Список разделов › Главное › Основной раздел
Не обвиняю я. Считаю, что просто сейчас его не полезно слушать. И у каждого своя правота и правда, именно для него в данный момент. Не нравится вам моя точка зрения на то, что сейчас СН говорит, это ваше право, я же никого не заставляю со мной соглашаться.Vesna1 писал(а):Вообще интересно наблюдать, как люди изворачиваются лишь бы себя оправдать и обвинить другого. Ну разонравился вам Лазарев, можно же спокойно отойти в сторону и не кидаться грудью на амбразуру, обвиняя его во всех грехах? Хотя бы еще и потому, что вы можете в чем-то ошибаться. Однако, похоже, вы в своих идеях совершенно уверены. Надо теперь добиться своей правоты во что бы то ни стало?
Ашикирахо писал(а):вега, избегайте вед. достаточно разрушительная штука для души.
Я далеко не новичок.Вега писал(а):Все подряд не отрицаю. Но в последних лекциях ничего нового и интересного, из всей лекции можно взять несколько фраз, остальное уже было все. Может быть для новичков все это важно, а для давнишних все это повторение. А многосерийная лекция Облики гордыни с разбором признаков гордыни по Махабхарате... мне хватает первоисточника, остальное киселем кажется, да. Ничего не могу с собой поделать
А драманализ Левиафана вообще откровенная чушь, притянутая за уши к рядовому чернушному фильму.
Вполне возможно,если не хочется и не надо слушать. Это может быть опасно.Вега писал(а):Считаю, что просто сейчас его не полезно слушать.
Saturnia писал(а):Кто- то молча отходил, но бывает и годами люди не перестают его критиковать.
Думаю, дело в каждом, а не в СНЛ сегодняшнем, вчерашнем или будущим.
Когда человек идет воевать за свою точку зрения, мешать с грязью то, перед чем он когда-то поклонялся, то это наводит на мысли, что этот человек в первую очередь себя в чем-то хочет убедить, какие-то свои комплексы компенсировать. А СНЛ тут просто крайним у вас оказался. Видимо, тяжело вам дался разрыв шаблона, да и не факт, что этот разрыв - не следствие какого-то собственного недопонимания.Вега писал(а):Считаю, что просто сейчас его не полезно слушать. И у каждого своя правота и правда, именно для него в данный момент. Не нравится вам моя точка зрения на то, что сейчас СН говорит, это ваше право, я же никого не заставляю со мной соглашаться.
А в чем категоричность?Вега писал(а):Но в драманализе, я считаю, он очень категорично дает оценку инакомыслящим по поводу фильма. Вот это я считаю опасным для души его поклонников.
МарияЯ писал(а):На одном уровне вроде я стала мягче. Но внутри ещё залежи принципиальности, поклонению нравственности.
Вот С.Н. всколыхнул эти другие уже слои.
И это ужасно. Очень, очень трудно даётся мне принятие разрушения нравственной картины миры, все равно всплывает возмущене.
С этим я согласна. Не согласна с тем, что он клеймит всех, не принявших фильм, гордецами и поклоняющимися нравственности. Это не жесткая подача своего мнения? Люди имеют право с ним не согласиться, без всяких диагнозов.МарияЯ писал(а):А в чем категоричность?
Я согласна с тем, что только сами люди могут сделать свою жизнь лучше. Если мы не хотим видеть проблем, разбираться как их решать, что смысл ждать что изберем того или этого и будет нам счастье.
В фильме описано много реальных проблем, еслимы не хотим их видеть и тем более решать, разве не мы ответственны в том, что происходит?
МарияЯ писал(а):Для меня последние лекции и особенно анализ левиафана это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри
МарияЯ писал(а):это просто кладезь инфы, который переворачивает все внутри.
Enmerkar писал(а):Вега, а чем вам не нравится Левиафан?
Я себя не заставляла.Вега писал(а):МарияЯ писал(а):На одном уровне вроде я стала мягче. Но внутри ещё залежи принципиальности, поклонению нравственности.
Вот С.Н. всколыхнул эти другие уже слои.
И это ужасно. Очень, очень трудно даётся мне принятие разрушения нравственной картины миры, все равно всплывает возмущене.
Вот это мне и не понятно. Зачем так себя насиловать? Как будто до Левиафана не было снято подобного рода фильмов, давайте и их смотреть и находить в них высокий смысл. Каким образом это перетрясает душу? Не понять мне этого...
Да еще и свято верить, что раз не очень нравится такой фильм, значит у меня поклонение нравственности. По мне это чушь. Все у меня нормально с нравственностью и нет никакого поклонения. Зачем люди создали театр, к примеру, у них страшное поклонение нравственности, да? Давайте не будем ходить по театрам, а каждый день будем смотреть Левиафана и ему подобные фильмы, чтобы безнравственность принимать и душу просветлять таким образом. По-моему, бред это.
и есть:Вега писал(а):он клеймит всех
Вега писал(а):жесткая подача своего мнения
Такой досадной ситуации, которая произошла недавно, не должно повторяться в будущем. Все вопросы, связанные с удалением модераторов аккаунтов участников, будет решать главный модератор Игорь Чистяков, причем после консультации со мной.
snovir писал(а):Подобный пересказ слов Лазарева:и есть:Вега писал(а):он клеймит всехВега писал(а):жесткая подача своего мнения
Вега, этот фильм "вытянули" известные актеры....только и всего.Вега писал(а):Enmerkar писал(а):Вега, а чем вам не нравится Левиафан?
Да просто не хочу смотреть его, зная о его происхождении и характеристиках режиссера. Творец вкладывает свое состояние в творение. И никто не может так категорично ставить мне за это диагнозы.
Вега писал(а):А разве не так? Говоря, что из-за людей, не хотящих смотреть этот фильм, все проблемы в России, и у них занебесная гордыня. Не жестко и не диагноз?
, а оценивающих его как очерняющий.Вега писал(а):не хотящих смотреть этот фильм
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей