Список разделов › Главное › Основной раздел
НичегоВера писал(а):Есть ,,забавная Библия,, Лео Таксиля . Вполне себе изданная. И чего?
мне честно говоря veravelios нравится больше, чем КТБ XVIКТБ XVI писал(а):Это Ваша манера вести диалог, не по теме, а ничего не значащими репликами, смысл которых видимо в обесценивании мнения оппонента - в русском языке это можно назвать, так как я и назвалаveravelios писал(а):"пререкаться и огрызаться " - это что
Так если вызов брошен группе, то и ответ прилетает от группыВера писал(а):её замучили в групповую
видимо, потому что КТБ не ставит себе цели понравиться кому-то на форуме.Обитель писал(а):мне честно говоря veravelios нравится больше, чем КТБ XVIКТБ XVI писал(а):Это Ваша манера вести диалог, не по теме, а ничего не значащими репликами, смысл которых видимо в обесценивании мнения оппонента - в русском языке это можно назвать, так как я и назвалаveravelios писал(а):"пререкаться и огрызаться " - это что
veravelios, вобще очень хороша
но в этом споре, я на стороне КТБ XVI, почему то
да ладно))) ведьмой удобно быть) посмотришь пристально - и все двери открыты)КТБ XVI писал(а):А я протестую, против того что нас Ведьмами обозвали)))Око писал(а):то никакого шабаша могло и не быть
veravelios писал(а):Впрочем тебе это объяснять тоже бесполезно.
Это конечно да, но вот чтобы так публично изоблечить))) я не согласнаОко писал(а):посмотришь пристально - и все двери открыты)
Изобличать в русском языке. Согласия здесь не спрашивают. Своим поведением ты дала право говорить о тебе всё что заблагорассудится .КТБ XVI писал(а):Это конечно да, но вот чтобы так публично изоблечить))) я не согласнаОко писал(а):посмотришь пристально - и все двери открыты)
Ну вот потому что Вам это не интересно, я разговариваю не с Вами, а например... люблю пана Ярогора, Мечтателя и некоторых других, диалог с которыми не сводится к описанию что ты сейчас делаешь... Хотя совершенно не против этого, и сама могу что то сказать на эту обширную тему, когда есть соответствующее настроениеveravelios писал(а):Твои ляпы ещё шикарнее , но у мня не возникает желания препарировать тебя.Мне это не интересно.
Может быть еще несколько дней носиться буду)))veravelios писал(а):носилась истерически несколько дней
Я совершенно ни на чем не настаиваю, и отвечать - это Ваш выборveravelios писал(а):Уволь меня от них
Когда то, лет 12-13 назад у меня здесь была тема, где я просила рассказать мне обо всем плохом, кто и что видит во мнеveravelios писал(а):Своим поведением ты дала право говорить о тебе всё что заблагорассудится
Око писал(а):Весы - Козерог?
Мир,я не выступаю против Ошо....) Когда-то читала,потом поняла,что он увлечён многословием. Мне он не интересен.Мир писал(а):Brittany, Ошо бунтарь. Христос тоже был бунтарь. И как это совместить с чувством любви? Но если Ошо где-то в своих бунтарских выводах от любви отклонился, то его судьба - болеть диабетом, а затем умереть от онкологии (впрочем, как и судьба Лазарева - болеть) - следствие этого. Но Ошо прожил счастливую жизнь мастера, который стал для многих людей вдохновением, импульсом к жизни, которая в синтезе материального и духовного - любви раскрывает красоту Божественного.
- Спойлер
"Если мы хотим целостного человека — и для меня целостный человек только является святым человеком — тогда Зорба должен постигнуть Будду. Они должны превратиться в одно целое. И я не вижу о чем беспокоиться. Зорба плюс Будда будет огромным обогащением.
Будда не может смеяться, не может танцевать, не может петь, не может любить. Тогда какая это будет жизнь? Пустая!
Зорба может петь, танцевать, радоваться еде, пить, любить. Он будет жить, но он не знает, кто он. Он не будет знать значение существования. Он никогда не придет к опыту бессмертия жизни, беспредельному опыту человеческого сознания. За пределами этого ничего нет; вы прибыли домой.
Но я не вижу здесь никаких проблем, никакого противоречия. Вы можете прибыть домой, вы можете быть в вашем центре — что препятствует вам смеяться? Фактически, вы должны быть единственными, кто может действительно смеяться, может стать смехом, кто может действительно любить, может стать любовью — где любящий исчезает и только любовь остается: тот, кто может танцевать и танцует так самозабвенно, что танцор абсолютно исчезает, остается только танец.
Это мое усилие: принести Зорбу-Будду в мир.
Все религии делали вас шизофреников, разделенными; это является целым бизнесом. Они зовут людей идти в церковь, идти в синагогу, идти в храм; иначе в них нет нужды. Если вы одни, вы предпочтете танцевать на открытом воздухе под солнцем. Это будет вашей настоящей молитвой. Нечего говорить, нечего спрашивать, а вы выражаете свою благодарность существованию".
ОШО
Мир писал(а):Brittany, на вкус и цвет...
veravelios писал(а):Это не было замечание , это были обвинения и шли они по нарастающей. В том состоянии ни Марфа , ни КТБ ничего не слышали. Это была простая истерия , шла по нарастающей а затем затухла. Дамам в состоянии истерики не доступны доводы разума. Этой истерике надо просто вылиться.Око писал(а):я думаю, что если бы вы сразу написали свой обширный пост (#763 veravelios » Пт, 6 ноября 2020, 6:48) с описанием опыта в ответ на первое Марфино замечание, то никакого шабаша могло и не быть.veravelios писал(а):этот шабаш
Хорошо и понятно объяснили свою позицию - и сразу вопросы отпали
Есть такое понятие - презумпция невиновности , пока не доказана вина человека , он не виновен. А здесь с места в опор пошли обвинения , дошедшие до абсурдных - в обесценивании Бога (как можно Бога обесценить?).
Впрочем тебе это объяснять тоже бесполезно.
Кто подразумевается под этими авторитетами?veravelios писал(а): Я не хорошая и не плохая. Так же как и ты. Все мы со своим хорошим и плохим.
Просто не хочется на форуме такой атмосферы, которая была , когда несколько авторитетов могли резвиться как хотели , а остальные должны были внимать и утираться с благодарностью. Это очень душная атмосфера. Народ боится уже говорить о чём-то личном , делиться тем , что его волнует . Потому и нет общения.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей