Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#961 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 11:40

igudym, соглашусь, что первоначально ДК несло чисто терапевтическую нагрузку. А сейчас именно терапевтичкая направленносиь пропагандируется приближенными. Но в основе устремленность автора. Эти опросы: изменилось ли что после чтения книг и просмотров семинаров..., ссылка автора на эти "соц опросы" на семинаре. Все это привлекает новичков , как муху варение. Вспомнив об ускорении процессов все начинают корить себя за недоработки при отработке зацепок. То есть любовь хочется воспринимать через положительные желательные и желаемые моменты.
Но в чем может быть вина почитателей при влиянии на автора. ?? У меня ответ один- жалость и невидение божьей воли. Самим хочется чтобы все было супер-пупер у автора и чтобы асисяй продолжался и был константой. Чтоб самому себе сказать: правильной дорогой идем товарищи!

Этим ФДК и необходим самому автору. Подрыв возможен только некачественного фундамента при использывании кустарных технологий. Поэтому чем больше обвинений со стороны НФ в отрыве, тем хуже обвинителям.

Обожествление пошло уже при поиске общего между катастрофой самолета и семинаром :cry: копец.
L@risa

#962 Arina » Ср, 20 ноября 2013, 11:44

Обожествление пошло уже при поиске общего между катастрофой самолета и семинаром :cry: копец.
А что, Ларис, и это связали? :wacko:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#963 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 12:05

Мирослава написала вчера в другой теме, но не имела время отписаться там, думаю, что этим объясняется некоторая преданность и предвзятость к форме критики ФДК.
Знаю , что на НФ каждый прыщ начинают связывать с семинаром, выходом книги и тп.
необходимо разъяснять людям трезвый взгляд на вещи, но тогда упускается зависимость их от сайта, семинаров, книг и автора в конечном итоге. Это не выгодно администрации.

Даже если автор не желает учавствовать в дискуссиях, он мог бы наблюдать САМ тенденцию мышления почитателей. Во благо свое и окружения, в том числе и виртуального.
L@risa

#964 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 12:13

Читала на ФДК посты с устремлением привлечь новых форумчан.
Привлечь массу можно только благами тела и духа. Этим активно пользуются на НФ. Зачем это здесь?

На старых уроках психологии и политологии мне запомнилась фраза профессора: в каждом обществе лишь 5-10% граждан могут определять направление развития государства. Тк мало кто умеет отказываться от благ, ради единой страгетической направленности развития всего общества. Процентность зависит от уровня образования в основном.
Поэтому чтобы учавствовать в дискуссии на уровне ФДК надо иметь "образование". Поэтому то и большого потока быть не может и не надо. фДК самодостаточная организация. Сюда из любопытства приходят, но не задерживаются. А бровировать количеством зарегистрированных не стоит поэтому.

Я признаюсь, не вижу особой системы в ДК, но без ФДК она не может развиваться. НФ хорош для написания книг, но не развития. Имею ввиду в данный момент.
L@risa

#965 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 12:19

Мандарин писал(а):
L@risa писал(а):Знаю , что на НФ каждый прыщ начинают связывать с семинаром, выходом книги и тп.
необходимо разъяснять людям трезвый взгляд на вещи, но тогда упускается зависимость их от сайта, семинаров, книг и автора в конечном итоге. Это не выгодно администрации.

Это потому, что все кто там сидит - потребители. Хотят по каждой мелочи бежать за советом, подсаживаются на это. А уж какие там "советы" дают - так это вообще, тушите свет. Для многих там это просто шанс почесать языком.

Слушай, я тоже бежала за советом, когда реальность не укладывалась в мозге. Понимаю, что некоторым надо год или два или десять на то чтобы самим работать и не бояться колени разбивать. Но если никто не учит работать не на результат, то значит или рано, или образования не хватает или .... Кризис когда масса потребителей зашкаливает. Но они сами не понимают о потреблении, поэтому ... Надо объяснять и пример показывать , те власть использывать на развитие.
L@risa

#966 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 12:32

В продолжение. Милена правильно заметила, про на смену марты придет другая... И что при организации выборов Игорь победит. Поэтому то и непристанно критикуется автор здесь, а главное будет критиковаться. И это правильно и закономерно, и необходимо. Но только он может держать баланс, если хочет конечно. :wink:
L@risa

#967 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 13:12

Ну назвав м-даками ты не привлечешь внимание к сути твоего поста, имхо
Ну даже если выполнит все твои пункты, то кем заменит?
Кроме тезисов дай конструктив. Ведь опыт ИГ имеешь.
L@risa

#968 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 13:13

А если не хочет решать проблему, то силой не заставишь точно.
L@risa

#969 CYOKK » Ср, 20 ноября 2013, 13:17

Ашикирахо писал(а):смысл простой: возможности у СНЛ большие, и гамонии много. Но он слишком много на себя взял БЛАГ - и вот их то все вместе и вомзожности и блага- он не тянет.

Тут недавно прочла, что СНЛ стал ориентировать семинаристов в молитвах на "мы". А ежели слова не потверждаются делами, то это ведь профанация!
Вот, скажем, любой политик, общественный деятель, он ведь не уединяется для общественного блага. Наоборот, очень даже социализируется, создаёт свою партию, сообщество, общается с соратниками, конфликтует с оппонентами, СМИ, разрабатывая таким образом стратегию и тактику. А в ДК "мы" это нечто вроде монастыря единственного человека, ищущего в себе бога. То есть присутствие ухода от действительности. И что можно наработать такими многократными взываниями, САМОПАЛЬНЫМИ МОЛИТВАМИ ко Всевышнему, кроме как болезней и прблем на свою задницу??? :(
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#970 CYOKK » Ср, 20 ноября 2013, 13:39

Нина22 писал(а): Сергей Николаевич! ... спится под Ваш голос очень хорошо .... почти не знаю о чем Вы говорили (за исключением некоторых фрагментов), но на протяжении всего времени не покидало такое хорошее ощущение, как-будто душа откликалась на Ваши слова и проснулась с таким прекрасным чувством любви. Спасибо Вам за всё!

Снова? :huh:
CYOKK F
Аватара

#971 Ольга » Ср, 20 ноября 2013, 13:44

Мандарин писал(а):
L@risa писал(а):Но только он может держать баланс, если хочет конечно. :wink:

Это баланс в маразматической системе координат. Поверьте, вокруг меня нет таких людей, и просто мудаков - их нет вокруг меня ВООБЩЕ. Хотя я общаюсь с десятками тысяч людей.
Это говорит о том, что проблемы у Лазарева, который не может решить свои проблемы. Что ему нужно сделать, по пунктам:

1. убрать Александра
2. сменить руководство НФ
3. найти администратора на зарплату
4. поменять правила сайта и форума, сменить их на демократичные и адекватные
5. контактировать со своими почитателями и просто людьми на форумах и сайте
6. сделай свой небольшой PR-отдел или группу, на добровольных началах

ВСЕ! И эту проблему он уже 13 лет решить не может и не хочет.

Лазарев С.Н. может разве прислушаться к советам? Вывод какой то для себя может и сделает :wink:
с этого предложения. но не думаю, именно эти............ ему могут быть полезны.

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#972 Ольга » Ср, 20 ноября 2013, 14:03

Мандарин писал(а):
Лазарев С.Н. может разве прислушаться к советам?

Конечно не может. Он же выше людей и их советов :-D

Спойлер
Изображение

ДА??? :huh:
Для меня это открытие :cannot:

Ольга
Аватара

#973 CYOKK » Ср, 20 ноября 2013, 14:07

Мандарин писал(а):
Лазарев С.Н. может разве прислушаться к советам?

Конечно не может. Он же выше людей и их советов :-D

Спойлер
Изображение

НФ - это личная площадка СНЛа, пусть там рулит как его душеньке угодно!!!
Насколько я понимаю от нашего форума сенсей отказался, значит тут уже может выступать коллективная воля форумчан. :smile:
CYOKK F
Аватара

#974 Мирослава » Ср, 20 ноября 2013, 14:29

Знаете, можно сколько угодно писать СНу, доказывать, что ФДК не такой, как его выставляет Игорь и др., а этот Игорь и др. просто покажет картинки Мандарина...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 17 лет 10 месяцев

#975 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 14:37

Мирослава писал(а):Знаете, можно сколько угодно писать СНу, доказывать, что ФДК не такой, как его выставляет Игорь и др., а этот Игорь и др. просто покажет картинки Мандарина...

Вот сейчас я вижу насколько Вы с Мандаришей похожи. У каждого идеализм зашкаливает.
Ну зацепился Мандарин за СН. Годами не может и уже не хочет слезть с этой зависимости. Как и Вы упиваетесь любовью , глядя на розовый безоблочный закат или рассвет.
Мандарин любит СН не меньше Вас поверьте.
Это его способ стучаться в закрытую дверь. Он и голову расшибет, но биться будет. Уж СН это понимает или должен понимать, поэтому зла держать не в его интересах.
Пусть бунтует , как грек в рабстве. Это темперамент, который некому постричь, да и не надо.

Мандарин, сейчас ты мне напоминаешь Ленина, что затеял революцию , сидя в
Германии :-D . Надеюсь в бронерованном вагоне не вернешься на НФ.
L@risa

#976 Ольга » Ср, 20 ноября 2013, 14:38

Это естественный жизненный процесс, :angel:
высказывание собственных Знаний
на основании собственного же осоЗнания,
в данном случае и есть ........... коллективное. :smile:

НО!!!
есть таки но всегда :smile:
мы можем так на...аккумулировать ............энергию,
что коллективное .....зарыдает :(

И плиз, подскажите, я отстала :( от движения ДК, что есть старый форум, что есть новый а что есть этот форум?

Спасибо.
Ольга
Аватара

#977 Ofelia » Ср, 20 ноября 2013, 14:51

CYOKK писал(а):Насколько я понимаю от нашего форума сенсей отказался, значит тут уже может выступать коллективная воля форумчан.
:approve: хорошая шутка
Ofelia

#978 L@risa » Ср, 20 ноября 2013, 15:00

Мандарин писал(а):Элиза, коллективная воля форумчан в виде администратора, которому наверняка дает указания Александр ( ну по благости и доброте душевной, конечно же :-D )

Мандариша, ты сейчас в безопасности, это ФДК, а не НФ. Здесь другой админ. Тебя могут не правильно понять :-D
L@risa

#979 CYOKK » Ср, 20 ноября 2013, 15:03

Элиза писал(а):
CYOKK писал(а):Насколько я понимаю от нашего форума сенсей отказался, значит тут уже может выступать коллективная воля форумчан.

Я такая наивная? Кукловоды рулят? :unsure:
CYOKK F
Аватара

#980 погода » Ср, 20 ноября 2013, 15:23

CYOKK писал(а):
Элиза писал(а):[quote="CYOKK"]Насколько я понимаю от нашего форума сенсей отказался, значит тут уже может выступать коллективная воля форумчан.

Я такая наивная? Кукловоды рулят? :unsure:[/quote]
Нет. Коллективная воля и лично ваша воля это разные вещи.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел