Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#961 Бабочка » Ср, 26 августа 2015, 18:44

Вега, раз Вы так давно с ДК, наверное, и знаете основы. Все не случайно. И Вам дали вот такого Лазарева сейчас.
Другие еще 5 лет назад писали про СНЛ, то, что пишите сейчас, но Вам тот СНЛ был нужен.
Есть люди, которые совсем не фанаты СНЛ и они находят в лекциях и анализе последнего фильма изюминки. Я еще не слушала и сказать ничего не могу. Фильм смотрела. Никак к нему. И не чернуха и не шедевр. Поэтому, наверное, и анализ спокойно восприму. А может, что в фильме новое узрею. Просто фильм навел шумиху и тут были жаркие споры, поэтому и анализ имеет такие противоречивые мнения.
Сколько себя помню на форуме, всегда его ругали, говоря то, что Вы сейчас пишите. Было за что. :-D ВСЕГДА!
Кто- то молча отходил, но бывает и годами люди не перестают его критиковать.
Думаю, дело в каждом, а не в СНЛ сегодняшнем, вчерашнем или будущим.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#962 Вега » Ср, 26 августа 2015, 18:51

Vesna1 писал(а):Вообще интересно наблюдать, как люди изворачиваются лишь бы себя оправдать и обвинить другого. Ну разонравился вам Лазарев, можно же спокойно отойти в сторону и не кидаться грудью на амбразуру, обвиняя его во всех грехах? Хотя бы еще и потому, что вы можете в чем-то ошибаться. Однако, похоже, вы в своих идеях совершенно уверены. Надо теперь добиться своей правоты во что бы то ни стало?
Не обвиняю я. Считаю, что просто сейчас его не полезно слушать. И у каждого своя правота и правда, именно для него в данный момент. Не нравится вам моя точка зрения на то, что сейчас СН говорит, это ваше право, я же никого не заставляю со мной соглашаться.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ашикирахо писал(а):вега, избегайте вед. достаточно разрушительная штука для души.

Это почему же?
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#963 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 18:54

Вега писал(а):Все подряд не отрицаю. Но в последних лекциях ничего нового и интересного, из всей лекции можно взять несколько фраз, остальное уже было все. Может быть для новичков все это важно, а для давнишних все это повторение. А многосерийная лекция Облики гордыни с разбором признаков гордыни по Махабхарате... мне хватает первоисточника, остальное киселем кажется, да. Ничего не могу с собой поделать
А драманализ Левиафана вообще откровенная чушь, притянутая за уши к рядовому чернушному фильму.
Я далеко не новичок.
Для меня последние лекции и особенно анализ левиафана это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри.
Я думаю, дело в том, что человек послоен и меняется он медленно.
На одном уровне вроде я стала мягче. Но внутри ещё залежи принципиальности, поклонению нравственности.
Вот С.Н. всколыхнул эти другие уже слои.
И это ужасно. Очень, очень трудно даётся мне принятие разрушения нравственной картины миры, все равно всплывает возмущене.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вега писал(а):Считаю, что просто сейчас его не полезно слушать.
Вполне возможно,если не хочется и не надо слушать. Это может быть опасно.
МарияЯ

• 3

#964 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 18:58

раньше бывало человек не понимает что-то. ему объяснят...у него пазлы сложились, и он уже думает иначе..его энергетика изменилась...
это были лазаревцы старой формации. готовые к познанию, к трансформации...ищущие...

сейчас какой-то тупизм, пусть нынешний СНЛ не такой тигр как был раньше, но есть первые книги. есть желание человека структурировать свое мировоззрение, поиск...
куда все это ушло? долбят месяцами одно и тоже , объясняют на пальцах...он не слышит - сидит на каких-то примитивных поверхностных выводах, на какой-то простой логике..и ни шагу.
почему?

СНЛ говорит - нет готовности изменятся. ok
но есть ли в этом ошибка самого СНЛ? ошибка его системы в нынешнем виде. ошибка в его общении с последователями фанатеющими от системы в данный момент времени? или все дело в последователях?

был старый форум, там была концепция - научный ( философский. религиозный) поиск...люди изучали структуры...сами! Где то был СНЛ , подкидывающий темы, но все были этакими проекциями ищущего СНЛа. которые тоже что-то рыли...
новый форум - концепция.... полная зацикленность на Лидере - СНЛ... один пишет - главное найти человека который будет давать чистую информацию. У второго тоже инфы в сети полно. даже еще лучше....
Они что не понимают - что ни какого толку с того, что они найдут когото, или откапают древние манускрипты....?
Почему у них выключено желание самому во всем разобраться, научится как СНЛ. самому диагностировать, постигать изучать скрытое?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#965 Вега » Ср, 26 августа 2015, 19:01

Saturnia писал(а):Кто- то молча отходил, но бывает и годами люди не перестают его критиковать.
Думаю, дело в каждом, а не в СНЛ сегодняшнем, вчерашнем или будущим.

Критиковать годами не планирую)) Может просто мне стало все это неактуально и неинтересно, а кому-то очень большая помощь душе, кто знает...
Но в драманализе, я считаю, он очень категорично дает оценку инакомыслящим по поводу фильма. Вот это я считаю опасным для души его поклонников.
Вега

• 1

#966 Vesna1 » Ср, 26 августа 2015, 19:01

Вега писал(а):Считаю, что просто сейчас его не полезно слушать. И у каждого своя правота и правда, именно для него в данный момент. Не нравится вам моя точка зрения на то, что сейчас СН говорит, это ваше право, я же никого не заставляю со мной соглашаться.
Когда человек идет воевать за свою точку зрения, мешать с грязью то, перед чем он когда-то поклонялся, то это наводит на мысли, что этот человек в первую очередь себя в чем-то хочет убедить, какие-то свои комплексы компенсировать. А СНЛ тут просто крайним у вас оказался. Видимо, тяжело вам дался разрыв шаблона, да и не факт, что этот разрыв - не следствие какого-то собственного недопонимания.
Vesna1

#967 архаи » Ср, 26 августа 2015, 19:08

Самое щадящее очищение идет через людей, я соглашусь с автором и то что Владимир Б, открыл эту тему не случайно, без обратной связи понять что происходит сложно, каждый ведется Богом, чем нелепее ситуация тем боьлше в ней Божественной логики
Последний раз редактировалось архаи Ср, 26 августа 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• 1

#968 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 19:08

Вега писал(а):Но в драманализе, я считаю, он очень категорично дает оценку инакомыслящим по поводу фильма. Вот это я считаю опасным для души его поклонников.
А в чем категоричность?
Я согласна с тем, что только сами люди могут сделать свою жизнь лучше. Если мы не хотим видеть проблем, разбираться как их решать, что смысл ждать что изберем того или этого и будет нам счастье.
В фильме описано много реальных проблем, еслимы не хотим их видеть и тем более решать, разве не мы ответственны в том, что происходит?
МарияЯ

#969 Вега » Ср, 26 августа 2015, 19:08

МарияЯ писал(а):На одном уровне вроде я стала мягче. Но внутри ещё залежи принципиальности, поклонению нравственности.
И это ужасно. Очень, очень трудно даётся мне принятие разрушения нравственной картины миры, все равно всплывает возмущене.

Вот это мне и не понятно. Зачем так себя насиловать? Как будто до Левиафана не было снято подобного рода фильмов, давайте и их смотреть и находить в них высокий смысл. Каким образом это перетрясает душу? Не понять мне этого...
Да еще и свято верить, что раз не очень нравится такой фильм, значит у меня поклонение нравственности. По мне это чушь. Все у меня нормально с нравственностью и нет никакого поклонения. Зачем люди создали театр, к примеру, у них страшное поклонение нравственности, да? Давайте не будем ходить по театрам, а каждый день будем смотреть Левиафана и ему подобные фильмы, чтобы безнравственность принимать и душу просветлять таким образом. По-моему, бред это.
Вега

#970 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 19:12

Вега, а чем вам не нравится Левиафан?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#971 Вега » Ср, 26 августа 2015, 19:13

МарияЯ писал(а):А в чем категоричность?
Я согласна с тем, что только сами люди могут сделать свою жизнь лучше. Если мы не хотим видеть проблем, разбираться как их решать, что смысл ждать что изберем того или этого и будет нам счастье.
В фильме описано много реальных проблем, еслимы не хотим их видеть и тем более решать, разве не мы ответственны в том, что происходит?
С этим я согласна. Не согласна с тем, что он клеймит всех, не принявших фильм, гордецами и поклоняющимися нравственности. Это не жесткая подача своего мнения? Люди имеют право с ним не согласиться, без всяких диагнозов.
Вега

#972 Джулия » Ср, 26 августа 2015, 19:15

МарияЯ писал(а):Для меня последние лекции и особенно анализ левиафана это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри

МарияЯ, точно так же.
Причем слушая первый раз (фильм для меня никакой) такая мысль была: в уме ли он.
И одновременно: где я это слышала?

“Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).

“Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7

“Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).

Так получилось.

А когда прослушала второй раз
МарияЯ писал(а):это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри.

Кстати, фильм долго не хотела смотреть и понятия не имела что Лазарев о нем что-то скажет. Вы тут на форуме так обсуждали. что сжала зубы и посмотрела! :-D
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 26 августа 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#973 Вега » Ср, 26 августа 2015, 19:17

Enmerkar писал(а):Вега, а чем вам не нравится Левиафан?

Да просто не хочу смотреть его, зная о его происхождении и характеристиках режиссера. Творец вкладывает свое состояние в творение. И никто не может так категорично ставить мне за это диагнозы.
Вега

• 1

#974 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 19:21

Вега писал(а):
МарияЯ писал(а):На одном уровне вроде я стала мягче. Но внутри ещё залежи принципиальности, поклонению нравственности.

Вот это мне и не понятно. Зачем так себя насиловать? Как будто до Левиафана не было снято подобного рода фильмов, давайте и их смотреть и находить в них высокий смысл. Каким образом это перетрясает душу? Не понять мне этого...
Да еще и свято верить, что раз не очень нравится такой фильм, значит у меня поклонение нравственности. По мне это чушь. Все у меня нормально с нравственностью и нет никакого поклонения. Зачем люди создали театр, к примеру, у них страшное поклонение нравственности, да? Давайте не будем ходить по театрам, а каждый день будем смотреть Левиафана и ему подобные фильмы, чтобы безнравственность принимать и душу просветлять таким образом. По-моему, бред это.
Я себя не заставляла.
Я чувствую потребность в такой информации и изменених.
Находить специально ничего не надо, зачем. Не идёт, значит не время ещё, кто же вас заставляет?
А по поводу, что все нормально со нравственностью))) ну вам конечно виднее. Но я так скажу, что проблемы эти зачастую очень незаметно выглядят.
вот Игорь к примеру, думаю вполне проходил нормально раньше, преодолевал, работал над собой. Но корешок то, корешок ждал своего часа. И вот на тебе, уважительных и сдержанный Игорь превратился в мелкопакостного злопаметного мстителя.
МарияЯ

• 3

#975 snovir » Ср, 26 августа 2015, 19:22

Подобный пересказ слов Лазарева:
Вега писал(а):он клеймит всех
и есть:
Вега писал(а):жесткая подача своего мнения
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#976 архаи » Ср, 26 августа 2015, 19:29

...
Последний раз редактировалось архаи Чт, 27 августа 2015, 5:35, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• 1

#977 бумз » Ср, 26 августа 2015, 21:10

http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie/

Такой досадной ситуации, которая произошла недавно, не должно повторяться в будущем. Все вопросы, связанные с удалением модераторов аккаунтов участников, будет решать главный модератор Игорь Чистяков, причем после консультации со мной.

То есть, "досадной ситуацией" Лазарев назвал удаление аккаунтов на НФ в период большой "чистки" после отцепления ФДК.
Поэтому, все, что происходило после этого старшим модератором, это происходило лично им, потому что консультация с Лазаревым требовалась только по отношению к вопиющим случаям. Тогда, да, видите, Сергей Николаевич, что происходит.., проконсультируйте, пожалуйста. Но ведь можно аккаунты не удалять, не прибегая ни к каким консультациям, а можно просто отправлять аккаунты в режим "только чтение". И была ли на то воля Сергея Николаевича? Если учитывать прибольшое письмо "Два форума ДК как Россия и Украина"? Сами все и решали. А теперь Лазарев виноват в "концлагере", да? "Клеветники", блин... :(
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#978 Вега » Ср, 26 августа 2015, 22:00

snovir писал(а):Подобный пересказ слов Лазарева:
Вега писал(а):он клеймит всех
и есть:
Вега писал(а):жесткая подача своего мнения

А разве не так? Говоря, что из-за людей, не хотящих смотреть этот фильм, все проблемы в России, и у них занебесная гордыня. Не жестко и не диагноз?
Вега

#979 zoe » Ср, 26 августа 2015, 22:07

Вега писал(а):
Enmerkar писал(а):Вега, а чем вам не нравится Левиафан?

Да просто не хочу смотреть его, зная о его происхождении и характеристиках режиссера. Творец вкладывает свое состояние в творение. И никто не может так категорично ставить мне за это диагнозы.
Вега, этот фильм "вытянули" известные актеры....только и всего.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#980 Джулия » Ср, 26 августа 2015, 22:19

Вега писал(а):А разве не так? Говоря, что из-за людей, не хотящих смотреть этот фильм, все проблемы в России, и у них занебесная гордыня. Не жестко и не диагноз?

Не совсем так. Он сказал что люди с повышенной гордыней считают фильм непатриотичным и очерняющим Россию.
То есть не
Вега писал(а):не хотящих смотреть этот фильм
, а оценивающих его как очерняющий.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел