Список разделов › Главное › Основной раздел
Как и ты - не Истина.. Или поспоришь?обычный писал(а):Мы - Душа. А она проживает все этапы.
Так что не может быть кого-то выше или ниже по большому счёту.
обычный,обычный писал(а):mimo,
обычный писал(а):Имхо, Нирвана - мир Душ, она же - Царство Небесное.
То есть цель буддизма - достижение истинного Я. Ну а растворяется ложное.
обычный писал(а):Это ведь совсем не означает остановки дальнейшего движения к Богу. В Душе уже нет майи-иллюзии, из неё лучше всё видно - действия эффективнее.
Конечно, регулируется Свыше. Но у человека есть свобода выбора. Своими желаниями и стремлениями душа определяет, куда ее потом пошлют. Понятия, подобные аду и раю, есть не только в Христианстве.обычный писал(а):Моё имхо - нет движения вниз. Это не зависит от человека, это регулируется Свыше.
обычный писал(а):Точно знаешь это?
Движения в Его сторону нет?dised писал(а):Где здесь Бог?
В моём описании как-то иначе?))dised писал(а):В Ведах говорится, что выход души в духовный мир к Богу возможен только из человеческой формы жизни и только со средних планет (как наша Земля).
В рамках пока данного.dised писал(а):Но у человека есть свобода выбора.
Всё от индивида зависит. Описания Бога в разных религиях отличаются, конечно, но имеющий самое лучшее Его описание может быть и далеко позади пробуждённого буддиста, например.dised писал(а):Так видно же, что в разных религиях уровень осознания Бога разный.
Не было времени сразу прокомментировать подробно.Meчтатель писал(а):Естественно, что поднимаешься над ним.
Причем эгоизм всю твою жизнь растет, но ты его "компенсируешь" наполнением себя "Божественным Светом"... НАД собой.... НАД своим "я"... НАД своим всё возрастающим эгоизмом.
Эгоизм - это желание получить внутрь себя... для себя...
Т. е. это некий процесс... в основе которого лежат твои многочисленные желания... И чем больше желание, тем более сильные Света оно притягивает - без роста твоих желаний не будет у человека роста, тяга ко всё более бОльшим "Божественным откровениям".
Да, ты Свет своим желанием притягиваешь, но не впускаешь его в себя = ты становишься НАД своим ТЕКУЩИМ эгоизмом... над своим ТЕКУЩИМ "я".
И т. д. ... этот процесс перманентен, если ты именно так выстраиваешь свою жизнь.
Нельзя уменьшать эго. Если ты идешь таким путём, то ты превращаешься в обычное жвачное животное, которому ничто не надо кроме жрачки и заделать многочисленное потомство.
А кто-то тебя просил делать это?обычный писал(а):Не было времени сразу прокомментировать подробно.
обычный писал(а):Имхо, тезис "эго = желания" мне видится не полным.
Никто не просил.Meчтатель писал(а):А кто-то тебя просил делать это?
От меня были только ремарки на тобой поставленный вопрос.
Сам в шоке, что это не так. Уверен, что ты много раз об этом писал - что эго это желания.Meчтатель писал(а):Где ты от Лайтмана или от меня или от КТО ТАМ это мог прочесть или услышать?
На нет и суда нет.Meчтатель писал(а):Не читаю дальше даже этот твой пост, поскольку он начинается с полнейшей херни, как предиката для твоих дальнейших инсинуаций.
Meчтатель писал(а):эгоизм всю твою жизнь растет
Да вот хотя бы.Meчтатель писал(а):Эгоизм - это желание получить внутрь себя...
обычный писал(а):Meчтатель писал(а):эгоизм всю твою жизнь растет
Желание -это категория ума. Ум - это тонкая материя. Притягиваешь свет, значит эгоист. Здесь нет альтруизма в принципе.Meчтатель писал(а):И вот здесь самая большая проблема: как Духовные желания, которые направляются эгоизмом человека интвертировать на альтруизм... на отдачу другим того, что ты можешь сделать, а другие пока не могут: ты уже можешь своим Духовными желаниями притянуть нужный Свет для их удовлетворения... но как сделать так, чтобы они не тебя удовлетворяли, а других.
обычный писал(а):Meчтатель писал(а):
Эгоизм - это желание получить внутрь себя...
Да вот хотя бы.
В чужое ментальное поле можно только войти и там будет расти эгоизм, а в духовном эгоизм разрушается. Туда доступа грешникам нету.Meчтатель писал(а):От Лазарева к вам поступил ложный посыл, что если войти в Духовное, то эгоизм сам по себе отомрёт.
Всё наоборот: эгоизм только начнет развиваться, когда человек входит в Духовное.
Серг Б. писал(а):Желание -это категория ума.
Серг Б. писал(а):В чужое ментальное поле можно только войти и там будет расти эгоизм, а в духовном эгоизм разрушается. Туда доступа грешникам нету.Meчтатель писал(а):От Лазарева к вам поступил ложный посыл, что если войти в Духовное, то эгоизм сам по себе отомрёт.
Всё наоборот: эгоизм только начнет развиваться, когда человек входит в Духовное.
Серг Б. писал(а):В чужое ментальное поле можно только войти и там будет расти эгоизм, а в духовном эгоизм разрушается. Туда доступа грешникам нету.
постигать вообще тообычный писал(а):что нужно не на веру брать информацию, а нужно познавать
Я понял о чём ты. И уточнил :Meчтатель писал(а):А "Духвный" эгоизм в разы... в десятки раз больше чисто материального эгоизма - к желанию поиметь что-то в этом материальном мире. Вот тогда "Духовные" желания в человеке пытаются притянуть с помощью годами наработанного эгоизма - некие "Духовные" блага для удовлетворения своих "Духовных" желаний.
Но ты решил не читать. ))обычный писал(а):И тогда есть уже не эго (я), а я как "я + другие я Души", я как "мы". Уже и не эго как таковое.
Вряд ли можно сказать, что эгоизм человека растёт. Скорее утончается, если быть точнее в формулировках.Meчтатель писал(а):Истинный эгоизм
Всё равно "эгоизм это желание".КТО ТАМ писал(а):обычный писал(а):Meчтатель писал(а):
Да вот хотя бы.
а если так прочитать
разница есть?
Разные слова, смысл один.КТО ТАМ писал(а):постигать вообще тообычный писал(а):что нужно не на веру брать информацию, а нужно познавать
Хм. Постигают только через Каббалу?КТО ТАМ писал(а):Так ты и в каббале ничего не поймешь, потому что заведомо идешь не в ту степь, и ничего не постигнешь сам
Это очень часто здесь встречается.Meчтатель писал(а):Потому и все войны человечества, когда начинают мериться - чья духовность, чья религия самая духовная...
КТО ТАМ писал(а):Так ты и в каббале ничего не поймешь, потому что заведомо идешь не в ту степь, и ничего не постигнешь сам. потому что опять же идешь в дебри
обычный писал(а):Всё равно "эгоизм это желание".
Не важно какое именно.
Эгоизм - это форма и метод использование желания. Ровно также, как и с альтруизмом. Только методы и формы использования желаний у них разные.обычный писал(а):"эгоизм это желание".
Сорри - здесь у тебя какое-то превосходство над другими Путями. В религиях на определённых этапах тоже всё постигается на собственной шкуре. Также как и у сторонников Каббалы может быть элемент слепой веры, потому как не познали устройство мира, а сыплют этой информацией немало.Meчтатель писал(а):а каббала - это наука, а не религия - всё познаётся на своей собственной шкуре
Обобщения неразумны - люди все разные. )) В том числе и внутри одного течения - кто-то читает только Лазарева, а кто-то изучает большой массив информации из других источников помимо ДК.Meчтатель писал(а):беда всех лазаревцев
Знакомая песня. ))Meчтатель писал(а):И совсем иное с той же каббалой, в которой сотни людей постепенно что-то постигали и постигали за многие поколения в тысячелетиях... эти знания накапливались и накапливались. И на определенных срезах этого их познания самые лучшие из них рисовали самую общую картину мироздания на основание накопленных ПОКОЛЕНИЯМИ знаний по определенной методике.
Я не приходил. )) Увидел параллели связанные с кумирством одного источника информации, и захотелось подсказать. Похоже, что зря. ))Meчтатель писал(а):И теперь вновь пришедшие к каббале
Не-не. Большинство лазаревцев на этом форуме уже прошли через кумирство одного источника информации. Потому что в ДК есть об этом.Meчтатель писал(а):И естественно, что этой картине от каббалы верить на слово не надо, как это вы делали с каждым выпущенным словом от Лазарева.
Зря считаешь себя носителем глубокого знания (это я не о Каббале). Ничего нового... ))Meчтатель писал(а):Скажу тебе большую откровенность, о которой мало кто знает:
- И в основе альтруизма также лежат желания.
Это он по поводу мной сказанногообычный писал(а):Слепая вера мешает познанию. ))
Meчтатель писал(а):И совсем иное с той же каббалой, в которой сотни людей постепенно что-то постигали и постигали за многие поколения в тысячелетиях... эти знания накапливались и накапливались. И на определенных срезах этого их познания самые лучшие из них рисовали самую общую картину мироздания на основание накопленных ПОКОЛЕНИЯМИ знаний по определенной методике.
И так была сформирована самая ОБЩАЯ картина мироздания на основании знаний каббалы.
И теперь вновь пришедшие к каббале начинают своё знакомство с ней ни в каких-то частностях, в которых сам Лазарев окончательно запутался, а с самых общего взгляда на мироздания, где есть Создатель... Свет от него исходящий... желания в мироздании, которые созданы, когда Творец покинул этот мир (желания - это жажда Света Творца), этапами развития этих желаний... формирование творений из этих желаний... и т. д.
1. по тайге с картой - информация об устройстве Системы мало значит без серьёзного психологического довеска.Meчтатель писал(а):Ты предпочитаешь ходить по тайге с картой или только по своей интуиции?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей