Список разделов › Главное › Основной раздел
Аналогично.Вега писал(а):Узнаю лазаревца, сама такой была не так давно.
Со всем согласна. Но Лазарев способствует этой зомбежке, приподнося свое мнение сейчас, как единственно верное и непогрешимое, а несогласных клеймит диагнозами нехорошими и его последователи туда же.Vesna1 писал(а):Это не Лазарев зомбирует, а люди себя сами. Склонность такая бывает - к самозомбежке, фанатизму, сектантству. И таких людей хватает и среди приверженцев традиционных религий, и других духовно-эзотерических учений. Или даже вообще каких-то идей, если вспомнить фанатиков марксизма-ленинизма. Есть человек склонен заморачиваться и потом продавливать свои заморочки, он это будет делать в отношении любых интересных ему идей..Elena J. писал(а):Лазарев зомбирует людей удивительно изощрённо
Сергей Б писал(а):Такой прогноз я слышал еще в 2011 году. Уже слышал прогнозы типа, что может накрыть жестко. Что-то такое слышал, не помню от кого.Вега писал(а):Система перстает быть безобидной. У меня сейчас просто радостное прозрение, может кто задумается тоже. Не в осуждение
Тут не сказать, что под колпаком, я тогда тоже не поверил прогнозу, и отверг это как бред. Потом когда вляпываешься сам, тогда начинаешь понимать. Это не "под колпаком". Это просто тот опыт, которого не было. Тот опыт, который надо было наработать и понять ошибки.Вега писал(а):Ну значит я до этого была под колпаком тоже,
Сергей Б писал(а):ЧЕго-то сейчас так стали активно втыкать термин зомбирование. Гипноз и зомбирование - это грубое насилие над психикой человека, где человек перестает быть адекватным. Тут уж наговаривать то тоже не нужно. Мне кажется, нету такого в ДК.
Тут не сказать, что под колпаком, я тогда тоже не поверил прогнозу, и отверг это как бред. Потом когда вляпываешься сам, тогда начинаешь понимать. Это не "под колпаком". Это просто тот опыт, которого не было. Тот опыт, который надо было наработать и понять ошибки.
Я бы тут написал мучаясь и применяя силу воли, люди начинают смотреть. Вот это хорошая школа. Человек начинает применять усилие воли, начинает преодолевать трудности. Хорошая школа учит преодолевать трудности. ДК -это хорошая школа.Вега писал(а):мучаясь, насилуя себя все же посмотрели и считают теперь, что они прикоснулись к какому-то высшему пониманию
Вега писал(а):Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его и считают теперь шедевром
И они рискуют пополнить ряды лазаредов!Вега писал(а):Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его
Таким влиянием обладает любой авторитет и кумир, не зависимо от системы его взглядов и болезненности его души. Это просто реалия жизни. Такова природа большинства людей идти по жизни опираясь и руководствуясь авторитетами, стереотипами и традициями, обычаями. Это потому что для выработки своих взглядов и мнений нужно много тонкой энергии, которой не у всех хватает. Идти своей "тягой" могут очень не многие, поэтому упрекать слабых что они слабые некорректно. И упрекать сильного, что он имеет силу и смелость иметь свои взгляды, пусть не всем подходящие, тоже некорректно.Вега писал(а):Тонкое зомбирование есть. Вот хотя бы по фильму Левиафан. Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его и считают теперь шедевром, очищающим какие-то там слои души. Я знаю людей, которые до этого не могли смотреть его, а после драманализа, мучаясь, насилуя себя все же посмотрели и считают теперь, что они прикоснулись к какому-то высшему пониманию
Это не зомбирование? И люди боятся возразить ему, потому что мало кому, наверно, хочется выглядеть больным гордыней и нравственностью по его словам, и смотрят, и глотают это, лишь бы не попасть в категорию отсталых гордецов и идеалистов.
Я не видел, не был свидетелем, не знаю. Если что-то такое и было - это на его совести. Да и нет лично у меня ощущения, что он "доносил". Что он говорил про меня С.Н. - этого я не знаю, конечно, но это на его совести. Да, и искажения были, на мой взгляд. По поводу того, например, что Elena J. - хотела на форуме "семинар целиком" изложить. Это была ложь. Почему такая информация была передана С.Н.? И кто за это ответственный - Игорь? Я беседовал с Игорем, и он меня как-то тогда пытался убедить в том, что Elena J. - действительно хотела "весь семинар" выложить на форуме, хотя там ситуация была другая. Так что С.Н. была передана искаженная информация. Но Игорь не больше отвечает, чем С.Н. Ведь не хотел во всем этом разбираться - именно С.Н. Что бы и кто ему ни преподносил - он автор, он ответственный за сайт. И то, что он "доверился Игорю" - это его проблемы, его ошибка, а не Игоря. Если Игорь меня "подставил" - то убрал меня с сайта С.Н. Так кто несет большую ответственность, кто допустил больше неверных решений? Игорь практически не принимал важных решений - все, в том числе правила, согласовывались с С.Н. И решение "убрать" меня с сайта - было С.Н., а не Игоря. Игорь просто его выполнил. С.Н. это решение принял. А он должен был, - кто бы там что ни говорил, - лично и независимо разобраться в ситуации. Если он этого не сделал - не надо сваливать на Игоря сейчас! Да и если бы не коммерческие интересы С.Н. - тоже всего этого бы не было! Игорь цитировал слова С.Н., где тот решил "избавиться" от меня на сайте. И все это видели и знают. Кто принимал решение? С.Н. А кто "подставлял" - не знаю. То, что Игорь доносил неполную, неточную или недостоверную информацию С.Н. - не спорю, возможно. Но я за это ответственности не несу, это не в моей компетенции.Arina писал(а):
Владимир Б, Дорогой Вы наш Владимир. Вы так ничего и не поняли. Если бы Игорь со своей помошницей не донесли на Вас Лазареву, он бы и не убрал Вас с сайта. Игорь Вас подставил. Впрочем, как и многих других. Сделал это целенаправленно. Преподнес все под своим соусом и со своими комментариями. А у Вас даже не хватает мозгов понять это. Лазарев его пнул, а Вы и рады прибиться хоть к кому, чтобы не одиноко было в своих вечных бОрьбах.
И потом. Я не поклоняюсь Игорю, не обожествляю его, и не святой он. Если не понимал, кто такой С.Н.Лазарев, и "прислуживал" ему столько времени, служил, доверял всему, что он говорит ( а с интересами простых участников не считался ) -то, ну, наверное, это не очень хорошо его характеризует. Но я оцениваю и отрицательные, и положительные тенденции. В этом весь смысл! И нынешняя тенденция, то, что делает Игорь сейчас, то, что он многие вещи понял - я оцениваю в весьма положительном ключе. Или, - вы считаете, - я должен игнорировать это? Я это оцениваю и высказываю свое мнение, какое считаю нужным.Arina писал(а):
Владимир Б, Дорогой Вы наш Владимир. Вы так ничего и не поняли. Если бы Игорь со своей помошницей не донесли на Вас Лазареву, он бы и не убрал Вас с сайта. Игорь Вас подставил. Впрочем, как и многих других. Сделал это целенаправленно. Преподнес все под своим соусом и со своими комментариями. А у Вас даже не хватает мозгов понять это. Лазарев его пнул, а Вы и рады прибиться хоть к кому, чтобы не одиноко было в своих вечных бОрьбах.
snovir писал(а):Претензии некоторых форумчан к Лазареву по поводу его невмешательства в форумскую жизнь выглядят примерно как вот такая ситуация: приходит семья их семерых человек к Лазареву домой и требует чтобы он с ними разобрался, потому что они все читают его книги, они его поклонники, но при этом постоянно ругаются, болеют и с деньгами им не везёт, пусть он рассудит кто из них лучше и кто из них прав. Лазарев закрывает перед ними дверь и продолжает отдыхать на диване, а семья полным составом идёт по редакциям газет и на телевиденье разоблачать своего кумира.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей