ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев


#3 Chebur » Сб, 3 мая 2008, 8:30

Проблема в том, что ГМ продукты медленно портятся, они красиво выглядят. Вначале одна фирма начинает их производить, как способ получить большие прибыли, потом конкуренты подтягиваются, даже если не хотят этого делать, так как магазины начинают покупать именно ГМ продукты ( можно покупать большими партиями, покупатели выбирают красивые продукты, продукты дома не портятся).
В этот процесс затягиваются все страны и фирмы... все больше и больше. Это процесс, который не остановить. Вначале люди влезли в атом, теперь в ДНК.
Кстати, многие насекомые и животные не хотят есть ГМ растения и мало того, они погибают, как погибают пчелы.

В данной ситуации можно порекомендовать только следующее. Любой ГМ продукт содержит вредоносную информацию для живого существа, но чем больше человек взаимодействует с продуктом, тем больше он вкладывает свою информацию, поэтому покупать лучше не полупродукты, а капусту, морковь, каши и так далее, и готовить самому с молитвой в сердце. Это лучше делать и перед питьем воды, чая.. потреблением любого продукта в офисе, дома и т.д.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Откуда: Москва
Сообщения: 536
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#4 samadha » Сб, 3 мая 2008, 9:16

Немного информации по теме:
Генная инженерия - технология, с помощью которой можно изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями. В организм переносится только один ген, а остальной генотип остается неизменным. При этом можно придать организму признаки, которые нельзя перенести путем скрещивания с близкородственными видами. Есть возможность создать организмы с новыми свойствами. Например, дешевые и быстро размножающиеся бактерии могут синтезировать новый белок со встроенного в их генотип чужого гена. Так дешево, быстро и в больших количествах получают интерферон, инсулин.
Большинство генно-модифицированных сортов растений направлено на развитие устойчивости к сельскохозяйственным вредителям или вирусам, выживание при обработке полей гербицидами.
Выращивание растений с использованием большого количества химических удобрений или растительных гормонов, добавление химических веществ - ароматизаторов, к генной инженерии отношение не имеет. То есть если я куплю муку из ГМ пшеницы и приготовлю хлеб, то по большому счету такой хлеб будет не сильно отлечаться на генетическом уровне от покупного.
На сегодня в США, Канаде, Китае и других странах выращивается около двух десятков трансгенных растительных культур. Это картофель и кукуруза, томаты, дыня с увеличенным сроком хранения плодов, хлопок, соя и рапс. Готов к внедрению трансгенный рис. Ведутся успешные разработки по внедрению свинье гена, отвечающего за синтез жирных кислот растительного типа, когда свиное сало будет иметь состав, близкий к растительным жирам ("кошерное сало").
Безопасны ли для употребления в пищу трансгенных растений? Дискуссии не утихают. Риск использования ГМ-продуктов сводится в основном к следующему: опасность пищи, приготовленной из ГМ-организмов, связанная с вероятным влиянием введенных генов на здоровье человека; разрушение природных экосистем и нарушение экологического равновесия в природе при культивировании трансгенных растений.
Chebur - спасибо за ответ, но тут дело идет об изменениях на генном уровне...Молитва дело важное, необходимое, но моё предложение изначально этими продуктами не пользоваться или пользоваться меньше, если СНЛ рекомендовал по - другому, поправьте меня.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5 Chebur » Сб, 3 мая 2008, 9:41

Генный уровень -это физическая составляющая, но главным в любом продукте -это информационная и энергетическая составляющая. Вмешательство в гены приводит к изменению информации. Самая вредная- это информация, а не гены.

Вот пример того, как я могу воздействовать на водку. Это помогало мне в разных ситуациях. Я представляю, что водка -это морковный сок. Затем пью. По вкусу она остается водкой, но информационно она уже не водка, а смесь информаций.
В результате я не пьянею, если выпиваю стандартную дозу. В цигуне это называется "преобразование пищи". Тот же принцип лежит в основе молитвы перед едой. Тот же принцип использовал Христос, когда превращал воду в вино, только его сила приводила и к изменению материи.

А отказаться от потребления ГМ продуктов вы не сможете, так как многие продукты -это смесь составляющих. Производители скрывают и будут скрывать истинную ситуацию. Например, мало кто знает, что химические добавки к пище
( красители, загустители, антиокислители и тд), разрешенные ВОЗ, содержат 1-2-3-4 % побочных продуктов, не разрешенных ВОЗ. Чем чище продукт, тем он дороже, поэтому производители продуктов покупают их в Китае по дешевке, а значит процент побочных продуктов будет высоким. А эти побочные продукты никто не анализировал на крысах.

А теперь сходите и посмотрите, а сколько продуктов у нас без химических добавок в магазинах. Все фрукты обрабатываются сверху. Мытье их перед едой убирает только часть, так как большая часть в кожуре, например, яблок.
Яды также воздействуют информационно. Значит нужно менять отношение к еде и готовке,а не внешне пытаться избегать, хотя и это нужно. Закон количества и качества еще никто не отменял.
Блаженны нищие умом, но богатые сердцем.
Chebur
Откуда: Москва
Сообщения: 536
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: рядовой запаса

#6 samadha » Сб, 3 мая 2008, 12:30

По-моему важно уточнить разницу между продуктами, прошедшими химическую обработку, выращенными с помощью удобрений и ГМ продуктами, в данной теме ведется обсуждение только ГМ продуктов, так как меня заинтересовало что СНЛ отвёл этому отдельное место. Но информация скудна и поверхностна (той что я лично обладаю) поэтому обращаюсь с этим вопросом к форуму.
Chebur писал(а):А отказаться от потребления ГМ продуктов вы не сможете
вот именно для этого мы и собрались, понять каким образом можно сократить количество их потребления.
Вот например: http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/32698.pdf
черный список компаний, использующих ГМ продукты.
Chebur писал(а):Вот пример того, как я могу воздействовать на водку. Это помогало мне в разных ситуациях. Я представляю, что водка -это морковный сок. Затем пью. По вкусу она остается водкой, но информационно она уже не водка, а смесь информаций.
- полностью согласна, но как говориться береженого Бог бережет, пусть наша любовь к Богу крепнет, а мы вместе с этим попробуем - таки найти ту пищу, которая энергетически чище.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#7 jack » Сб, 3 мая 2008, 17:10

samadha писал(а):вот именно для этого мы и собрались, понять каким образом можно сократить количество их потребления.
Chebur писал(а):В данной ситуации можно порекомендовать только следующее. Любой ГМ продукт содержит вредоносную информацию для живого существа, но чем больше человек взаимодействует с продуктом, тем больше он вкладывает свою информацию, поэтому покупать лучше не полупродукты, а капусту, морковь, каши и так далее, и готовить самому с молитвой в сердце.
Так и сокращать...
Покупать мясо и рыбу, а не колбасу и консервы, покупать молоко, кефир и творог, а не йогурт и полусинтетические сырки, аккуратней с кетчупами и майонезами... читать состав при покупке...

Ну и еще: в чем вред ГМ продуктов... как говорит СНЛ, смысл в том, что в процессе генной модификации, продукт открыт в получении информации от человека... его подсознательной инфы... более того, я более чем уверен в том, что при создании нового продукта, его генотип структурируется более чем на 50% не техническими средствами, а желанием и волей ученых, которые с ним работают... так вот... получается, что на информационном уровне ВСЕ такие продукты содержат как минимум программу абсолютизации благополучной судьбы (ведь именно задача УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ продукт, сделать благо в физическом аспекте стояла перед учеными).
Но во-первых, любое блюдо меняет свою энергетику даже в тот момент, когда его только положили на тарелку перед тем человеком, который его будет есть (это и слова человека и об этом же говорят ученые в фильме "Великая тайна воды")... а уж воздействие молитвы на воду и еду (содержащую воду) трудно переоценить.
Во-вторых, хоть мы милионы лет назад и представляли собой кишечную трубку и до сих пор влияние пищи в информационном восприятии велико, мы все-таки люди... и носим Бога в себе...

Не тем оскверняется человек, что входит в его уста, а тем, что выходит из них.
Иисус Христос.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Откуда: Orel
Сообщения: 3691
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#8 Badja » Сб, 3 мая 2008, 20:19

аж всё написали. Добавить нечего...
Badja
Аватара
Сообщения: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#9 Самарский » Сб, 3 мая 2008, 20:28

Ну да, натуральная пища лучше всего, все на посадку картофеля и овощей на дачах :grin:
Самарский
Технический администратор
Аватара
Откуда: Самара
Сообщения: 154
Темы: 8
С нами: 17 лет 5 месяцев

#10 Tatiyana » Сб, 3 мая 2008, 21:32

jack писал(а):покупать молоко, кефир и творог,
Причем на рынке, т.к. в магазине это не всегда настоящие "молоко, кефир и творог".
По телевизору была передача, тестировали из 6 кефиров, какой лучше.
Один из них оказался вообще не кефир, хотя по вкусу покупатели поставили его на первое место. :wacko:
Мне кажется еще на срок хранения надо внимание обращать.
Если что-либо скоропортящееся лежит у вас в холодильнике подозрительно долго и выглядит при этом прекрасно - это повод задуматься.
Если на кефире, йогурте и других молочных продуктах стоит срок хранения месяц и больше, то даже если это не ГМ, то и нет там ничего живого, мертвый продукт.

У меня вопрос возник, это в качестве компромисса, вот если вы в ситуации когда нет выбора, только ГМ продукты :ninja: , если их в микроволновку запихать, такая инфа пережгется?
Мало ли куда судьба занесет. :grin:
(это вариант не для постоянного питания :) )
Tatiyana
Сообщения: 159
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 DM » Сб, 3 мая 2008, 22:16

я в своё время тщательно изучал это волнующий вопрос. У меня даже есть таблицы с указанием кодов обозначений их влияния и степень воздействия.Да, не всё золото,что блестит! Есть некоторые малоизвестные фирмы,которые специализируются на изготовлении продуктов без трансгенов. Конечно приходиться немного побегать по магазинам, но всё же жить можно правда разнообразие здесь не велико (по сравнению с доверху забитой всякими вкусностями телегой в супермаркете...) Фрукты и овощи стараюсь покупать тока местного происхождения (у бабок на рынке например),они не то что по виду, по вкусу отличаются! И вообще этому не сложно научиться : по форме, цвету, вкусу. Кур из птицефабриках кормят спецкормами ГМ + гормоны роста и антивирусы(там целая фармокологическая лаборатория): в итоге по вкусу они как мыло...ведь от цыпленка до взрослой под забой птицы проходит 2 !!! месяца..., на колбасу и остальные приготовленные из мяса продукты идет некондиция + мешки с соевым порошком с иностранной маркировкой. (всё это я лично видел сам!!! :wacko: ) И ещё результаты такого питания на людях:Деформация и рост костей и мягких тканей. Люди на моих глазах превращаются в свиней! Рыбу речную свежую тоже кормят соей и добавками для быстрого роста(это если она из рыбхоза). В сыр добавляют гормон для быстрого созревания... Можно продолжать очень долго,а можно сделать выводы и разобраться самому.
Я изучал разные виды питания и совмещения продуктов: Хлеб и молочные продукты не ем вообще, из мяса тока птицу (деревенские куры,гуси с рынка,дикие утки), рыба морская или пойманная. Никакой свинины.Вот так ;)
Чтобы начать новую жизнь с понедельника- нужно дожить до воскресенья...
DM
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#12 samadha » Сб, 3 мая 2008, 22:47

Tatiyana писал(а):если их в микроволновку запихать, такая инфа пережгется?
к сожалению нет :sad:
DM писал(а):У меня даже есть таблицы с указанием кодов обозначений их влияния и степень воздействия
можете поделиться?
я тут в интернете накопала ролик, правда он на английском:
http://video.google.com/videoplay?docid=5207412505897358694
а вообще интересно что около 70% ГМ продуктов производится в США, в Европе существуют законы на маркерование такой пищи, насколько мне понятно из интернета в России тоже работают над этим вопросом с точки зрения законопроектов. Дай Бог.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#13 ptiza » Сб, 3 мая 2008, 22:52

по-моему, трансгенная пища более безвредна. Энергии, у нее, что ли, чище, пища будущего. Аллергии у детей на нее нет, а на натуральные продукты аллергия все чаще. Как и синтетическая одежда- говорят, она меньше накапливает плохую энергетику, чем натуральные материалы. Природа вообще все менее дружелюбна человеку.
ptiza

#14 ptiza » Сб, 3 мая 2008, 22:53

как коты без шерсти, с измененными генами- их можно заводить и аллергикам.
ptiza

#15 samadha » Вс, 4 мая 2008, 0:17

Выдержка из Московского семинара от 04.01.08 СНЛ:
"генетические продукты вызывают проблемы не только не физическом уровне, но и проблемы с душой, больше всего ГМ продуктов в йогуртах и колбасе...проблема что когда человек что-то ест, то это уходит на самые глубинные уровни подсознания...вывод что внутри нас бродит информация, занесённая такими продуктами - информация корысти, благополучия, денег...мы можем получить гигансткие проблемы через пищу...ГМ продуты это катастрофа...Если есть поклонение любимому человеку - есть поклонение еде, так как секс и еда на тонком плане похожи, когда перестаём зависить от еды через чувство любви к Творцу, перестаём брать плохую информацию..."
Друзья, прогнозы не обнадёживающие, любви нам и интенсивной работы над собой.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#16 Человеков » Вс, 4 мая 2008, 0:33

ptiza писал(а):по-моему, трансгенная пища более безвредна. Энергии, у нее, что ли, чище, пища будущего. Аллергии у детей на нее нет, Как и синтетическая одежда- говорят, она меньше накапливает плохую энергетику, чем натуральные материалы. Природа вообще все менее дружелюбна человеку.

Это вы где такую перевернутую информацию взяли? :blink: Синтетическя одежда не пропускает энергетику окружающей среды, и затрудняет энергообмен человека- энергия внешняя и внутренняя уходит в синтетическую одежду, человек обесточивается. В районе выходов энергомеридианов человека БАТ (биологически активных точек), поглощающих и выделяющих энергию, на коже образуются статические разряды- пробки, от них "чесаться" хочеться.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4813
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#17 samadha » Вс, 4 мая 2008, 0:42

Человеков писал(а):Это вы где такую перевернутую информацию взяли?
это называется оптимизм ;)
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#18 Человеков » Вс, 4 мая 2008, 1:02

Как в анекдоте- оптимист видит только свет в конце тоннеля, пессимист видит только темный туннель, а реалист видит темный туннель, свет в конце, и едущий навстречу поезд. Предпочитаю реалистом быть -он больше видит. :?
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 4813
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#19 Lana » Вс, 4 мая 2008, 2:20

Ну вот ещё чуток от реалиста. :)

[spoiler=Споры о сое]
Растение с уникальными полезными свойствами способно навредить здоровью

Диетологи не устают вести жаркие дискуссии о том, вред или пользу приносит соя. Так, Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) рекомендует употреблять ее в пищу в качестве профилактики заболеваний сердца. А "зеленые" не устают говорить об опасности генно-модифицированной сои. Противоречивые сведения о влиянии сои на организм человека заставляют ученых проводить все новые исследования, дабы рассмотреть все нюансы, связанные с употреблением данного продукта.

Этот представитель семейства бобовых, родиной которого является Восточная Азия, известен с третьего тысячелетия до нашей эры. Благодаря высокому содержанию растительного белка (48 50%, больше, чем в других видах бобовых) сою даже называют чудо-растением. "Белки сои по своему аминокислотному составу не уступают белкам продуктов животного происхождения мяса, рыбы, яиц, рассказал РБК daily кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии
медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. Ведь в состав соевого белка входят все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей. Кроме того, в сое высока концентрация солей калия и фосфора, каротина, витаминов группы В и D. Жир (до 17%) содержит в большом количестве лецитин компонент клеточных мембран и основное питательное вещество для нервов. Из него на 17% состоит периферическая нервная система и на 30% мозг. А ненасыщенные жирные кислоты омега-3 борются с атеросклерозом".

По данным FDA, опирающимся на анализ результатов 27 клинических исследований, ежедневное употребление сои на 10% снижает концентрацию "вредного холе стерина" (липопротеинов низкой плотности), откладывающегося на стенках сосудов и вызывающего атеросклероз. При этом соевый белок уменьшает только концентрацию липопротеинов низкой плотности, но не влияет на уровень "полезного холестерина" (липопротеинов высокой плотности), который, наоборот, снижает риск заболеваний сердца.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует употреблять соевые продукты в составе диеты, включающей фрукты, овощи, цельные зерна злаков, обезжиренные молочные продукты, птицу, рыбу, нежирное мясо. Но полностью переходить на сою врачи не рекомендуют. Дело том, что некоторые элементы белка сои дают большую нагрузку на поджелудочную железу, вызывая ее гипертрофию, и нарушают функцию всасывания слизистой кишечника.

Между тем в "деле о сое" есть и другие подводные камни. Практически все врачи сходятся на том, что соя, выросшая в естественных условиях, является полезнейшим продуктом. Однако в пищевой промышленности используется в основном генно-модифицированная соя, ее доля от всего урожая этой культуры в некоторых странах достигает 95%.

"Сегодня доля ГМ-сои, выращиваемой в США, составляет 65 70%, а в Аргентине 95%. Причем эти страны являются лидерами по производству сои: США в год производят около 100 тыс. т, а Аргентина в районе 40 тыс. т, рассказала РБК daily руководитель генетического проекта "Гринпис России" Наталья Олефиренко. Сою добавляют в мясные продукты (колбасы, сосиски), кондитерские изделия (кремы, выпечка, шоколад) и даже детское питание. А так как соя хорошо удерживает влагу, ее производным пропитывают мясо, чтобы оно весило больше. До недавнего времени доля ГМ-сои от ее общего количества, содержащегося в различных продуктах, достигала 50%. Сегодня же в России этот показатель снижен до 4%, что говорит о недоверии врачей и биологов к
генно-модифицированной сое".

Кроме того, по мнению ученых, один из компонентов сои изофлавоны обладает эстрогенным действием и может вызывать гормональные изменения в организме человека, повышая риск развития рака молочной железы у женщин и импотенции и бесплодия у мужчин. В ходе изучения сои Национальным центром токсикологиче ских исследований (США) доктор Барри Делклос установил негативное влияние одного из компонентов сои генистеина на мужское здоровье. Это вещество отрицательно воздействует на гормональную систему, что проявляется в увеличении у представителей сильного пола молочных желез. Генистеин нарушает и работу щитовидной железы, способствуя развитию зоба и различных аутоиммунных заболеваний.

Российские ученые также пристально изучают свойства сои. Так, в рамках симпозиума по генетической модификации, проведенного Общенациональной ассоциацией генетической безопасности, были обнародованы результаты исследования, проведенного под руководством доктора биологических наук Ирины Ермаковой в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. В ходе эксперимента самкам крыс за две недели до зачатия, во время спаривания и кормления добавлялась в корм соевая мука, после чего ученые подсчитали количество родивших самок, родившихся и умерших крысят. Результаты поразили исследователей.

"У потомства самок, которым добавлялась в корм ГМ-соя, был зафиксирован анормально высокий уровень смертности 55,6%, тогда как естественная смертность не превышает 7%. А оставшиеся 45% оказались бесплодны", рассказала РБК daily Ирина Ермакова. Кроме того, 36% крысят в результате соевой диеты их матерей через две недели после рождения имели вес менее 20 г и были почти в два раза меньше своих ровесников из контрольной группы. "У всех крыс был плохой состав крови и наблюдались патологические отклонения в развитии внутренних органов печени, почек, селезенки. При этом в другом эксперименте, где ГМ-соей кормили и самок, и самцов, получить потомство не удалось вовсе", добавила Наталья Олефиренко.

ЕКАТЕРИНА ЛЮЛЬЧАК

РБК daily, 22.04.2008
http://www.rbcdaily.ru/2008/04/22/cnews/338141[/spoiler]
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Откуда: Воронеж
Сообщения: 663
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#20 ptiza » Вс, 4 мая 2008, 8:48

про натуральные материалы Анарион говорил, если я правильно помню.
А придирчивое отношение к качеству, чистоте пищи- это поклонение еде :) то самое, о котором предупреждает СНЛ
ptiza

#21 Tatiyana » Вс, 4 мая 2008, 11:37

Lana писал(а):Диетологи не устают вести жаркие дискуссии о том, вред или пользу приносит соя.
Для начала следует различать сою и ГМ сою, а то вместе с водой и ребенка....
ptiza писал(а):А придирчивое отношение к качеству, чистоте пищи- это поклонение еде то самое, о котором предупреждает СНЛ
Можно заботиться о физическком теле (чтоб не было аллергии, например :) ), а можно о душе.
Если человек отказывается есть яд, то это поклонение еде????
Вот если он не может не есть яд, потому что очень вкусно и вообще, кушать хочется :grin: , то это поклонение. (То самое о котором предупреждат СНЛ :) )
ИМХО.
Tatiyana
Сообщения: 159
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей