Список разделов › Главное › Основной раздел
laysi писал(а):но что бы Лазарева подвергать ЗАБВЕНИЮ...не...не за что...слишком тяжёлая и строгая кара.
КТО ТАМ писал(а):Меньше всего мне хотелось бы говорить о бесполезных для меня вещах
Ладушки. ))КТО ТАМ писал(а):Не, скажу на прощание
Ну отчего же, имеет. Если мы вложили один и тот же смысл в разные слова, а вы не увидели своего в моих.КТО ТАМ писал(а):Ты и второй раз не понял. Но это не имеет значения
РасскАжите как можно уменьшить эго с вашей точки зрения?КТО ТАМ писал(а):Попытки уменьшить эго, аннулировать его дают более комфортное существование, потому что ЭГО не беспокоит, не доставляет страданий
.. как и мы все.. если мы несовершенство ))обычный писал(а):.. несовершенство как препятствие, которое со временем обязательно будет преодолено.
обычный писал(а):РасскАжите как можно уменьшить эго с вашей точки зрения?
Meчтатель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Так вы уменьшаете эго или поднимаетесь над ним?Meчтатель писал(а):Если идти только путём только "я" или "Я", то - да == это тюрьма народов.
Но каббала рекомендует идти путем, так называемых "Трёх линий":
- по началу не часто... как можно более часто, попеременно ты пытаешься прикрепиться к правой линии:
- "Нет никого кроме Него" или "Всё от Бога"
...но текущая жизнь тебя сразу же отбрасывает к левой линии:
- "Если не "Я", то кто?"... и "А как же моя свобода Воли"?
... и в итоге ты начинаешь формировать среднюю линию, в которой в дальнейшем... не с месяцами, а с годами эти два абсолютно диаметрально противоположных понятия
"Нет никого кроме Него" или "Всё от Бога"
и
"Если не "Я", то кто?"... и "А как же моя свобода Воли"?
становятся твоей сутью в виде этой средней линии.
Естественно, что поднимаешься над ним.
Причем эгоизм всю твою жизнь растет, но ты его "компенсируешь" наполнением себя "Божественным Светом"... НАД собой.... НАД своим "я"... НАД своим всё возрастающим эгоизмом.
Эгоизм - это желание получить внутрь себя... для себя...
Т. е. это некий процесс... в основе которого лежат твои многочисленные желания... И чем больше желание, тем более сильные Света оно притягивает - без роста твоих желаний не будет у человека роста, тяга ко всё более бОльшим "Божественным откровениям".
Да, ты Свет своим желанием притягиваешь, но не впускаешь его в себя = ты становишься НАД своим ТЕКУЩИМ эгоизмом... над своим ТЕКУЩИМ "я".
И т. д. ... этот процесс перманентен, если ты именно так выстраиваешь свою жизнь.
Нельзя уменьшать эго. Если ты идешь таким путём, то ты превращаешься в обычное жвачное животное, которому ничто не надо кроме жрачки и заделать многочисленное потомство.
Что несовершенство? Эго? Единственное Величайшее Творение Создателя????обычный писал(а):Это тоже несовершенство как препятствие
Это вряд ли. ))КТО ТАМ писал(а):Все, я больше слова не скажу в этой теме
Не буду как вы постить для эффектности смайлики битья о стену, но вы что-то настойчиво пытаетесь приписать мне мнение о Создетеле-бракоделе. Я считаю, что всё в мире устроено верно, что всё отлаженно работает.КТО ТАМ писал(а):решил что Создатель бракодел, который творит что ни поподя???
1. Не считаю, что это единственное Его величайшее творение, конечно.КТО ТАМ писал(а):Что несовершенство? Эго? Единственное Величайшее Творение Создателя????
В этом нет ничего нового. )) Я думал, что вы что-то от себя напишите.КТО ТАМ писал(а):Мечтатель подробно объяснил все.
обычный писал(а):Эволюционный процесс один, одна лестница к Богу.
обычный писал(а):всё это игры слов.
обычный писал(а):Эволюционный процесс один, одна лестница к Богу. И все идут по одной схеме. Но некоторые всё ещё считают, что идут как-то особенно и единственно верным (отличающимся от других) вариантом.
много слов.. и мало смысла..обычный писал(а):В этом нет ничего нового. )) Я думал, что вы что-то от себя напишите.
Что касается уменьшения эго или поднятия над ним - всё это игры слов. Эволюционный процесс один, одна лестница к Богу. И все идут по одной схеме. Но некоторые всё ещё считают, что идут как-то особенно и единственно верным (отличающимся от других) вариантом.
Я не возражаю чтобы для тебя это так и былообычный писал(а):Что касается уменьшения эго или поднятия над ним - всё это игры слов.
Этапов много. Потому и разнообразие.dised писал(а):Если бы все шли по одной схеме, то не было бы такого разнообразия религий и лжепророков, за которыми тоже идут люди.
Точно знаешь это?dised писал(а):Религии, данные свыше пророками и аватарами Бога, ведут к Богу, но не все приводят к Нему.
Имхо, Нирвана - мир Душ, она же - Царство Небесное.dised писал(а):Как, например, конечная цель Буддизма - растворение в нирване.
Но конкретно поставленная.dised писал(а):Ясно, что это лишь промежуточная цель.
Моё имхо - нет движения вниз. Это не зависит от человека, это регулируется Свыше.dised писал(а):Также можно по лестнице идти и обратно от Бога, вниз.
Не увидел? Значит твоего там нет.mimo писал(а):много слов.. и мало смысла..
Т.е. и твои посты свыше.обычный писал(а):Моё имхо - нет движения вниз. Это не зависит от человека, это регулируется Свыше.
Может быть лишь видимость движения вниз, которая возникает при недостаточном изучении закономерностей эволюционного движения.
куда мне..обычный писал(а):Не увидел? Значит твоего там нет.mimo писал(а):много слов.. и мало смысла..
обычный, думаю, нет смысла в рассуждениях. Все рассуждения ниже смысла Бога.обычный писал(а):mimo, думаю, что каждый из форумчан получал осознания, которые снизили фон неприятия. ))
Но и у каждого ещё много искажений любви.
куда мне до тебя..обычный писал(а):mimo, просто не твоё. ))
Источник искажения любви - в сознании. Если считаешь, что в нём всё в порядке - дело твоё. ))mimo писал(а):нет смысла в рассуждениях
Мы - Душа. А она проживает все этапы.mimo писал(а):куда мне до тебя..
обычный, в твоём сознании? ))обычный писал(а):Источник искажения любви - в сознании. Если считаешь, что в нём всё в порядке - дело твоё. ))mimo писал(а):нет смысла в рассуждениях
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя