Список разделов › Главное › Основной раздел
Огромные.tatpit писал(а):Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
Хороший ответ.Но этого мало.Марк Goldberg писал(а):Намерение - это энергия на познание, силы на путь к Истине. Вроде полного бензобака в автомобиле и заряженный аккумулятор.
ТожМарк Goldberg писал(а):Искренность отсутствие ограничивающих блоков в сознании, мешающих увидеть Бога таким каков он есть на самом деле, вне рамок догм
А кто ты есть? Люди всю жизнь пытаются разобраться, мучаются. А бывает даже что искренность вроде подталкивает сразу к противоположным действиям. Хочется спать, вместо похода на работу - это искренность? Ну ведь явственно ощушается, хочется. А выпинывать себя, потому что надо - это неискренность?tatpit писал(а):Искренность значит не быть лицемером.Быть тем кто ты есть.
Чувствуется, что у здравствуй день сегодня был трудный подъем.здравствуй день писал(а):Хочется спать, вместо похода на работу - это искренность? Ну ведь явственно ощушается, хочется. А выпинывать себя, потому что надо - это неискренность?
искренность вне времениtatpit писал(а):Искренность связана с будущим.
нет - это жизньздравствуй день писал(а):выпинывать себя, потому что надо - это неискренность?
ScherNatUr писал(а):нет - это жизньздравствуй день писал(а):выпинывать себя, потому что надо - это неискренность?
ситуация выбора
по большому счету имеет смысл только "как определить, где я искренен, а где фальшивлю"здравствуй день писал(а):И как определить где он искреннен, а где фальшивит
Вне времени только БогScherNatUr писал(а):искренность вне времени
да что ты?tatpit писал(а):Вне времени только Бог
но возможно искренне прогуляв встретишь суженного.ScherNatUr писал(а):ситуация выбора
ты искренне сегодня прогуляешь или опоздаешь, а завтра будешь искренне искать другую работу
или будешь искренним безработным
останешься рабом работы,которая в тягость и без ТОГО,которого могла приобрести.ScherNatUr писал(а):только еще надо искренне признаться, что эгоизм (лень, блокировка энергии) для тебя реальнее Любви (отдачи)
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
что значит - не искренне пойдя на работу? а как - искренне оставить детей без еды или новых штанов?ku_ka_re_ku писал(а):не искренне пойдя на работу
слушай, Сереж, прикольно, ей Богуku_ka_re_ku писал(а):но возможно искренне прогуляв встретишь суженного.
а что несвободного в том, что у меня есть работа ?ku_ka_re_ku писал(а):Впрочем оправдывать себя всегда проще и сподручнее,чем Творить Себя в будущее веря ощущениям Души и привнося Свободу и Смелость в Истине в свои действия зная,что Любовь побеждает всегда..
ScherNatUr писал(а):искренне все брошу
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ScherNatUr писал(а):а что несвободного в том, что у меня есть работа ?
у меня ситуация - надо ходить на работу - мне никто не мешает в ней выбрать Любовь
что - преодолеть свою лень - значит, оказаться от свободы? я думаю - наоборот
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей