Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• -1

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#921 Feuer » Сб, 13 декабря 2014, 13:48

Степашка писал(а):Мне не совсе понятен момент изменения характера человека. Вот он находится в исходной точке. Ему говорят, ты сейчас неправильно живёшь и чувствуешь, меняйся. И говорят как меняться. У него создается образ нового себя, но в будущем. И вот этот отрезок между мной сегодняшним и образом лучшего я, возникает конфликт. Пока ты не примешь себя сегодня таким какой ты есть, изменения уже обречены на возникновения конфликта внутри человека. Осуждения самого себя включается моментально.
Зацепин прав: есть только миг, между прошлым и будущим - и это еще задолго до Лазарева было сказано. Всего 3 секунды, практически. Можно измениться. И никакого конфликта. Как так и надо. Ты забыл, что был другим. А если ты конфликтуешь, значит стоишь на месте и не поменяешься никогда. Будущее не наступит. Осуждение себя надо, чтобы грехи сбросить, стряхнуть с души.

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Elena J. писал(а):
Feuer писал(а):Видишь, до какого величия Господь возвышает слушателей словами этой молитвы, прелагая некоторым образом естество человеческое в божественное и узаконяя, чтобы приступающие к Богу сами сделались богами?
1. Кто это сказал? Почему в конце предложения стоит знак вопроса?
2. Спрашиваю ведь конкретно только про отпущение грехов, берут или не берут за это плату в церквях? Если вы добровольно жертвуете за этот обряд церкви или просто жертвуете просто при посещении церкви, монастырей. или бедным людям, то пусть вам воздастся по делам вашим.
Feuer писал(а): А "посланником Божьим, может стать любой (из Лазарева) из нас

3. Согласна с мнением, что каждый из людей в определённой мере является посланником, хотя бы самим фактом своего существования. А посланником, который будет вершить суд, будет один из лазаревцев или он сам? Так я вас должна понимать?
1. Это
Лука. (Ясенецкий).
Таинственным образом мысль одного человека сообщается мыслям других людей. Мы не изолированы, мы в неведомой связи со всеми людьми. И, несомненно, есть истина в том, что называют «духом толпы». Мощный поток симпатии или гнева, негодования или энтузиазма вызывает в собрании, объединенном в театре, на форуме или в парламенте, почти единодушное единство. Это поток, сносящий все плотины. Разве нельзя сравнивать эту эмоцию толпы с передачей мысли в эксперименте? (Рише).
Беззаветный порыв одного храбреца может увлечь все войско. Этот мощный поток духа храбрости и отваги, излившийся из одного пламенного сердца, воспламеняет сотни других сердец, воспринявших его, как антенна воспринимает радиоволны. Чем, если не могучей духовной энергией, назвать эту всепобеждающую силу, порождавшую в средние века целые психические эпидемии, безрассудно и неудержимо увлекавшие сотни тысяч людей в крестовые походы!
В Евангелие от Луки Иисус Христос сказал: “ 9.24. Ибо кто хочет душу свою сберечь; тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее”.
Как понимать эти слова?
Если человек заступится не только за человека, но и за бездомную собаку, то такой человек заступился за творение Божье. Такой человек своим поступком, сбережет свою душу. Но если человек ударит другого человека с яростью, злобой, а тот ответит с такой - же яростью и злобой, то оба понесут потерю души. Ибо они дерутся ради самих себя. Если один ударил, а другой промолчал и пожалел ударившего, что тот злобой своей шагнул в Ад и будет там мучиться, то такой душу свою очистит. Если человек хранит душу свою, он не впустит обиду в душу, он уверен, что обида даст только ком грязи на душу и чем больше обида, тем больше грязи на душе собственной. Обиду нельзя сохранять в душе, иначе она, как ржавчина, разъест тебя изнутри, всю жизнь испоганит.

Солдаты, проливающие кровь, лишались причастия, хотя и получали надежду на прощение через епитимью, срок которой не уточняется.
Борис и Глеб – первые святые Руси. Они отказались вступить на путь войны с собственным братом и ним были убиты. Но войны продолжались. И люди защищаясь, вынуждены убивать ворогов. Но ведь и они люди и Бог и их создал. Православная Церковь молится за всех убиенных. Это означает и за врагов.
Рекомендую прочесть всю книгу. Умнейший человек. Это начало той фразы, что я дала выше.
2. Не берут. Милостыня снимает грехи. Но давая с любовью, с искренним участием, а не "с барского плеча".
3. Да при чем тут лазаревцы и сам Лазарев? Посланник Отца был Иисус. Когда Иисус стал Христос, на 50 день после распятия, Он Апостолов Его встречавших, избрал посланниками по всему миру и они разошлись во все стороны.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#922 Elena J. » Сб, 13 декабря 2014, 14:47

Степашка писал(а):На НФ обожествляют на ФДК критикуют. Я за критику, но это не критика, это другое. Лазарев приостановился отдохнуть, энергии уже от него столько как раньше не хапнешь, вот и пошли его разносить в пух и прах.
Это что же получается? Несколько человек, критиков, так хапанули энергию у СНЛ, что на целый год выбили его из привычного режима?
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 2

#923 Степашка » Сб, 13 декабря 2014, 15:11

Elena J. писал(а):
Степашка писал(а):На НФ обожествляют на ФДК критикуют. Я за критику, но это не критика, это другое. Лазарев приостановился отдохнуть, энергии уже от него столько как раньше не хапнешь, вот и пошли его разносить в пух и прах.
Это что же получается? Несколько человек, критиков, так хапанули энергию у СНЛ, что на целый год выбили его из привычного режима?
Что выбило Сергея Николаевича из привычного режима - судить не возьмусь, по той причине, что всей картины происходящего с ним я не знаю.
У каждого из нас бывали периоды когда нас выбрасывало из обычного режима, никто не застрахован.
Не исключаю того, что возможно что то пошло не так из за каких то ошибок в системе. Но это гипотезы.
Но выбывание Сергея Николаевича из привычного режима на один год это не повод спускать на него всех собак.
Хвалите Луценко? Хвалите дальше, но не надо презрительно отзываться о Лазареве. Еще совсем недавно многие из нас в рот заглядывали, что же он скажет на следующем семинаре.

Elena J, я вас не лечу и не учу жизни, хорошо к вам отношусь, как к интересному человеку. Просто ещё раз дайте оценку этой теме
Себе самой. С какой целью и для чего она.
Последний раз редактировалось Степашка Сб, 13 декабря 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Степашка

• 2

#924 Джулия » Сб, 13 декабря 2014, 15:16

Вот тут хороший образ от Луценко. Мучил вопрос на тему идущей войны: почему именно этих людей убывают . А убивает - кто? Не складывалось у меня.
Слушала за 2011г. Сложился ответ: это волки гонят овец, которые ближе к свету и любви, к черте, за которой свет и любовь. :smile: Уничтожат тех кто не успел, а потом и сами будут уничтожены.
И успокоилась.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#925 Feuer » Сб, 13 декабря 2014, 15:41

Elena J. писал(а):Это что же получается? Несколько человек, критиков, так хапанули энергию у СНЛ, что на целый год выбили его из привычного режима?
Не дождетесь! Он мужик, а не хлюпик. Если бы у него воровали энергию, он бы давным/давно со сцены сполз (не сошел). Вселенная может "наказать", это правда, если "не в свои сани сел". Но это произошло бы раньше. Бога обойти невозможно. Это Он нас создал, а не наоборот. Чего - то ему не хочется озвучивать. Врать нельзя и правду сказать не этично. Вот и молчит. Сказанное слово - серебро. А то, что промолчал - золото. Не все можно измерить своим аршином.

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
Джулия писал(а):волки гонят овец, которые ближе к свету и любви, к черте, за которой свет и любовь. Уничтожат тех кто не успел, а потом и сами будут уничтожены.
Наша страна уже проходила этот этап, в том числе и Украина. Истекла кровью, как никто. После войны эшелоны с солдатами приходили на Донбасс и Кривбасс. Добывать уголь и железную руду. Солдат не спрашивали: хотят или не хотят. Приказали и все разговоры. Но благодатный климат и молодость урегулировали все вопросы. Люди обзавелись семьями. Снабжение было лучшим, чем в других районах страны. Это надо признать. Но забастовка 91 года шахтеров страны, дала свой резонанс. Шахтеры Кривбасса не бастовали, но уголь для домен с Донбасса получали с надписью на вагонах: "Привет козлы". На "майдан" криворожцы не ездили и касками не стучали. Если вернуться к истории, то все, кто принимал участие в карательных экспедициях против своего народа с 1917 получил бумерангом все, что заслужил. Я была в ступоре, когда читала биографии "замечательных людей", строивших для нас "светлое будущее". Наказывает ни Бог. Люди сами себя наказывают, заранее. Своим превосходством и т. д. А когда приходит расплата - удивляются: за что? Лазарев знает: "за что", потому и молчит. А вот Америку видали, как наводнения подсуропило? и Германию заморозило, а с ними и компанию, чтобы не скучно?? Это из той же оперы, про тех волков и овец. Все под одним Богом ходим.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

• 2

#926 спок » Сб, 13 декабря 2014, 19:58

Владимир Б писал(а):
Elena J. писал(а):
А несколько семинаров бесплатно, для неимущих . Тогда ещё у СНЛ в обращении стояло, что если у вас нет денег, то скачайте, но пожертвуйте кому-нибудь, в виде помощи, заботы
Так вот, "кому-нибудь" - ему неинтересно, нужно именно "ему".
:-D
Владимир, почему вы думаете что ИМЕННО ЕМУ?

:cry:
что вы тратите столько сил на обсуждения. лучше самим чтонибудь придумать.
надо сообща класифицировать, придумывать практики, делится опытом, вместе обобщать, корректировать, снова применять.
нет сидят и талдычат "седня снл больше заработал, вчера меньше"....

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Елена J, ваш ЮНЛ случайно не на стройке работает, а семинарами подрабатывает?
чем он на жизнь зарабатывает?
спок

#927 Владимир Б » Сб, 13 декабря 2014, 21:44

спок писал(а):
Ну потому что... А вы сами как думаете? Почему были закрыты бесплатные "раздачи"? Там тоже люди были информированы обо всем. А потому что, - во-первых, - должна работать принудительная схема. Каждого нужно обязать платить. И нужно этот процесс контролировать. А во-вторых - платить нужно именно в адрес С.Н., а не просто кому-нибудь помочь или пожертвовать. Иначе бы не было жесткой привязки получения информации к оплате.
Вы поймите, когда открылся интернет-магазин - прибыль стала конкретно определять все. Чтобы "вынудить" людей платить ( либо лишить их доступа к информации ) - нужно было закрыть бесплатные "раздачи", возможности получения информации. Чтобы люди шли в интернет-магазин и платили конкретным людям.
Если вы в автобусе кондуктору скажете, что за возможность бесплатно проехать вы тоже когда-то кому-то чем-то поможете - вас же "вышвырнут" из автобуса, правильно? Потому что в нынешнем мире это звучит нелепо. Неважно, кому вы и когда захотите помочь. Важна конкретная адресная оплата.
спок писал(а):
надо сообща класифицировать, придумывать практики, делится опытом, вместе обобщать, корректировать, снова применять.
Надо. Поддерживаю.
Я же и объясняю, почему на оф. ресурсе С.Н. это никому не интересно. Почему они проводят такую политику. А потому что коммерческие интересы владельцев ресурса все определяют. И я это хорошо знаю.
Просто все несогласные с ней в свое время были жестко "вышвырнуты" с того сайта. А сейчас так называемое "уважение к С.Н.Лазареву" там прописано огромное число раз в правилах, и если ты не согласен с политикой коммерции, просто с каким-то совершенно абсурдным мнением С.Н.Лазарева - ты не "уважаешь" С.Н.Лазарева, и потому в отношении тебя принимаются ограничения. Я это и объясняю.
В значительной степени мне хочется поделиться своим мнением и пониманием, сказать правду. Пояснить ситуацию так, как я ее вижу. И наконец, администрация того ресурса считала, что "выдворив" меня за его пределы - лишит меня возможности донести свое мнение и понимание людям. Но это не так.
Джулия писал(а):
Мучил вопрос на тему идущей войны: почему именно этих людей убывают . А убивает - кто? Не складывалось у меня.
Надо понимать, что происходит. Россия на сегодняшний день единственная в мире ( ! ) страна, которая отстаивает свободу и высшие интересы и права человека. Но многое предстоит изменить в самой России.
А убивают тех, кто менее всего оказался защищен - это люди на Украине. Если Россия не восстановит суверенитет - то будут убивать миллионами людей здесь. Е.Федоров же говорил, что поставлен план на уничтожение и тотальное "вырезание" русского народа.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#928 Elena J. » Вс, 14 декабря 2014, 6:43

Степашка писал(а):Не исключаю того, что возможно что то пошло не так из за каких то ошибок в системе. Но это гипотезы.
Пусть будут гипотезы, я изложила свои гипотезы..

.
Степашка писал(а):С какой целью и для чего она.
Призадуматься, почему С.Н.Лазарев пришёл к таким выводам

Feuer писал(а):Он мужик, а не хлюпик.
Вам ещё раз говорю спасибо за труды, что искали выдержки. Но вы , в основном, прислали мне цитаты об аде, геене огненной... И только одна фраза, которая не утверждает Божественность сути человека, а написана с вопросительным знаком.
Естественно, надо быть мужиком, чтобы после 20 лет сказать всем, что гордыня возросла, что негативные эмоции не преодолены, и в итоге: "Получается, что система не работает?!"
После аргументированных ответов отДжулии, я не ставлю восклицательного знака после фразы о неработающей системе, соглашаюсь, что интонация была полувопросительно-полуутвердительной.

Джулия писал(а):Вот тут хороший образ от Луценко. Мучил вопрос на тему идущей войны: почему именно этих людей убывают . А убивает - кто? Не складывалось у меня.
Слушала за 2011г. Сложился ответ: это волки гонят овец, которые ближе к свету и любви, к черте, за которой свет и любовь. Уничтожат тех кто не успел, а потом и сами будут уничтожены.
И успокоилась.
Мне этот отрывок тоже многое прояснил. Но больше всего мне понравилась простая методика преодоления негативных эмоций. Что больше не надо вымучивать свою душу в чувственном плане, вытягивать из неё то, чего даже приблизительно нет, а просто заняться убеждением рассудка, не упоминая ежедневно Бога всуе. Ни к чему вас не призываю. Ближе прохождение каких-то ситуаций по , так сказать, схеме СНЛ, то и на здоровье, как говорится.
У меня встал барьер и невозможность работать по предыдущей схеме

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Feuer писал(а):Если бы у него воровали энергию, он бы давным/давно со сцены сполз (не сошел).
Так Сергей Николаевич и начинал с построения защиты. Чтобы клиенты, пациенты его не пробивали.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#929 Владимир Б » Вс, 14 декабря 2014, 6:59

Elena J. писал(а):
соглашаюсь, что интонация была полувопросительно-полуутвердительной.
Вот... А потому, максимум, это означает, что "система" на сегодняшний день не совершенна и не позволяет преодолеть какие-то аспекты, но никак не то, что она вообще неверна или неверно описывает, как устроен мир.
спок писал(а):
Ясен ответ, что если бы это было не так, то всей системы ограничения распространения этой информации бы не было, в том числе - и жестких административных ограничений в плане освещения информации семинаров и размещения выдержек на оф. сайте.
Владимир Б
Аватара

• 2

#930 Elena J. » Вс, 14 декабря 2014, 7:00

спок писал(а):Елена J, ваш ЮНЛ случайно не на стройке работает, а семинарами подрабатывает?
чем он на жизнь зарабатывает?
спок Он не работает, он пенсию получает.
Аудитория,т.е. мы с самого начала договорились, что возместим затраты Ю.Н. Луценко на дорогу, проживание, затраты на съёмку... И разделили эту сумму на всех слушателей. Не скажу за всех, не видела, но многие жертвовали сумму намного больше объявленной. Потому что видели его искреннее желание поделиться своим практическим опытом. Он общался с нами в первый день минимум 10 часов. 3 часа лекции, а потом дальнейшая беседа. Мы разошлись, когда уже с ног валились, а так, ЮНЛ нам бы ещё дальше рассказывал..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Владимир Б писал(а):Вот... А потому, максимум, это означает, что "система" на сегодняшний день не совершенна и не позволяет преодолеть какие-то аспекты, но никак не то, что она вообще неверна или неверно описывает, как устроен мир.
Я и не говорила, что она вообще не верна. Начинала с того, что СНЛ совершил благое дело, оторвав нас от атеизма и материализма.. И другие положительные аспекты под спойлерами указаны

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Владимир Б писал(а):неверно описывает, как устроен мир.
Про суть человека, да, неверно

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Вчера разговаривала с одной женщиной. Она давно в теме. На форумах не участвует, т.е. она вообще не знала, что у меня перестройка пошла. Последний раз вроде бы поздравляли друг друга с Новым, тогда ещё наступающим 14 годом.

О житье- бытье поболтали. Потом она рассказала, что у неё на работе конфликт с одним человеком. Говорит, прихожу домой (на работе отключиться не получается), как бы успокаиваюсь, пытаюсь ощутить Божественное и в себе, и в ней, ощутить любовь.. Вроде бы, грит, дома получается.. Прихожу на работу, вижу этого человека и чувствую себя такой большой и чистой, я же над собой поработала, а этого человека каким-то грязным свинёнком... Из меня, грит, такая гордыня прёт и до кучи всё остальное, что испытываю к этому человеку, который меня клюнул, который в меня плюнул. .. В переносном смысле. в душу то есть.

Как она тонко подметила . Я писала просто общую фразу, что если я концентрируюсь на Божественном в себе, ощущаю себя по сути Богом, то это увеличивает мою гордыню. А она подметила это в конкретной ситуации, но не связывала одно с другим
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 1

#931 Джулия » Вс, 14 декабря 2014, 9:13

Elena J. писал(а):я не ставлю восклицательного знака после фразы о неработающей системе, соглашаюсь, что интонация была полувопросительно-полуутвердительной.

:frends: Как хорошо! Чего тут стесняться, просто :kiss1: И остальное может оказаться не совсем так!

Я что хотела. Вот по этому поводу
Elena J. писал(а):что у неё на работе конфликт с одним человеком. Говорит, прихожу домой (на работе отключиться не получается), как бы успокаиваюсь, пытаюсь ощутить Божественное и в себе, и в ней, ощутить любовь.. Вроде бы, грит, дома получается.. Прихожу на работу, вижу этого человека и чувствую себя такой большой и чистой, я же над собой поработала, а этого человека каким-то грязным свинёнком... Из меня, грит, такая гордыня прёт и до кучи всё остальное, что испытываю к этому человеку, который меня клюнул, который в меня плюнул. .. В

Я делала это. Другой автор:

"Такого человека я приму рядом с собой. Такой человек достоин меня. Я не потерплю рядом дурака, необразованного, глупого.
Что это? А это гордыня. Это мое презрение к тем кого я считаю ниже себя. И моя неприязнь к людям закрывает вентиль на выходе. Выход - реализация наших желаний.
Что это значит? А это значит, что ваше желание остается нереализованным. Резервуар - душа переполнена желаниями вашими. Но разве можно в полный сосуд долить еще? Выход из резервуара закрыт вашим же желанием - "для себя".
А кто его может раскрыть? Только тот человек, которого вы презираете. Он всегда стоит рядом и ждет. Ждет когда вы дадите команду открыть. Вы пытаетесь дать. Вы кричите: "ну ты, осел, открой!" Разве он сделает это? Нет. Он будет ждать и насмехаться над вами. До тех пор пока вы не поменяетесь, пока не смиритесь. Пока не склонитесь перед ним и не попросите его. Пока не скажите: "Я понял, что у этого вентиля поставили специально, чтобы унизить меня. Я понял почему и поэтому я смиряюсь, я принимаю тебя и прошу тебя, открой...", т.е. у вас рождается уважение к этому человеку. Зреет любовь. Вы увидели в нем равного вам. Только тогда откроется вентиль, когда вы поймете, примете и достаточно унижены будете. Но в результате открылся выход, т. е. ваши желания начали исполняться. И резервуар начинает наполняться чистой водой.
Никогда не считайте себя умнее других, ибо найдется более умный, и вы унижены будете.
Ведь когда вентиль будет открыт, человек, стоящий возле него будет уже не нужен. Он или уйдет или сядет рядом, не мешая вам и не беспокоя вас. Не пытаясь унизить вас. Почему? Потому что он свою работу сделал. И теперь просто наблюдает за вами..."

Это такие рекомендации простейшие, но проверено многократно, все двери открылись. Может и тут кому сгодятся.
Джулия
Аватара

• 2

#932 shadow » Вс, 14 декабря 2014, 9:31

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную»

(Гал. 6:7-8).
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#933 azlena » Вс, 14 декабря 2014, 16:24

Вопросы к знающим
1Что говорят святые православия о природе, сути человека? В их понимании она Божественна?
2За снятие грехов берёт церковь деньги? И как этот обряд называется?
3Кто такой, который придёт и будет вершить страшный суд?
1) сложно привести цитаты, у многих святых богословие довольно противоречиво главным образом по причине парадоксальности тайн христианства, которые очень трудно, а иногда и невозможно выразить языком логически последовательным и особенно когда речь идет о трансцендентности Бога и о Его присутствии в нас. Здесь нужно рассматривать в совокупности учение о происхождении человека, образе и подобии Божием, грехопадении и боговоплощении. Если очень кратко и обобщенно, то тварная природа человека не равна нетварной Божественной сущности. Бог при сотворении человека дал ему свою благодать, из персти создал перстное, но даровал ему свое "дыхание", т.е.благодать, (по отцам) , в этом подчеркивается, что сама нетварная благодать укоренена в природе первозданного, она есть неотъемлемая часть естества его, без нее он уже не тот, каким был сотворен. В падении благодать отошла от превозданного, вот что означает смертию умрешь - ушла благодать, человек стал неполноценным и нежизнеспособным. Смерть телесная стала лишь вопросом времени. Поэтому без Бога человек всегда пребудет неполноценным. Наличие в сотворенных личностях "частицы божества " (благодати) невозможно подвергнуть сомнению. Т.е в человеке заложен образ Божий, но до богоподобия нужно дорасти. Святоотеческий пример для понимания сути обожения - раскаленное железо. Железо приобретает свойства огня, хотя по природе огнем не является.
Например, у св. Симеона Богослова Бог соединяясь с нами "сущностно", остается Богом "сверхсущностным", недосягаемым в Самом Себе. (Соединяется сущностно через таинство Евхаристии). В его же трудах: сущность, ουσία, обозначающее тварный мир (ангелов и человека, душу и тело), в корне отличается от Божественной сущности, - отличается тем, что она - тварная в противоположность Богу Творцу, тем, что она - земная и не способна постичь умом не только Бога, но и сущность других творений, но одновременно способна воспринять Божественный огонь и воспламениться им, не погибая при этом.

2) самый простой вопрос: нет не берет, и вообще нет такого понятия- "снять грехи", есть таинство исповеди, к которому прибегают понимая, что борьба с грехом должна необходимо выражаться в раскрытии своей души перед Богом и другими людьми (первые христиане исповедались не тайно, а перед всей общиной). Священник читает разрешительную молитву, но сам не прощает (не снимает) грехи, их прощает Господь, только Он видит нашу искренность или неискренность. Таким образом исповедь не гарантирует "снятие" греха, прибегая к ней мы лишь проявляем свое желание примириться с Богом.
3) Здесь я не сильна, по учению Церкви это будет Христос.
Спойлер
Судить людей будет Господь Иисус Христос со святыми, но свобода каждого человека при этом суде будет сохранена. Дела, мысля и чувства каждого человека обнаружатся перед всеми; все узнают жизнь друг друга. При свете Божией Правды станет очевидным, чего стоит каждый человек и его жизнь. Приговор не следует представлять юридически: оправдание или осуждение не являются наградой или наказанием, а следствием или плодом той или иной жизни и преимущественно ее направленности к добру или ко злу. Степени осуждения или блаженства будут различные, но меньшая степень блаженства не будет сопровождаться переживанием лишения. Все лучшие устремления человека получат и в будущем веке завершение. Многие учители Церкви предполагают, что возрастание в совершенстве в будущем веке будет заключаться во все большем единении людей с Богом и другими блаженными существами, в созерцании красоты Самого Бога и образа Его, отраженного в людях и в мире. Осуждение же понимается святыми отцами как отлучение от Бога и тем самым от возможности любить, а некоторыми отцами - и как неутолимость грешных желаний. Они предполагают также, что в будущем веке будет тождество между внутренним (душевным) и внешним миром и что духовное состояние блаженства и мучения будет иметь свое телесное выражение, так как воскресение мертвых будет и телесным, хотя воскресшие тела будут духовными.
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать".
azlena
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#934 Владимир Б » Вс, 14 декабря 2014, 16:55

Степашка писал(а):
Владимир Б, а предположим Лазарев коммерсант и? Дальше что?
Попробую объяснить.
Каждый человек, развиваясь, обрабатывает для себя какую-то информацию. Ту, которую он находит верной - он берет для себя внутрь, и "строит" себя на ее основе: свое мировоззрение, понимание и т.д. Та, которая не соответствует или противоречит его внутренним ощущениям и принципам - ту он для себя "отторгает", и не строит свой взгляд на мир и свою жизнь на ее основе. Проще говоря, каждый человек "отделяет зерна от плевел" - познавая мир и работая с информацией. И опыт одних людей помогает другим людям сориентироваться. Например, информация С.Н. - это "зерно", там есть очень важные и полезные моменты и вещи, я приветствую распространение этой информации и возможность все большего числа людей с ней ознакомиться. Т.е., я, для себя, пройдя определенный путь - могу сделать определенный вывод. И я высоко оцениваю эту информацию и рекомендую ее для ознакомления. И считаю, что можно строить свое понимание мира на ее основе ( как это произошло и у меня ). И мой этот опыт, в совокупности с опытом других людей - поможет многим другим людям сориентироваться, выбрать для себя систему, на основе которой можно строить свое мировоззрение, - я так считаю. Т.е., "схема естественного отбора". Я говорю, что это полезно - и помогаю сориентироваться другим. И так поступает каждый из нас. А что касается не исследований, а самого С.Н. - то никто его не осуждает, пусть "делает деньги". Просто речь идет о том, что формируется и будет сформирован механизм, в котором исследования - это условно "зеленый свет": то, что можно брать для "строительства" своего мировоззрения, понимания действительности. А коммерческий аспект и С.Н. - это условно "красный свет" - то, на что ориентироваться не стоит. И чему не стоит служить - ибо тогда вы служите не интересам своего развития, не своей душе, а коммерческим интересам и интересам обогащения какого-то человека. А то, что это неправильно, противоречит правильной модели мироустройства - то это понятно, даже объяснять не вижу смысла. Поэтому исследования - это то, что действительно полезно и необходимо. А С.Н. - представляет собой то, что не стоит "брать" и на что ориентироваться не стоит. Поэтому то, что он "делает деньги" и будет продолжать это делать - да ради Бога. Речь о том, чтобы дать этому объективную оценку. И результатом этого может быть, - как мне сказали, - уменьшение количества "плательщиков" и "спонсоров" С.Н., готовых "играть" по его "правилам". Ну то есть участвовать в системе обмена информации на деньги - по сути, в рабовладельческой системе, которая изначально строится на интересах обогащения одного человека и его семьи. А к информации - напротив, будет больший интерес, и она будет соответственно оценена, и получит распространение и развитие. И, - я думаю, - если Россия построит для себя модель правильного государственного устройства - то она будет защищать интересы развития людей, их права на доступ и право на доступную информацию, и это будет гораздо важнее чьих-то интересов материального обогащения - если будет правильная система ценностей.
Владимир Б
Аватара

• 1

#935 leon » Вс, 14 декабря 2014, 17:39

Владимир Б писал(а):Просто речь идет о том, что формируется и будет сформирован механизм, в котором исследования - это условно "зеленый свет": то, что можно брать для "строительства" своего мировоззрения, понимания действительности. А коммерческий аспект и С.Н. - это условно "красный свет" - то, на что ориентироваться не стоит.

Почему коммерческий аспект это красный свет, если он не противоречит исследованиям? :smile:
Разве нет в этом аспекте развития своей души?
Последний раз редактировалось leon Вс, 14 декабря 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#936 Elena J. » Вс, 14 декабря 2014, 17:41

Джулия писал(а):Как хорошо!
И остальное может оказаться не совсем так!

Джулия! :hi: :rose: :drink:

Джулия писал(а):Это такие рекомендации простейшие, но проверено многократно, все двери открылись. Может и тут кому сгодятся.
Рекомендация претензий нет, можно применять, но теперь, когда я познакомилсь с простейшей схемой : вот твоя обида - а это и есть твоя возможность искупления, только используй, убеди в этом рассудок свой, именно без вымучивания из души чувства любви, то это ещё более просто. То есть, как правильно написано
у shadow, :rose: вспомнив закон

.
shadow писал(а):Что посеет человек, то и пожнет

Джулия! Я вам ещё больше скажу. Давным- давно, на одном из семинаров, С.Н. Лазарев говорил о своей фамилии. Лазарев произошло от Лазаря , Лазарь - он умер, а потом воскрес из мёртвых. Только не думайте, что я заживо человека хороню. Я говорю в аспекте исследований, системы. Поэтому онлайн-семинар 5 января он будет очень решающим. Полагаю, что вы послушаете и расскажете всем. Почему то думаю, что там будет что-то такое, :fly:

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
azlena писал(а):то тварная природа человека не равна нетварной Божественной сущности.
Azlena! :flowers: У вас грандиозные знания в этой области!!

azlena писал(а):апример, у св. Симеона Богослова Бог соединяясь с нами "сущностно", остается Богом "сверхсущностным", недосягаемым в Самом Себе. (Соединяется сущностно через таинство Евхаристии). В его же трудах: сущность, ουσία, обозначающее тварный мир (ангелов и человека, душу и тело), в корне отличается от Божественной сущности, - отличается тем, что она - тварная в противоположность Богу Творцу, тем, что она - земная и не способна постичь умом не только Бога, но и сущность других творений, но одновременно способна воспринять Божественный огонь и воспламениться им, не погибая при этом

ВОТ! Ю.Н. Луценко также говорит. Как св. Симеон Богослов примерно. В книге " В свете истины" тоже так.
А по Лазареву я считала, что я тоже по сути Божественно-сверхсущностная.
Занесло :wacko:
Благодарю! За все ответы! :rose:
Elena J.
Автор темы
Аватара

#937 Джулия » Вс, 14 декабря 2014, 19:59

Elena J. писал(а):Джулия! Я вам ещё больше скажу. Давным- давно, на одном из семинаров, С.Н. Лазарев говорил о своей фамилии. Лазарев произошло от Лазаря , Лазарь - он умер, а потом воскрес из мёртвых.

Я слышала. Как раз недавно. Я пячусь назад. Старых не слышала семинаров. Может только не тот раз. У него спросили не был ли он апостолом Павлом, и он сказал что нет, скорее по фамилии - Лазарем мог быть. Случайно сказал. Импровизация.
Elena J., я не фанатею, хотя это так и выглядит, я слушаю и других и никакого конфликта не происходит, просто тут напраслину именно на Лазарева возводят и приходится по справедливости. :-D

Elena J. писал(а):Рекомендация претензий нет, можно применять, но теперь, когда я познакомилсь с простейшей схемой : вот твоя обида - а это и есть твоя возможность искупления,

Как раз недавно то же выхватила у Лазарева. почти буквально: сейчас ваша жертва выглядит так - обидели несправедливо, а ты не обиделся.
Джулия
Аватара

#938 Feuer » Вс, 14 декабря 2014, 22:12

Elena J. писал(а):Естественно, надо быть мужиком, чтобы после 20 лет сказать всем, что гордыня возросла, что негативные эмоции не преодолены, и в итоге: "Получается, что система не работает?!"
А этого и следовало ожидать. Церковь знает по/более, да помалкивает, все по той же причине: не поймет народ. Это же знания. К примеру: в школу ходят все, а с физики, по прошествии времени, одну лампочку запомнили. Не все, но многие. Так и с исследованиями Лазарева. Если из всех читателей исследований, 4% наберется - уже не зря столько времени потрачено Лазаревым. Сами же говорили, что в тупик зашли, а переключились на другого автора, и все стало понятным. Могу подсказку дать: посвятите какое - то время чтению старцев. Тот багаж знаний, что имеете, он переплетется со старцами (более ранние виденье). И у Вас выстроится цепочка. Я когда Осипова начинала слушать 8 лет назад, то записывала имена старцев и потом находила их работы в Интернете и читала, перечитывала. Теперь есть сайт Осипова и есть книги тех авторов, на которые он опирается. При желании, много в чем можно разобраться. Бог в помощь.
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

#939 Владимир Б » Пн, 15 декабря 2014, 2:54

leon писал(а):
Почему коммерческий аспект это красный свет, если он не противоречит исследованиям? :smile:
Что значит "не противоречит исследованиям". Я же говорю - это противоречит исследованиям. Грубо противоречит исследованиям и их сути.
Реклама на оф. канале YouTube ( навязчивая, совершенно посторонняя ) - грубейшим образом противоречит исследованиям. Но С.Н., - видимо, - считает, что если у человека нет денег и он смотрит ролики - то о его интересах заботиться не нужно, он должен "терпеть" рекламу, неудобства - ведь, - как он говорит, - "ничего бесплатного быть не может". Это его логика, повторю - она рабовладельческая. Она продиктована тем, куда идет нынешний мир. Нынешний мир идет в сторону все большей утраты Божественной логики. И С.Н. в своих поступках как бы повторяет, воспроизводит этот процесс.
Исследования говорят о том, что душа первична и ее высшие интересы. Значит интересы человека, который хочет развивать душу ( и которому может быть интересна эта информация ) - первичны, а интересы обогащения "автора" информации - глубоко вторичны. Что мы видим в реальности? Обратную картину.
Исследования С.Н. говорят о том, что закон должен защищать любовь, душу и нравственность. Что защищает "авторское право", ущемляющее права и возможности людей иметь и получать свободный доступ к информации? Оно защищает деньги, интересы материального благополучия одного человека.
И таких противоречий огромное множество.
Если бы С.Н. просто брал деньги от тех людей, которые готовы ему платить добровольно, без системы ограничения освещения информации и размещения выдержек, которую он выстраивал, без закрытия бесплатных ресурсов и "раздач", то есть без "принуждения" людей платить деньги за информацию - тогда противоречия бы не было. Это было бы показателем независимости С.Н.: он проводит исследования, и человек лично решает, платить ему деньги или нет, С.Н. в этот процесс никаким образом не вмешивается и ни в коем случае не принуждает людей поступать так или иначе. Это и есть "независимый исследователь" в реальности - то, о чем мы говорим. На сегодняшний же день независимость исследований С.Н. и С.Н. как исследователя заключается лишь в том, что С.Н. многие аспекты своих исследований, то, что касается теории - доносит объективно - многие, но не все. А если он на практике "принуждает" людей платить за "его" информацию, для этого "закрывает" бесплатные "раздачи" ( ведь он просчитывает поведение и психологию людей ), то есть способствует тому, чтобы люди поступали определенным образом, а именно, так, как выгодно ему и его семье, в коммерческом плане - то о какой независимости речь? Если С.Н. принуждает людей платить деньги, вмешивается в этот процесс, способствует такому его исходу, который выгоден ему в коммерческом плане - то ни о какой независимости С.Н. речи быть не может.
leon писал(а):
Разве нет в этом аспекте развития своей души?
Поясните. Что вы имеете в виду?
Владимир Б
Аватара

• 2

#940 Sirius » Пн, 15 декабря 2014, 6:31

Elena J.,

простите, не читал всю тему - прочитал только самое первое сообщение. И не знаю, насколько ваше сознание и мировоззрение изменились за полгода (первое сообщение темы написано в мае). И кто знает, может, я сейчас повторю чьи-то слова. Но дело не в СН. Он предупреждал, что не надо ДК воспринимать, как таблетку. Предупреждал, что после работы над собой сначала будет озарение, период безоблачного счастья - а потом снова будь добр зарабатывай энергию для дальнейшей жизни. А как зарабатывается энергия? Правильным прохождением трудностей. А вы, похоже, посчитали, что трудностей больше быть не должно, и - после периода безоблачного счасться у вас душевный иммунитет сильно упал, и пришедшие трудности вас привели к унынию, разочарованию, и к мыслям, что "система не работает". А просто в глубине души вы надеялись, что "ну, вот теперь-то всё будет хорошо и только благополучно".

Практически всё, что написал СН, ра-бо-та-ет. Это можно вновь и вновь ощущать, если дать бой корыстности собственного восприятия, и на первое место поставить Бога, а не себя. Можно не выжимать из себя чувство любви к Богу (если не понимаешь, что это такое и с чем его едят - и ничего не чувствуешь), но чувство благодарности Богу вполне по силам ощущать. За любое получившееся дело. За удачные стечения обстоятельств. За хорошую погоду, вкусную еду - по мелочам и по крупным поводам. Ощущать благодарность - и стараться делать что-то для Бога в ответ, из чувства этой благодарности. А сделать что-то для Бога - это, если упрощённо - ну хотя бы сделать что-то доброе неожиданное бескорыстное для любого человека. Не для такого, от которого точно знаешь, что получишь благодарность, а полностью бескорыстно. Хотя бы так. И "система заработает".
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел