Список разделов › Главное › Основной раздел
Неправильно угадал. У меня "Истину не знаем, правда у каждого своя (как ступенька к Истине)".Дежанейров писал(а):не читая посты Обычного могу угадать о чем они - все относительно. никто не знает истины, никто не знает правды
Ещё один кукареку считающий, что до божественного уровня дорос.Дежанейров писал(а): а я знаю!
обычный писал(а):Ещё один кукареку считающий, что до божественного уровня дорос.
Не с такой гордыней ДК (и другие Пути) критиковать.
Большой вопросительный знак ?, что цикл выглядит именно таким образом. Цикл Христаdised писал(а):Так вот у Христа во время его пребывания на Земле устремление к Богу было намного преобладающим. Поэтому этот цикл Бог- человек -Бог он проделал за 33 года.
dised писал(а):Если я не ошибаюсь, на пятом Вселенском соборе (6 век н.э) христианская церковь отказалась от идеи реинкарнации. По одной из версий причиной этого был указ Папы под давление императора Юстиниана. Официальную религию Римской империи решили сделать более социально приемлемой
Идеологи того времени считали, что если люди узнают, что у их души есть больше чем одна жизнь, то это может сделать их более безответственными. Им показалась более практичной концепция одноразовой жизни, после которой наступает либо вечный рай, либо вечный ад. По замыслу это должно было сделать людей более законопослушными в этой жизни.
Тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.
В Евангелие есть сюжет, где ученики, увидев человека с врожденной слепотой, спрашивают Христа: "За чьи грехи наказан этот человек? За свои или за грехи родителей?" То есть сам вопрос подразумевает, что грехи были совершены до рождения души в этом теле.
Хорошо сказанообычный писал(а):Идущий к Богу и ожидающий, что Бог постепенно будет открывать ему истинность - не будет жёстко держаться не за одну из концепций или идей. Он будет исследовать имеющийся материал, интересоваться версиями, пытаться понять, но никогда не скажет "я знаю". Он скажет "я верю, но возможно, что где-то ошибаюсь". Иначе - гордыня и фанатизм. И, как следствие жёсткой уверенности - помехи для получения истинного знания.
Христианство не религия - это живое учение о Божественной сути человека, о его корнях. О том, что человек сошел с небес и должен вернуться на свою настоящую родину, в свою Божественную семью. И эта Благая весть не укладывается в рамки православия или католичества, или...вера а т писал(а):Ты ни холоден, ни горяч...Не иметь глубоких духовных опытов, поверхностную веру,ограничиваться теоретическими знаниями о Боге и его Слове.обычный писал(а):Идущий к Богу и ожидающий, что Бог постепенно будет открывать ему истинность - не будет жёстко держаться не за одну из концепций или идей. Он будет исследовать имеющийся материал, интересоваться версиями, пытаться понять, но никогда не скажет "я знаю". Он скажет "я верю, но возможно, что где-то ошибаюсь". Иначе - гордыня и фанатизм. И, как следствие жёсткой уверенности - помехи для получения истинного знания.
православие не претендует на рациональное объяснение Бога и никогда не претендовало, поскольку Истина не доказывается, а показывается.
Что бы отстоять и защитить свою веру, приходиться говорить о несказуемом, говорить о Боге. Так возникло Богословие. Его задача -оградить и защитить учение о спасении. Не покушаясь на объяснение Бога по существу, богословие установило границы, при переходе которых размышления о Боге становятся неверными.
Выход за эти границы означает отпадение от православия.
Запретить отпасть никто не может.
Но будьте честными, называйте себя тогда как нибудь по другому.
Это к тому, стоит ли ходить в храмы, потому что энергия их работает, подходить к таинствам, читать православные молитвы, переиначивая их по своему.
вера а т писал(а):...Выход за эти границы означает отпадение от православия...
Но будьте честными, называйте себя тогда как нибудь по другому.
Это к тому, стоит ли ходить в храмы, потому что энергия их работает, подходить к таинствам, читать православные молитвы, переиначивая их по своему.
вы даже не поняли о чем речь и сразу в бой. Смешно, чесно слово.elizabeth писал(а):Не много ли на себя берете, указывая другим, что им делать?
вера а т писал(а):вы даже не поняли о чем речь и сразу в бой. Смешно, чесно слово.elizabeth писал(а):Не много ли на себя берете, указывая другим, что им делать?
Извините elizabeth что вмешиваюсь в ваш диалог с Верой, но людей делает православными не строительство храмов, не таинства, не иконы, не службы и даже не крещение и даже более того не молитвы Богу, потому что делая все это человек может оставаться так же далек от православия как любой язычник. Ну и если уж они пьют по черному, воруют и осуждают то православными они могут называть себя только если осознают что это грех и со всеми силами борятся с ним, а если их вера строится на "Не согрешишь не покаешься" и поход в храм для них это отпущение всего без каких либо усилий с их стороны то они точно не православные как бы они себя не называли.elizabeth писал(а): Уважаемая Вера, а вы в курсе, что заключенные в тюрьмах строят православные храмы и в них молятся?..Они тоже, наверное, не имеют такого права? Или сотни тысяч других, обычных людей, которые пьют, воруют, матерятся и осуждают, но тоже ходят в храмы и считают себя православными, хотя о богословии слыхом не слыхивали...
Не много ли на себя берете, указывая другим, что им делать?
Elena J. писал(а):На самом деле, мы вместе вышли из Бога , мы все вместе придём к Богу. Мы - Божественны по сути. Поэтому вот эти моменты- вот этот уже у Бога, а этот - в аду, я считаю не совсем правильным.
обычный писал(а):И моё мнение совсем не означает "не иметь глубоких духовных опытов, поверхностную веру,ограничиваться теоретическими знаниями о Боге и его Слове".
О Слове, кстати. До перевода с греческого на русский библейская фраза звучала "В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог". А Логос и Слово совсем не одно и то же... Это вселенская структура, первое проявление Бога.
stalker писал(а):Извините elizabeth что вмешиваюсь в ваш диалог с Верой, но людей делает православными не строительство храмов, не таинства, не иконы, не службы и даже не крещение и даже более того не молитвы Богу, потому что делая все это человек может оставаться так же далек от православия как любой язычник. Ну и если уж они пьют по черному, воруют и осуждают то православными они могут называть себя только если осознают что это грех и со всеми силами борятся с ним, а если их вера строится на "Не согрешишь не покаешься" и поход в храм для них это отпущение всего без каких либо усилий с их стороны то они точно не православные как бы они себя не называли.elizabeth писал(а): Уважаемая Вера, а вы в курсе, что заключенные в тюрьмах строят православные храмы и в них молятся?..Они тоже, наверное, не имеют такого права? Или сотни тысяч других, обычных людей, которые пьют, воруют, матерятся и осуждают, но тоже ходят в храмы и считают себя православными, хотя о богословии слыхом не слыхивали...
Не много ли на себя берете, указывая другим, что им делать?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя