Список разделов › Главное › Основной раздел
Если сердце открыто, то поймешь.Дежанейров писал(а):dised, а вдруг ты совершенно неправильно понимаешь даже тех учителей которые глаголят истину?
я тутДинка писал(а):Где же оптимисты?
Я уже не первый раз это слышу. Разве это его версия?вера а т писал(а):Раз Христос (по его версии) был человек расскрывший, то СН не хуже, да и мы тоже,
вот и покатилось.имхо.
Я точную несовместимую грань не могла понять до захода на НФ(большое спасибо форуму за это).Динка писал(а):Я уж не первый раз это слышу это. Разве это его версия?
Поклонение сменилось отрицанием. Главное дальше ничему с остервенением не поклоняться. Даже Православию. Только Богу.вера а т писал(а):Не знаю, что со мной случилось, но очарование и доверие ушло.
dzadzen писал(а):с остервенением не поклоняться
У меня особого поклонения никогда не было. Было просто интересно.dzadzen писал(а):Поклонение сменилось отрицанием.
Ну так это в любой идее можно фанатиков найти, даже в самой дружелюбной. Сколько было "христианских" фанатиков?! Сколько было фанатиков коммунистической идеи, фашизма, натурализма, вегетарианства и чего угодно. Везде один и тот же механизм доведение до крайности.вера а т писал(а):Прчитанное от последователей:
Лазарев не отрицает Христа, это церковь извратила понятие христианства.
Я увидел мир Божий наконец, я раньше жил во тьме, в аду просто.
Конкретных рекомендаций не дает никто, только СН.
Есть ли информация у СН об объяснении Исусовой молитвы, а то православные молятся, а какое состояние нужно иметь, не понимаю...
Кристалы выращенных снежинок под воздействием имен Иисуса Христа и СН Лазарева...
Крайности всегда плохо, я не спорю. И фанатизм под любым соусом не приветствую.dzadzen писал(а):доведение до крайности.
Все-таки несколько наверное было, иначе не было бы разочарования и какой-то вот червоточинки которая при потере интереса заставляет возвращаться к этой теме. Обычно, если люди теряют интерес они не возвращаются к этому, просто переворачивают страницу и идут дальше.вера а т писал(а):У меня особого поклонения никогда не было. Было просто интересно.
И не одной ДК. Я много чего почитала, и по семинарам походила разным,
Так что не с закрытыми глазами.
Просто наелась и любопытство удовлетворила.
Доверие было, не думала, что все так печально на самом деле...dzadzen писал(а):черезмерое доверие к инфе и т.п. без фильтра.
А зачем вам рассказывать про Православие. Мы живем в православной стране. Кому надо и так пойдет по этому пути, кому - нет, доказывать бестолку. Кроме того люди не ягнята, нуждающиеся в пастыре. Каждый сам себе пастырь. Рассказывать о православии путем критики критикующего православие - это быть таким же. Как вы понимаете - око за око - это не путь Христианства.вера а т писал(а):И я не столько против системы, сколько пытаюсь рассказать о православии.
И до смешного, это опять принимается за критику ДК.
Вы считаете, доказываю, не рассказываю?dzadzen писал(а):доказывать бестолку
Вера, как-то искаженно вы все поняли.вера а т писал(а):Я точную несовместимую грань не могла понять до захода на НФ(большое спасибо форуму за это).Динка писал(а):Я уж не первый раз это слышу это. Разве это его версия?
Что Христос не бог, а пророк, вам там быстро докажут с точки зрения ДК.
А в Христианстве(православные, католики, протестанты) утверждается, что Иисус_Богочеловек.
Отсюда сюжет и выводы разнятся. Система ДК другая, она по другому учит. По своему.
Она не совмещается с православием. Подталкивая, вроде бы в церковь, разрушает понятие и основы.
В ДК пытаются соединиться все религии, сплавиться что ли.
И сама система своеобразная, намешано всего и отовсюду.
Не знаю, что со мной случилось, но очарование и доверие ушло.
А я вижу.Для меня оно другое.И мое мне нравиться.dised писал(а):Для себя я лично не вижу противоречий того что говорит СНЛ с Христианством.
dised извините что вмешиваюсь в ваш диалог с Верой, просто хотел уточнить некоторые моменты. Мы не вышли из Бога мы Его творение, а Творец и творение не одно и тоже. В нас безусловно горит "искра Божья", но мы тварны как и все остальные "тонкоматериальные" миры.dised писал(а):Ну вот смотрите, я тоже пока еще являюсь сторонником системы. Попробую показать свою т.з. по этому вопросу на основе того, что говорил СНЛ (выделяю курсивом).
Все мы вышли из Бога и в Бога вернемся.
Богочеловеком Он был потому что Бог принял природу человека, т.е. Он стал страстен (в смысле безгреховные страсти которые человек обрел при падении голод, жажда и тд, их можно назвать инстинктами), тленен (те стареет болеет испытывает боль), смертен. То есть соеденились две Природы Божественная и человеческая, неслитно и нераздельно Богочеловек поэтому а не потому что Он человек с огромным Божественным началом. Христос именно соединением этих природ и жертвой исцелил падшую природу человека, и мы получили возможность, "одним шагом" войти в Царствие Божие, т.е. обрести Духовную (Божественную) природу более непадательную.Не такой какой она была у Адама в раю (у него она была "падательной", тварной, возможной для падения в колесо сансары если опять вернуться к реинкарнационным терминам. что с ним и произошло). В этом отличае Христианства от остальных религий и мирровоззрений. Оно выводит из колеса сансары сразу одним шагом благодаря исцеленной жертвой Христа природе, а Лазарев зовет людей туда в сансару, призывая пререрождаться восходить и падать неизвестно сколько. Ведь успешно пройдя человеческие миры Душа вступает в более высокие тонкие миры, в которых тоже свои проблемы, и так очень долго, я понимаю фраза "Все когда нибудь придем к Богу" успокаивает, но когда нибудь слишком абстрактное понятие. не стоит им успокаиваться. Поэтому Лазарев и Христианство говорят совершенно о разных вещах.dised писал(а):Во время пребывания на Земле Христос работал помощника плотника, кушал и пил вино. То есть можно говорить, что это был такой же человек, но с очень сильным Божественным началом в себе. Поэтому его можно назвать Богочеловеком.
Да. Я считаю, что вы именно доказываете, отстаиваете свою правоту, путем принижения тех, кого осуждаетевера а т писал(а):Вы считаете, доказываю, не рассказываю?dzadzen писал(а):доказывать бестолку
А правильно будет смолчать? Вы так поступаете?
В чем смысл тогда в открытии тем околохристианских на форуме?
И даже в основном разделе. И темы содержат сравнение и сопоставление.
Я бы , допустим, хотела не делать ошибок. Никого не принижать , осуждая.dzadzen писал(а):Да. Я считаю, что вы именно доказываете, отстаиваете свою правоту, путем принижения тех, кого осуждаете
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей