Список разделов › Главное › Основной раздел
Элиза писал(а):Что же нам так мешает отпустить человека ТУДА? Почему страдаем, почему для нас это трагедия?
Элиза писал(а):Что же нам так мешает отпустить человека ТУДА?
Элиза писал(а):Вспомнился весь наш совместный путь с момента его проявления болезни, весь тяжёлый путь, где я его сопровождала- путь в ожидании ЕЁ.
Элиза писал(а):Хотелось бы обговорить этот момент человеческой жизни.
Недавно столкнулась с этой темой.
Что же нам так мешает отпустить человека ТУДА? Почему страдаем, почему для нас это трагедия? Ведь если ТАМ хорошо, почему так трудно отпустить? Ведь если ТАМ свобода и счастье, то выходит, что нужно радоваться за наших близких? Наконец-то закончатся мучения и страдания. Закончится пребывание здесь, в проблемах и горестях. В вечной борьбе.
Элиза писал(а):Ведь если ТАМ хорошо
?
astra111 писал(а):Элиза писал(а):Ведь если ТАМ хорошо
?
Ты уже была там, что смеешь так заявлять?
Марфа Меньшикова писал(а):
А вот все эти телевизионные передачи, типо "Битвы экстрасенсов", где они часто говорят об умерших что "им там хорошо" - это все делается для того, чтобы успокоить родственников и они могли внутренее "отпустить" умерших. Потому что если последних не отпускают - это хуже.
Ну и плюс самому живому человеку нужно себя стабилизировать, и мысль о том что его близкому "там хорошо" - она нужна и она помогает. Поэтому такие слова говорятся.
А что "ТАМ" на самом деле - никто утверждать не может однозначно.
Странно, что люди задаются таким вопросом. Ведь очевидно же, что отсюда тонкий план не виден, и потому здесь смерть воспринимается как полное прекращение существования, небытие.Элиза писал(а):Что же нам так мешает отпустить человека ТУДА? Почему страдаем, почему для нас это трагедия?
Элиза писал(а):По-крайней мере так это нам в нашем обществе преподносилось. Так как в нашем обществе сделали земные ценности очень важными. Сделали жизнь очень важной ценностью. Стремиться спасать человеческую жизнь несмотря ни на что. Стали радоваться приобретению земного счастья, и делать трагедию из их потерь.
ну как же. Ты с самого детства общаешься с людьми, воспитанными обществом. Семья, детский сад, школа, телевидение, книги. Естественно, с грудного возраста, с молоком матери, так сказать, общество тебе навязывает его "ценности".Марфа Меньшикова писал(а):А причем здесь общество?
Марфа Меньшикова, смысл темы- добраться до корней проблемы.Марфа Меньшикова писал(а):В чем смысл этой темы - рассказать о том, какое нехорошее общество неправильно всех воспитывает?
марианна писал(а):А бывает такое, никогда не забуду свою бабушку, папину маму, которая стоя на его могиле, кричала:Встань!Вернись, я не могу без тебя!Встань, пожалуйста, почему ты ушел..."И тому подобное, причем требовательно и с обидой.У меня помню мурашки по коже и страх за отца был, хотелось закричать:"Да оставь ты его в покое, хоть сейчас!"
хм... а если вдова/вдовец долгие годы живет и здравствует - это показатель отсутствия "зацепки за чел.отношения"?Монархист писал(а):Это зацепка за чел. отношения. Я это называю супружеской энергетической связкой. Обычно после смерти одного из супругов в этом случае второй умирает или в течении года или максимум, если до этого здоровье было хорошее, через 3 - 5 лет.
а я когда была маленькой, мы жили в коммунальной квартире и с нами жил сосед - хронический алкоголик......дядя Толя........я привыкла к нему относиться пренебрежительно......вид его был просто ужасен....у него были две дочки......одна чуть старше меня, другая чуть младше.......а потом, когда я чтото сказала про этого дядю Толю, то ктото из взрослых меня осадил.....оказалось, я этого не знала, что он безумно любил свою жену-красавицу и был счастлив в браке....молодая семья......и вот она родила вторую дочь и при родах умерла......и Толя так горевал при ее кончине, что стал пить и допился до полного алкоголизма...........а младшую дочь я его как-то встретила, иду по городу и какая-то молодая женщина на меня смотрит....чтото знакомое........Монархист писал(а):Там по-разному.
Но я лично не встречал таких вдовцов/вдов, кто бы после смерти супруга грустил только о нём и прожил долго в безбрачии.
Если человек долго прожил после смерти супруга в безбрачии и если он был неверующим, то его могли отвлечь от мрачных мыслей работа (он в неё ушёл), дети и внуки.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей