Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну Вас то к Православию привел, как я понимаю?Вега писал(а):А если совсем в другую сторону с непонятными целями?
Вега,Вега писал(а):Да и если бы он оставлял хоть малейшее право на отличное от своего мнения, без жесткого клеймения несогласных, тогда о зомбировании и речи бы не шло. А тут жесткое вбивание очень сомнительного содержимого.
Сергей Б писал(а):Ну Вас то к Православию привел, как я понимаю?Вега писал(а):А если совсем в другую сторону с непонятными целями?
Кого слушаете? Или Махабхарату смотрите? Есть хороший вариант. По энергетике хорошие аудио лекции. http://www.ahakimov.ru/vedic/2.html, Главное, никакого осуждения нету.Вега писал(а):Сейчас больше Веды.
В меня, к счастью тоже. Но на форуме НФ к примеру люди писали, что насилуя себя все же стали смотреть фильм. Это не вбито было? А иначе, кто не смотрел и не согласен, гордыня и нравственность зашкаливают. Люди наверно не хотели выглядеть отсталыми, боялись выразить свое мнение.Brittany писал(а):Вега,Вега писал(а):Да и если бы он оставлял хоть малейшее право на отличное от своего мнения, без жесткого клеймения несогласных, тогда о зомбировании и речи бы не шло. А тут жесткое вбивание очень сомнительного содержимого.вот в меня никто ничего вбить не может.
В вас Лазарев что-то вбивал? Даже жёстко? Каким образом это происходило?
На личном приёме?
Исходя из этого утверждения, можно признать, что тогда и религия - зло. Так как далеко не всех она привела к просветлению, и даже более того - привела к появлению религиозного фанатизма. Но опять же, это все те же поиски виноватого, обвинение кого-то в своих проблемах и неудачах.Вега писал(а):Если этот авторитет ведет к просветлению души, тогда это и не назовешь зомбированием. А если совсем в другую сторону с непонятными целями?
Их держали? Пытали? Заставляли смотреть? Я тоже не смотрела фильмы, рекомендованные Лазаревым. Я такое не люблю и не смотрю.Вега писал(а):Но на форуме НФ к примеру люди писали, что насилуя себя все же стали смотреть фильм. Это не вбито было?
Ну так во все времена было. Если у человека рабская психология, куча страхов, оно проявится так или иначе.Вега писал(а):А иначе, кто не смотрел и не согласен, гордыня и нравственность зашкаливают. Люди наверно не хотели выглядеть отсталыми, боялись выразить свое мнение.
СпасибоСергей Б писал(а):Кого слушаете? Или Махабхарату смотрите? Есть хороший вариант. По энергетике хорошие аудио лекции. http://www.ahakimov.ru/vedic/2.htmlВега писал(а):Сейчас больше Веды.
Правильно. Я тоже избегаю полуфабрикатов.Вега писал(а):Лекторов всяких избегаю.
Зомбирование происходит тогда, когда не работает воля реципиента, когда он не в силах взять на себя ответственность за происходящее с ним (с ней). В этом нет вины сильной воли, которая реализует себя в жизни. Механизм программирования сознания и подсознания одинаков как для негативных намерений, так и для позитивных. Скажем родители, которые программируют своего ребёнка только на позитив, это добро или зло? Защитой от программирования извне может быть только чувство собственной ответственности за себя самого во всех аспектах. Но это очень энергоёмкая внутрення работа, непрерывная. Это не каждому под силу.Вега писал(а):Если этот авторитет ведет к просветлению души, тогда это и не назовешь зомбированием. А если совсем в другую сторону с непонятными целями? Зомбирование это убеждение в его негативной окраске. Да и если бы он оставлял хоть малейшее право на отличное от своего мнения, без жесткого клеймения несогласных, тогда о зомбировании и речи бы не шло. А тут жесткое вбивание очень сомнительного содержимого.
Откуда тогда взялись релиогиозные фанатики? Костры инквизиции?Вега писал(а):СН далеко не религия. В религиях инфа на много порядков чище, толкований и искажений, правда, тоже хватает.
Христиане - последователи Христа. Среди них были все те же фанатики и злодеи. Что не так с Христом?Вега писал(а):Ну вы знаете, каков учитель, такие и ученики. Разве ученики не являются истинным портретом учителя и результатом всей его деятельности?
Я и Мир - одно. Вчера "кудесники" постарались, поэтому Мир снова "засветился".dised писал(а):какие законы открыл СНЛ, которые бы не были известны задолго до него?
Это точно.бумз писал(а):Вед..это настолько сложная для восприятия философия,
А вы уверены, что ближайшие ученики Христа не смогли просветлиться, так же как и он? Апостол Павел писал об этом в посланиях, если понимать, о чем речь, можно найти эти свидетельства в Евангелиях. Сошествие Святого Духа - это подъем энергии кундалини, там тоже все это описывается. А уже потом, когда Христа не было в живых, пошло искажение передачи информации, возможно намеренно. Христианство до нас дошло в очень урезанном и искаженном виде. Поэтому и костры инквизиции.Vesna1 писал(а):Откуда тогда взялись релиогиозные фанатики? Костры инквизиции?Вега писал(а):СН далеко не религия. В религиях инфа на много порядков чище, толкований и искажений, правда, тоже хватает.Христиане - последователи Христа. Среди них были все те же фанатики и злодеи. Что не так с Христом?Вега писал(а):Ну вы знаете, каков учитель, такие и ученики. Разве ученики не являются истинным портретом учителя и результатом всей его деятельности?
ТОлько что из Бхагават Гиты прослушал. Даже полубоги не могут осознать могущества Бога, а тем более человек, даже просвещенный не сможет осознать Бога полностью.Вега писал(а):А вы уверены, что ближайшие ученики Христа не смогли просветлиться, так же как и он?
А причем тут они? Я не знаю ближайших учеников Лазарева.Вега писал(а):А вы уверены, что ближайшие ученики Христа не смогли просветлиться, так же как и он?
Только больной на голову человек можно настолько криво понять Евангелие, чтобы пойти убивать других людей.Вега писал(а):когда Христа не было в живых, пошло искажение передачи информации, возможно намеренно. Христианство до нас дошло в очень урезанном и искаженном виде. Поэтому и костры инквизиции.
Вы знаете, может быть и да. Была очарована им много-много лет, смотрела на мир фактически через его систему, потому что во всем находила подтверждение. Да и много проблем по жизни разрешилось через его инфу. Но я не топчу его вообще, зря вы так. Раннее его все очень стоящее, это не топчу ни в коем случае. Я о теперешнем все говорю.dzadzen писал(а):Ну-ну. Вы ярлыки то не навешивайте. Я не очаровывался СНЛом и поэтому не разочарован. "Лазаревцы" - это вон Елена Дж, дисед, Владимир Б и вы себя к ним причисляете. Сначала идола ставите на пъедестал, потом разочаровываетесь и с таким же усердием его топчите.
Нормальный человек если к чему то теряет интерес, то переключается на что-то другое интересное, а не ходит туда куда ему неинтересно осуждать то, что ему неинтересно.
Все подряд не отрицаю. Но в последних лекциях ничего нового и интересного, из всей лекции можно взять несколько фраз, остальное уже было все. Может быть для новичков все это важно, а для давнишних все это повторение. А многосерийная лекция Облики гордыни с разбором признаков гордыни по Махабхарате... мне хватает первоисточника, остальное киселем кажется, да. Ничего не могу с собой поделатьДобавлено Ср, 26 августа 2015, 17:43:
Вега,
И человек как раз кумирующий идола все подряд впитывает и не подвергает сомнению ничего, а потом с так же все подряд отрицает и отвергает. Теперь СНЛ у вас все кисель говорит. И ничего хорошего у него нет. Это типичный признак кумирства ее обратной стороны. Надо уметь фильтровать.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей