Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit писал(а):Т.е. это ты со слезами на глазах должен каяться и говорить о том, что хочешь изменить, а не ссылаться на "всё от Бога"
Каяться со слезами на глазах обязательно на форуме? Потому что ты считаешь это правильным,нормальным?tatpit писал(а):Т.е. это ты со слезами на глазах должен каяться и говорить о том, что хочешь изменить, а не ссылаться на "всё от Бога"
КТБ XVI писал(а):Что означает описать опыт?
Я сделала то-то и то-то, получила то-то, что то конкретное, что можно описать словами, сделала такие то выводы
Это называется описать опыт
Водолей писал(а):За 20 лет провела полный перепросмотр базы данных, разделив насильственно данные на те, что поступают из материального источника, и те, что были приняты на веру, т.е. не были результатом личного опыта, полученного с помощью органов чувств.
Эти последние были "промаркированы" как неисследованные.
Результатом этого стало , во-первых, появилась программа (лет через 10), которая не пропускает данные, не прошедшие через органы чувств (образно, появляется ощущение незавершенности).
И во-вторых, сознание стало само искать ответ на многие вопросы, которые ранее казались мне понятными (а по факту, оказалось, что это просто ощущение понимания и не более).
Именно поэтому сейчас понятно. что является иллюзией, а что пришло из реальности.
15.12.2020, 12:12
Решение "трудной проблемы сознания".Brittany писал(а):Кстати, я так и не поняла - о чём тема (выступления). Какая формулировка.
Хорошо,спрошу ещё раз: вы эти проблемы решаете с помощью чего? функции мозга?Водолей писал(а):Решение "трудной проблемы сознания".
Она включает в себя ответы на вопросы : природа сознания, функции сознания, алгоритм работы программ, которые обеспечивают эти функции.
Мозг и сознание это не одно и то же. Более того, не мозг источник сознания... хотя и связан с ним. Поэтому не он порождает программы сознания.Brittany писал(а):вы эти проблемы решаете с помощью чего? функции мозга?
Водолей, я нигде не упоминала,что мозг и сознание одно и то же.Водолей писал(а):Мозг и сознание это не одно и то же. Более того, не мозг источник сознания... хотя и связан с ним. Поэтому не он порождает программы сознания.Brittany писал(а):вы эти проблемы решаете с помощью чего? функции мозга?
Мозг это конечно компьютер, но это обычный , известный человечеству, биологический компьютер, который поддерживает жизнеспособность биологического тела.
Поняла ваш вопрос, но ответить на данный момент времени не готова.
Когда-то вы мне задавали вопрос о том. можно ли управлять чувствами.
Я ответила... и не правильно, потому что тот вопрос был связан с природой чувств, о которой на тот момент ничего не знала.
Так что ответ на вопрос, который вы мне задали сейчас, давайте отложим на потом...
Есть ещё подвал и чердак, оттуда тоже инфы много идёт.Brittany писал(а):Через окна и двери, которые ведут в мозг, к нам поступает дозированная информация.
Речь о приёмнике.Мадера писал(а):Есть ещё подвал и чердак, оттуда тоже инфы много идёт.Brittany писал(а):Через окна и двери, которые ведут в мозг, к нам поступает дозированная информация.
Brittany писал(а):Речь о приёмнике
Понятно. Но это не описание конкретного опыта. Это общие фразы ни о чемВодолей писал(а):Вы попросили "ткнуть пальцем"... на этом закончим
Вот в этом-то и проблема, что похоже все не так, как вы описали...Brittany писал(а):Когда мы общаемся с миром, у нас нет других инструментов, кроме мозга. Абсолютно всё, что мы про мир знаем, мы знаем с его помощью. Мы слушаем ушами, но слышим – мозгом; смотрим глазами, но видим – мозгом, и всё остальное работает так же.
Много раз писала, что математика это просто ИНСТРУМЕНТ (образно говоря, такой же как , напр., линейка для измерений расстояний, только с другими функциями).Brittany писал(а):Если вы пытаетесь сделать это с помощью математики (?) - ОК! но почему мы должны ей верить?
КТБ XVI писал(а):Но это не описание конкретного опыта
Долго не могла понять, почему меня не понимает Brittany. После того, как она описала свое видение мозга, стало понятно, что одни и те же слова наделяются нами совсем разным смыслом.... а главное стало понятно каким.КТБ XVI писал(а):примеру описание Ваших выводов после встречи с дьяволом, это был Ваш опыт! И опыт очень хороший.
Меня понимает учитель, потому что у него ЕСТЬ опыт такого состояния сознания.КТБ XVI писал(а):Внутри Вас есть какие то воспоминания этого Вашего опыта, но выразить его Вы не можете, и даже не пытаетесь
ПринимаетсяВодолей писал(а):Все, что могла...
У меня там стоит знак вопроса - не заметили?Водолей писал(а):Много раз писала, что математика это просто ИНСТРУМЕНТ (образно говоря, такой же как , напр., линейка для измерений расстояний, только с другими функциями).
О небо! Это не моё видение мозга.Водолей писал(а):Долго не могла понять, почему меня не понимает Brittany. После того, как она описала свое видение мозга, стало понятно,
А чье тогда ?Brittany писал(а):О небо! Это не моё видение мозга.
Задайте вопрос корректно.Brittany писал(а):с помощью чего вы решаете проблемы сознания?
Я выкладываю результаты многолетних трудов нейрофизиологов. Не околонаучные фантазии. Не философию. Не эзотерику.Водолей писал(а):А чье тогда ?
И если не ваше, то для чего вы его выкладываете , причем без каких-либо цитат...
Я подразумеваю то, чем занимаетесь вы:Водолей писал(а):Задайте вопрос корректно.
Что вы конкретно подразумеваете под словом "сознание"?
Водолей писал(а):Решение "трудной проблемы сознания".
Она включает в себя ответы на вопросы : природа сознания, функции сознания, алгоритм работы программ, которые обеспечивают эти функции.
Ну, тогда внимательно почитайте, что это за результаты.Brittany писал(а):Я выкладываю результаты многолетних трудов нейрофизиологов. Не околонаучные фантазии. Не философию. Не эзотерику.
Водолей писал(а):Ведь любой компьютер будет работать правильно лишь тогда,
Каким образом вы формируете свою корректную базу данных?Водолей писал(а):Ведь любой компьютер будет работать правильно лишь тогда, когда его база данных,с помощью которой он решает все свои задачи, будет сформирована корректно.
)) У меня об этом целая тема в ОР.Водолей писал(а):Наука еще не нашла ответа на вопрос, что такое сознание.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей