Список разделов › Главное › Основной раздел
100 лет назад не жила, а вот то, что было в детстве, юности, 20, 10, 5 лет назад хорошо помню. Таких бесноватых (в таком количестве) не было. Кроме того, началось это со Столиц. До провинции бешеные дети не сразу дошли. Я уехала из Казани в 2003, у нас в помине не было того, что уже было в СПб. А потом стало появляться вместе с цивилизацией. Сейчас уже давно и во всю процветает.Brittany писал(а):Дислексия, дисграфия, аутизм,биполярное расстройство, СДВГ, депрессия - это не просто модные расстройства. И это не бум и всплеск заболеваний. Всё это было и раньше, просто диагностировать и различать научились не так давно. Соответственно, нет статистики по более ранним годам как это было 100 лет назад и ранее.
Казань - провинция?! Это же столица Татарии?! Тогда Одесса тоже провинция! Хотя, конечно, сейчас оно так и есть. ((Y-ina писал(а):До провинции бешеные дети не сразу дошли. Я уехала из Казани в 2003,
Л.С. Выготский обращает внимание на то, что механизм рефлекторной реакции может быть иным, особым при оперировании словом. Поскольку словесный раздражитель может быть воссоздан, т.е. стать реакцией, а реакция раздражителем, эти рефлексы становятся обратимыми. "Из всей массы раздражителей для меня ясно выделяется одна группа, группа раздражителей социальных, исходящих от людей. Выделяется тем, что я сам могу воссоздать эти же раздражители; тем, что очень рано они делаются для меня обратимыми1 и, следовательно, иным образом определяют мое поведение, чем все прочие. Они уподобляют меня другим, делают мои акты тождественными с собой. В широком смысле слова, в речи и лежит источник социального поведения и сознания " [7, т. 1; 95]. И несколько ниже: "Мы сознаем себя, потому что мы сознаем других ", "сознание есть социальный контакт с самим собой " [7, т. 1; 96].
В итоге Л.С. Выготский преобразует первоначальную формулу: исторический опыт и социальный опыт и сознание все это частные случаи широко понятого социального опыта, и всем им присуща характеристика удвоенного опыта. Далее он делает вывод: "Сознание есть только рефлекс рефлексов. Таким образом, сознания... как особого способа бытия не оказывается. Оно оказывается очень сложной структурой поведения, в частности удвоения поведения, как это и говорится применительно к труду в словах, взятых эпиграфом " [7, т. 1; 98].
Итак, в статье 1925 г. Л.С. Выготский приходит к тому, что сознание есть положенное внутрь социальное взаимодействие, и дает первое решение проблемы "мозг сознание ", выделяя роль слова в формировании человеческой психики: чтобы труд стал трудом, нужен механизм внеполагания цели действия, а он может быть построен только с помощью воспроизводимого материального знака, в частности слова
Хм... Интересная мысль. Но мне думается, что это только фрагмент пазла.В широком смысле слова, в речи и лежит источник социального поведения и сознания " [7, т. 1; 95]. И несколько ниже: "Мы сознаем себя, потому что мы сознаем других ", "сознание есть социальный контакт с самим собой " [7, т. 1; 96].
Зато, какой жиииирный!Brittany писал(а):Интересная мысль. Но мне думается, что это только фрагмент пазла.
Я даже знаю, что бы она ответилаОко писал(а):для Young, Brittany и Мурши. в ролике популярно о том, почему "исследования" Водолея не могут быть объективными (=научными)
Как версия: ответит кармическая программа биокомпьютера сущности.Young писал(а):Я даже знаю, что бы она ответилаОко писал(а):для Young, Brittany и Мурши. в ролике популярно о том, почему "исследования" Водолея не могут быть объективными (=научными)
Одно лишь высказывание о том, что "колбочки определяют ЦВЕТ предмета" (это дословно) показывает, что человек не понимает, что цвета не существует в мире,и потому его невозможно определить : цвет это образ сознания, и потому его можно только создать с помощью инструментов сознания. А колбочки и палочки всего лишь подготавливают информацию для того, чтобы сознание сформировало образ, под названием "цвет".Око писал(а):в ролике популярно о том, почему "исследования" Водолея не могут быть объективными (=научными)
Нет, я ошиблась. Как всегда ответ ни о чем, вокруг да около, с акцентом на несущетвенном, и невозможности увидеть главное. А ведь она говорила ЭТО не один раз.Brittany писал(а):Как версия: ответит кармическая программа биокомпьютера сущности.Young писал(а):Я даже знаю, что бы она ответилаОко писал(а):для Young, Brittany и Мурши. в ролике популярно о том, почему "исследования" Водолея не могут быть объективными (=научными)
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя