Список разделов › Главное › Основной раздел
На мой непросвещённый взгляд, мозг - эдакий трансформатор-ретранслятор из ментального поля человека. Мозг не думает, он только передаёт, думает поле, по другому подсознание или сверх сознание.Brittany писал(а):"Наш мозг создаёт смыслы"
Верно Мозг этого не любит.Излюбленное занятие мозга ,выносить мыслительную деятельность куда угодно и перекладывать на кого угодно. Поле и подсознание им придуманы именно для того чтобы не напрягаться . Все потому что работа мозга слишком энергозатратна, а бифштексов, устриц и черной икры не всегда бывает в достатке чтобы восполнить затраты.Мадера писал(а):Мозг не думает
Brittany писал(а):Я считаю, что возможно самое невероятное.Young писал(а):Ты считаешь, что такое возможно? что это не просто психические проявления? в том смысле, что это результат работы психики человека?
Потому что...ничего нет, кроме сознания.
С каких пор надо отделять душу от сознания?Мадера писал(а):Говорит душа, т.е., подсознание(сверхсознание, тонкие слои, неопознанные явления чиннелинга и пр.) А мозги только шевелятся.
так у ЛазареваBrittany писал(а):С каких пор надо отделять душу от сознания?
Мадера, всё правильно, у Лазарева так. Так то у ЛАЗАРЕВА.Young писал(а):так у ЛазареваBrittany писал(а):С каких пор надо отделять душу от сознания?
Душа это чувства, а сознание это ум
Brittany писал(а):Где находится сознание, когда человек в обмороке (коме)?
Мадера писал(а):А вот, если представить Вселенную, как семью или скорее, клан, то становится понятным , как разные души разного уровня развития реализуются на разных уровнях Вселенной. Кому-то совершенно необходимо пройти плотные слои воплощения, а кому-то уже можно реализоваться в этих же слоях, но в более лёгких условиях. А есть реализация своих мечтаний на более высоких уровнях (с более выраженной жертвенностью)...
Угу...Око писал(а):это основное свойство сознания - создавать образы по подобию. как сфокусируем, такую картину и получаем
А почему такой акцент? Вы как-то по особенному воспринимаете Лазарева? По Вашему, к этой реальности он не имеет отношения? Или, ма шер, что Вы имеете в виду?Brittany писал(а):у Лазарева так. Так то у ЛАЗАРЕВА.
Вы считаете, что жизнь зависит от сознания?!runaway писал(а):мне кажется, что сознание активно всегда. просто в разных фазах. если бы произошло обратное, наступила бы смерть
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей