Список разделов › Главное › Основной раздел
Новый год и карнавал.Elena J. писал(а):Вы и Dzadzen поменялись ролями?
Интересный подход, а что такое ширина в православии?elizabeth писал(а): Спасибо. Ваше определение направлено вглубь, а для меня у православия есть еще и ширина, поэтому согласна с Дзадзеном, что у нас православная страна.
Тогда вопрос упирается в то что для вас есть любовь. Для христианина она вполне конкретна. "Меня любит тот кто исполняет заповеди мои" , "“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных”. Понимаете Динка есть разные виды любви, и очень часто под любовью к Богу понимается какое то эйфорическое чувство единства с чемто что человек называет Богом. Одно из действий наркотиков как раз есть всеобщее чувство всеобщей любви, и чувства единства со всей вселенной, и это свойство часто используется магами и различными контактерами и тд., но Вы ведь не думаете что они действительно испытывают Любовь? Иначе все было бы просто и приятно, укололся и вот Он Бог.Динка писал(а):Разве дело только в греховности? Почему нельзя просто любить Его и быть Ему благодарным за то что Он приходил на землю помочь людям и сейчас продолжает помогать и не оставляет без ответа ни одно обращение к Немуstalker писал(а):"Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?
Корень из разности квадратов глубины и высоты.stalker писал(а):Интересный подход, а что такое ширина в православии?
Ага, приз по физике отхватили, теперь по математике?!Дежанейров писал(а):Корень из разности квадратов глубины и высоты.
Интересный подход, а что такое ширина в православии?stalker писал(а):elizabeth писал(а): Спасибо. Ваше определение направлено вглубь, а для меня у православия есть еще и ширина, поэтому согласна с Дзадзеном, что у нас православная страна.
Я пока пытаюсь полюбить Ваш ник. Не совсем получается, очень вид грозный.stalker писал(а):Интересный подход, а что такое ширина в православии?elizabeth писал(а): Спасибо. Ваше определение направлено вглубь, а для меня у православия есть еще и ширина, поэтому согласна с Дзадзеном, что у нас православная страна.
Добавлено Пт, 27 декабря 2013, 12:57:Тогда вопрос упирается в то что для вас есть любовь. Для христианина она вполне конкретна. "Меня любит тот кто исполняет заповеди мои" , "“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных”. Понимаете Динка есть разные виды любви, и очень часто под любовью к Богу понимается какое то эйфорическое чувство единства с чемто что человек называет Богом. Одно из действий наркотиков как раз есть всеобщее чувство всеобщей любви, и чувства единства со всей вселенной, и это свойство часто используется магами и различными контактерами и тд., но Вы ведь не думаете что они действительно испытывают Любовь? Иначе все было бы просто и приятно, укололся и вот Он Бог.Динка писал(а):Разве дело только в греховности? Почему нельзя просто любить Его и быть Ему благодарным за то что Он приходил на землю помочь людям и сейчас продолжает помогать и не оставляет без ответа ни одно обращение к Немуstalker писал(а):"Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?
Так о чем спор тогда, я не пойму. Вы против символа веры?elizabeth писал(а):Вот в этих миллионах для меня сосредоточено православие, а не в тех единицах, которые мнят себя истинно православными среди всех прочих.
Не совсем так. Хоть и, конечно, самозащита присутствует у всех при несовпадении мнений. В той или иной степени. И в различных формах. По схеме "посягательство на своё - защита". Отрицать это может либо человек неискренний, либо тот, кто этого у себя не видит.oldsatana писал(а): ВАША реакция однозначно воспринимается как самозащита.
Она настойчиво повторяется каждый раз и является этакой попыткой "проведения черты" - "не заступать за нее".
Как воспринимается - это зависит от индивидуальности воспринимающего.Как воспринимается человек, который постоянно пытается провести между собой и каждым очередным "визави" черту - "не заступать"?
Увы но на мой взгляд вы неправы. Не важно грамотен человек или нет не в богословских книгах спасение, и не в строительстве храмов и тд. Они могли быть прекрасными людьми, заботливыми родителями, могли воевать и за царя и за отечество и за веру. Но само по себе это не делает человека православным,как бы он не был в этом уверен. А что делает человека православным? Вера? Но "и бесы веруют и трепещут" не всякая вера ведет ко спасению. Молитва? Но она может стать как мощнейшим средством движения к Богу, так и прямой дорогой в Ад. Добрые дела? Но их может делать любой человек и не быть христианином. Таинства и обряды? Иуда на тайной вечере приняв причастие и "“И после сего куска вошел в него сатана”. Защита своего отечества? Но так поступают и любые другие люди, проявляя не меньший героизм и любовь к Родине, жертвуя ради нее жизнями. Поэтому как ранее так и сейчас многие считают себя православными но мало кто знает в чем суть его. Православный - это человек понуждающий себя жить по заповедям, смотрит на мир посредством смирения, веры и покаяния, обретая через них Любовь. А количество верующих не говорит о правильности их веры, это не критерий. “Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”elizabeth писал(а):Интересный подход, а что такое ширина в православии?stalker писал(а):elizabeth писал(а): Спасибо. Ваше определение направлено вглубь, а для меня у православия есть еще и ширина, поэтому согласна с Дзадзеном, что у нас православная страна.
Добавлено Пт, 27 декабря 2013, 12:57:
Да, наверное, правильнее сказать не ширина, а широта, по аналогии с тем, как говорят о широте души...
Может помните, что в дореволюционной России существовала державная православная триада "ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО"? Читать большинство населения не умели, не говоря уже о богословских книжках, но называли себя православными и были таковыми, хотя также, как и сейчас просто жили, трудились, растили детей, собирали деньги и строили на них храмы, ну и пили, курили, матерились и пр.Святыми не были, но при необходимости шли воевать именно за веру, царя и отечество. Попробовал бы кто-то сомневаться в их православии...
Также и сейчас, православных миллионы. Сейчас нет царя, но вера и отечество остались. Вот в этих миллионах для меня сосредоточено православие, а не в тех единицах, которые мнят себя истинно православными среди всех прочих.
Вы правы Динка Каждый будет отвечать за себя. Это форум и общение на нем может сподвигнуть кого то почувствовать что то другое или посмотреть на уже знакомое с новой стороны о которой не было известно. А насчет ника не отчаивайтесь, пытайтесь снова, грозный вид не помеха любви.Динка писал(а):Я пока пытаюсь полюбить Ваш ник. Не совсем получается, очень вид грозный.
Каждый в ответе за самого себя. Кто и что испытывает - это дело каждого. Не стоит думать, чувствовать и пытаться что-то делать за другого. Главное - то что думаем, чувствуем и делаем мы сами. Пока я думаю так
Ну, отрицать это совершенно правомерно может всякий, для кого несовпадение мнений является поводом к атаке, или не является поводом к самозащите и т.п.обычный писал(а):Не совсем так. Хоть и, конечно, самозащита присутствует у всех при несовпадении мнений. В той или иной степени. И в различных формах. По схеме "посягательство на своё - защита". Отрицать это может либо человек неискренний, либо тот, кто этого у себя не видит.
stalker писал(а):Увы но на мой взгляд вы неправы...
Ну почему вы так решили? Может не совсем разобрались? Что вас так смутило?elizabeth писал(а):. По вашим же меркам он мог быть просто хорошим, добрым и т.д. человеком
Ну че напраслину гнать?dzadzen писал(а):elizabeth,
Дело в том что вера а т с Запорожье. А украинская православная церковь не подчиняется московскому патриархату и несут ересь. И вроде вера пишет что-то с виду православное, но по сути явно еретическое. Наш патриарх Кирилл, а не Филорет.
Чьих будете?!вера а т писал(а):Ну че напраслину гнать?
У меня б уточнили сначала.
Тогда совсем непонятно деление на православных и лазаревцев на этом форуме. По существу местные "православные" отличаются только тем, что называют информацию от СНЛ ересью. Больше отличий нет.elizabeth писал(а):Вот в этих миллионах для меня сосредоточено православие, а не в тех единицах, которые мнят себя истинно православными среди всех прочих.
Вам не понятно, Элизабет непонятно, или непонятно местным православным?dised писал(а):Тогда совсем непонятно деление на православных и лазаревцев на этом форуме. По существу местные "православные" отличаются только тем, что называют информацию от СНЛ ересью. Больше отличий нет.elizabeth писал(а):Вот в этих миллионах для меня сосредоточено православие, а не в тех единицах, которые мнят себя истинно православными среди всех прочих.
"Линия" - это наверное из-за того, что это не форум признающих ДК, а отрицающих её. Воспринимается так, и есть ощущение что находишься в меньшинстве или являешься инородным телом в этом организме. Участвую мало, наблюдаю попытки по большей части обесценить ДК - своего рода тренинг. Исследую себя и окружающих - этакая отстранённость.oldsatana писал(а):Здесь "защита" не в смысле "отстаивание", а именно - очерчивание границы на земле. То же самое - сознание относительности и разнообразия позиций - оно ведь тоже далеко и далеко не у всех вызывает такую реакцию - проводить линию.
обычный писал(а):Если же человек поставил себе целью дискредитировать ДК, то у меня иногда появляется желание дополнить его минусность плюсами либо же показать несостоятельность его критиканства.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя