О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#961 scarly » Ср, 8 января 2014, 14:30

Так и не поняла, чем они кошаков кормят.
Неохота это из пустого в порожнее читать, скажите кто-нибудь в двух словах, пожалуйста. :)
scarly

#962 Milady » Ср, 8 января 2014, 14:31

Скарлетт,
много раз уже писали : кошачьим кормом :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#963 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 14:32

Скарлетт, они кормят готовыми кормами, где якобы нет мяса. Хотя не якобы, а точно нет - там соевые заменители гмошные. Это же намного круче. Главное, никого не убили. А другие утверждают, что кошку можно приучить есть овощи и кашки.
Бриджит

#964 Brittany » Ср, 8 января 2014, 14:35

Элиза писал(а):
И да, пришлось быть честной с самой собой, что вряд ли бы я убила животное, чтобы его съесть, сама.
Это ещё зависит от условий, в которые тебя жизнь поставит.
Вон в блокадном Ленинграде ели и собак, и кошек.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#965 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 14:40

Кстати вопрос всем вегетарианцам: корова - травоядное животное?
Бриджит

#966 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 14:40

Элиза писал(а):Папа_Карло, у меня уже складывается впечатление, что вы там рядом сидели...

а вы знаете главную цель, которую они озвучили, как идею создания 3 рейха?
Она очень переплетается с этой темой... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#967 scarly » Ср, 8 января 2014, 14:41

Меня часто смешат некоторые вещи.
Допустим, когда я работала в зоомагазине, и приходил покупатель, у которого дома несколько животных, и брал зерно-овощную смесь для кроля и "рагу из кролика" для кошки. :) У неё это рагу само по квартире бегает - но низзя. :smile:
Или когда жалостливые вегетарианцы готовы кровожадно вцепиться в горло мясоедам.
Или когда христиане ради добра и любви готовы уничтожить еретиков, безбожников и сатанистов.

Жизнь полна абсурда, и потому смешная.
scarly

#968 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 14:42

Nora писал(а):Вон в блокадном Ленинграде ели и собак, и кошек.

А кто то опускался до людоедства...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#969 Y-ina » Ср, 8 января 2014, 14:43

Nora писал(а):Stella писал(а):кстати, да... вопрос к вегетарианцам. Держите ли вы домашних животных, типа кошек или собак и чем кормите?

Я пыталась это выведать у Y-ina, она не ответила. То ли не заметила,
то ли не поняла, то ли вопрос неудобный...

Я мало знаю вегетарианцев и не интересовалась этим вопросом. Знаю одну тетеньку, у которой муж кришнаит, а она вегетарианка. Крысы у нее вегетарианцы, а про остальных не в курсе.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#970 Brittany » Ср, 8 января 2014, 14:45

Папа_Карло, да, люди теряли рассудок от голода.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#971 scarly » Ср, 8 января 2014, 14:45

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, они кормят готовыми кормами, где якобы нет мяса. Хотя не якобы, а точно нет - там соевые заменители гмошные. Это же намного круче. Главное, никого не убили.
Но это же бред. :) Там есть мясо, "Роял канин" закупает у птицефабрик спецкур второго сорта, которых блоками на их заводы привозят, ну разве что перерабатывают не так, как для людей, вместе с костями , поскольку мясо-костная мука допустима для использования животным. Мне рассказывали люди, которые там были. Даже в лечебке есть мясо, хоть и немного.

Ну а если брать заменители, то даже в "Вискасе" мясо-костная мука и требуха используется, но там еще добавляется химия "для вкуса", как в дошираках. Чтоб животные ели.
scarly

#972 Milady » Ср, 8 января 2014, 14:48

Папа_Карло, Скарлетт, Варда-Сахара,
как я уже писала, у всех мясоедов сознание приземленно, ( по словам Лазарева ) и именно поэтому вы не способны понять и принять Б-жественную логику, вам она кажется противоречивой. Хотя, мы вегетарианцы противоречий не видем, так как видем картину целиком а не фрагменты по-отдельности :)
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#973 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 14:48

Nora писал(а):Папа_Карло, да, люди теряли рассудок от голода.
и их нельзя осуждать за это...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#974 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 14:49

Скарлетт писал(а):Или когда христиане ради добра и любви готовы уничтожить еретиков, безбожников и сатанистов.
Владимир Красное Солнышко, как известно, был кровавым правителем. Но как ни странно, мало помалу проникшись идеями христианства , он отменил смертную казнь, объясняя, что "боится греха". Тогда из Византии приехал кто то из церковной иерархии и объяснил ему, что Бог разрешает убивать преступников.
Любую идею можно вогнать в то русло, которое выгодно в энный момент. Геула вот обувь кожаную носит, но обвиняет в этом мясоедов. Они виноваты, что она её носит. И они ещё ей должны. С Богом всегда можно договориться, а в идеализме это сплошь и рядом. Вот Элиза приводила в пример ролик СНЛа в начале темы про вегетарианство, видимо, как аргумент в свою пользу. А когда Папа Карло привёл ролик того же СНЛа про "страдания животных и зацепку за жизнь" - уже написала, что СНЛ не последняя инстанция.Дина вот написала мне, что я зарабатываю на убийствах, но отказываться от денег, которые "убийцы" дают казне не хочет, более того, сказала что и у наркоторговца деньги возьмёт за свои уроки если надо. Закон, что дышло - старая пословица)
Бриджит

#975 scarly » Ср, 8 января 2014, 14:50

Папа_Карло писал(а):А кто то опускался до людоедства...
Кто-то...Я читала книгу, полностью на документальных свидетельствах основанную - свежие трупы, особенно детей, если их не успевали сразу убрать, долго целыми на улице не лежали, у них обрезались мягкие места.
Это скрывалось, но было почти массовым явлениям - люди пытались выжить и спасти своих детей.

Да трудно тут зарекаться. Может, Элиза в такой ситуации, чтоб детей спасти, тоже что-то подобное могла бы сделать, от голода психика меняется .
scarly

#976 Brittany » Ср, 8 января 2014, 14:52

Milady писал(а):Скарлетт,
много раз уже писали : кошачьим кормом :smile:
Вегетарианским или мясным?
Brittany F
Аватара

#977 Y-ina » Ср, 8 января 2014, 14:53

Варда-Сахара писал(а):Дина, если ты сможешь брать деньги с наркоторговца, то конечно, от мясных ты никогда не откажешься...в который раз убеждаюсь, что тот, кто зависит от денег подсознательно, имеет их всегда мало
Вы такааая странная. У меня больше сотни учеников. Я не знаю, откуда доходы их родителей. Кто-то, может, наркоторговец, кто-то владелец другого нехорошего бизнеса. Я, во-первых, не в курсе, во-вторых, считаю неправильным интересоваться - дети за родителей не отвечают, в-третьих, денег у меня более чем достаточно. Не считайте мои деньги, прошу Вас.
В-четвертых, ваших гусей тоже покупают на разные деньги. Почему Вы не спрашиваете с них отчета? А вдруг - наркоторговец? Или вам - можно? :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#978 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 14:55

Скарлетт писал(а):
Папа_Карло писал(а):А кто то опускался до людоедства...
Кто-то...Я читала книгу, полностью на документальных свидетельствах основанную - свежие трупы, особенно детей, если их не успевали сразу убрать, долго целыми на улице не лежали, у них обрезались мягкие места.
Это скрывалось, но было почти массовым явлениям - люди пытались выжить и спасти своих детей.

Да трудно тут зарекаться. Может, Элиза в такой ситуации, чтоб детей спасти, тоже что-то подобное могла бы сделать, от голода психика меняется .

Это так, но вопрос, что считать нормой? Судя по рассказам, которые я читал, у японских военных счилась нормой есть китайцев. Насколько я понимаю, в России это всё-таки не норма а исключение.
Последний раз редактировалось Папа_Карло Ср, 8 января 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#979 Milady » Ср, 8 января 2014, 14:55

Nora, профессиональным :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#980 Brittany » Ср, 8 января 2014, 14:57

Milady писал(а):Nora, профессиональным :smile:
Как обычно - виляете, Milady. Потому что кормите мясным.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел