Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
спок писал(а):Мне кажется надо называть вещи своими именами.
18.10.2021. ""НАТО – это альянс Северной Америки и Европы. Этот регион стоит перед лицом глобальных вызовов: терроризм, кибератаки и возросшая мощь Китая… Китай приближается к нам", - заявил Столтенберг в интервью газете".
"По словам генсека, вопросы защиты стран НАТО от этих угроз будут "тщательно" отражены в новой доктрине, описывающей политику альянса в предстоящем десятилетии. Предполагается, что новая стратегическая концепция будет принята на саммите НАТО летом 2022 года".
"Прежде всего, Китай и Россия тесно сотрудничают между собой. Во-вторых, когда мы увеличиваем расходы на технологии, …мы имеем в виду обе эти страны", - сказал он.
Как утверждается в материале издания, "любой намек" на смену плана по сдерживанию России неизбежно вызовет протесты со стороны восточноевропейских союзников НАТО. Новую стратегическую концепцию Североатлантического альянса НАТО-2030 планируется принять в ходе очередного саммита блока, который пройдет в 2022 году в Испании".
"Напомним, что Столтенберг в 2021 году неоднократно заявлял о вызовах странам НАТО со стороны России и Китая.
Например, об этом говорилось в январском докладе председателя военного комитета блока Стюарта Пича.
"Генеральный секретарь НАТО призвал членов альянса продолжить наращивание оборонных расходов и инвестиций в современные виды вооружений, а также обеспечить готовность наших вооружённых сил противостоять таким вызовам, как агрессия со стороны России, терроризм и риски, обусловленные подъёмом Китая", — отмечалось в его докладе.
Кроме того, во время Мюнхенской конференции по безопасности Столтенберг заявил, что Россия и Китай якобы являются авторитарными режимами, которые "бросают вызов" существующему миропорядку и "пытаются переписать правила под свои интересы". Защитниками этого порядка, по словам генсека НАТО, являются Европа и США.
Он добавил, что рост Китая может иметь последствия для коллективной безопасности и процветания союзников, поэтому альянс должен углубить сотрудничество с Австралией и Японией".
Мир писал(а):Потому что не ответить на ежедневные обстрелы Донецка, газопровода и диверсии на заводах и в городе Россия не могла. То есть санкционный каскад и отрезание российской экономики от ВСЕГО "цивилизованного" мира - это вынужденная мера в том, чтобы "поднимающуюся" Россию, а затем и сильный Китай, "опускать" и делать экономически слабыми, разрушать экономически, разрывая торговые и любые другие связи и запрещая товарное в контролируемые ими страны передвижение.
Володя 11 писал(а):кирдык у Запада
это же - заварушка не для украинцев, а - для русских
Мир писал(а):Россию отсоединили, осталось порешать с Китаем и тогда дружба ЕС-США в обеспечении "экономической безопасности" только крепче станет. Чем сильнее ЕС-США, тем больше стран к себе подтянуть можно. А кто со слабой Россией и Китаем дружить будет? Самим бы "прокормиться" и выстоять...
Мне такая стратегия США видится.
"Президент отметил, что Филиппины "раньше следовали курсу США, а в настоящее время развивают альянс с Китаем, со странами - членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а сейчас и с Россией".
Объясняя изменения во внешней политике, Дутерте отметил, что "Запад, ЕС ведут двойные разговоры". Он также подчеркнул, что "не хочет видеть американские войска в своей стране". "Я не позволю обращаться им (США и странам Запада) со мной, как с губернатором колонии. Мы независимое государство, и я хочу, чтобы к моей стране относились с уважением", - добавил филиппинский лидер".(2017г.)
Мир писал(а):Бедные, но гордые. Как в Венесуэле, готовы к экономической от США независимости. Но они там (как и во Вьетнаме) так и будут продолжать жить в бедности. Хотя и в союзе с Китаем и Россией:
"Президент отметил, что Филиппины "раньше следовали курсу США, а в настоящее время развивают альянс с Китаем, со странами - членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а сейчас и с Россией".
Объясняя изменения во внешней политике, Дутерте отметил, что "Запад, ЕС ведут двойные разговоры". Он также подчеркнул, что "не хочет видеть американские войска в своей стране". "Я не позволю обращаться им (США и странам Запада) со мной, как с губернатором колонии. Мы независимое государство, и я хочу, чтобы к моей стране относились с уважением", - добавил филиппинский лидер".(2017г.)
От $4,69 за галлон у нас в ИллинойсеВолодя 11 писал(а):спок писал(а):Во-первых бросилось в глаза: действительно ли цена на бензин в США от 250руб за л?! Или это наша пропаганда
это может быть за галон - 3,7 литра
там в галонах считают
Существует дефицитная - социалистическая экономика и бездефицитная - капиталистическая, рыночная.Володя 11 писал(а):прошлой экономики - просто НЕТ - экономика умерла, экономический кризис
Володя 11 писал(а):.
видео недоступно - это видео с ограниченным доступом
эт чё значит ?
Мир писал(а):Вот в этих реалиях вы и живёте. Но если для вас чего-то там ... капслоком НЕТ, то этого НЕТ только у вас,
Мир писал(а):Экономические законы, по которым живёт государство, как и физические законы просто так не отменяются. Экономическая война в пределах рыночной экономики происходит. Сильные экономики задавливают своих конкурентов. Войной не получится, выходом с российского (или китайского) рынка ослабить получится. А рыночные механизмы - ценообразования, курсовых колебаний и торговли остались. Доллар и евро дорожает, рубль девальвирует, инфляция растёт, рост ВВП низкий, бюджет дефицитный. Вот в этих реалиях вы и живёте.
этот что ли? видео есть, видно какая то ссылка неправильная у вас быласпок писал(а):Юрий Подоляка, ролик назывался кажется "крысы бегут с тонущего корабля". Интересный познавательный.
Снова приходится разгадывать.Володя 11 писал(а):реальный курс - рублей 30 за бакс - ежли по покупательной способности смотреть
и штобы сделать столь завышенный курс - ЦБ РФ - выводит с рынка - сотни миллиардов $ - в год
спок писал(а):Вопрос был о том что будет. Прогноз.
Пресекли массовый отток капитала, затем нужно выводить финансовых спекулянтов, которые играют на доходности ценных бумаг и накручивают фиктивный рост стоимости акций на бирже."ЦБ РФ с 9 марта по 9 сентября 2022 года запретил банкам продавать наличную валюту и ограничил её снятие с действующих вкладов суммой в $10 000".
Мир писал(а):Пресекли массовый отток капитала, затем нужно выводить финансовых спекулянтов, которые играют на доходности ценных бумаг и накручивают фиктивный рост стоимости акций на бирже."ЦБ РФ с 9 марта по 9 сентября 2022 года запретил банкам продавать наличную валюту и ограничил её снятие с действующих вкладов суммой в $10 000".
"В правительстве на прошлой неделе объявили: вложения в драгметаллы могут стать хорошей альтернативой покупке валюты. Этому должна способствовать отмена налога на добавленную стоимость при приобретении драгоценных металлов гражданами. Раньше при покупке золотого слитка нужно было платить 20-процентный НДС".
Мир писал(а):Если кратко - рост инфляции и девальвации.
спок писал(а):Если помнишь, СССР был лет 40 в холодной войне с полной изоляцией от запада.
Езжайте на городские рынки и там закупайтесь. В коммерческих магазинах всегда наценка будет.спок писал(а):Когда же до Путина дойдёт, что диктовать цены можно только государственному магазину, что коммерческие магазины никогда не будут повышать цены даже на 30% выше чем в гос. Гастрономе. Что пока жив последний старый добрый Гастроном и Универмаг, у людей будет надежда.
«Ретейлеры «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» с 3 марта установили максимальную наценку на социально значимые продукты в 5%. Речь идет о молочной продукции, сахаре, овощах «борщевого набора», хлебобулочных изделиях. Перечень продуктов будут ежемесячно пересматривать из-за «меняющейся конъюнктуры рынка». Самоограничение распространяется на все регионы присутствия.
«По мнению ФАС России, ограничение торговых наценок на социально значимые продукты позволит повысить доступность продовольственных товаров для граждан. В то же время ведомство подчеркивает, что принятие торговыми сетями обязательств об ограничении уровня наценок носит добровольный характер»,— говорится в сообщении ФАС. Ранее такие же меры ввели торговые сети «Ашан», «Атак», «О`Кей» и «Магнит»».
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей