Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#941 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 7:56

вера а т, на форуме сидит 1% образно, говоря от всех слушающих СНЛ и интересующихся его инфой. Не надо по ним делать общую картину. Я про маниакально- депрессивное. Не в обиду будет всем сказано, сама на форуме, поэтому тоже отношусь к категории форумчан, но на форумах сидят не совсем здоровые люди. Психически. В той или иной степени. По крайней мере сейчас идет обострение.
Судя по активности критики одних, и криками" ура" других.
А Эдик еще пытается учить СНЛ вести семинары. Это ли не мания величия? :grin:
И еще такая реакция людей пошла после онлайнов. Это ошибка. Потому что мало кто выполняет рекомендации по прочтению книг и просмотру семинаров.
1. Читать в определенном состоянии.........
2. Диски
3. Только потом посещение выступлений и семинаров.
Помню, мне долго билет не давала распространитель билетов, говорит, ты еще не готова, посмотри диски, походи на выступления.
А сейчас что? Вот и результат.
Поэтому, не надо сейчас уже обобщать и писать нравоучения и обобщения. Отойти в сторону и промолчать. Сами ничем не отличаетесь от выступающих после семинаров. Я бы сказала, даже в худшем свете выглядите. Я не только про Вас лично, в общем.
Если резко выразилась, извините.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#942 Вера » Ср, 20 ноября 2013, 8:06

Бабочка, не резко, нормально.Но я не о том чуть чуть. Я о почему и что это?
В безопасные ли игры играемся? И вот то что вы сейчас написали, это же и в книгаг Коновалова, один к одному.
А особенно нельзя непосвященным т е прочитавшим книги и посмотревшим диски, посещать семинары.
Действие похоже, значить закономерность и наука. Кстати и ревность с конкуренцией у авторов.
Во фрикипедии ,правда, вместе.
Вера

#943 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 8:11

вера а т, конечно, закономерность. По - крайней мере СНЛ видит свои ошибки и говорит об этом честно. Ладно, мне надо бежать. Это Вам. :rose:
Бабочка

#944 MAXim » Ср, 20 ноября 2013, 9:07

babochka писал(а):
обычный писал(а):Так что - да, нужно СНчу от форума подчёркнуто отстраниться.
Давно об этом говорю. Это очевидно. Закрыть форум, оставить сайт, убрать онлайны, сократить семинары. Есть интернет- магазин, этого достаточно. Есть много роликов в ютубе бесплатно, на семинаре он сказал, что просмотр их очень увеличился и их количество будут увеличивать, цифры не помню, но значительно.
Когда от форума отстранится, администрация будет вести себя по- другому. Без " тела" СамогО.
а вас устраивает информация на сайте?
MAXim

#945 Ofelia » Ср, 20 ноября 2013, 9:21

babochka писал(а):Когда от форума отстранится, администрация будет вести себя по- другому.
ага. Тогда администрация просто озвереет.

вера а т писал(а):Тело Христа
а что такое тело Христа?
Ofelia

#946 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 9:22

MAXim, если честно, я совсем не бываю на сайте.
Но по логике, сайт нужен. Я читала только сайт ру в свое время.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 20 ноября 2013, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#947 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 9:24

Элиза писал(а):
babochka писал(а):Когда от форума отстранится, администрация будет вести себя по- другому.
ага. Тогда администрация просто озвереет.
Да, пусть, это их проблемы.
Бабочка

#948 Вера » Ср, 20 ноября 2013, 9:25

И еще, святые брали на себя, потому что жизнь не жаль положить за други своя. Плюс были бессребренниками, плюс смерти не боялись, да и ученики были.
На НФ, может кто то вставит ссылку, СН в денежном вопросе и в желаниях себе не отказывает, цена вопроса покупки его теперь не волнует.
Жачем же тогда жалобы на перегрузки и последователей.
Вера

#949 igudym » Ср, 20 ноября 2013, 10:00

babochka писал(а):вера а т, на форуме сидит 1% образно, говоря от всех слушающих СНЛ и интересующихся его инфой. Не надо по ним делать общую картину. Я про маниакально- депрессивное. Не в обиду будет всем сказано, сама на форуме, поэтому тоже отношусь к категории форумчан, но на форумах сидят не совсем здоровые люди. Психически. В той или иной степени. По крайней мере сейчас идет обострение.
Судя по активности критики одних, и криками" ура" других.
А Эдик еще пытается учить СНЛ вести семинары. Это ли не мания величия? :grin:
И еще такая реакция людей пошла после онлайнов. Это ошибка. Потому что мало кто выполняет рекомендации по прочтению книг и просмотру семинаров.
1. Читать в определенном состоянии.........
2. Диски
3. Только потом посещение выступлений и семинаров.

Помню, мне долго билет не давала распространитель билетов, говорит, ты еще не готова, посмотри диски, походи на выступления.
А сейчас что? Вот и результат.
Поэтому, не надо сейчас уже обобщать и писать нравоучения и обобщения. Отойти в сторону и промолчать. Сами ничем не отличаетесь от выступающих после семинаров. Я бы сказала, даже в худшем свете выглядите. Я не только про Вас лично, в общем.
Если резко выразилась, извините.
В ДК есть одна большая, главная и старая проблема: всё свалено в одну кучу, все блюда смешаны в одной тарелке. Эта проблема ведёт к тому, что сам автор не может понять, к какой именно аудитории он обращается, какие цели его обращения, какие мотивы у его аудитории.
Изначально ДК несло в себе сугубо терапевтическую направленность. Рассчитано было, что читатели будут сами себе помогать, заниматься самотерапией. Но Лазарев так искуссно приправил свое учение, что все технические детали, весь ход его мыслей, все способы проверки его моделей, стали видны публике. А какая целевая аудитория, публика? Пациенты? Вот он пациентам выдывал детали по биоэнергетике, по эзотерике, по философии, по религии. Вместе с этим было что-то сугубо терапевтическое, как решать свои проблемы с характером, как менять отношение к происходящему.
Получается, он сам несистемностью своих работ, завлек к себе очень широкий круг людей, которые имеют разные цели, разные мотивы и разные намерения относительно практического применения полученной информации. Если бы он четко разделил терапию (как это пытался делать на приеме, а потом в лекциях перед приемом), философско-религиозную часть и техническую, то у каждого направления была бы своя публика, которая не перемешивалась с другой. И с каждой аудиторией он мы мог работать отдельно.
А сейчас получается, что новичку для освоения системы необходимо прочитать 30(!) книг, просмотреть не один десяток видеоприложений - и вопрос ради чего, ради большущей миски "винегрета", которой будешь постоянно сыт? Какая с этого выгода, у кого из нынешних неофитов хватает выдержки и терпения всё это одолеть в сжатые сроки, прочитать и переработать внутренне? Это реально?
Вот когда Лазарев определится со своими приоритетами, тогда у него и силы появятся. И аудитория поймет, что ждать от автора. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#950 oldsatana » Ср, 20 ноября 2013, 10:17

dised писал(а):Есть статья в российском законодательстве. Если администрация сайта не обращается в правоохранительные органы по поводу подобного признания маньяка, то это равносильно укрыванию (не нашел подходящего слова) преступления. Самое легкое наказание -закрытие сайта.То есть в той ситуации было достаточно жалобы доброжелателей в полицию.
Да.
Причем, это практикуется.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#951 oldsatana » Ср, 20 ноября 2013, 10:27

Вообще, "оправдание" самого непосредственного говноляпства, не говоря уж о попытках теоретического обоснования оного "спасением Лазарева", со всем этим упоением болезнями, семейными подробностями, предвкушением, предсказанием "бед", постоянный возврат и повторение этого вновь и вновь. - закономерный и типичный ход "отрыва" от идола-кормильца. Именуется рессентиментарной местью.

Именно отрыва от кормильца, в РЕЗУЛЬТАТЕ неоправданных им ожиданий и неудовлетворения потребностей потребителя. Т.е., когда зависимость именно крепка

Переростание и ОСТАВЛЯНИЕ - таких проявлений не имеют. Не требуется компенсации и психологической мести ради блокировки - "раны" голодной нет. Нету УЖЕ зависимости.

Разумеется. это касается именно ПОКЛОННИКОВ - бывших или настоящих. а не критиков, изначально имеющих другую позицию и изначально выступающих из другой мотивации. Человеку, изначально выступающему из другой позиции, - отрыв не требуется.
oldsatana
Аватара

#952 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 10:32

oldsatana, а я с Вами не соглашусь. Вы судите по единицам.
Допустим, на семинаре, 300 человек. С ФДК, наверное я там осталась одна и человек 5 с НФ. Остальным наплевать на форумы и прочее, и отрыв им не нужен, они не прилипали, да и на форуме таких людей полно.
А вот Вы уже на самом деле выглядите как "бобо". :dont_knou:
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 20 ноября 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#953 dised » Ср, 20 ноября 2013, 10:33

babochka писал(а):А Эдик еще пытается учить СНЛ вести семинары.
Я не учу, а ссылаюсь на его слова по поводу он-лайн приемов.
Не смог найти сейчас эту тему.
Там он говорил о том, что постарается вести приемы в ином ключе, чтобы участники не подсаживались на него, а работали самостоятельно.
Но потом он отказался от приемов. Почему?
Возможно потому, что не может пока внутреннее отстраниться от подсевших на него людей.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#954 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 10:38

dised писал(а):Но потом он отказался от приемы. Почему?
Он сказал почему на семинаре. Он редко когда, что не говорит.И я это писала уже. Зачем тебе это надо МУСОЛИТЬ? Задай себе вопрос. Добить :-D
Себя добиваете, вуалируя все это под благость и прочее.
Бабочка

#955 dised » Ср, 20 ноября 2013, 10:40

babochka писал(а):
dised писал(а):Но потом он отказался от приемы. Почему?
Он сказал почему на семинаре. Он редко когда, что не говорит.И я это писала уже. Зачем тебе это надо МУСОЛИТЬ? Задай себе вопрос. Добить :-D
Себя добиваете, вуалируя все это под благость и прочее.
На последнем семинаре говорил?
Я еще не слушал его. Нет в продаже. Как впрочем и предпоследнего...
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#956 oldsatana » Ср, 20 ноября 2013, 10:40

babochka, в моих сообщениях ВСЕ слова всегда пишутся не просто так. В них содержится информация (хотя да, не всегда, и, тем более, далеко не всеми, читается), потому я слежу за тем, чтобы формулировки были точными.

Если вы перечитаете пост, то, возможно, сможете понять, что речь идет о типичной реакции, проявляющейся определенным КОНТИНГЕНТОМ - определенный тип людей, находящихся в определенном типе связей и отношений. Весьма ярко и настойчиво (устойчиво) проявляемой - просто клинически, можно сказать.

НА КОГО вы пытаетесь натянуть сказанное мной, - на 300 человек, на единицы, на все человечество, - это уже ВАШИ интенции и шаблоны.

Мной сказано то. что сказано. Слова "все", "всегда", "всеми", которые, как вам показалось. содержатся в моем сообщении, - это ВАША личная аллюзия и способ восприятия. У меня их, совершенно точно знаю, не было. :smile:
oldsatana
Аватара

#957 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 10:49

oldsatana, так и Лазарев всегда так говорит, когда критикует, относя свои слова не ко всем. Но его критики, порой, его тоже не понимают. Увы.
Бабочка

#958 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 10:51

dised, Германии нет? На семинаре были диски.
Да, на последнем говорил об онлайн приеме.
Бабочка

#959 Бабочка » Ср, 20 ноября 2013, 11:04

Мандарин, :smile:
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 20 ноября 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#960 SibircevSD » Ср, 20 ноября 2013, 11:08

dzadzen писал(а):Я вам настоятельно советую сменить тон мирового судьи. Он многим не нравится. Потому что это тоже лицемерие - и вашим и нашим и тем и другим и по всему есть дело и мнение. Ну оно кому такое надо?!

Однако конфликт
Айкидо: "ай" - любовь, гармония; "ки" - энергия духа; "до" - путь
SibircevSD M
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел