О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#941 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 12:47

Helenka писал(а):я так поняла, что она не ест убийственную пищу по разным причинам. впрочем как и я. нужно заботиться и о душе и о теле, чтобы не было перекосов ставить приоритеты. а душа включает и этику и мораль по отношению к тем же животным. я когда пару лет назад начала есть мясо. то ела тока птицу и иногда рыбу, чтобы быть честной я ела только то, что смогла бы убить сама. а когда человек падает в обморок от вида крови или не может вынести вида убийства при этом не задумывется как сделана его котлета, то это уже лицемерие. кожаной обувью пользуюсь, зимой пока нет замены, я не знаю где купить изделия из умерших своей смертью животных, это к сожалению следствия всего нашего образа жизни. на другие сезоны есть тканевая обьувь и сумка.
:approve:

Helenka, когда я с одной минуты на другую отказалась от животной пищи- в моих мыслях вдруг закрутились холодцы (которые я уже лет 5 не ела), котлетки, шашлыки, которые тоже большая редкость в моей семье. И был депрессивный вопрос: "что, неужели никогда?"
То есть плоть не отпускает просто так то, что ей хочется, от чего ей нужно отказаться. Она всегда придумает кучу отговорок и оправданий, чтобы не отказаться от чего-либо. Это её удел.

И да, пришлось быть честной с самой собой, что вряд ли бы я убила животное, чтобы его съесть, сама. Ведь намного удобнее, чтобы это сделал кто-то другой. И совесть у нас вроде чиста. Ведь не мы убили. А колбаска в магазине не расскажет, что пришлось животному, из которого её сделали- пережить. И мы, трусливые натуры, идём и покупаем убитое и замученное чужими руками, отгоняя от себя все мысли и все думки.
Ofelia

#942 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 13:03

Элиза писал(а):когда я с одной минуты на другую отказалась от животной пищи- в моих мыслях вдруг закрутились холодцы (которые я уже лет 5 не ела), котлетки, шашлыки, которые тоже большая редкость в моей семье. И был депрессивный вопрос: "что, неужели никогда?"То есть плоть не отпускает просто так то, что ей хочется, от чего ей нужно отказаться. Она всегда придумает кучу отговорок и оправданий, чтобы не отказаться от чего-либо. Это её удел.
не все
я на пост ухожу вообще на раз-два...даже мысли не возникает- если себе сказал НЕЛЬЗЯ-ПОСТ, то с какого бы хотеться-то должно

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Элиза писал(а):И да, пришлось быть честной с самой собой, что вряд ли бы я убила животное, чтобы его съесть, сама. Ведь намного удобнее, чтобы это сделал кто-то другой. И совесть у нас вроде чиста. Ведь не мы убили. А колбаска в магазине не расскажет, что пришлось животному, из которого её сделали- пережить. И мы, трусливые натуры, идём и покупаем убитое и замученное чужими руками, отгоняя от себя все мысли и все думки.
ну это по крайней мере ЧЕСТНО
сам не можешь вырастить, не можешь заботиться, не можешь убить но ОСУЖДАЕШЬ- так лучше и не смотреть даже в ТУ сторону
слаб? тогда создай организму более мягкие условия
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#943 Milady » Ср, 8 января 2014, 13:27

Варда Сахара писал(а):Milady, говоря, что она не ест мяса не из жалости к животным, а из-за нежелания засорять организм и что она уверена, мясоедение рано или поздно приведет к болезням тела, она на самом деле имела ввиду что-то совсем другое?
Вот именно :)
"она на самом деле имела ввиду что-то совсем другое?"
Могут быть тысячи разных причин, но вы выбрали именно одну, самую близкую вашему мировосприятию :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ольга Совякина писал(а):слаб? тогда создай организму более мягкие условия
Очень своевременное решение :)
На мой взгляд, если организм слаб, то необходимо создать все условия, чтобы он поднялся на новый уровень :)
Впрочем, большое значение играет само определение слабости или то, что каждый из нас подразумевает под слабостью. Ведь наши представления о слабости могут разительно отличаться :smile:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#944 Helenka » Ср, 8 января 2014, 13:37

Ольга Совякина писал(а):тогда создай организму более мягкие условия

если ты считаешь, что вегетарианство - это более мягкие условия для организма, то почему же большинство идут от этого и берут на себя груз тяжелой пищи? ради чего? чтобы получить удовольствие для вкуса или получать полезную инфу о смерти, как пишет Дмитро?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#945 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 13:46

Helenka писал(а):если ты считаешь, что вегетарианство - это более мягкие условия для организма, то почему же большинство идут от этого и берут на себя груз тяжелой пищи? ради чего?
чтоб не задурятся по поводу всякой ерунды
мне что сыроедение, что вегетарианство, что голодание, что мясоедение- все едино :dont_knou:
ни тепло- ни холодно как говорится. Чего удобно и проще есть в данный момент- то и съем.
а когда уж ЕСТЬ ВРЕМЯ- то я и крупу размочу и морковку настрогаю
моему желудку не требуются УСЛОВИЯ, и при любом питании я себя ВНУТРИ ощущаю одинаково- так чего жизнь усложнять?
вот пост- время когда к еде так или иначе вынужден относится ОСОЗНАННО.
тогда и вегетарианство вполне...а в этом году хочу длительное сыроедение опробовать( ну естественно без извращений- типа сырого мяса)
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#946 Shivoham » Ср, 8 января 2014, 13:49

Helenka писал(а):если ты считаешь, что вегетарианство - это более мягкие условия для организма, то почему же большинство идут от этого и берут на себя груз тяжелой пищи? ради чего? чтобы получить удовольствие для вкуса или получать полезную инфу о смерти, как пишет Дмитро?
Мясная пища это спасение от излишней чувствительности(не в плане чувств-эмоций, а в плане ощущения того, что условно за пределами тебя), это своеобразная защита. Здесь правильно говорили мясоеды и про забитые каналы и про заземление. Это именно оно.
Или как говорил Лазарев, чем ближе к Богу тем опасней. Ну не буквально, но мясо как бы сужает или ограничивает степень взаимодействия с миром.
Не знаю как мясоеды, но вегетарианцы надеюсь меня поймут :-D
Shivoham

#947 Milady » Ср, 8 января 2014, 13:52

Ольга Совякина,
моему желудку не требуются УСЛОВИЯ,
желудку может и не требуется - а вот Сознанию и Душе .... :)
А так же телу, за которым вы видимо мало следите :)

Shivoham писал(а):Не знаю как мясоеды, но вегетарианцы надеюсь меня поймут :-D
:grin: :yes: :wink:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#948 Stella » Ср, 8 января 2014, 13:57

Milady писал(а):
Stella писал(а):
Теоретически идея вегетарианства - это хорошо. Но как внедрить это на практике? Чтоб не было лицемерия и двойных стандартов?
Подняться Духовно и Душевно. :yes:
Tогда расширится сознание, придёт и понимание что то, что на первый взгляд мясоеда якобы " двойные стандарты" на самом деле Б-жественная логика, в которой нет противоречия .
Вот мы с Нидерландами обьясняем-обьясняем вам кажущиеся для нас простые вещи про то, что животное некорректно сравнивать с человеком, потому как у животного уровень духовного развития ниже, а вы не способны понять, поэтому вновь и вновь заводите темы о том, что животные должны быть вегетарианцами )))) Это так смешно со стороны смотрится .
Но если вы пока , (в силу вашего мясоедства, как мне кажется), не способны понять такие простые вещи, - что уж говорить о бОлее сложных? :)
ты так все красиво пишешь. Но вот отказалась я от мяса, рыбы.... но смотрю на кота и понимаю, что его чем то надо кормить. И иду покупаю ему говядину. И получается толку с того, что я буду сокрушаться над судьбой бедных коров? Ну кролика можно купить... их мне тоже жалко. Но выходит, что жалея одного животного, будешь губить другого.
По сути если ты уже употребляешь молочные продукты, то по любому участвуешь в этой системе, где телят отрывают от мам, а потом они идут на убой.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

#949 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 13:58

Milady писал(а):А так же телу, за которым вы видимо мало следите
я ему люблю создавать стрессы- тогда мое тело жить хочет
без стрессов оно начинает бесконечно болеть и всячески мне напоминать о себе- любимом :no: ныть и причитать как потерпевшее
а когда тело мое в стрессе-ему видимо нескучно и оно...в общем саморазвлекается-занято в общем, а меня оставляет в покое :smile:
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#950 nederland » Ср, 8 января 2014, 13:59

Ольга Совякина писал(а):
Helenka писал(а):если ты считаешь, что вегетарианство - это более мягкие условия для организма, то почему же большинство идут от этого и берут на себя груз тяжелой пищи? ради чего?
чтоб не задурятся по поводу всякой ерунды
мне что сыроедение, что вегетарианство, что голодание, что мясоедение- все едино :dont_knou:
ни тепло- ни холодно как говорится. Чего удобно и проще есть в данный момент- то и съем.
а когда уж ЕСТЬ ВРЕМЯ- то я и крупу размочу и морковку настрогаю
моему желудку не требуются УСЛОВИЯ, и при любом питании я себя ВНУТРИ ощущаю одинаково- так чего жизнь усложнять?
вот пост- время когда к еде так или иначе вынужден относится ОСОЗНАННО.
тогда и вегетарианство вполне...а в этом году хочу длительное сыроедение опробовать( ну естественно без извращений- типа сырого мяса)
Ольга Совякина, а вы не пробовали прислушиваться к своему организму? Вы выше писали о том, что вынуждены были питаться овсом и о том, что вы по утрам едите, вы не видите в этом подсказку, высший смысл?
Это уже не вам лично пишу, но меня удивляют люди, которые поедают мясо в больших количествах, а потом долго чистят организм (или печень там) от шлаков.
Последний раз редактировалось nederland Ср, 8 января 2014, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#951 Дежанейров » Ср, 8 января 2014, 13:59

Helenka писал(а):если ты считаешь, что вегетарианство - это более мягкие условия для организма, то почему же большинство идут от этого и берут на себя груз тяжелой пищи? ради чего? чтобы получить удовольствие для вкуса или получать полезную инфу о смерти, как пишет Дмитро?

Количество солнц....слышали такую теорию?
Пища животного происхождения более информативнее, большее насыщена.... этим она тяжелее, но от этого человеку проще ...
Сколько в природе хищник может без еды? Те же кошачьи неделями могут обходится...Не говря уже о змеях, некоторые виды которых питаются раз в год... А сколько травоядные могут обходится без пищи?

С одной стороны кончено же, мясо больше приносит удовольствие, оно лучше утоляет голод, оно более насыщено необх.веществами и информацией, с другой стороны - человек становится заложником более плотной пищи....
Но тем не менее...эволюция человека началась с его попыток разнообразить свой рацион именно более плотной, более информативной пищей....
Если бы обезьяна питалась только бананами. она б до сих пор сидела на пальме))))
Дежанейров

#952 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 14:00

Milady писал(а):желудку может и не требуется - а вот Сознанию и Душе ....
и сознание мое вместе с душой не чувствуют свое ущемление когда я ем мясо
уж не знаю как у вас- у меня все КАК ОБЫЧНО
а опыт есть :yes: ...и большой- так что есть с чем сравнивать

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
nederland писал(а):Ольга Совякина, а вы не пробовали прислушиваться к своему организму? Вы выше писали о том, что вынуждены были питаться овсом и о том, что вы по утрам едите, вы не видите в этом подсказку, высший смысл?
именно этим я и занимаюсь( о чем и пишу на каждой странице) именно свой организм и слушаю...а не чужие выдумки и домыслы :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#953 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 14:06

Элиза писал(а):Е. П. Блаватская отмечала:

Это была настольная книга создателей 3 рейха... :-D :wink:

A-Tina,

А есть мнение, что на Руси коров в большей степени держали из-за навоза....т.к. поля быстро истощались. Соответсвенно всё остальное не пропадало... :wink:

Дежанейров писал(а):Если бы обезьяна питалась только бананами. она б до сих пор сидела на пальме))))

До сих пор не решен вопрос....кто от кого произошел... :-D

Вспомнил фразу, что любителей животных легко определить по их ненависти к людям... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#954 Milady » Ср, 8 января 2014, 14:08

Stella писал(а): И получается толку с того, что я буду сокрушаться на судьбой бедных коров?
У тебя у самой строение тела меняется постепенно. Так же, меняется душа, сознание, энергетика. А ты сейчас мыслишь категориями " защитить животных ради защиты животных." На самом деле , всё гораздо глобальнее. :) И от тебя, как от личности, в виду твоих убеждений , убеждений твоей души, исходят определённые вибрации, которые меняют реальность. Меняют не сразу, но постепенно, как круги на воде , превращаются в волны, когда соприкасаются со сходными вибрациями.

Stella писал(а): но смотрю на кота и понимаю, что его чем то надо кормить. И иду покупаю ему говядину. И получается толку с того, что я буду сокрушаться на судьбой бедных коров? Ну кролика можно купить... их мне тоже жалко. Но выходит, что жалея одного животного будешь губить другого.
Именно так выглядет поверхностная материальная логика :) Мир немного сложнее, чем нам кажется на первый наш взгляд.

Stella писал(а):По сути если ты уже употребляешь молочные продукты, то по любому участвуешь в этой системе, где телят отрывают от мам, а потом они идут на убой.
А вот не всё сразу :)
Если сесть без тренеровок на шпагат - порвёшь связки. Так и тут. Всё стабильное требует постепенного, временного подхода. Главное начать, пусть даже медленно, а шажок за шажком... :)
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#955 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 14:09

Папа_Карло писал(а):Вспомнил фразу, что любителей животных легко определить по их ненависти к людям...
ну вот я люблю животных, и я их ем
и что :ugu:
это как в анекдоте:
нанимают новую горничную
-мадемуазель, вы любите канареек?
- мадам, я все ем
Ольга Совякина
Аватара

#956 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 14:16

Milady писал(а):Могут быть тысячи разных причин, но вы выбрали именно одну, самую близкую вашему мировосприятию :)
можно из тысяч причин хотя бы пару-тройку озвучить, чтобы они соответствовали контексту её поста?
Бриджит

• 1

#957 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 14:18

Дежанейров писал(а):Те же кошачьи неделями могут обходится..
потому, что они съедают огромное количество пищи за раз. так как знают, что следущая пища неизвестно когда будет. Не покормите кота несколько дней- что будет?

Дежанейров писал(а):А сколько травоядные могут обходится без пищи?
верблюд :wink:

Папа_Карло писал(а):Это была настольная книга создателей 3 рейха... :-D :wink:
Папа_Карло, у меня уже складывается впечатление, что вы там рядом сидели... :ninja:

Папа_Карло писал(а):Вспомнил фразу, что любителей животных легко определить по их ненависти к людям...
ой...а людей, любящих детей можно определить по их ненависти к педофилам?

Stella писал(а):но смотрю на кота и понимаю, что его чем то надо кормить. И иду покупаю ему говядину.
почему говядину? почему не кошачий корм? сама приучила- теперь сокрушаешься
Ofelia

#958 Milady » Ср, 8 января 2014, 14:18

Варда-Сахара,
это уже вопрос скорее не ко мне, а к автору
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#959 Дежанейров » Ср, 8 января 2014, 14:22

Элиза писал(а):потому, что они съедают огромное количество пищи за раз. так как знают, что следущая пища неизвестно когда будет. Не покормите кота несколько дней- что будет?
Элиза писал(а):верблюд
Это твои контраргументы?..скудновато...
ну понятно что домашняя кошка приучена есть чаще, понятно что естественная среда обитания верблюда - пустыня. он приспособился...
тем не менее... я говорю об общих правилах, а не исключениях
Дежанейров

#960 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 14:24

nederland писал(а):Варда-Сахара, вы настоящая бизнес-вумен :smile:
Каких гарантий выхотите от Бога? Мой отказ от мяса-это мое мировоззрение на основе всего прочитанного-услышанного за всю мою жизнь.
причем тут ваш отказ и ваше утверждение о том, что вы улучшили условия обитания своей души? Утвердительное слово в прошедшем времени предполагает, что вы это точно знаете. так вот я и спрашиваю - откуда такая уверенность, что улучшили? Вам кто то сказал об этом?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел