Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#901 Вега » Ср, 26 августа 2015, 15:38

dzadzen писал(а):
Вега писал(а):Ну вот вы не знаете кто такой Игорь. А лекцию СНЛа про Левиафан вы слушали?
А что обязательно нужно знать человека хорошо, чтобы внутренне согласиться с его вопросами? Они нормальны и логичны, а ответов на них нет. А когда хорошо знаешь, тут уже объективности восприятия меньше останется, включаются предвзятые оценки и диагнозы, как обида, например, и т.д.

Лекцию слушала, с трудом воспринимая его кисель, так, для ознакомления. Еще раз повторю, я не первый год с ним знакома, раньше помогал и радовал. Таких фильмов об изнанке и правде жизни полно, так почему именно звягиновскому творению придается такой великий смысл и именно сейчас?
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#902 dzadzen » Ср, 26 августа 2015, 15:41

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 0

#903 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 15:45

Вега писал(а):
Да он сам сейчас так преподносит свое непогрешимое мнение - все, кто не согласен с его драманализом, очень проблемные люди, и гордыня-то у них до небес, и проблемы-то все в стране из-за них. Это нормально? Это разве не железное отстаивание только своего мнения как правильного и имеющего право на существование? Остальные недочеловеки получаются. Он сейчас сам постоянно противоречит своей же системе о свободе мнений и видений, о догматизме и превознении какого-то одного видения в истину непреложную. Он видимо мнит себя исключением.
Ну я согласен, что у автора большие проблемы.
Но чтобы не признаваться в этом, проще определить "гордыню" у тех, кто с ним не согласен. Фанаты-то поверят.
Вега писал(а):
Тоже не другой, о чем я выше написала. Люди более менее гармоничные, имеющие свою голову на плечах, непрозомбированные еще окончательно культом его личности и непогрешимости каждой его мысли, они нормальные еще. А вот кто проникся уже достаточно, у тех такие же замашки, как и у него. Мы воздействуем друг на друга помимо сознания, на уровне энергетики. Находясь в постоянном контакте с таким человеком, его состояние обязательно будет передаваться и влиять очень сильно. Почему Христос мог исцелять? В контакте с его полем не оставалось места болезни. Особенно, если человек внутренне полностью открывается такому воздействию, а безоговорочная вера каждому слову СН очень хорошо раскрывает ему подсознание и все духовные структуры. Я уже давно не могу его смотреть, нехорошо становится, раньше на ура шел. До Левиафана не очень понимала почему, сейчас все более понятно.
Согласен.
Вега писал(а):
Ну я все выше написала. Как может больной душевно и духовно человек, как следствие и физически уже, давать чистую информацию? Инфа его тоже сейчас извращена и не полезна для души. Неужели вы не чувствуете это?
Ну я чувствую то, что я чувствую. Есть много заблуждений, даже очень много, того, что откровенно вредит душе. Это как раз и связано с автором и его состоянием. Но есть и полезная, реальная информация, объективная, - то что называется. Просто нужно уметь отделять одно от другого, что не каждый может.
Вега писал(а):
А говорить, что это человек помешанный на нравственности - очень удобная отмашка, так же как и гордыня и проблемы с душой. Очень удобно так отвечать. Меня удивляют люди, которых удовлетворил его ответ в виде такого киселя, зомбированность видимо очень сильна.
Да, вы правы, фанатов много. Много людей оболваненных и одураченных. На них С.Н. и ориентируется, и для них все это рассказывает. Они же верят тому, что он им скажет, а не реальности!
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#904 Вега » Ср, 26 августа 2015, 15:46

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Вега

• 0

#905 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 15:46

dzadzen писал(а):
Мы Игоря знаем прежде всего по делам. Когда происходят противоречия между словом и делом, то ценность слова становится ничтожной.
То же самое можно и о С.Н. сказать. А где у Игоря не совпадают слова с делами?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вега писал(а):
Слава Богу, у меня спала пелена с глаз относительно его, и хватило интуиции прислушиваться больше к своим чувствам, чем соглашаться с такой ахинеей.

Это очень хорошо. Те, кто верят своим чувствам - те и отделяют "зерна" от "плевел", и перестают быть "одураченными". И пропаганда, и ложь С.Н. на них не действуют.
А то надо же... в коммерческих интересах убеждать читателей, что неоплаченная информация не работает - нужно додуматься до такого!
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#906 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 15:49

dzadzen, иди в админы на НФ, через год полтора службы будем и тебя также "лелеять" как Игоря. :-D
Сергей Б

• 1

#907 архаи » Ср, 26 августа 2015, 15:51

на уровне души человек если открывается другому и полностью доверяет ему - проблемы неизбежны, тем более если человек обладает способностями
Бог не возлагает на душу человека невозможное для него и не понесет носящая ношу другой - это иллюзия
Последний раз редактировалось архаи Вс, 30 августа 2015, 12:27, всего редактировалось 4 раз(а).
архаи

#908 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 15:52

Arina писал(а):Кажется, Игорек теперь прилично Лазареву крови попортит. Мстительный очень и подлый.
Наверное, может как граф Монте Кристо долго планы свои реализовывать. :yes:
Сергей Б

• 1

#909 Вега » Ср, 26 августа 2015, 15:55

dzadzen писал(а):Насчет киселя - это ваше личное восприятие. СНЛ как всегда логичен, хотя я и не согласен с ним. Фильм пустой по моему мнению.
Фильм пустой, да. А где же его логичность тогда в ответах Игорю? В постановке ему диагноза? После диагноза пространные рассуждения из общих фраз, что-то там о Византии и т.д, тыщу раз говоренное и написанное в книгах, но к фильму-то каким боком это можно присобачить?
Вега

• 1

#910 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 15:55

Вега писал(а):Еще раз повторю, я не первый год с ним знакома, раньше помогал и радовал.
Мне кажется система ДК как экстренная процедура, которую вовремя надо закончить и оставить. Ладно, дальше от осуждения лучше отлучиться.
Сергей Б

#911 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 15:59

Мне кажется СНЛ-у надо научиться расставаться с админами на дружеской волне. Поблагодарить прежде всего и простить возможные ошибки им.
Сергей Б

#912 Вега » Ср, 26 августа 2015, 16:00

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Вега

• 4

#913 Vesna1 » Ср, 26 августа 2015, 16:01

Elena J. писал(а):Лазарев зомбирует людей удивительно изощрённо
Это не Лазарев зомбирует, а люди себя сами. Склонность такая бывает - к самозомбежке, фанатизму, сектантству. И таких людей хватает и среди приверженцев традиционных религий, и других духовно-эзотерических учений. Или даже вообще каких-то идей, если вспомнить фанатиков марксизма-ленинизма. Если человек склонен заморачиваться и потом продавливать свои заморочки, он это будет делать в отношении любых интересных ему идей.

Elena J. писал(а):ситемы. которая всё больше и больше обрастает дьявольскими тенденциями, довольно сложно, для некоторых
Я очень давно не читала, что пишет СНЛ. Вообще почти не в курсе о том, что он говорит в последнее время. Но из того, что читала раньше, могу припомнить много хорошего. Оно, главным образом, во мне и осело. Что-то, с чем я не вполне согласна или вызывает сомнения, я отодвинула в сторону. Ну, ДК - это ведь опыт одного человека, как его можно обожествлять и возводить в ранг чуть ли не священного писания? Можно взять что-то, что легло на душу. Из других источников еще что-то взять. А в итоге будет приобретен свой собственный опыт.

Elena J. писал(а):Но это и есть воздействие на уровне чувств, когда учитель передаёт своё внутреннее состояние ученикам и они глотают всё, чтоб он не прововозвестил. СНЛ может говорить и творить, что угодно. Зомби по -любому пропоют хвалу.
Поклоняться человеческому - опасно, Лазарев об этом как раз и писал. Если кто не понял, то это его проблемы. Хотя и такой опыт бывает нужен. Но незачем вешать всех собак на Лазарева.

Я вот читаю на других сайтах выступления атеистов, неоязычников или увлеченных какой-либо эзотерикой. У них во всем виноваты религия и попы. Мол, тоже зомбируют. Практически слово в слово пишут то же, что и вы. Так что не все ли равно в какую форму облечь свои претензии и предположения? Главное, найти виноватого и на него все свалить.
Последний раз редактировалось Vesna1 Ср, 26 августа 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Vesna1

#914 dzadzen » Ср, 26 августа 2015, 16:06

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 1

#915 Вега » Ср, 26 августа 2015, 16:09

Сергей Б писал(а):
Вега писал(а):Еще раз повторю, я не первый год с ним знакома, раньше помогал и радовал.
Мне кажется система ДК как экстренная процедура, которую вовремя надо закончить и оставить. Ладно, дальше от осуждения лучше отлучиться.
Согласна. На каком-то этапе она перестает удовлетворять запросам души.
Осуждать не хочется, за людей страшновато, что слушают его сейчас, открыв рты. Система перстает быть безобидной. У меня сейчас просто радостное прозрение, может кто задумается тоже. Не в осуждение :smile:
Вега

#916 Сергей Б » Ср, 26 августа 2015, 16:12

Вега писал(а):Система перстает быть безобидной. У меня сейчас просто радостное прозрение, может кто задумается тоже. Не в осуждение :smile:
Такой прогноз я слышал еще в 2011 году. Уже слышал прогнозы типа, что может накрыть жестко. Что-то такое слышал, не помню от кого. :yes:
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 26 августа 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#917 архаи » Ср, 26 августа 2015, 16:12

dzadzen писал(а):
Вега писал(а):
Динка писал(а):на уровне души человек если открывается другому и полностью доверяет ему - проблемы неизбежны, тем более если человек обладает способностями
Ну. И говори в него, что хочешь, и делай из него, что тебе удобно. Нельзя так слепо верить какому-то человеку, пусть и ясновидящему. Есть на нашей планете люди более просветленные. Ясновидение еще ни о чем не говорит, у меня среди знакомых трое ясновидящих, и это не мешает им заблуждаться и совершать ошибки, такие же люди.
А вы зашли на огонек осудить СНЛа?
я пишу не конкретно о ком-то, а о людях обладающих способностями, и знаю как это происходит, а Сергея Николаевича я люблю, как и вас и все участники мне симпатичны
Последний раз редактировалось архаи Ср, 26 августа 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#918 Вега » Ср, 26 августа 2015, 16:15

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Вега

• 1

#919 elizabeth » Ср, 26 августа 2015, 16:15

Vesna1, согласна с вами полностью...У меня точно такое же отношение и к ДК и к ее автору.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#920 бумз » Ср, 26 августа 2015, 16:16

Elena J. писал(а):Лазарев зомбирует людей удивительно изощрённо, это воздействие совершенно незаметно и вырваться из-под его влияния, ситемы. которая всё больше и больше обрастает дьявольскими тенденциями, довольно сложно, для некоторых = невозможно, даже при наличии неоспоримых фактов непорядочности СНЛ.
Где факты, Зин? http://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s :wink:

Elena J. писал(а):В 60 с хвостиком неизлечимо заболеть.,

http://www.youtube.com/watch?t=199&v=O1m6ErIPe1o

Elena J. писал(а):быть недовольным всем и вся
Да. В критике можно "пережать" с эмоциями. И к тому же слишком в крайность не в падайте при оценке Лазарева. В целом - нормальный мужик, а не как ВБ и Игорь, которые демонстрируют отнюдь не мужские качества. Мстительные и недалекие в своей точке зрения. Лишь бы обос..ть. Впрочем, как и вы. Типичная пропаганда в стиле западно-американских журналюг о России и Путине. Главное - поднять волну враждебных чувств. И ничего более. Это же видно. Такие же приходили в темы про Украину и раскачивали на эмоции. Нормальное явление на форумах - противостояние точек зрения.

Elena J. писал(а):бороться нещадно за прибыль- чем не путь?
Опять крайность - авторское право - "зло". Вам говорят про то, что семинары в открытом доступе запрещены. А роликов, в том числе и неофициальных, предостаточно. Книги сначала выучите. А то по вашему прошлому фанатизму по "ДК" как-то не видно, что у вас получилось измениться кардинально. На вас информация не работает. Что ж..не сработала и на ВБ, Игоре, марте. Тема "гордыня", которая даже в высоких мирах имеет место быть, не то, что на Земле. Духовность без любви, идеализм продемонстрировал Иуда. Вот и делайте выводы.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел