Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#8861 Мир » Вс, 23 января 2022, 13:00

Папа_Карло писал(а):Вам сколько лет, что пишите эту чушь из передовиц газет имени Чубайса эпохи перестройки?
Ваш комментарий банален. Я с такими комментариями уже неоднократно в ю-тубе встречался. Заклеймить - много ума не надо. Доказать обратное, вот, проблема.
Насчёт вертолётостроения это отдельная тема. Но было бы любопытно узнать.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#8862 Папа_Карло » Вс, 23 января 2022, 13:04

Мир писал(а):Насчёт вертолётостроения это отдельная тема.

Это не отдельная тема, а наиболее показательный пример (один из).

Тупо вики

"15 ноября 1994 года Владимир Полеванов занял должность заместителя председателя правительства РФ — председателя Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом[2]. Через два месяц на этом посту его сменил Чубайс. Полеванов выражал возмущение проводимым реформам:[3]

Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из-под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30 % акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ «Графит» — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов-невидимок типа «Стелс». После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий.

Получив полномочия, Полеванов попытался приостановить происходивший, по его мнению, «захват» иностранцами госимущества, путём лишения их доступа в правительственные учреждения Госкомимущества посредством изъятием пропусков и распоряжением приостановить торговлю акциями алюминиевых заводов, дабы исключить покупку контрольных акций иностранцами. Полеванов также заявлял, что препятствовал проведению реформ Чубайсом, который, согласно Полеванову, цинично отзывался о рисках для людей:

Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут»[4].

В Январе 1995 года Борис Ельцин отстранил Полеванова от должности[5][6]. Экономист Михаил Хазин объяснял отставку так: "[Правительство] пожаловались в вашингтонский обком, который сказал Ельцину: если Полеванова не уберешь, очередной транш МВФ не дадим."[7]. На должности руководителя Госкомимущества Полеванова сменил Сергей Беляев."

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А вот потом приходилось придумывать схемы, как отжимать все обратно или у бандитов или у иностранцев. Когда в обед я иногда слоняюсь по улицам с хорошим знакомым, он как раз рассказывает, сколько сил и денег приложили, чтоб вернуть государству.
Много чего рассказал.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8863 Папа_Карло » Вс, 23 января 2022, 13:10

Мир писал(а):Ваш комментарий банален.

Ну, а что ещё может сказать человек читающий только передовицы либеральной прессы. :-D

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Мир писал(а):Но было бы любопытно узнать.

Так может сначала узнаете, а потом пишите?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8864 Папа_Карло » Вс, 23 января 2022, 13:34

Новый год – Новая парадигма 

МИХАИЛ ХАЗИН

Уже много раз отмечалось, что темпы политических событий в мире резко ускорились. И это требует адекватного прогноза, поскольку более или менее доступного и адекватного объяснения сложившихся событий никто из «сильных мира сего» предъявить так и не собрался. Во всяком случае, ссылки на эпидемию ковида и «агрессию» России и/или Китая явно реальности не соответствуют

Здесь можно отметить, что экономическую ситуацию мы (Фонд экономических исследований Михаила Хазина) в своих исследованиях и еженедельных макроэкономических обзорах предсказали довольно успешно. Во всяком случае, ещё весной (это можно посмотреть в обзорах фонда, которые открыты до августа текущего года включительно) мы подробно объяснили и экономические механизмы и перспективы роста инфляции и повторно, ещё более подробно, описали перспективы осени в августе месяце. И связано это с тем, что мы уже довольно давно поняли, что описывать будущее с точки зрения действующей парадигмы практически бессмысленно.

Причём парадигма (впрочем, на то она и парадигма) меняется во всех сферах: и в экономической, и в политической, и в геополитической, и в социально-политической. Я много писал на эту тему, и книг, и статей, и заметок, поэтому повторяться не буду, но самый главный вывод, который нужно сделать из этих работ: если до лета этого года можно было по крайне мере часть выводов о будущем делать на основании старой (либеральной) парадигмы, то сейчас это уже невозможно. И именно попытками удержаться в старой парадигме вызваны в последнее время очевидные логические и смысловые ошибки большинства комментаторов и администраторов.

Типичный пример – ситуация с ценами на газ в Евросоюзе. Беда администраторов ЕС не в том, что они действуют глупо, поскольку с точки зрения модели 2000-х годов они логичны и адекватны. Но парадигма сменилась и в результате получилась экономическая катастрофа, которую, к тому же, совершенно невозможно исправить, поскольку она кодифицирована многочисленными судебными и парламентскими решениями. Грубо говоря, они не просто «назло маме отморозили уши», но ещё и приняли законы, в соответствии с которыми утеплять уши, что шарфами, что шапками, стало законодательно запрещено. И что теперь делать?

Аналогичная ситуация вот-вот возникнет с НАТО. Агрессивная политика в отношении России продолжается в ситуации, когда реально вопрос встал уже о существовании самой этой организации. США она уже не нужна, но её адепты и администраторы продолжают действовать так, как будто им обещан и карт-бланш, и неограниченный бюджет. И в результате политические деятели стран ЕС сами себе закрывают те возможности, которые у них могли бы быть в части отношения с Россией. При том, что США у них за спиной реально уже нет, а скоро не будет и официально. И что они буду делать?

Аналогичная ситуация с российскими либералами. Они агрессивно продолжают совершенно неадекватную социальную, финансово-экономическую и бюджетную политику, продолжают гнобить образование и здравоохранение, игнорировать общество как таковое (например, уничтожили местное самоуправление). Но по мере того, как новая реальность вылезет на поверхность, что представители этого сообщества будут делать? Они же реально ничего больше не умеют?

В общем, можно только пожелать всем начать работу по внутреннему переустройству собственного миропонимания в рамках новой парадигмы. Поскольку кто первый успеет, тот сильнее всего и выиграет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8865 Мир » Вс, 23 января 2022, 14:32

Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».

"Чубайс объясняется за фразу "вымрет 30 миллионов людей – они не вписались в рынок"". (vk.com), 2:00

Я не комментирую лжецов. В данном случае, Полеванова.

«Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30% акций Московского электронного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ «Графит» — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолетов-невидимок типа «Стелс». После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий»».

Вспоминаем "Дебаты. Навальный vs Чубайс". (ю-туб) Сколько от Чубайса опровержений того, что ему предъявлял Навальный, было? Так вот, и эти утверждения Полеванова (в частности, о том, что "Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий") тоже опровергнуть можно. Чубайсом, конечно.

Далее. "Московский электронный завод" - это что за завод? Официальное название можно? МЭЛЗ?

А что касается:
МКБ «Факел» имени академика П. Д. Грушина
ФГУП НИИФП им. Ф.В. Лукина (ФГУП НИИ центра „Курчатовский институт“)
«Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» (НИИАП)
Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца
ОАО «НПК «НИИДАР»
ОАО «МАК «Вымпел»
ОАО НИИРП (НИИ Радиоприборостроения)
ОАО "КБточмаш им. А.Э. Нудельмана"

итд., то, я не знаю, насколько Полеванов, относительно присутствия американских акционерных долей и влияния на решения руководства НИИ в них (в те времена), осведомлён.

"28 марта 1999 представитель Пентагона Кен Бэйкон официально подтвердил, что самолёт F-117A ВВС США был сбит в 40 километрах к западу от Белграда".
"был сбит ракетой 5В27Д из зенитно-ракетного комплекса С-125 "Нева"".
"На вооружении у югославских вооружённых сил состояли советские радары, которые работали на более длинных волнах (до 2 м), но обнаруживали самолёты с пониженной заметностью: это были радары П-12 "Енисей" и П-18 "Терек". Именно они были способны обнаруживать "самолёты-невидимки"".

Думаю, что американцы ничего в научно-исследовательских разработках не блокировали. Просто "стелс"-технологии оказались бесперспективными и по затратам всего комплекса исследовательских и испытательных работ нецелесообразными.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Мир писал(а): Ваш комментарий банален.

Папа_Карло писал(а):Ну, а что ещё может сказать человек читающий только передовицы либеральной прессы :-D
Не смешно. Это я над такими посмеиваюсь. Я им про одно, а они мне про другое. Не впервой от вас, кстати.
Последний раз редактировалось Мир Вс, 23 января 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Мир

#8866 Мир » Вс, 23 января 2022, 15:15

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дон-2Н
И что, американцы в 1996 году вводу РЛС («станция «Дон-2Н» уникальна и не имеет аналогов в мире») на боевое дежурство помешали?

Где-то пускали их, а где-то нет.
Мир

#8867 Папа_Карло » Вс, 23 января 2022, 15:21

Мир писал(а):я не знаю, насколько Полеванов, относительно присутствия американских акционерных долей и влияния на решения руководства НИИ в те времена в них, осведомлён.

Можете поинтересоваться из каких руин поднимали заводы, которые теперь выпускают знаменитые калибры.
Как то директор рассказывал и показывал фото руин цехов, после приватизации. :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8868 Мир » Вс, 23 января 2022, 16:00

Папа_Карло писал(а):Можете поинтересоваться из каких руин поднимали заводы, которые теперь выпускают знаменитые калибры.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (1987 г.) этому способствовало.

Но, например, ОАО "НПП Старт" не закрывался. МКБ "Радуга" не закрывался. ОАО АМНТК "Союз", на котором создавались турбореактивные двухконтурные двигатели для "Калибр"-ов Р95-300, Р95ТП-300 (и не только), не закрывался.

Если у вас есть опровергающая информация, пожалуйста.
Мир

#8869 Папа_Карло » Вс, 23 января 2022, 16:20

Мир писал(а):Что мы по итогу приватизации видим?

Что с 1998 по 2001 в США наблюдался профицит федерального бюджета. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8870 Мир » Вс, 23 января 2022, 16:49

Мир писал(а):Это я над такими посмеиваюсь. Я им про одно, а они мне про другое. Не впервой от вас, кстати.
Вот так и в ю-тубе. С носами клоунскими в комментариях сидят и смешат меня.
Мир

#8871 Папа_Карло » Пн, 24 января 2022, 16:01

Аэрофлот" отменил рейсы из Омска в Москву из-за бедности жителей.
Авиакомпания "Аэрофлот" сократила число рейсов из Омска в Москву, заявив, что у жителей региона больше востребованы полёты более дешёвыми авиакомпаниями.

Россия – страна возможностей.
Новосибирский парень нашёл на дороге банковскую карту, купил через нее еды на 4 тыс. руб. – и уехал на 2,5 года в колонию.
А бывший челябинский губернатор Михаил Дубровский нашёл на строительстве дорог 20 млрд. руб – и уехал на ПМЖ в Швейцарию.

По данным Центрального банка РФ, с 2000 года суммарный чистый отток капитала из России составил 681 млрд долларов - эта сумма приближается к 40% российского ВВП.

"Росгосстрах" потребовал от семьи погибшего под поездом 15-летнего школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички, т.н. он "нарушил правила нахождения у ж.д. путей".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8872 Мир » Пн, 24 января 2022, 17:37

Папа_Карло писал(а):По данным Центрального банка РФ, с 2000 года суммарный чистый отток капитала из России составил 681 млрд долларов - эта сумма приближается к 40% российского ВВП.
"Под оттоком капитала понимают вывоз денег в другие страны с целью их дальнейшего выгодного вложения. Сюда относят следующие операции: Покупка зарубежной валюты. Открытие депозитов в иностранных банках. Приобретение недвижимости в другом государстве. Инвестирование в акции и облигации за границей".
Сколько средств на инвестиции в акции, облигации и покупку валюты ушло? А депозиты в иностранных банках в валюте могут быть удобными в целях оплаты со стороны российской компании на счета зарубежной компании. Импорт. Плюс проценты с валютных депозитов.

Папа_Карло писал(а):Новосибирский парень нашёл на дороге банковскую карту, купил через нее еды на 4 тыс. руб. – и уехал на 2,5 года в колонию.
"Предварительным следствием установлено, что 8 апреля 2019 года ранее неоднократно судимый 29-летний мужчина, находясь в троллейбусе, нашел банковскую карту, принадлежащую одной из жительниц Новосибирска. Похитив карту, злоумышленник оплатил ей несколько покупок в различных магазинах города на общую сумму свыше 4 тысяч рублей".
Может нашёл, а может украл. Кража не доказана, но неоднократная судимость стала поводом для более строгого судебного решения.

Папа_Карло писал(а):бывший челябинский губернатор Михаил Дубровский нашёл на строительстве дорог 20 млрд. руб – и уехал на ПМЖ в Швейцарию.
Этот сбежал. А сколько высоких чиновников, мэров, губернаторов "пересажали"?
Конкретно по губернаторам https://news.myseldon.com/ru/news/index/233915058
Спойлер
"Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет строгого режима по обвинению в получении взятки в 235 млн руб".
Папа_Карло писал(а):Росгосстрах" потребовал от семьи погибшего под поездом 15-летнего школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички,
««Росгосстрах» пока не может отказаться от претензий к семье школьника, которого насмерть сбила «Ласточка» в Подмосковье. Так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о том, что компания потребовала у матери погибшего 400 тыс. руб. Но деньги пообещали вернуть.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи, и не позволяет с учётом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии, — говорится в сообщении компании».
Оценка ущерба - отдельная работа представителей страховой компании. «Росгосстрах» - официальный страховщик РЖД. Ущерб на данную сумму взыскивает страховая компания. А "социальная составляющая и последствия для конкретного человека или семьи", в этом автоматизме процесса взыскания с виновной стороны, юридически не учитывается. Но вроде, не в ущерб семье, дело "замяли". Не хотелось портить репутацию. Репутация дороже.
Мир

#8873 Папа_Карло » Вт, 25 января 2022, 9:25

Мир писал(а):Этот сбежал. А сколько высоких чиновников, мэров, губернаторов "пересажали"?

Среди российских ультрахайнетов (от англ. ultra high net worth individual — те, у кого размер чистых активов превышает $30 млн, включая недвижимость по основному месту жительства) спрос на элитное жилье в Лондоне весной 2021 года увеличился на 50%. Об этом говорится в результатах исследования международной консалтинговой компании Knight Frank
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8874 Мир » Вт, 25 января 2022, 16:17

Папа_Карло писал(а):Среди российских ультрахайнетов
А сколько они в России вместе с налогами оставляли? В России (российский бизнес спросом поддерживая) жили, как хотели. И банки вкладами поддерживали. Место пусто не бывает, более патриотичные на их место придут.
Мир

#8875 Папа_Карло » Чт, 27 января 2022, 12:35

Мир писал(а):А сколько они в России вместе с налогами оставляли?

Депутат Государственной думы России Михаил Делягин прокомментировал ситуацию с развалом здравоохранения Нижегородской области и жестко раскритиковал министра Давида Мелик-Гусейнова. Видеоролик с выступлением выложен в социальных сетях.

«Да в стране есть проблема с лечением детей с орфанными заболеваниями, но в случае с Нижегородской областью и Евой Воронковой ситуация другая, — говорит депутат. — Деньги были выделены. И деньги пришли в Нижегородскую область. Они пришли господину Мелик-Гусейнову. Все что нужно было — подписать бумагу и переложить ее с одного места на другое».

По словам Михаила Делягина, нижегородский министр не давал денег девочки на лечение. И в итоге 10-летняя Ева умерла. Кроме того депутат подтвердил профессиональную некомпетентность Мелик-Гусейнова, о которой говорило раньше медицинское сообщество и нижегородцы.

«Полный цирк с конями происходит в Нижнем Новгороде, — рассказал Делягин. — Без всякого рабовладения. Там чудесный, выдающийся министр здравоохранения… Человек редких талантов. Он одновременно, одновременно — подчёркиваю — закончил два факультета. Он закончил факультет иностранный языков, если правильно помню, и одновременно с этим факультет медицинский. В родном Пятигорске, судя по всему, понимали, какого они специалиста выпустили, поэтому в Ставропольском крае он возглавить минздрав не смог, а возглавил в Нижегородской области. Как говорил товарищ Бисмарк, «надо выбрать место, которое не жалко». Как мне рассказали общественники Нижегородской области, все медицинские администраторы, начиная с должности руководства отделениями и выше, были обязаны подписать петицию в защиту Мелик-Гусейнова. Ну и, как я понимаю, большинство под угрозой увольнения подписало…»
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8876 Мир » Чт, 27 января 2022, 18:33

Папа_Карло писал(а):Полный цирк с конями происходит в Нижнем Новгороде, — рассказал Делягин.
Спойлер
«Десятилетняя Ева умерла 20 ноября в московской больнице, куда ее экстренно доставили из Нижнего Новгорода. У девочки был муковисцидоз. Ранее ее родители через суд добились покупки импортного лекарства для ребенка, но Ева его так и не дождалась».

«В марте консилиум врачей Российской детской клинической больницы назначил Еве препарат «Трикафта». Лекарство дорогое (его годовой курс стоит около 300 тысяч долларов), и купить его можно только за границей. Специально для таких сложных случаев был создан фонд «Круг добра», помогающий детям с редкими заболеваниями. Однако Ева оказалась слишком маленькой — организация закупает препараты для детей от 12 лет.

Родители обратились в Минздрав Нижегородской области, где им отказали в «Трикафте», сообщив, что препарат не зарегистрирован в России. Тогда родители подали иск к министерству. Советский районный суд ввиду тяжелого состояния Евы принял решение к немедленному исполнению. Слушание состоялось еще в конце сентября.

— С момента назначения препарата у Минздрава Нижегородской области было более 7 месяцев, и это время было потрачено на суды, переписки с врачами и приставами, — сообщил адвокат Фарит Ахмадуллин».

«После её гибели в региональном Минздраве сообщили, что конкурсные процедуры на покупку незарегистрированного препарата занимают до трех месяцев».

«В конце 2019 года в России возник дефицит оригинальных препаратов для лечения муковисцидоза. По информации РБК, он возник из-за особенностей закупок — в торгах победу одерживали более дешёвые российские аналоги».
----------------------

2019 г. / «Из-за того, что больницы закупают дешевые дженерики, иностранным производителям стало невыгодно продавать некоторые препараты в России. Это стало одной из причин того, что производители начали отзывать свои лекарства с российского рынка (в конце августа первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что поданы заявки на отзыв 900 препаратов)».

«Глава региональной общественной организации «На одном дыхании» Ирина Дмитриева пояснила, что несколько месяцев назад родителям пациентов с муковисцидозом стало известно, что в Россию прекращены поставки трёх антибиотиков — «Колистин», «Фортум» и «Тиенам». Первый препарат необходим для ежедневного применения, остальные — при обострениях. У «Тиенама» и «Фортума» в России зарегистрировано более десяти дженериков, у «Колистина» их нет вообще. При этом в России сложилась практика, что даже если дженериков зарегистрировано достаточно, то найти их в аптеках не так просто.

Пульмонолог Василий Штабницкий отмечает, что даже при наличии альтернатив в виде дженериков и других схожих по функциям антибиотиков ситуация фактически критическая, так как для больниц будут закупать самые дешевые альтернативы. При этом состояние пациента с муковисцидозом может ухудшиться даже на дорогом относительно качественном дженерике. А в случае ухода с рынка лекарства нельзя будет ни купить самому, ни получить по решению врачебной комиссии.

«Это катастрофа для тех, кому эти препараты жизненно необходимы, — считает пульмонолог. — Сейчас более всего слышны голоса пациентов с муковисцидозом, но вообще это ходовые антибиотики, которые нужны практически всем пациентам в реанимации».

О том же говорит директор профильного благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина. «То, что дают [в качестве альтернативы], страшно применять. Либо это не помогает, либо ухудшает состояние», — подчеркивает она».

«Чтобы поддерживать стабильное состояние, пациенту с муковисцидозом нужно постоянно принимать многочисленные лекарства. В среднем пациенты живут около 37 лет, наибольшая продолжительность жизни в США. На данный момент прогноз продолжительности жизни для больных с муковисцидозом там превышает 40 лет.

В России муковисцидозом больны около четырех тысяч человек. Средняя продолжительность жизни с таким диагнозом меньше, чем в США — около 25-27 лет. Главная причина в том, пациенты в России получают менее качественную помощь».
------------

«Британская поп-певица Элис Мартино родилась с генетическим заболеванием муковисцидоза».
«30-летняя Элис Мартино скончалась утром 6 марта 2003 года в своём доме, так и не дождавшись тройной трансплантации, которую ждала полтора года».

Папа_Карло, исходя из этого, ткните в виноватого пальцем, пожалуйста. 300 тыс. долларов годового курса препарата "Трикафт" это очень большая сумма. Поэтому и более дешёвыми препаратами продлить жизнь до ... 25-27 лет больных муковисцидозом в России пытаются. Так, что и кто виноваты? Болезнь, дешёвые препараты, невозможность "Трикафт"-ом помочь всем? Что или кто?
Мир

#8877 Папа_Карло » Вс, 30 января 2022, 17:37

rimi писал(а):
Папа_Карло писал(а):на 2022 год.

Спойлер
Изображение

думаю правильнее вот эта картинка.

Изображение

У евреев новый год идет с сентября. Поэтому 2022 год по их идее вот эта.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А на первой есть слово AHEAD

Т.е. это мир уже после 22 года

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Кролик опаздывает, как по сказке.

Теперь, что на картинке?
Первый, на картинке, в яму летит эфериум.

Ноябрь 2021 года
"Свыше 700 тыс. Ethereum было сожжено в сети криптовалюты"

Следующий биткоин, потом доллар. А потом обратите внимание полетит в пропасть устойчивый рост экономики и потом культура.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8878 Папа_Карло » Вс, 30 января 2022, 18:01

А куда спешит заяц и Алиса (масонеря)? В новый чудный валютный мир.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8879 Папа_Карло » Пн, 31 января 2022, 10:10

Двинский

Наши выводы, которые мы делали ещё летом подтверждаются. Вчера об этом прямо заявил Министр иностранных дел Сергей Лавров. Приводим цитату Сергея Викторовича:

"И главная цель Вашингтона в данном случае совсем не судьба Украины - им важно нагнетать напряженность вокруг Российской Федерации, чтобы закрыть эту тему и потом заниматься Китаем
А ведь мы писали ещё несколько месяцев назад, что главная цель глобалистов - это удар по Китаю. И, как показала ситуация, вся нынешняя эскалация является следствием разрыва Большой (Женевской) сделки, в ходе которой глобалистам не удалось втянуть Россию в свою "зеленую повестку"

Сергей Лавров

Но возвращаемся к Большой сделке. Напомним ее суть. В ходе Женевских переговоров Байден хотел добиться от России поддержки зеленой повестки. Что это такое? Это новая идеология глобалистов, которая выполняет сразу несколько функций:

Это консолидирующая идея. Однополярный мир распадается, Западу нужна объединительная повестка. И забота о планете, экология как раз является такой идеей XXI века
Это инструмент борьбы с Китаем. Распад Бреттон-Вудской системы становится возможным исключительно благодаря растущей экономической мощи Китая. Пекин уже является альтернативным центром силы. Пока что только в экономике. Но, если так пойдет и дальше, то велика вероятность образования нового однополярного мира. Только уже во главе с Китаем
Это драйвер развития собственной экономики. США переживают структурный экономический кризис. Рост ВВП вызван не ростом реальной экономики, а ростом финансового сектора. То есть, чисто бумажными операциями. А также сферой услуг. Но в финансовом секторе США, не откроем секрет, имеется самая настоящая пирамида. Если она рухнет, то потянет вниз услуги и, как следствие, всю экономику. Зеленая повестка - это развитие реального сектора. Это появление новых технологий, строительство промышленных объектов. Да, пока что они не нужны. Но если продавливать зеленую повестку - то и спрос на них появится
Тем не менее, без России реализовать зеленую повестку нереально. Это мы объясняли несколько раз, поэтому особо повторяться не будем. Если вкратце - то Россия обладает богатейшими "зелеными" ресурсами, которых нет у Запада.

Именно поэтому глобалистам было важно, чтобы Россия поддержала зеленую повестку.
Спойлер
Владимир Путин согласился с тем, что забота об экологии является одной из главных задач, стоящих как перед миром, так и перед Россией в частности. После этого Байден сказал, что России и США нужно 3-6 месяцев, чтобы посмотреть, будет ли получаться сотрудничество.

Однако Россия стала реализовывать именно экологические (а не зеленые проекты). Поддержав заботу об окружающей среде, Путин направил силы на решение реальных, а не мифических проблем, которые имеются в нашей стране. Заниматься экологической политикой стали Белоусов и Абрамченко, а не Анатолий Чубайс, как того хотели глобалисты.

Получается, что поддержав формально тему, Путин решил играть по своим, а не по западным правилам. За океаном это вызвало бешенство, ведь для нанесения удара по Китаю Россия необходима.

Поэтому глобалисты и начали геополитическую эскалацию. С тем, чтобы принудить Россию к зеленой повестке. Именно поэтому глобалисты и сливают в прессу возможные варианты санкций. Они показывают, что нам будет в случае отказа играть по правилам Запада.

Но, на наш взгляд, Кремль не дрогнет. Когда на нас давят, Россия не прогибается. Мы допускаем ошибки тогда, когда "все хорошо". Сейчас же будем руководствоваться принципом "чем хуже - тем лучше". Поэтому "Большой сделке" пришёл конец.
Ну а что касается Украины, то здесь мы получили очередное подтверждение, что это государство является только лишь инструментом в руках Запада. И ничего более.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8880 Папа_Карло » Вт, 1 февраля 2022, 16:03

Российские власти готовятся возродить практику масштабного применения исправительных работ для заключенных системы ФСИН, сообщает «Finanz»

Порядка 100 тысяч человек «достойны» того, чтобы получить замену лишения свободы на принудительные работы, сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным в понедельник министр юстиции Константин Чуйченко.

Ежегодно из мест лишения свободы освобождаются 100 тысяч человек, при этом практически каждый второй совершает рецидив и снова попадает в заключение, привел статистику глава Минюста.

Причина, по его словам, заключается в том, что «эти люди не подготовлены к жизни на свободе».

«Надо заниматься этой проблемой заранее, начинать работу, когда люди находятся в местах лишения свободы. И мы предлагаем создать соответствующую службу в рамках структуры Федеральной службы исполнения наказаний» - предложил Чуйченко (цитаты по сайту Кремля)

Работать в такой службе, по словам министра, будут около 50 тысяч сотрудников ФСИН, в том числе специалисты с «компетенциями в области социального обслуживания», которые могли бы «поставить людей на нормальное русло», чтобы затем они «не совершали преступлений».
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел