Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):Когда-то услышал выражение "слёзы - это жалость к самому себе".
Кто что думает насчёт этого?
Geula писал(а):нет не так. Без слёз роговая оболочка глаза не будет увлажняться, что в последствии приведёт к слепоте.
Да. Из-за высокой интенсивности внутренних состояний.Val1 писал(а):От невозможности сдержать эмоции
Какие они бывают?astra111 писал(а):А как же слёзы радости?
обычный писал(а):Какие они бывают?astra111 писал(а):А как же слёзы радости?
Слёзы радости за кого-то, например, могут быть следствием жалости к себе, что у нас этого нет.
Представить не сложно.astra111 писал(а): Вам трудно приставить что можно так радоваться за других?
Тонкости очень индивидуальны.Напрмер ребёнок выиграл первое место в шахматном турнире и при его награждениии у родителя капают слёзки.
Точно. Сгоряча и категоричности - всё, что не совпадает с нашим - бред. Зачем вам его читать? Вы ведь знаете как на самом деле-то.Господя, что за бред
обычный писал(а):Такие слёзы могут быть жалостью к себе, из-за того, что родителю не удавалось в возрасте ребёнка (возможно, что и ныне) добиться успеха.
Точно. Сгоряча и категоричности - всё, что не совпадает с нашим - бред. Зачем вам его читать? Вы ведь знаете как на самом деле-то.
Звиняюсь.Неспособность-как скажем у женщин
Жаление себя из-за слабости.Или нежелание -это не от жалости, а от слабости
Не. У меня это заимствованное. Это высказывание какого-то психолога.Такое только Вам могло прийти в голову
Возможно, что так и есть.Val1 писал(а):Жалость-как частный случай
Как и радость и боль
Неспособность сдержать эмоциональные переживания, которые могут быть вызваны разными причинами, в том числе и жалостью и радостью и болью и т.п.
Какая может быть излишняя энергия у человека, если он, например, чрезмерно устал?обычный писал(а):Что-то вроде выплеска излишней энергии.
Это одно из.обычный писал(а):Nora, значит - всё-таки жалость к себе?
обычный писал(а):"слёзы - это жалость к самому себе"
Скорее всего, это жалость к самому себе. Видя в кино настоящие человеческие качества, я плачу. Только в кино и можно встретить настоящую любовь, жертвенность. В быту, видя заботу обо мне, слезы не катятся. Стараюсь отблагодарить, пожелав доброго здоровья и опросить Бога хранить такого человека. Могу и молебен заказать за такого человека. За "врагов", кои имеются, надо плакать, прощающим, но это было только однажды, это самая больная проблема. Сил не хватает ее решить. Наверное, потому, что отпадет надобность "жалости к самому себе", если избавлюсь от "врага". Одно время, я так много молилась и просила прощение, что образовался вакуум. Мне это тоже не понравилось. Перестала молиться, и "посыпались" такие неприятности, хоть "караул" кричи. Три года, не знала, за что хвататься. Но Бог сжалился, помог. Проблемы, не исчезли, но терпимы. Еще бы кардинально измениться, но имея семью, заботы - это невозможно. Когда читаю о "затворниках", прекрасно понимаю, как на этот шаг решаются: чтобы слезы о самом себе пролить.обычный писал(а):Когда-то услышал выражение "слёзы - это жалость к самому себе".
Кто что думает насчёт этого?
Feuer писал(а):Только в кино и можно встретить настоящую любовь, жертвенность.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей