Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Молитва и медитация

#941 Сью » Вс, 8 ноября 2020, 13:15

Марфа_М писал(а):
Все же Вера не такая пушистая, как хочет казаться (она конечно скажет, что она и не пушистая, и ничем казать не хочет, это мои фантазии).
Но в то же время, если она сама не белая и не пушистая - то к чему тогда эти обвинения в сторону "истеричек"?

Я кстати вообще не истеричка, у меня очень высокий градус психической устойчивости изначально, я

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Сью Вс, 8 ноября 2020, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#942 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:19

Сью, Да мы прессанули немного Веру энергетически, Но причем здесь "истерички"?
Но то что тема сползла опять на выяснение отношений - мне кажется, это тоже о многом сигнализирует.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#943 Сью » Вс, 8 ноября 2020, 13:20

Марфа_М писал(а):Но даже если предположить, что мы с КТБ истерички, как-то Вера не признает, что она свой несбалансированностью спровоцировала истеричек, как минимум.
Вроде как надо сказать спасибо истеричкам, что они на что-то внутреннее реагируют и сигнализируют, что внутри не все прекрасно?
Но нет.
Внутри все прекрасно, беда только с шабашом истеричек.

Добавлено Вс, 8 ноября 2020, 13:14:
Другая бы сказала - спасибо, я стала хоть немного раскрываться в ответ на ваши претензии, а не только строить из себя бесконечную любительницу котиков, балерин и супов.
Но нет, спасибо мы не услышим))
Эх... :ugu: одни мучения с этой Верой...

Спойлер
"Обязательно дружите с теми, кто лучше вас. Будете мучиться, но расти."

(В.Полозкова)
Сью
Аватара

#944 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:21

Сью, а ты вообще тролль, с бессмысленными сообщениями)). Смотри, и тебя прессанем :angel:
Марфа_М F
Аватара

#945 Тася » Вс, 8 ноября 2020, 13:23

Марфуша, :rzhach:
:approve:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#946 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:25

Сью, и не надо мне свои лозунги писать про дружбу. Сама дружи со всеми подряд, у меня нет такой потребности всех взаимно облизывать.
И от зависимости от тотально хороших отношений с людьми я давно избавилась. Мне вообще не нужно чтобы ко мне относились очень хорошо - чем лучше к тебе относятся, тем больше потом на тебя претензий выльют.
Поэтому меня вполне устраивает быть немного бякой, да и от людей в целом я не в офигительном впечатлении, чтобы носиться с этой ценностью.

Разбирайся сама со своими ценностями и зависимостями, а не пытайся их навешать на других.
Марфа_М F
Аватара

#947 Тася » Вс, 8 ноября 2020, 13:35

Марфа_М писал(а): чем лучше к тебе относятся, тем больше потом на тебя претензий выльют.
ну это не аксиома.
Ну был у тебя такой негативный опыт, полечил кто то от идеализма, зачем же его в нерушимую догму возводить?! :ugu:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#948 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:46

Тася писал(а):
Марфа_М писал(а): чем лучше к тебе относятся, тем больше потом на тебя претензий выльют.
ну это не аксиома.
Ну был у тебя такой негативный опыт, полечил кто то от идеализма, зачем же его в нерушимую догму возводить?! :ugu:
Я часто пишу немного с перебором, это свойство моей натуры)).

Просто мне Сью уже не первый раз свои спасительные речи про дружбу и хорошее отношение двигает. Я молчу -молчу, а потом отвечу и это будет сразу много.

Сь, читай внимательно: "Сократ мне друг, но истина дороже".
Я по теме Бога даже с мужем родным дралась, не то что с Верой на форуме.
А ты помнится вообще высмеивала Святую Троицу, и что же это тобой двигала, дорогая? Что вдруг у тебя зачесалось, что потребовалась сразу Троица для твоего стеба?

так что свои наставления себе и оставь.
Марфа_М F
Аватара

#949 Сью » Вс, 8 ноября 2020, 14:11

Марфа_М писал(а):
Сь, читай внимательно:

:rzhach:
Сью
Аватара

#950 Вера » Вс, 8 ноября 2020, 14:22

Марфа_М писал(а):она свой несбалансированностью спровоцировала истеричек, как минимум.
Не.
По дк встретились схожие программы, вроде.
взаимное лечение. так сказать. :smile:
Вера

#951 tatpit » Вс, 8 ноября 2020, 16:29

Мир писал(а):Если и был и уже много лет снова здесь, в мире, значит уходил туда и занимался самоодурачиванием! Значит всё ещё пребывал в желаниях, вокруг которых происходила мысленная, мешающая погружению в медитацию, деятельность, и эти желания и вернули разочарованного tatpitu в привычный для его ума мир.
Это ты о чём-то своем всё бредишь
tatpit
Автор темы
Аватара

#952 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 16:53

Марфа_М, ты не уравновешенная , ты можешь зайти в каком - то своём настроении и сорваться просто так , потому что тебе так показалось , потому что ты что-то там почувствовала и просто потому что тебя раздражает что- то , ты даже не будешь рассматривать - что тебя раздражает , это твоё раздражение , ты его выливаешь и ... до следующего раза. Ты настолько привыкла это делать , что тебе это кажется нормальным.
Я не белая и не пушистая , ты совершенно права. Но почему тебя раздражают мои коты и балерина?
Ты пишешь же здесь о своих курах , козах , других волнующих тебя вещах.Это то , чем наполнена твоя жизнь на данный момент. И это нормально.
Почему же тебя раздражает то , чем наполнена моя жизнь на данный момент ? Ты пытаешься найти причину раздражения во мне , что я чем- то не такая , а причина твоего раздражения в тебе. И до тех пор , пока ты с ней не разберёшься , так и будет продолжаться.
Моя жизнь такая , какая она есть , вот 18 дней занимаюсь балериной. И что теперь?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вера писал(а):
Марфа_М писал(а):она свой несбалансированностью спровоцировала истеричек, как минимум.
Не.
По дк встретились схожие программы, вроде.
взаимное лечение. так сказать. :smile:
Понятное дело. Больше всего раздражает в другом человеке , то , что не хочется признавать в себе.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#953 tatpit » Вс, 8 ноября 2020, 17:00

veravelios писал(а):Вот это - ты можешь его обнаружить либо переживая все страсти ... и до конца. Что обнаружить , переживая все страсти?Центр ? Что это за центр ? Состояние любви ?
Центр-это состояние любви, естественно
Из любви рождается весь мир вместе со страстями:
1)Ты можешь поймать этот момент, когда любовь-это любовь, когда ещё она не перешла в страсть.
2)Или же можешь прийти к любви, полностью погружаясь в этот мир, со всеми красками и оттенками, страстями страданиями)
Первый вариант считается самым простым по описанию, но чрезвычайно сложным в реализации
Ну, а второй вариант...это наша повседневность
tatpit
Автор темы
Аватара

#954 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 17:01

Марфа_М, и по теме Бога. Бог для всех - христиан , мусульман , буддистов , атеистов. У каждого свои отношения с Богом. И с молитвой. Я говорила Татпиту о себе и о своём опыте молитвы.
Причём здесь ты ? Это слово не принадлежит тебе , у тебя нет на него эксклюзивных прав . Я не посягала на твои отношения с Богом , окстись уже.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
tatpit писал(а):
veravelios писал(а):Вот это - ты можешь его обнаружить либо переживая все страсти ... и до конца. Что обнаружить , переживая все страсти?Центр ? Что это за центр ? Состояние любви ?
Центр-это состояние любви, естественно
Из любви рождается весь мир вместе со страстями:
1)Ты можешь поймать этот момент, когда любовь-это любовь, когда ещё она не перешла в страсть.
2)Или же можешь прийти к любви, полностью погружаясь в этот мир, со всеми красками и оттенками, страстями страданиями)
Первый вариант считается самым простым по описанию, но чрезвычайно сложным в реализации
Ну, а второй вариант...это наша повседневность
Понятно. Только я думаю , что это не любовь переходит в страсть , а человеческое берёт верх , просто концентрация на мыслях , а не на сердце. Переход этот не труден , даже лёгок. Сегодня шла по дороге буру-буру продолжается диалог , начатый утром на форуме , затем просто остановилась возле цветущего куста и внимательно начала рассматривать цветок , даже очки надела и ...бах , провалилась в состояние присутствия. Нас от него отделяют мысли , концентрация на мыслях.
veravelios F
Модератор
Аватара

#955 Эка » Вс, 8 ноября 2020, 17:10

veravelios,
Марфа просто устала
энергии не хватает, поэтому появляется потребность подзарядиться, сожрать когонибудь
это бессознательно происходит
такая потребность хищника
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#956 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 17:11

Эка писал(а):veravelios,
Марфа просто устала
энергии не хватает, поэтому появляется потребность подзарядиться, сожрать когонибудь
это бессознательно происходит
такая потребность хищника
Я это понимаю.
veravelios F
Модератор
Аватара

#957 tatpit » Вс, 8 ноября 2020, 17:53

veravelios писал(а):что это не любовь переходит в страсть , а человеческое берёт верх
Ты не можешь противопоставить человеческое и любовь. Так как человеческое и есть - любовь. Та же любовь в сердце и разуме.
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
А что до простоты и лёгкости. Если даже получается, то какой смысл в этих секундный вспышках? Неизвестно ещё, что у тебя получается и куда ты проваливаешься

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Вера писал(а):Медитация является внутренним монологом человека. Молитва всегда диалогична, направлена к другой Личности
Как же несчастен медитирующий в своём одиночестве! А мы тут о сострадании, о любви, панимашь!
Вера писал(а):медитации слова многократно повторяются для того, чтобы из них полностью исчезло содержание и сознание стало очищенным от каких-либо смыслов вообще.
Напоминает псих.больного, пускабщего пузыри, после того, как его накачали успокоительным
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#958 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 18:11

Девочки, вы еще сильнее сьезжаете на тему отношений. Мне это не интересно.
Кого здесь жрать? Тут куча благостных вкусных людей? Я энергию на форуме прежде всего трачу.
Но если вас, бедняжек здесь уже жрут -разбирайтесь с этим сами.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Все дальше я в этой теме не участвую - слишком много чести, продолжать тратить на кого-то здесь энергию.
Марфа_М F
Аватара

#959 Вера » Вс, 8 ноября 2020, 18:14

tatpit писал(а):Как же несчастен медитирующий в своём одиночестве
почему
остановить внутренние разговоры полезно. я думаю.
Вера

#960 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 18:24

tatpit, я не противопоставляю человеческое и любовь. Я говорю о разных состояниях в которых может пребывать человек. Назовём их " в уме" и в " сердце"
О лёгкости. Легко это плохо? А трудно это хорошо?
Если не попробуешь , как узнаешь - куда ?
На самом деле только свой опыт , своё исследование мира , основанное на 5 органах чувств может дать ответ . Умозаключениями невозможно понять этого состояния.
Может завести " не туда" ?Ну это будет мой опыт и моя ошибка , значит я что-то пойму.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа_М, я тебя очень понимаю и люблю.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел