Молитва и медитация

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Вс, 6 марта 2016, 8:36

А в чём разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Молитва и медитация

#921 КТБ XVI » Вс, 8 ноября 2020, 11:28

Вера писал(а):Есть ,,забавная Библия,, Лео Таксиля . Вполне себе изданная. И чего?
Ничего
Я ее, наверное, читала в детстве :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вера, вообще кажется Вы не в "теме", с самого начала этого разговора...
Дело ведь не каких то отдельных славах

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Много есть атеистов, которые не признают ни Бога, ни молитв
Есть люди и на фдк, которые откровенно смеются и посмеиваются над этим
Но кто то хоть раз, хоть слово сказал Олдсатане против того, что она говорит о Боге, молитвах, верующих..?
При этом я лично отношусь очень хорошо к ней, с большим уважением и интересом к ее мнениям
КТБ XVI

• 1

#922 Вера » Вс, 8 ноября 2020, 11:36

КТБ XVI, а мне нравится Вера из Греции......
Вера

#923 Обитель » Вс, 8 ноября 2020, 11:39

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):"пререкаться и огрызаться " - это что
Это Ваша манера вести диалог, не по теме, а ничего не значащими репликами, смысл которых видимо в обесценивании мнения оппонента - в русском языке это можно назвать, так как я и назвала
мне честно говоря veravelios нравится больше, чем КТБ XVI
veravelios, вобще очень хороша :approve:

но в этом споре, я на стороне КТБ XVI, почему то :scratch:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#924 Вера » Вс, 8 ноября 2020, 11:40

Обитель, её замучили в групповую.
Вера

#925 Обитель » Вс, 8 ноября 2020, 11:43

Вера,
это да
Обитель

#926 КТБ XVI » Вс, 8 ноября 2020, 11:46

Каюсь конечно)))
Я бы проходила всегда мимо veravelios, но иногда, попадаются такие роскошные ляпы, такие многозначительные, такие показательные, что я просто не могу пройти мимо, не уделив им своего внимания :dont_knou:

Но абсолютно ничего против veravelios я не имею. Она добрая, она хорошая...
И как бы ей не казалось видеть агрессию в оппонентах и т.д. ... ну не тот это человек, который может вызвать агрессию.

А не согласие с чем то это всего лишь несогласие. Зачем примешивать к этому эмоции, мне не понятно совершенно :dont_knou: Но это конечно дело сугубо индивидуальное, я бы сказала субъективное :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вера писал(а):её замучили в групповую
Так если вызов брошен группе, то и ответ прилетает от группы :dont_knou:
КТБ XVI

#927 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 11:53

КТБ XVI, на "Вы" ? Ну и какую смысловую нагрузку несёт это " Вы" в данном случае?
Причём здесь русский язык. В русском языке и на "ты" разговаривают.
Своим желанием навязать своё мнение ты перешла все границы за которыми "Вы".
Так что выбери для себя - или трусы , или каска.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#928 Око » Вс, 8 ноября 2020, 11:54

Обитель писал(а):
КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):"пререкаться и огрызаться " - это что
Это Ваша манера вести диалог, не по теме, а ничего не значащими репликами, смысл которых видимо в обесценивании мнения оппонента - в русском языке это можно назвать, так как я и назвала
мне честно говоря veravelios нравится больше, чем КТБ XVI
veravelios, вобще очень хороша :approve:

но в этом споре, я на стороне КТБ XVI, почему то :scratch:
видимо, потому что КТБ не ставит себе цели понравиться кому-то на форуме.
мне по жизни (по работе) приходилось принимать решения не в пользу очень мне симпатичных людей. Но дело стОило того - приходилось соглашаться с менее симпатичными людьми, которые шарили в проблеме лучше. не очень приятные ощущения, но....
и я с большим уважением отношусь к тем, кто общается не на уровне личностей, а на уровне размышления, исследования. Это дает развитие в понимании.

КТБ XVI писал(а):
Око писал(а):то никакого шабаша могло и не быть
А я протестую, против того что нас Ведьмами обозвали)))
да ладно))) ведьмой удобно быть) посмотришь пристально - и все двери открыты)

veravelios писал(а):Впрочем тебе это объяснять тоже бесполезно.

ээээ... нет. не надо на меня проецировать своё)))).... я-то как раз много информации получила :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#929 Обитель » Вс, 8 ноября 2020, 11:55

..
Последний раз редактировалось Обитель Вс, 8 ноября 2020, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#930 Око » Вс, 8 ноября 2020, 11:59

Обитель, Весы - Козерог? :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#931 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 12:01

КТБ XVI, "роскошные ляпы"? Ты вырвала из контекста моего разговора с Татпитом , обобщила и носилась истерически несколько дней , это конечно же , не могла пройти мимо , это хотя бы искренне.
Твои ляпы ещё шикарнее , но у мня не возникает желания препарировать тебя.Мне это не интересно.
Мне вообще не интересны разговоры с позиции - " я говорю , а ты пререкаешься . Уволь меня от них.
Мне не интересно как ты ко мне относишься.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#932 КТБ XVI » Вс, 8 ноября 2020, 12:05

Око писал(а):посмотришь пристально - и все двери открыты)
Это конечно да, но вот чтобы так публично изоблечить))) :ninja: я не согласна :no:
КТБ XVI

#933 veravelios » Вс, 8 ноября 2020, 12:09

КТБ XVI писал(а):
Око писал(а):посмотришь пристально - и все двери открыты)
Это конечно да, но вот чтобы так публично изоблечить))) :ninja: я не согласна :no:
Изобличать в русском языке. Согласия здесь не спрашивают. Своим поведением ты дала право говорить о тебе всё что заблагорассудится .
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#934 КТБ XVI » Вс, 8 ноября 2020, 12:09

veravelios писал(а):Твои ляпы ещё шикарнее , но у мня не возникает желания препарировать тебя.Мне это не интересно.
Ну вот потому что Вам это не интересно, я разговариваю не с Вами, а например... люблю пана Ярогора, Мечтателя и некоторых других, диалог с которыми не сводится к описанию что ты сейчас делаешь... Хотя совершенно не против этого, и сама могу что то сказать на эту обширную тему, когда есть соответствующее настроение
veravelios писал(а):носилась истерически несколько дней
Может быть еще несколько дней носиться буду))) :fly:
от Вас зависит
veravelios писал(а):Уволь меня от них
Я совершенно ни на чем не настаиваю, и отвечать - это Ваш выбор

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
veravelios писал(а):Своим поведением ты дала право говорить о тебе всё что заблагорассудится
Когда то, лет 12-13 назад у меня здесь была тема, где я просила рассказать мне обо всем плохом, кто и что видит во мне
Мне было интересно и полезно это почитать
Особенно понравилось видение меня Трубадура :-D Он видел меня злобной старухой, которая постоянно сидит в полумраке
Ну и что, имеет право так воспринимать меня :angel:

Добавлено спустя 40 секунд:
Око писал(а):Весы - Козерог?
:cry:
Мне стыдно стало
КТБ XVI

#935 Brittany » Вс, 8 ноября 2020, 12:28

Мир писал(а):Brittany, Ошо бунтарь. Христос тоже был бунтарь. И как это совместить с чувством любви? Но если Ошо где-то в своих бунтарских выводах от любви отклонился, то его судьба - болеть диабетом, а затем умереть от онкологии (впрочем, как и судьба Лазарева - болеть) - следствие этого. Но Ошо прожил счастливую жизнь мастера, который стал для многих людей вдохновением, импульсом к жизни, которая в синтезе материального и духовного - любви раскрывает красоту Божественного.
Спойлер
"Если мы хотим целостного человека — и для меня целостный человек только является святым человеком — тогда Зорба должен постигнуть Будду. Они должны превратиться в одно целое. И я не вижу о чем беспокоиться. Зорба плюс Будда будет огромным обогащением.

Будда не может смеяться, не может танцевать, не может петь, не может любить. Тогда какая это будет жизнь? Пустая!

Зорба может петь, танцевать, радоваться еде, пить, любить. Он будет жить, но он не знает, кто он. Он не будет знать значение существования. Он никогда не придет к опыту бессмертия жизни, беспредельному опыту человеческого сознания. За пределами этого ничего нет; вы прибыли домой.

Но я не вижу здесь никаких проблем, никакого противоречия. Вы можете прибыть домой, вы можете быть в вашем центре — что препятствует вам смеяться? Фактически, вы должны быть единственными, кто может действительно смеяться, может стать смехом, кто может действительно любить, может стать любовью — где любящий исчезает и только любовь остается: тот, кто может танцевать и танцует так самозабвенно, что танцор абсолютно исчезает, остается только танец.

Это мое усилие: принести Зорбу-Будду в мир.

Все религии делали вас шизофреников, разделенными; это является целым бизнесом. Они зовут людей идти в церковь, идти в синагогу, идти в храм; иначе в них нет нужды. Если вы одни, вы предпочтете танцевать на открытом воздухе под солнцем. Это будет вашей настоящей молитвой. Нечего говорить, нечего спрашивать, а вы выражаете свою благодарность существованию".

ОШО
Мир,я не выступаю против Ошо....) Когда-то читала,потом поняла,что он увлечён многословием. Мне он не интересен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#936 Мир » Вс, 8 ноября 2020, 12:49

Brittany, на вкус и цвет...
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#937 Brittany » Вс, 8 ноября 2020, 12:50

Мир писал(а):Brittany, на вкус и цвет...
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#938 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:04

veravelios писал(а):
Око писал(а):
veravelios писал(а):этот шабаш
я думаю, что если бы вы сразу написали свой обширный пост (#763 veravelios » Пт, 6 ноября 2020, 6:48) с описанием опыта в ответ на первое Марфино замечание, то никакого шабаша могло и не быть.
Хорошо и понятно объяснили свою позицию - и сразу вопросы отпали :approve:
Это не было замечание , это были обвинения и шли они по нарастающей. В том состоянии ни Марфа , ни КТБ ничего не слышали. Это была простая истерия , шла по нарастающей а затем затухла. Дамам в состоянии истерики не доступны доводы разума. Этой истерике надо просто вылиться.
Есть такое понятие - презумпция невиновности , пока не доказана вина человека , он не виновен. А здесь с места в опор пошли обвинения , дошедшие до абсурдных - в обесценивании Бога (как можно Бога обесценить?).
Впрочем тебе это объяснять тоже бесполезно.

Все же Вера не такая пушистая, как хочет казаться (она конечно скажет, что она и не пушистая, и ничем казать не хочет, это мои фантазии).
Но в то же время, если она сама не белая и не пушистая - то к чему тогда эти обвинения в сторону "истеричек"?

Я кстати вообще не истеричка, у меня очень высокий градус психической устойчивости изначально, я когда-то в милицию устраивалась работать, психологическое тестирование показало 2 группу, выше только 1 - это всякие бойцы группы Альфа и тому подобное.

Но Вере зачем-то опять нужны выяснения отношений, кто истеричка, а кто нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

• 1

#939 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:08

Мое впечатление - у Веры нет целостности, я не могу воспринять ее как цельную личность с определенной линией поведения.
Вот скажем, это высказывание:

veravelios писал(а): Я не хорошая и не плохая. Так же как и ты. Все мы со своим хорошим и плохим.
Просто не хочется на форуме такой атмосферы, которая была , когда несколько авторитетов могли резвиться как хотели , а остальные должны были внимать и утираться с благодарностью. Это очень душная атмосфера. Народ боится уже говорить о чём-то личном , делиться тем , что его волнует . Потому и нет общения.
Кто подразумевается под этими авторитетами?
если Мечтатель - так я не помню, чтобы Вера хоть раз вмешалась в его писанину. Наоборот, обращаясь к ней он, поливал других людей, но она делала вид что этого не видит.
А вот сейчас у нее якобы праведный гнев.
Ну если тебя это не устраивало - ты с этим как-то пыталась бороться? Нет. Но зато праведный гнев.
Марфа_М F
Аватара

#940 Марфа_М » Вс, 8 ноября 2020, 13:11

Но даже если предположить, что мы с КТБ истерички, как-то Вера не признает, что она свой несбалансированностью спровоцировала истеричек, как минимум.
Вроде как надо сказать спасибо истеричкам, что они на что-то внутреннее реагируют и сигнализируют, что внутри не все прекрасно?
Но нет.
Внутри все прекрасно, беда только с шабашом истеричек.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Другая бы сказала - спасибо, я стала хоть немного раскрываться в ответ на ваши претензии, а не только строить из себя бесконечную любительницу котиков, балерин и супов.
Но нет, спасибо мы не услышим))
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел