Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#921 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:16

Вега писал(а):Узнаю лазаревца, сама такой была не так давно.
Аналогично. :-D
Сергей Б

#923 Вега » Ср, 26 августа 2015, 16:20

Vesna1 писал(а):
Elena J. писал(а):Лазарев зомбирует людей удивительно изощрённо
Это не Лазарев зомбирует, а люди себя сами. Склонность такая бывает - к самозомбежке, фанатизму, сектантству. И таких людей хватает и среди приверженцев традиционных религий, и других духовно-эзотерических учений. Или даже вообще каких-то идей, если вспомнить фанатиков марксизма-ленинизма. Есть человек склонен заморачиваться и потом продавливать свои заморочки, он это будет делать в отношении любых интересных ему идей..
Со всем согласна. Но Лазарев способствует этой зомбежке, приподнося свое мнение сейчас, как единственно верное и непогрешимое, а несогласных клеймит диагнозами нехорошими и его последователи туда же.

Я вот тоже склоняюсь к тому, что старое можно смотреть, книги читать, если желание возникнет вернуться к ДК.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#924 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:26

ЧЕго-то сейчас так стали активно втыкать термин зомбирование. Гипноз и зомбирование - это грубое насилие над психикой человека, где человек перестает быть адекватным. Тут уж наговаривать то тоже не нужно. Мне кажется, нету такого в ДК. Все люди работают по своему выбору, сами принимают решения, сами работают, кто не верит, тот никаких чисток не получает. Только по личному выбору самого человека. Когда он говорит твердо да и еще в добавок работает над собой, углубляется в чтение, только тогда что-то там происходит полезное.
Сергей Б

#925 Arina » Ср, 26 августа 2015, 16:28

Владимир Б, Дорогой Вы наш Владимир. Вы так ничего и не поняли. Если бы Игорь со своей помошницей не донесли на Вас Лазареву, он бы и не убрал Вас с сайта. Игорь Вас подставил. Впрочем, как и многих других. Сделал это целенаправленно. Преподнес все под своим соусом и со своими комментариями. А у Вас даже не хватает мозгов понять это. Лазарев его пнул, а Вы и рады прибиться хоть к кому, чтобы не одиноко было в своих вечных бОрьбах.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#926 Вега » Ср, 26 августа 2015, 16:29

Сергей Б писал(а):
Вега писал(а):Система перстает быть безобидной. У меня сейчас просто радостное прозрение, может кто задумается тоже. Не в осуждение :smile:
Такой прогноз я слышал еще в 2011 году. Уже слышал прогнозы типа, что может накрыть жестко. Что-то такое слышал, не помню от кого. :yes:

Ну значит я до этого была под колпаком тоже, но лучше поздно, чем никогда. Конечно, ведь не вдруг заблуждения у него начались, давно уже все это происходит, поэтому и на физ плане уже жестко останавливают от этих заблуждений.
Вега

#927 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:32

В конфликтах грамотно проводимых расстаются на дружеской волне, добавлю по опыту посещения некоторых семинаров. Любая чистка подразумевает конфликт. Ученик в этот момент обязательно будет дуться и строить козни, будет вести себя не хорошо, пытаться мстить. В начале семинара конфликту лидер дает возможность разрастаться, максимально давая возможность выходу обид наружу, потом, под окончание семинара конфликт обычно гасится, даже если проведен не до конца, и лидер расстается со своими прихожанами на доброй волне. Встретиться друзьями, провести конфликт и погасить его до расставания, дабы расстаться тоже друзьями. Тогда не будет этих претензий и обид от тех, с кем расстался человек.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вега писал(а):Ну значит я до этого была под колпаком тоже,
Тут не сказать, что под колпаком, я тогда тоже не поверил прогнозу, и отверг это как бред. Потом когда вляпываешься сам, тогда начинаешь понимать. Это не "под колпаком". Это просто тот опыт, которого не было. Тот опыт, который надо было наработать и понять ошибки.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 26 августа 2015, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#928 Вега » Ср, 26 августа 2015, 16:36

Сергей Б писал(а):ЧЕго-то сейчас так стали активно втыкать термин зомбирование. Гипноз и зомбирование - это грубое насилие над психикой человека, где человек перестает быть адекватным. Тут уж наговаривать то тоже не нужно. Мне кажется, нету такого в ДК.

Тонкое зомбирование есть. Вот хотя бы по фильму Левиафан. Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его и считают теперь шедевром, очищающим какие-то там слои души. Я знаю людей, которые до этого не могли смотреть его, а после драманализа, мучаясь, насилуя себя все же посмотрели и считают теперь, что они прикоснулись к какому-то высшему пониманию :-D
Это не зомбирование? И люди боятся возразить ему, потому что мало кому, наверно, хочется выглядеть больным гордыней и нравственностью по его словам, и смотрят, и глотают это, лишь бы не попасть в категорию отсталых гордецов и идеалистов.

Тут не сказать, что под колпаком, я тогда тоже не поверил прогнозу, и отверг это как бред. Потом когда вляпываешься сам, тогда начинаешь понимать. Это не "под колпаком". Это просто тот опыт, которого не было. Тот опыт, который надо было наработать и понять ошибки.
:yes:
Последний раз редактировалось Вега Ср, 26 августа 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Вега

• 2

#929 Vesna1 » Ср, 26 августа 2015, 16:37

Да, зомбифобию уже не остановить, похоже.. :scratch:
Vesna1

#930 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:41

Вега писал(а):мучаясь, насилуя себя все же посмотрели и считают теперь, что они прикоснулись к какому-то высшему пониманию :-D
Я бы тут написал мучаясь и применяя силу воли, люди начинают смотреть. Вот это хорошая школа. Человек начинает применять усилие воли, начинает преодолевать трудности. Хорошая школа учит преодолевать трудности. ДК -это хорошая школа. :approve:
Сергей Б

• 2

#931 elizabeth » Ср, 26 августа 2015, 16:41

Вега писал(а):Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его и считают теперь шедевром

Если у людей нет своей головы, то Лазарев-то тут при чем?..Это их проблемы, что они смотрят в рот другому человеку. Разочаруются в СНЛ, будут на кого-то другого уповать...Я вот ни одного фильма по его рекомендациям не смотрела, т.к. они не в моем вкусе...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#932 Brittany » Ср, 26 августа 2015, 16:43

Вега писал(а):Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его
И они рискуют пополнить ряды лазаредов! :grin:
Вега, если человек склонен к зомбированию,
его зазомбирует даже реклама
зубной пасты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#933 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:45

Что получается, люди учатся слушать другого человека, когда применяя силу воли, начинают смотреть фильм. Это же так не хватате сейчас многим из нас - уметь выслушать человека.
Сергей Б

• 3

#934 snovir » Ср, 26 августа 2015, 16:48

Вега писал(а):Тонкое зомбирование есть. Вот хотя бы по фильму Левиафан. Люди, ловящие каждое слово СН побежали смотреть его и считают теперь шедевром, очищающим какие-то там слои души. Я знаю людей, которые до этого не могли смотреть его, а после драманализа, мучаясь, насилуя себя все же посмотрели и считают теперь, что они прикоснулись к какому-то высшему пониманию :-D
Это не зомбирование? И люди боятся возразить ему, потому что мало кому, наверно, хочется выглядеть больным гордыней и нравственностью по его словам, и смотрят, и глотают это, лишь бы не попасть в категорию отсталых гордецов и идеалистов.
Таким влиянием обладает любой авторитет и кумир, не зависимо от системы его взглядов и болезненности его души. Это просто реалия жизни. Такова природа большинства людей идти по жизни опираясь и руководствуясь авторитетами, стереотипами и традициями, обычаями. Это потому что для выработки своих взглядов и мнений нужно много тонкой энергии, которой не у всех хватает. Идти своей "тягой" могут очень не многие, поэтому упрекать слабых что они слабые некорректно. И упрекать сильного, что он имеет силу и смелость иметь свои взгляды, пусть не всем подходящие, тоже некорректно.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#935 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:54

Вчера применяли термин -уметь убеждать. Сегодня стали использовать зомбофобию, типа зомбирует. Просто умеет убеждать. Без этого помощь вообще не получится.
Сергей Б

#936 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 16:55

Arina писал(а):
Владимир Б, Дорогой Вы наш Владимир. Вы так ничего и не поняли. Если бы Игорь со своей помошницей не донесли на Вас Лазареву, он бы и не убрал Вас с сайта. Игорь Вас подставил. Впрочем, как и многих других. Сделал это целенаправленно. Преподнес все под своим соусом и со своими комментариями. А у Вас даже не хватает мозгов понять это. Лазарев его пнул, а Вы и рады прибиться хоть к кому, чтобы не одиноко было в своих вечных бОрьбах.
Я не видел, не был свидетелем, не знаю. Если что-то такое и было - это на его совести. Да и нет лично у меня ощущения, что он "доносил". Что он говорил про меня С.Н. - этого я не знаю, конечно, но это на его совести. Да, и искажения были, на мой взгляд. По поводу того, например, что Elena J. - хотела на форуме "семинар целиком" изложить. Это была ложь. Почему такая информация была передана С.Н.? И кто за это ответственный - Игорь? Я беседовал с Игорем, и он меня как-то тогда пытался убедить в том, что Elena J. - действительно хотела "весь семинар" выложить на форуме, хотя там ситуация была другая. Так что С.Н. была передана искаженная информация. Но Игорь не больше отвечает, чем С.Н. Ведь не хотел во всем этом разбираться - именно С.Н. Что бы и кто ему ни преподносил - он автор, он ответственный за сайт. И то, что он "доверился Игорю" - это его проблемы, его ошибка, а не Игоря. Если Игорь меня "подставил" - то убрал меня с сайта С.Н. Так кто несет большую ответственность, кто допустил больше неверных решений? Игорь практически не принимал важных решений - все, в том числе правила, согласовывались с С.Н. И решение "убрать" меня с сайта - было С.Н., а не Игоря. Игорь просто его выполнил. С.Н. это решение принял. А он должен был, - кто бы там что ни говорил, - лично и независимо разобраться в ситуации. Если он этого не сделал - не надо сваливать на Игоря сейчас! Да и если бы не коммерческие интересы С.Н. - тоже всего этого бы не было! Игорь цитировал слова С.Н., где тот решил "избавиться" от меня на сайте. И все это видели и знают. Кто принимал решение? С.Н. А кто "подставлял" - не знаю. То, что Игорь доносил неполную, неточную или недостоверную информацию С.Н. - не спорю, возможно. Но я за это ответственности не несу, это не в моей компетенции.
С.Н. меня не интересует - так что я не понимаю, о чем вы говорите.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#937 snovir » Ср, 26 августа 2015, 17:02

Претензии некоторых форумчан к Лазареву по поводу его невмешательства в форумскую жизнь выглядят примерно как вот такая ситуация: приходит семья их семерых человек к Лазареву домой и требует чтобы он с ними разобрался, потому что они все читают его книги, они его поклонники, но при этом постоянно ругаются, болеют и с деньгами им не везёт, пусть он рассудит кто из них лучше и кто из них прав. Лазарев закрывает перед ними дверь и продолжает отдыхать на диване, а семья полным составом идёт по редакциям газет и на телевиденье разоблачать своего кумира.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#938 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 17:02

Arina писал(а):
И потом. Я не поклоняюсь Игорю, не обожествляю его, и не святой он. Если не понимал, кто такой С.Н.Лазарев, и "прислуживал" ему столько времени, служил, доверял всему, что он говорит ( а с интересами простых участников не считался ) -то, ну, наверное, это не очень хорошо его характеризует. Но я оцениваю и отрицательные, и положительные тенденции. В этом весь смысл! И нынешняя тенденция, то, что делает Игорь сейчас, то, что он многие вещи понял - я оцениваю в весьма положительном ключе. Или, - вы считаете, - я должен игнорировать это? Я это оцениваю и высказываю свое мнение, какое считаю нужным.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#939 Brittany » Ср, 26 августа 2015, 17:06

snovir писал(а):Претензии некоторых форумчан к Лазареву по поводу его невмешательства в форумскую жизнь выглядят примерно как вот такая ситуация: приходит семья их семерых человек к Лазареву домой и требует чтобы он с ними разобрался, потому что они все читают его книги, они его поклонники, но при этом постоянно ругаются, болеют и с деньгами им не везёт, пусть он рассудит кто из них лучше и кто из них прав. Лазарев закрывает перед ними дверь и продолжает отдыхать на диване, а семья полным составом идёт по редакциям газет и на телевиденье разоблачать своего кумира.
:rzhach:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#940 Вега » Ср, 26 августа 2015, 17:08

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Вега

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел