О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

Re: О вегетарианстве

#901 Эка » Ср, 8 января 2014, 11:02

A-Tina писал(а):Почему святые избегали обильной, калорийной, мясной, сладкой пищи? Потому что они чувствовали, что от этого страдает их душа. Неслучайно ведь существует поговорка:
«Святым духом питается».
когда то давно я занималась в клубе восточных единоборств, цигуном..........а мастер, который нам преподавал, бывший очень высокого уровня, гдето полгода проводил в Китае, в монастыре Шаолинь, где совершенствовался в этих единоборствах.............он рассказывал про эти поездки, про китайских монахов-буддистов......и про их пищу.....от него я узнала, что пельмени, оказывается, изобрели в Китае, и их там огромное количество видов........я спросила, а мясо они едят?....в смысле китайцы, практикующие в монастыре?...........он на меня с таким удивлением посмотрел и ответил "конечно, а иначе, как им справится с такой высокой физической нагрузкой"............на траве и кашке, ясно, что не протянешь.............
я думаю, что человек является, и всегда являлся частью пищевой цепочки в природе.......в которой одни виды поедают другие, и это нормально для нашей планеты, так она устроена...........главное - соблюдать баланс, не нарушать его.......вот что главное..........
а выходить из этой цепочки надо с осторожностью, это тоже может быть ненормально и нездорово :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#902 nederland » Ср, 8 января 2014, 11:05

Варда-Сахара писал(а):
nederland писал(а):Да
Поздравляю!
А причём тут я?
Если вы так уверены в правильности своего бизнеса, то что вы делаете в этой теме? Зачем пытаетесь что-то кому-то доказать? Почему вас цепляет критика? Я думаю, что доказываете вы прежде всего себе.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Amber писал(а):
nederland писал(а):Если вы почувствовали во мне ненависть, то я вам сочувствую. Потому что то, что вы видите во мне-это не я, это вы. А я-это то, что я вижу в вас!
Где вы увидели, что я писала, что другим от травы будет хорошо? Я просто поделилась личным опытом.
Вы там про рак чего-то написали..Очень "мило" было с вашей стороны.
А ответ в стиле "сам-дурак" - не оригинален. Я даже не сомневалась, что вы все свалите на меня. Хотите казаться белой и пушистой? Ну, как пожелаете. :grin:
Я никем казаться не хочу. Уже давно перестала зависеть от мнения других. А рак, да, это всего лишь реальность.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#903 A-Tina » Ср, 8 января 2014, 11:09

Шокирующая акция защитников животных прошла в Израиле.

Несколько веганов-активистов добровольно решились на то, чтобы на их теле поставили клеймо. Так, как это делают животным перед забоем. 269 - это порядковый номер безымянного теленка, которого увидели активисты на одной из израильских молочных ферм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:facepalm: из серии черного юмора ))) ...
phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#904 nederland » Ср, 8 января 2014, 11:14

Amber писал(а):
Папа_Карло писал(а):Но есть много людей, которые едят мясо и не болеют раком
nederland писал(а):Папа Карло, ПОКА ЕЩЕ не болеют раком......или чем-то другим.....
Очень мило. Nederland даже выделила эти слова. Будто сидит и ждет, когда там мясоеды чем-нибудь заболеют.
И что вас так задело с этим раком? Я выше уже писала, что отказалась от мяса не из-за жалости к животным, а потому что не хочу отравлять свой организм. Я слушаю ведические лекции и там очень подробно обьяснялся механизм возникновения болезней. И да, я уверена, что мясоедение приведет в конце концов если не к раку, то к атеросклерозу или еще чему-нибудь.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Stella писал(а):
Авалока писал(а):Аргументы для спора теперь берем тут!
--->http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B<-----
кстати, да... вопрос к вегетарианцам. Держите ли вы домашних животных, типа кошек или собак и чем кормите? :smile:

Теоретически идея вегетарианства - это хорошо. Но как внедрить это на практике? Чтоб не было лицемерия и двойных стандартов?
Я искреннее не понимаю почему животные тоже должны стать вегетарианцами? Они же не люди.
При чем тут обувь? Давайте еще прикопаемся к тем, кто не не отказался от рыбы почему они до сих пор ее едят.....
nederland
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#905 Shivoham » Ср, 8 января 2014, 11:27

Кстати о раке. Говорят что раковые клетки возникают в каждом теле в течении жизни раз 6-7 примерно. Но заболевает человек или нет зависит от его иммунитета. если иммунитет хороший, человек побеждает раковые клетки, если плохой - побеждают раковые клетки. Так что вполне возможно, что у мясоедов шансов заболеть больше.
Shivoham

#906 Milady » Ср, 8 января 2014, 11:27

Nora,
О кошках и других животных. Вы видимо либо не вникаете в то что читаете, либо не читаете то, что я писала выше. У кошек и других животных уровень развития и уровень сознания, уровень души - на животном уровне. Нивкоем случае нельзя сравнивать человека и животное, если вы человек верующий и имеете представление о Душе.
Питаясь как животные, мы деградируем до их уровня, причём деградируем прежде всего духовно. Именно поэтому не корректно высокодуховному существу, такому как человек брать пример с животных, если он этим самым животным не хочет стать. ( деградируя до их уровня ).
Надеюсь, идея понятна? :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Shivoham писал(а):Кстати о раке. Говорят что раковые клетки возникают в каждом теле в течении жизни раз 6-7 примерно. Но заболевает человек или нет зависит от его иммунитета. если иммунитет хороший, человек побеждает раковые клетки, если плохой - побеждают раковые клетки. Так что вполне возможно, что у мясоедов шансов заболеть больше.
Больше. :yes: Так как они питаются животными белками, - то есть именно тем самым, чем и раковые клетки. Как бы подкармливая раковые клетки.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#907 Алла_ » Ср, 8 января 2014, 11:31

Я 8 лет была вегетарианкой по идеологическим мотивам. Сначала сыроедкой, но потом начала есть варёную пищу и молочные продукты, т.к. при сыроедении вес сильно упал.
Выглядела очень хорошо, энергии временами было просто море. Но душе моей это насильственное вегетарианство принесло много вреда. Идеалистам нельзя отказываться от животной пищи. Т.е. сначала нужно отказаться от идеализма :smile: .
Алла_
С нами: 15 лет 7 месяцев

#908 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 11:33

elizabeth писал(а):А сострадания у вегетарианцев ровно столько, на сколько это удобно лично им, поэтому они и щеголяют в удобной кожаной обуви и с кожаными аксессуарами, зато сколько сострадания за столом

а зачем вы говорите за всех? у вас ведётся какая-то статистика?
Ofelia

#909 Milady » Ср, 8 января 2014, 11:36

Stella писал(а):
Теоретически идея вегетарианства - это хорошо. Но как внедрить это на практике? Чтоб не было лицемерия и двойных стандартов?
Подняться Духовно и Душевно. :yes:
Tогда расширится сознание, придёт и понимание что то, что на первый взгляд мясоеда якобы " двойные стандарты" на самом деле Б-жественная логика, в которой нет противоречия .
Вот мы с Нидерландами обьясняем-обьясняем вам кажущиеся для нас простые вещи про то, что животное некорректно сравнивать с человеком, потому как у животного уровень духовного развития ниже, а вы не способны понять, поэтому вновь и вновь заводите темы о том, что животные должны быть вегетарианцами )))) Это так смешно со стороны смотрится .
Но если вы пока , (в силу вашего мясоедства, как мне кажется), не способны понять такие простые вещи, - что уж говорить о бОлее сложных? :)
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#910 A-Tina » Ср, 8 января 2014, 11:42

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#911 elizabeth » Ср, 8 января 2014, 11:45

Элиза писал(а):
elizabeth писал(а):А сострадания у вегетарианцев ровно столько, на сколько это удобно лично им, поэтому они и щеголяют в удобной кожаной обуви и с кожаными аксессуарами, зато сколько сострадания за столом

а зачем вы говорите за всех? у вас ведётся какая-то статистика?

Статистику не веду, но сколько ни сталкивалась с вегетарианцами, обувь у всех кожаная на ногах...
А что у вас?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#912 Эка » Ср, 8 января 2014, 11:45

Milady писал(а):Но если вы пока , (в силу вашего мясоедства, как мне кажется), не способны понять такие простые вещи, - что уж говорить о бОлее сложных? :)
ну вот она.......истинная подоплека данной темы....... все тоже, пресловутое мерянье письками.....ой, простите.......духовным развитием.........вобщем, у кого духовное развитие больше.........а вовсе не жалость к животным, тут является определяющим :aiai: :hi-hi: :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#913 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 11:46

elizabeth, а у меня уже нет
Ofelia

#914 Helenka » Ср, 8 января 2014, 11:46

Алла_ писал(а):это насильственное вегетарианство принесло

нужно начинать с осознания. насильно нельзя конечно. а на сыроедении вес может сильно упасть и пойти болезнь, если пошла дасгармония в душе. при переходе на другой режим питания рвутся все привычные связи, начинается как бы ломка, и если не хватает божественной любви. то пойдет завал. на сыроедении связи эти наиболее сильно меняются. это огромный стресс для организма и для сознания. очень хорошо такие вещи обьясняет наш форумчанин (бывший) вова 007, который уже 3 года на моносыроедении.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#915 Shivoham » Ср, 8 января 2014, 11:50

elizabeth писал(а):Статистику не веду, но сколько ни сталкивалась с вегетарианцами, обувь у всех кожаная на ногах...
Ради обуви животных не убивают. Но каждое умершее, даже естественной смертью животное, оставляет после смерти шкуру.
Так что это совершенно высосанный из пальца аргумент прищучить вегетарианца :-D
Shivoham

#916 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 11:51

nederland писал(а):
Варда-Сахара писал(а):
nederland писал(а):Да
Поздравляю!
А причём тут я?
Если вы так уверены в правильности своего бизнеса, то что вы делаете в этой теме? Зачем пытаетесь что-то кому-то доказать? Почему вас цепляет критика?

А для чего существует форум? Для того, чтобы в темах общались только те, кто согласен с контекстом и старттопиком?

Дина, если ты сможешь брать деньги с наркоторговца, то конечно, от мясных ты никогда не откажешься...в который раз убеждаюсь, что тот, кто зависит от денег подсознательно, имеет их всегда мало

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Shivoham, как это ради обуви не убивают? Существуют специальные крокодиловые фермы например, принадлежащие элитным производителям обуви и аксессуаров
Бриджит

#917 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 11:53

Е. П. Блаватская отмечала:

«Действительно, совершенно незачем ехать в Тибет или Индию, дабы обнаружить какое-то знание и силу, „что таятся в каждой человеческой душе“; но приобретение высшего знания и силы требует не только многих лет напряжённейшего изучения под руководством более высокого разума, вместе с решимостью, которую не может поколебать никакая опасность, но и стольких же лет относительного уединения, в общении лишь с учениками, преследующими ту же цель, и в таком месте, где сама природа, как и неофит, сохраняет совершенный и ненарушаемый покой, если не молчание! Где воздух, на сотни миль вокруг, не отравлен миазмами, где атмосфера и человеческий магнетизм совершенно чисты и — где никогда не проливают кровь животных»

Как вы думаете, если растить поколение с такими мыслями
Элиза писал(а):
Оракул писал(а):
Элиза писал(а):забыли опять об ЭТИКЕ
Точно!Главное - не есть себе подобных :smile:
а, собственно, почему?
Хотите, я вам очень логически объясню, почему нужно есть людей? логически объясню, почему лучше всего больных убивать, а не лечить?
Ведь посмотрите, как мы размножились? Ужас! Посмотрите, как голодают и страдают люди на всей Земле! так лучше их убить и съесть, чем заставлять так мучиться дальше! а съесть их надо потому- чтобы накормить народ! ведь народ хочет всегда кушать, а это будет совершенно бесплатная еда. :ugu:
Заодно съесть всех преступников: вы знаете, сколько стоит их обеспечение в тюрьме? уйма денег. Мы себе не можем этого позволить :dont_knou: . Как и обеспечение всех больных: зачем выбрасывать столько денег на ветер? они всё равно умрут! а если мы их убъём, знаете, сколько мы людей сможем накормить их трупами? ого-го!
Потом нужно убить и съесть всех глупых. Зачем они нужны? от них ведь никакого толка :dont_knou:

Так, кого мы ещё забыли? :unsure:

думаете они спокойно информацию не проглотят и не станут тем, чем воспитаешь их? чем их зомбируешь?
Вот так и мы, растём с привычками с детства, совершенно не задумываясь, что да как.
Ofelia

#918 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 11:55

Helenka, вова 0007 выкладывал здесь также видео о вреде сыроедения, которое сам записал
Бриджит

#919 Helenka » Ср, 8 января 2014, 11:56

Варда-Сахара писал(а):Существуют специальные крокодиловые фермы например, принадлежащие элитным производителям обуви и аксессуаров

вегетарианцам принадлежат? знаменитости вегетарианцы может и имеют их. но ведь и мотивы у некоторых из них чаще всего другие - только тело.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#920 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 11:57

Варда-Сахара, а не ты ли была раньше бодхисаттва? помню такую подпись у тебя
Ofelia

Пред.След.