Список разделов › Главное › Основной раздел
МарияЯ писал(а):Я себя не заставляла.
Я чувствую потребность в такой информации и изменених.
Находить специально ничего не надо, зачем. Не идёт, значит не время ещё, кто же вас заставляет?
А по поводу, что все нормально со нравственностью))) ну вам конечно виднее. Но я так скажу, что проблемы эти зачастую очень незаметно выглядят.
вот Игорь к примеру, думаю вполне проходил нормально раньше, преодолевал, работал над собой. Но корешок то, корешок ждал своего часа. И вот на тебе, уважительных и сдержанный Игорь превратился в мелкопакостного злопаметного мстителя.
А какие у вас есть предложения?Вега писал(а):А так как вы рассуждаете, никогда, мне кажется истинную дорогу к Богу не найдешь, все вокруг да около, бесконечный резиновый сериал какой-то по преодолению гордыни.
Я фильм смотрела два раза. Первый как-то поверхностно на компьютере. Сразу было понятно, что фильм заказной,но чувствовалось в нем что-то.Джулия писал(а):МарияЯ писал(а):Для меня последние лекции и особенно анализ левиафана это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри
МарияЯ, точно так же.
Причем слушая первый раз (фильм для меня никакой) такая мысль была: в уме ли он.
И одновременно: где я это слышала?
“Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).
“Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7
“Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).
Так получилось.
А когда прослушала второй разМарияЯ писал(а):это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри.
Кстати, фильм долго не хотела смотреть и понятия не имела что Лазарев о нем что-то скажет. Вы тут на форуме так обсуждали. что сжала зубы и посмотрела!
Вот интересно смотрим на одно и то же , но оцениваемые совсем по-разному.Вега писал(а):С этим я согласна. Не согласна с тем, что он клеймит всех, не принявших фильм, гордецами и поклоняющимися нравственности. Это не жесткая подача своего мнения? Люди имеют право с ним не согласиться, без всяких диагнозов.МарияЯ писал(а):А в чем категоричность?
Я согласна с тем, что только сами люди могут сделать свою жизнь лучше. Если мы не хотим видеть проблем, разбираться как их решать, что смысл ждать что изберем того или этого и будет нам счастье.
В фильме описано много реальных проблем, еслимы не хотим их видеть и тем более решать, разве не мы ответственны в том, что происходит?
Так смысл жизни в том, чтобы искать, нащупыаать любовь. Вы видели картину С.Н. , там ангел идёт со свечой . Вот так и мы по жизни идём, ища любовь.Вега писал(а):А насчет того, что у меня там непреодолено, вот это меня сейчас в ДК и отталкивает больше всего. Ну сколько можно преодолевать, преодолевать одно и то же десятилетиями что ли? Всю жизнь не жить, а преодолеванием этим бесконечным заниматься, и так до конца жизни по ходу и не преодолеть?
Уже лучше.бумз писал(а):Лазарев детально раскрывает законы, данные через священные книги, в понимании о том, как они работают. Законы даны.
Мешают с грязью как раз людей, которые начали сомневаться в СНЛ.Vesna1 писал(а):Когда человек идет воевать за свою точку зрения, мешать с грязью то, перед чем он когда-то поклонялся
Да здесь дело не в людях, а в несовершенстве системы, построенной на диагностике одного человека.МарияЯ писал(а):Игорь к примеру, думаю вполне проходил нормально раньше, преодолевал, работал над собой. Но корешок то, корешок ждал своего часа
Да все Лазарев знал!бумз писал(а):http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie/Такой досадной ситуации, которая произошла недавно, не должно повторяться в будущем. Все вопросы, связанные с удалением модераторов аккаунтов участников, будет решать главный модератор Игорь Чистяков, причем после консультации со мной.
То есть, "досадной ситуацией" Лазарев назвал удаление аккаунтов на НФ в период большой "чистки" после отцепления ФДК.
Поэтому, все, что происходило после этого старшим модератором, это происходило лично им, потому что консультация с Лазаревым требовалась только по отношению к вопиющим случаям. Тогда, да, видите, Сергей Николаевич, что происходит.., проконсультируйте, пожалуйста. Но ведь можно аккаунты не удалять, не прибегая ни к каким консультациям, а можно просто отправлять аккаунты в режим "только чтение". И была ли на то воля Сергея Николаевича? Если учитывать прибольшое письмо "Два форума ДК как Россия и Украина"? Сами все и решали. А теперь Лазарев виноват в "концлагере", да? "Клеветники", блин...
Читайте Ведическую литературу. Там все расписано досконально. Но может измениться Ваше восприятие СНЛ.snovir писал(а):А какие у вас есть предложения?Вега писал(а):А так как вы рассуждаете, никогда, мне кажется истинную дорогу к Богу не найдешь, все вокруг да около, бесконечный резиновый сериал какой-то по преодолению гордыни.
Как бы вы охарактеризовали истинную дорогу к Богу? Хотя бы набросок эффективного пути и методики.
Точно написано. СНЛ раскрыл один раздел вед. Малахов раскрыл другой раздел вед, аюрведы. Но плюс в том, что они преподнесли и подтвердили знания на многочисленных примерах. Это именно девы (по гороскопу) проверяют знания на практике убеждаются сами и успешно продвигают знания в публику. А что аспект коммерции, ну так век такой был. И еще продолжаются пока коммерческие отношения.dised писал(а):Уже лучше.
Оказывается СНЛ никаких законов не открывал, а они были даны Богом для душ, пребывающих в материальном мире.
Т.е. всё таки есть в нас то, что нужно преодолевать?Вега писал(а):Мне Веды больше подходят в этом плане. В Бхагавад гите дан четкий механизм преодоления и гордыни, и вожделения. Все они лежат в ложном эго, осознанием себя истинного преодолевается отождествление с ложным эго, все легко очень, если есть желание.
Не сомневаюсь. Только почему-то Будда отвергал ценность и непререкаемый авторитет Вед. Как вы думаете почему?dised писал(а):Читайте Ведическую литературу. Там все расписано досконально.
Вы опять все путаете.snovir писал(а):То что Веды называют ложным эго, Лазарев называет гордыней.
Опять сравнение двух учений внутри себя. Это внутри Вас противоречия, вот такой внутренний конфликт заставляет спорить. Будда -тоже часть вед. Тут на начальном этапе лучше не сравнивать учения, потому как сравнение внутри себя идет как начальная фаза двуличия. Тут лучше одним путем идти.snovir писал(а):Как вы для себя объясняете подобные противоречия между такими великими учениями?
Опять попытка уместить в одном уме два учения и две терминологии.snovir писал(а):То что Веды называют ложным эго, Лазарев называет гордыней.
Веды были даны человечеству Верховной личностью Бога.snovir писал(а):Не сомневаюсь. Только почему-то Будда отвергал ценность и непререкаемый авторитет Вед. Как вы думаете почему?dised писал(а):Читайте Ведическую литературу. Там все расписано досконально.
Если Веды были даны чистыми саньясинами, у которых не было ложного эго, то как обяснить деление на касты и жертвоприношения животных? Зачем они были даны?
Веды говорят о неизменном и вечном принципе, воспевают Бога, а Будда говорит что всё течёт и меняется и что нет ничего неизменного, вечна только пустота и спасение от страданий это выйти из перемен и войти в пустоту, там где всякое я исчезает. Как вы для себя объясняете подобные противоречия между такими великими учениями?
Четвертый вид ложной религии – это уподхарма.
Уподхарма – это то, что называют предрелигиозными или подрелигиозными этическими принципами. Это готовит человека к принятию истинной религии. То есть там, как правило, нет понятия о Боге, нет понятия о душе, но есть понятие об этике, этические принципы. Допустим, есть такая китайская система – конфуцианство, где говорится о необходимости уважать старших, соблюдать порядок. Предположим, в том же самом буддизме говорится о необходимости ненасилия. Буддизм, он не относится в строгом смысле слова к религии, потому что там нет ясного понятия о Боге и о душе, вот, это этическая система. И в этом смысле он относится к уподхарме. Он полезен в определенном смысле, но он не является религией в строгом смысле слова, поэтому его нельзя этим термином называть. Это, это уподхарма, это как бы подготовительная школа, этика, которая может подвести человека к более, так сказать, уже высокому уровню.
Не приплетайте сюда "внутри себя". Веды даны Свыше и Будда пришёл Свыше. Но между ними, с точки зрения внешнего анализа, есть противоречия. Вот я о них и спросил. А каким путём идти это уже другой разговор. Просто здесь постоянно сравнивают Веды и ДК доказывая превосходство первых, над последней. И объясняют это тем что Веды даны Свыше и если ДК им противоречит, то значит ДК это иллюзия. Вот я и спросил: если сравнивать буддизм и Веды, что из них иллюзия, если противоречия есть.Сергей Б писал(а):Опять сравнение двух учений внутри себя. Это внутри Вас противоречия, вот такой внутренний конфликт заставляет спорить. Будда -тоже часть вед. Тут на начальном этапе лучше не сравнивать учения, потому как сравнение внутри себя идет как начальная фаза двуличия. Тут лучше одним путем идти.
Сравнительный анализ философских источников может сорвать крышу? Что это за крыша такая слабая? Мы же не говорим о вере или отождествлении себя с каким-нибудь учением.Сергей Б писал(а):Опять попытка уместить в одном уме два учения и две терминологии.Так крыша может съехать. Если начали постигать новое, то старую терминологию лучше отбросить до поры до времени.
Ну и?dised писал(а):Ложное эго - это самая тонкая материальная оболочка души человека, с помощью которой душа отождествляет себя с телом. Гордыня же является следствием проявления ложного эго у человека.
Для целей, которые ставит перед читателем ДК и не нужно изучать различные тела человека. Кто захочет это изучить, найдёт необходимые источники, которые тоже говорят об этих телах по-разному.dised писал(а):Лазарев вообще не рассматривает строение тонкого тела человека, и следовательно в его системе нет понятия ложного эго.
Ты же энергии сравниваешь. Мысль идет от чувства. Вселяешь в себя две энергии, два начала и возникает первая стадия развития двуличия (шиза одним словом), внешне она идет как сравнение. Одновременно возникает желание спорить. Ты споришь и все. Пошел процесс развития внутреннего конфликта. Дальше ты исключительно в спорах участвуешь, по соответствию внутреннего состояния внешним действиям.snovir писал(а):Сравнительный анализ философских источников может сорвать крышу? Что это за крыша такая слабая? Мы же не говорим о вере или отождествлении себя с каким-нибудь учением.
Любить себя и других это значит любить Целое, Единого, а не каждого в отдельности и себя как отдельное существо. Лазарев говорит о том, что божественное есть в каждом, а значит если человек в себе его не чувствует и не любит, то и в других он божественного не увидит и любить не сможет. Любить божественое в себе, чувствовать его как Любовь это вход во внутрений мир, отверзание очей сердца на божественное в других. В этом нет ничего общего с ложным эго. Ложное эго может конечно всё извратить и, имитируя позитив и прикрываясь внешними авторитетами, догмами, увести человека в иллюзию. Но это зависит только от накоплений самого человека, его глубинных составляющих, сможет он преодолеть в себе гордыню и ложное эго или будет самоублажаться в иллюзиях. Никакой авторитетный источник, никакой святой или великий Учитель не сможет сделать это за самого человека, если он к этому не готов.dised писал(а):Больше того, некоторые его советы лишь способствуют возрастанию ЛЭ. Как например, совет вначале любить себя, а только потом других.
Смотря что называть душой.dised писал(а):Но согласно ведическим представлениям, он не мог видеть душу.
Целое, то что мы не видим, не обхватываем взором. Поэтому, не видим этого.snovir писал(а):Смотря что называть душой.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя