Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#921 Brittany » Сб, 23 января 2016, 20:35

Лена Н писал(а):дк, ограниченный опыт одного человека
Как раз не одного...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 2

#922 dzadzen » Сб, 23 января 2016, 20:51

Лена Н писал(а):Brittany, я тоже не критикую.
Я использую тему для обучения.
Ищу ответы и сама многое узнаю попутно.
Так что всем спасибо.
Опять не работающая мантра. Вы не учитесь, вы учите. И делаете вид что ставите себя на один уровень с нами, но по факту нет. Поэтому слова ничего не значат, а вот эмоции за этими словами говорят то что есть на самом деле.

Лена Н писал(а):Без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15, 5), — говорит Христос. Он не говорит, что "вы не сможете что-либо доброго сделать без консультации с книгами моих апостолов". Он говорит: "без Меня". Значит, чтобы христиане хоть что-то смогли изменить в мире — с ними должен быть и действовать Христос. Значит, чтобы быть христианином, надо иметь в своей жизни нечто иное, чем Писание. Надо иметь в себе святыню большую, чем Писание. Наличие Библии в доме не гарантирует успеха. Есть еще нечто, в отсутствие чего мы не сможем "творити ничесоже".
По слову ап. Павла, "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3, II). Основание Церкви и христианской жизни — Христос, а не Библия.
Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Мк. 10, 39).
Ну к чему эти выдранные из контекста цитаты? Можно навидирать цитат что в Библии говорится о реинкарнации, что в Бог в каждом "Царствие Божие внутри вас есть", что Сатана служит Богу, что нельзя отцами и батюшками никого называть, что нельзя в церквях торговать и т.п. Можно цитатами из Библии вообще утверждать противоположные точки зрения. Эти умствования лишь усиливают правоту спорщика и к Богу и Любви не ведут, т.к. правота разобщает.
Лена Н писал(а):Мадера, обращайтесь куда хотите.
Можете потерзаться своими сомнениями.
Мне и вправду не интересна дк, ограниченный опыт одного человека, опираясь на который, вы считаете себя с зубами.
Заберите себе весь форум и водрузите на нем лишь свое мнение.
Может вам легче и уютнее станет.
Я пока откланяюсь.
Тема должна заканчиваться.
Лена. Это форум эзотерический, вы либо спецом этого не хотите замечать, либо на православных форумах очень скучно хором друг другу подтакивать. Навязывать единственную верную истинную точку зрения вы не можете и вещать от православной церкви вам никто права не давал. Прекратите этим заниматься. Высказывайте свою точку зрения, что вы дескать думаете, что ваше мнение совпадает с мнением церкви, но от имени церкви - это большая ответственность.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 6 месяцев

#923 Waleria » Сб, 23 января 2016, 21:40

dised писал(а):Когда человек делает, как Вы говорите, что-то хорошее тайно и бескорыстно, когда работает так, что деньги не имеют значение, то как раз в этом проявляется счастье души. Поскольку в этом случае душа живет ценностями мира духовного.

Вот пример очередного словоблудствования... душа - просто невидимая часть тела. А духовное - это означает Божеское. Потому что только дух - это Бог. Да, у души есть возможность войти в соприкосновение с Господом Богом. Но никакая деятельность человека, ни живопись, ни сочинение кантат, ни решение теоремы, ни даже бескорыстная помощь - не может быть названа "жизнью ценностями духовного мира". Потому что даже удовлетворение от сделанной работы, вот это "счастье души" - это есть и счастье тела тоже. Человека делить нельзя, и когда он счастлив, он счастлив всем своим существом. И рассуждать о духе человека в чистом виде можно только тогда, когда оный отделится от тела.

dised писал(а):А он бескорыстен по своей сути. Материальный мир корыстен. Поэтому бескорыстная по своей сути душа (как частичка мира духовного) испытывает в нем страдания.

Вот-вот, "страдания"... Жил себе человек в своей Тьмутаракани, испытывал какие-то трудности, решал их, а потом прочитал дешевую книженцию про мудрость Востока, и понял вдруг "я же страдаю"! Во-первых, "бескорыстие" - это сугубо человеческие понятие, поэтому подходить с ним к Богу - как-то немножко дико, не находите? И не надо рассуждать про весь духовный мир в целом. Потому что в него входят и ангелы 6-и чинов, и бесы. И те, и другие,- существа тварные, следовательно, ограниченные в пространстве и времени, поэтому рассуждать на предмет столь сложный, позволительно только идиотам в больницах. Во-вторых, и в материальном мире не все живут корыстно. Например, монахи. Особенно те, которые отказываются даже от собственной воли. И не надо про бескорыстие души. Есть выражение Тертуллиана, что душа по природе своей - христианка, но это не одно и то же. А если бы душа имела бескорыстную природу, ей бы нечего было делать на земле.

dised писал(а):Конечно, есть люди, которые могут максимально оторваться даже от гуны благости и перейти на трансцендентный уровень бытия. Но их единицы.

Ну, что за ахинею Вы изволите говорить? От "благости" - сразу на трансцендентный уровень - это только в американских блокбастерах.

dised писал(а):Нужно стать счастливым, чтобы перестать обижаться.

Да поймите, человек не может перестать обижаться, он может научиться по-другому реагировать на свои обиды. Человек не в состоянии просто взять и вырвать какие-то свойства своей души. И глупые молитвы Лазарева дают видимое изменение путем перекладывании одной страсти на место другой. В одном месте ослабилось, в другом - усилилось. Как все самовнушение. Человек может измениться только через обращение к Богу, Христу. Через правильную православную молитву, а не ту, котоую он выдумал "своим путем", далее покаяние, причастие. Кроме того, Христос слышит только крещеных.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
dzadzen писал(а):Можно навидирать цитат что в Библии говорится о реинкарнации, что в Бог в каждом "Царствие Божие внутри вас есть", что Сатана служит Богу, что нельзя отцами и батюшками никого называть, что нельзя в церквях торговать и т.п.

Ну и бред. Навыдирать мало. Надо еще и понимать. Читайте толкования святых и не смешите.
Waleria
Темы: 3
С нами: 10 лет

• 4

#924 snovir » Сб, 23 января 2016, 21:55

Waleria писал(а):Кроме того, Христос слышит только крещеных.
Христос дарует крещение всякому любящему Его сердцу, устремляющемуся к Нему духу и кающейся душе. Ему (Христу) незачем спрашивать у вас, православных инквизиторов, разрешения. А то всякий сектант считает что у него есть патент на допуск к Благодати.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#925 Waleria » Сб, 23 января 2016, 22:04

Как это "дарует"? Объясните. Надо ли так Вас понимать, что это "дарение" происходит вне крещения в церкви?
Waleria

• 4

#926 snovir » Сб, 23 января 2016, 22:10

Waleria писал(а):Как это "дарует"? Объясните. Надо ли так Вас понимать, что это "дарение" происходит вне крещения в церкви?
Как можно объяснить человеку что-то если он знает лучше всех и его крышует самый великий авторитет во вселенной?
Евреи до сих пор ждут своего мессию, потому что Христос не вписался в их догматы. Так и вы будете вечно ждать и распинать всех мерещащихся вам верблюдов, которые не проходят через ваше игольное ушко. А среди непроходящих может оказаться и тот кого вы так ждёте.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Waleria писал(а):Надо ли так Вас понимать, что это "дарение" происходит вне крещения в церкви?
Савл не был крещён в церкви. Более того, он был гонителем христиан. И по каким же это критериям избрал его Христос одним из ведущих Апостолов? Хотя Павел его даже не видел при жизни. И откуда он мог знать всё то, что знал, если Христос его не учил как учил остальных? И спрашивал ли Христос благословения остальных Апостолов на предмет приобщения "новичка" к великому общему служению?
snovir

#927 Waleria » Сб, 23 января 2016, 22:30

snovir
Вы безнадежны. :grin:

Придется Вам и закончить как Савл... чтобы не зря трепаться.
Только хочу напомнить, что Христос - еще и Судия.
Ну, ладно...
Waleria

• 5

#928 snovir » Сб, 23 января 2016, 22:38

Waleria писал(а):snovir
Вы безнадежны.
Услышать это из уст фанатика очень даже обнадёживает.
Waleria писал(а):Придется Вам и закончить как Савл... чтобы не зря трепаться.
А он плохо закончил?
Хотя я ведь на его авторитет не претендую, я рассуждаю от себя и беру на себя ответственность за свои слова.
А вы зловещаете от имени православия и церкви и считаете что кто против вас, тот и против самого Бога. Не путайте весовые категории!
snovir

• 4

#929 dzadzen » Сб, 23 января 2016, 22:49

snovir писал(а):
Waleria писал(а):snovir
Вы безнадежны.
Услышать это из уст фанатика очень даже обнадёживает.
Waleria писал(а):Придется Вам и закончить как Савл... чтобы не зря трепаться.
А он плохо закончил?
Хотя я ведь на его авторитет не претендую, я рассуждаю от себя и беру на себя ответственность за свои слова.
А вы зловещаете от имени православия и церкви и считаете что кто против вас, тот и против самого Бога. Не путайте весовые категории!
Я же говорю, тети пошли в церковь чтобы за счет православия самоутверждаться среди окружающих
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 6 месяцев

#930 Лена Н » Сб, 23 января 2016, 22:53

snovir писал(а):Савл не был крещён в церкви. Более того, он был гонителем христиан. И по каким же это критериям избрал его Христос одним из ведущих Апостолов? Хотя Павел его даже не видел при жизни
Ну нельзя же таким дремучим быть.
Савл был научен вере и на третий день крещен Ананией. В момент погружения в воду Савл прозрел.

Савл Христом был лишь ослеплен. И затем был послан к обычным христианам, чтобы от них получить принятие в общину, исцеление, крещение и — прозрение. Савл ослеплен Христом без помощи людей. Павел прозрел через посредство Церкви (см.: Деян. 9, 17–18).
Лена Н

• 3

#931 snovir » Сб, 23 января 2016, 23:21

Лена Н писал(а):Савл был научен вере и на третий день крещен Ананией.
За три дня научен? Кто его учил?
Так по каким критериям Христос избрал его в Апостолы?
И что было раньше, избрание или крещение? Waleria тут заявила что не крещённых Христос "не слышит". "Слух" Христа имеет пределы определённые церковными догматами?
snovir

• -1

#932 Лена Н » Сб, 23 января 2016, 23:29

snovir, читайте Библию, там все написано.
Не читаете, кино посмотрите, детскую Библию купите.
С вами спорить нету смысла, прочитав дк, нету смысла говорить о христианстве.
Примитив, даже не подозревала, что насколько.
Знатоки нашлись...... :facepalm:
Лена Н

• 4

#933 snovir » Сб, 23 января 2016, 23:44

Лена Н писал(а):С вами спорить нету смысла, прочитав дк, нету смысла говорить о христианстве.
Вы об этом уже много раз здесь заявляли и всё равно продолжаете спорить.
Лена Н писал(а):Примитив, даже не подозревала, что насколько.
Знатоки нашлись......
Мы задаём вопросы знатокам, а у знатоков один ответ:
Лена Н писал(а):читайте Библию, там все написано.
Не читаете, кино посмотрите, детскую Библию купите.
Это для вас Библия - истина, а для философов один из источников. Дело не в знании или незнании Библии, а в отношении к знанию. Вы прочли и считаете что знаете, а философ читает и продолжает познавать. Познание никогда не заканчивается. А вам уже можно и не познавать, вы всё знаете наверняка.
snovir

#934 Лена Н » Сб, 23 января 2016, 23:57

snovir, не нужно быть знатоком, можно прочитать в Библии
Иисус Христос дал заповедь Своим ученикам научить «все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28: 19).
Да, да, в отношении.......духов лукавых слушать. От их имени и вещать. Познание и такое бывает.
Потому так сложно вместить. Тема продемонстрировала все виды местной философии.
Лена Н

#935 blackkat » Вс, 24 января 2016, 3:48

tatpit,вера с арбуз свойственна девушкам их способность"интелект"и чтоб ему не поклоняться его расскачивает именно это, потому чем меньше девушка умничает тем она мудрей выглядит и больше распологает к себе,но если"арбуз"у М то он интелекту поклоняется
blackkat
Я новенький...
С нами: 9 лет 7 месяцев
О себе: БАСТА

• 3

#936 snovir » Вс, 24 января 2016, 11:02

Лена Н писал(а):snovir, не нужно быть знатоком, можно прочитать в Библии
Ну да, по-вашему прочтение Библии равнозначно познанию, это понятно. Вот вы и чувствуете себя познавшей, знающей и вам так хочется указать всем на их незнание и заблуждения.
Даже земная пища усваивается всеми по-разному, то что говорить о духовной?
Лена Н писал(а):Познание и такое бывает.
Да, познание бывает разным, как и религиозность.
Лена Н писал(а):Потому так сложно вместить.
Вот и я о том же.
Лена Н писал(а):Тема продемонстрировала все виды местной философии.
И пришлой религиозности.
snovir

#937 Лена Н » Вс, 24 января 2016, 11:17

snovir, не нужно по моему или по вашему, просто открыть Библию и почитать, что там дословно написано.
Моя пришлая религиозность не вытесняет вас из форума, а вам глаза мозолит. И вы мне все время напоминаете, что не туда зашла. :-D
Как и оценку плюсами и минусами не забываете подкреплять свое согласие/несогласие.
А я даже на дешёвые провокации Дзадзена этого не делаю.
Хотя , исходя из того же дк, стрелки друг на друга можно переводить до бесконечности.
Повторюсь, нахожу для себя пользу, использую для обучения. У меня такая метода.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
dzadzen писал(а):чтобы за счет православия самоутверждаться среди окружающих

В который раз одно и тоже. :-D
Пластинку смените.
Мне пофиг ваше или моё самоутверждение.
А если вас все это так волнует, то другими словами, что ли, ну повтор один из поста в пост.
Не заметно?
Лена Н

• 3

#938 snovir » Вс, 24 января 2016, 11:42

Лена Н писал(а):дословно написано.
)))))))))))))
Апостолы не могли всего вместить, а вы справились! Праздравляю вас с успешным окончанием познавания!
Лена Н писал(а):Моя пришлая религиозность не вытесняет вас из форума, а вам глаза мозолит. И вы мне все время напоминаете, что не туда зашла.
Если вас спрашивают о мотивах вашего спора с форумчанами, то это не значит что вас гонят.
Действительно было бы интересно узнать что некоторых абсолютно убеждённых и воистину верующих православных притягивает в среду гонителей-дэкашников. А то это всё равно что пришёл пацифист на форум любителей охоты и разбирает их рассказы об успешно загнанных кабанах и пойманных в западню лосях с точки зрения их кармической ответственности за убиенных живых существ.
Лена Н писал(а):У меня такая метода.
Так тут тоже одни методисты собрались. И у всех методы разные.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лена Н писал(а):Как и оценку плюсами и минусами не забываете подкреплять свое согласие/несогласие.
Не то вы отслеживаете что нужно.
snovir

#939 Лена Н » Вс, 24 января 2016, 11:54

snovir, какой бред вы несете, неужели тяжело прочитать историю Савла в Евангелии, что бы не пороть отсебятину о крещении. Там ведь история, а не духовный смысл, хотя и он тоже.
Вы посты выборочно читаете? Меня не гонят, мне настойчиво советуют. Но решение таки за мной. :-D
И вы слепой? Я в третий раз или даже больше написала, что ищу от противного. Много интересного для себя нахожу. Вы тут при чем?
Отслеживаю, и делаю свои выводы. Но они могут с вашими предположениями не совпасть.
Лена Н

• 4

#940 Brittany » Вс, 24 января 2016, 12:00

Лена Н писал(а):snovir, какой бред вы несете, неужели тяжело прочитать историю Савла в Евангелии, что бы не пороть отсебятину о крещении. Там ведь история, а не духовный смысл, хотя и он тоже.
))) Так видно ж,что Сновир читал Библию. Вы просто не понимаете сути задаваемых им вопросов и пилите воздух (сорри).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел