A-Tina писал(а):Почему святые избегали обильной, калорийной, мясной, сладкой пищи? Потому что они чувствовали, что от этого страдает их душа. Неслучайно ведь существует поговорка:
«Святым духом питается».
когда то давно я занималась в клубе восточных единоборств, цигуном..........а мастер, который нам преподавал, бывший очень высокого уровня, гдето полгода проводил в Китае, в монастыре Шаолинь, где совершенствовался в этих единоборствах.............он рассказывал про эти поездки, про китайских монахов-буддистов......и про их пищу.....от него я узнала, что пельмени, оказывается, изобрели в Китае, и их там огромное количество видов........я спросила, а мясо они едят?....в смысле китайцы, практикующие в монастыре?...........он на меня с таким удивлением посмотрел и ответил "конечно, а иначе, как им справится с такой высокой физической нагрузкой"............на траве и кашке, ясно, что не протянешь.............
я думаю, что человек является, и всегда являлся частью пищевой цепочки в природе.......в которой одни виды поедают другие, и это нормально для нашей планеты, так она устроена...........главное - соблюдать баланс, не нарушать его.......вот что главное..........
а выходить из этой цепочки надо с осторожностью, это тоже может быть ненормально и нездорово