Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#901 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 12:19

dised, а вдруг ты совершенно неправильно понимаешь даже тех учителей которые глаголят истину?
Дежанейров

#902 dised » Вт, 24 декабря 2013, 13:00

Дежанейров писал(а):dised, а вдруг ты совершенно неправильно понимаешь даже тех учителей которые глаголят истину?
Если сердце открыто, то поймешь.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#903 Дежанейров » Вт, 24 декабря 2013, 13:02

dised, а оно у тебя открыто?
Дежанейров

#904 Opti » Вт, 24 декабря 2013, 13:17

Динка писал(а):Где же оптимисты?
я тут :-D
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

#905 tatpit » Вт, 24 декабря 2013, 20:37

Уу..скока болтунов :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#906 архаи » Вт, 24 декабря 2013, 22:50

вера а т писал(а):Раз Христос (по его версии) был человек расскрывший, то СН не хуже, да и мы тоже,
вот и покатилось.имхо.
Я уже не первый раз это слышу. Разве это его версия?
Я поняла совсем по другому. Что (по его версии) последователи молились человеческому. Так как они представляли образ Бога в человеческом теле, теле Иисуса Христа. А у Бога нет образа. Я поняла так
Последний раз редактировалось архаи Ср, 25 декабря 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#907 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 0:50

Динка писал(а):Я уж не первый раз это слышу это. Разве это его версия?
Я точную несовместимую грань не могла понять до захода на НФ(большое спасибо форуму за это).
Что Христос не бог, а пророк, вам там быстро докажут с точки зрения ДК.
А в Христианстве(православные, католики, протестанты) утверждается, что Иисус_Богочеловек.
Отсюда сюжет и выводы разнятся. Система ДК другая, она по другому учит. По своему.
Она не совмещается с православием. Подталкивая, вроде бы в церковь, разрушает понятие и основы.
В ДК пытаются соединиться все религии, сплавиться что ли.
И сама система своеобразная, намешано всего и отовсюду.
Не знаю, что со мной случилось, но очарование и доверие ушло.
Вера

#908 погода » Ср, 25 декабря 2013, 1:00

вера а т писал(а):Не знаю, что со мной случилось, но очарование и доверие ушло.
Поклонение сменилось отрицанием. Главное дальше ничему с остервенением не поклоняться. Даже Православию. Только Богу. :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#909 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 1:16

dzadzen писал(а):с остервенением не поклоняться

Прчитанное от последователей:
Лазарев не отрицает Христа, это церковь извратила понятие христианства.
Я увидел мир Божий наконец, я раньше жил во тьме, в аду просто.
Конкретных рекомендаций не дает никто, только СН.
Есть ли информация у СН об объяснении Исусовой молитвы, а то православные молятся, а какое состояние нужно иметь, не понимаю...
Кристалы выращенных снежинок под воздействием имен Иисуса Христа и СН Лазарева...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
dzadzen писал(а):Поклонение сменилось отрицанием.
У меня особого поклонения никогда не было. Было просто интересно.
И не одной ДК. Я много чего почитала, и по семинарам походила разным,
Так что не с закрытыми глазами.
Просто наелась и любопытство удовлетворила.
Вера

• 1

#910 погода » Ср, 25 декабря 2013, 1:26

вера а т писал(а):Прчитанное от последователей:
Лазарев не отрицает Христа, это церковь извратила понятие христианства.
Я увидел мир Божий наконец, я раньше жил во тьме, в аду просто.
Конкретных рекомендаций не дает никто, только СН.
Есть ли информация у СН об объяснении Исусовой молитвы, а то православные молятся, а какое состояние нужно иметь, не понимаю...
Кристалы выращенных снежинок под воздействием имен Иисуса Христа и СН Лазарева...
Ну так это в любой идее можно фанатиков найти, даже в самой дружелюбной. Сколько было "христианских" фанатиков?! Сколько было фанатиков коммунистической идеи, фашизма, натурализма, вегетарианства и чего угодно. Везде один и тот же механизм доведение до крайности.
погода

#911 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 1:30

dzadzen писал(а):доведение до крайности.
Крайности всегда плохо, я не спорю. И фанатизм под любым соусом не приветствую.
Но я могу свидетельствовать о православии. Потому с критикой СН не согласна.
Считаю, что он не прав.
В остальном мне все равно. Каждому свое, и в свое время.
Вера

#912 погода » Ср, 25 декабря 2013, 1:33

вера а т писал(а):У меня особого поклонения никогда не было. Было просто интересно.
И не одной ДК. Я много чего почитала, и по семинарам походила разным,
Так что не с закрытыми глазами.
Просто наелась и любопытство удовлетворила.
Все-таки несколько наверное было, иначе не было бы разочарования и какой-то вот червоточинки которая при потере интереса заставляет возвращаться к этой теме. Обычно, если люди теряют интерес они не возвращаются к этому, просто переворачивают страницу и идут дальше.

Могут оставаться на ресурсе как многие здесь, но им СНЛ уже не интересен, общаются о чем угодно. А вы... Поэтому мое предположение, что все-таки немного было поклонение, может не в том смысле как :Prayer: , а черезмерое доверие к инфе и т.п. без фильтра.
погода

#913 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 1:45

dzadzen писал(а):черезмерое доверие к инфе и т.п. без фильтра.
Доверие было, не думала, что все так печально на самом деле...
И на срок пребывания на форуме обратите внимание.
Сначала осознание , что православные,вроде бы, как ущербные на НФ.
Потом все эти перевороты.
И выговорится мне таки надо, что б совсем это дело оставить.
И я не столько против системы, сколько пытаюсь рассказать о православии.
И до смешного, это опять принимается за критику ДК.
Вера

#914 погода » Ср, 25 декабря 2013, 1:57

вера а т писал(а):И я не столько против системы, сколько пытаюсь рассказать о православии.
И до смешного, это опять принимается за критику ДК.
А зачем вам рассказывать про Православие. Мы живем в православной стране. Кому надо и так пойдет по этому пути, кому - нет, доказывать бестолку. Кроме того люди не ягнята, нуждающиеся в пастыре. Каждый сам себе пастырь. Рассказывать о православии путем критики критикующего православие - это быть таким же. Как вы понимаете - око за око - это не путь Христианства. :smile:
погода

#915 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 2:04

dzadzen писал(а):доказывать бестолку
Вы считаете, доказываю, не рассказываю?
А правильно будет смолчать? Вы так поступаете?
В чем смысл тогда в открытии тем околохристианских на форуме?
И даже в основном разделе. И темы содержат сравнение и сопоставление.
Вера

#916 dised » Ср, 25 декабря 2013, 2:12

вера а т писал(а):
Динка писал(а):Я уж не первый раз это слышу это. Разве это его версия?
Я точную несовместимую грань не могла понять до захода на НФ(большое спасибо форуму за это).
Что Христос не бог, а пророк, вам там быстро докажут с точки зрения ДК.
А в Христианстве(православные, католики, протестанты) утверждается, что Иисус_Богочеловек.
Отсюда сюжет и выводы разнятся. Система ДК другая, она по другому учит. По своему.
Она не совмещается с православием. Подталкивая, вроде бы в церковь, разрушает понятие и основы.
В ДК пытаются соединиться все религии, сплавиться что ли.
И сама система своеобразная, намешано всего и отовсюду.
Не знаю, что со мной случилось, но очарование и доверие ушло.
Вера, как-то искаженно вы все поняли.
Ну вот смотрите, я тоже пока еще являюсь сторонником системы. Попробую показать свою т.з. по этому вопросу на основе того, что говорил СНЛ (выделяю курсивом).
Все мы вышли из Бога и в Бога вернемся. Меня православная Марфа спрашивала, что значит вернуться в Бога? Я не знаю, как это выглядит потому, что в данном случае Творец не проявленный. Когда я в ответ спросил православную Марфу, где сейчас находится Христос, то она тоже не знала.
В человеке присутствует Божественное и животное начало. Мы каждую долю секунды устремляемся либо к Богу (Божественное начало), либо к инстинктам (животное начало). Но совсем отказаться от инстинктов человек не может. Поэтому можно говорить только о преобладании того или иного устремления.
Так вот у Христа во время его пребывания на Земле устремление к Богу было намного преобладающим. Поэтому этот цикл Бог- человек -Бог он проделал за 33 года. Всем нам нужно для этого много жизней, поскольку инстинкты берут свое.
Во время пребывания на Земле Христос работал помощника плотника, кушал и пил вино. То есть можно говорить, что это был такой же человек, но с очень сильным Божественным началом в себе. Поэтому его можно назвать Богочеловеком.
Но сейчас это Бог. Богом он стал после воскресения. И был Богом (сыном) до рождения на Земле.
По существу все мы Богочеловеки. Только у нас Божественного очень мало. Молитвами, соблюдением заповедей, стяжанием благодати духа святого мы накапливаем в себе Божественное.
Как люди должны устремляться к Богу и описано в Евангелие на примере Христа, который абсолютно все (даже свою казнь и предательство учеников) принимал с любовью.
Для себя я лично не вижу противоречий того что говорит СНЛ с Христианством.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#917 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 2:29

dised писал(а):Для себя я лично не вижу противоречий того что говорит СНЛ с Христианством.
А я вижу.Для меня оно другое.И мое мне нравиться.
Надеюсь, мы с вами еще встретимся по этому вопросу.
А сейчас спать иду, поздно очень.
За ответ спасибо. Мне было интересно.
Вера

#918 stalker » Ср, 25 декабря 2013, 12:58

dised писал(а):Ну вот смотрите, я тоже пока еще являюсь сторонником системы. Попробую показать свою т.з. по этому вопросу на основе того, что говорил СНЛ (выделяю курсивом).
Все мы вышли из Бога и в Бога вернемся.
dised извините что вмешиваюсь в ваш диалог с Верой, просто хотел уточнить некоторые моменты. Мы не вышли из Бога мы Его творение, а Творец и творение не одно и тоже. В нас безусловно горит "искра Божья", но мы тварны как и все остальные "тонкоматериальные" миры.
dised писал(а):Во время пребывания на Земле Христос работал помощника плотника, кушал и пил вино. То есть можно говорить, что это был такой же человек, но с очень сильным Божественным началом в себе. Поэтому его можно назвать Богочеловеком.
Богочеловеком Он был потому что Бог принял природу человека, т.е. Он стал страстен (в смысле безгреховные страсти которые человек обрел при падении голод, жажда и тд, их можно назвать инстинктами), тленен (те стареет болеет испытывает боль), смертен. То есть соеденились две Природы Божественная и человеческая, неслитно и нераздельно Богочеловек поэтому а не потому что Он человек с огромным Божественным началом. Христос именно соединением этих природ и жертвой исцелил падшую природу человека, и мы получили возможность, "одним шагом" войти в Царствие Божие, т.е. обрести Духовную (Божественную) природу более непадательную.Не такой какой она была у Адама в раю (у него она была "падательной", тварной, возможной для падения в колесо сансары если опять вернуться к реинкарнационным терминам. что с ним и произошло). В этом отличае Христианства от остальных религий и мирровоззрений. Оно выводит из колеса сансары сразу одним шагом благодаря исцеленной жертвой Христа природе, а Лазарев зовет людей туда в сансару, призывая пререрождаться восходить и падать неизвестно сколько. Ведь успешно пройдя человеческие миры Душа вступает в более высокие тонкие миры, в которых тоже свои проблемы, и так очень долго, я понимаю фраза "Все когда нибудь придем к Богу" успокаивает, но когда нибудь слишком абстрактное понятие. не стоит им успокаиваться. Поэтому Лазарев и Христианство говорят совершенно о разных вещах.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#919 погода » Ср, 25 декабря 2013, 14:05

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):доказывать бестолку
Вы считаете, доказываю, не рассказываю?
А правильно будет смолчать? Вы так поступаете?
В чем смысл тогда в открытии тем околохристианских на форуме?
И даже в основном разделе. И темы содержат сравнение и сопоставление.
Да. Я считаю, что вы именно доказываете, отстаиваете свою правоту, путем принижения тех, кого осуждаете :smile:
погода

#920 Вера » Ср, 25 декабря 2013, 15:18

dzadzen писал(а):Да. Я считаю, что вы именно доказываете, отстаиваете свою правоту, путем принижения тех, кого осуждаете
Я бы , допустим, хотела не делать ошибок. Никого не принижать , осуждая.
Потому хочу услышать ваш мне конкретный совет, как донести свою точку зрения деликатно.
Если мне не говорить об интересных для меня вопросах, что вы бы предложили?
И насколько важно для меня должно быть ваше мнение, т.е. должна ли я к нему прислушаться и исполнить?
Чье право тогда будет соблюдено?
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел