Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Ваш комментарий банален. Я с такими комментариями уже неоднократно в ю-тубе встречался. Заклеймить - много ума не надо. Доказать обратное, вот, проблема.Папа_Карло писал(а):Вам сколько лет, что пишите эту чушь из передовиц газет имени Чубайса эпохи перестройки?
Мир писал(а):Насчёт вертолётостроения это отдельная тема.
Мир писал(а):Ваш комментарий банален.
Мир писал(а):Но было бы любопытно узнать.
Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».
«Джонатан Хэй с помощью Чубайса купил 30% акций Московского электронного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ «Графит» — единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолетов-невидимок типа «Стелс». После чего Хэй заблокировал заказ военно-космических сил на производство высоких технологий»».
"28 марта 1999 представитель Пентагона Кен Бэйкон официально подтвердил, что самолёт F-117A ВВС США был сбит в 40 километрах к западу от Белграда".
"был сбит ракетой 5В27Д из зенитно-ракетного комплекса С-125 "Нева"".
"На вооружении у югославских вооружённых сил состояли советские радары, которые работали на более длинных волнах (до 2 м), но обнаруживали самолёты с пониженной заметностью: это были радары П-12 "Енисей" и П-18 "Терек". Именно они были способны обнаруживать "самолёты-невидимки"".
Не смешно. Это я над такими посмеиваюсь. Я им про одно, а они мне про другое. Не впервой от вас, кстати.Мир писал(а): Ваш комментарий банален.Папа_Карло писал(а):Ну, а что ещё может сказать человек читающий только передовицы либеральной прессы
Мир писал(а):я не знаю, насколько Полеванов, относительно присутствия американских акционерных долей и влияния на решения руководства НИИ в те времена в них, осведомлён.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (1987 г.) этому способствовало.Папа_Карло писал(а):Можете поинтересоваться из каких руин поднимали заводы, которые теперь выпускают знаменитые калибры.
Мир писал(а):Что мы по итогу приватизации видим?
Вот так и в ю-тубе. С носами клоунскими в комментариях сидят и смешат меня.Мир писал(а):Это я над такими посмеиваюсь. Я им про одно, а они мне про другое. Не впервой от вас, кстати.
Папа_Карло писал(а):По данным Центрального банка РФ, с 2000 года суммарный чистый отток капитала из России составил 681 млрд долларов - эта сумма приближается к 40% российского ВВП.
Сколько средств на инвестиции в акции, облигации и покупку валюты ушло? А депозиты в иностранных банках в валюте могут быть удобными в целях оплаты со стороны российской компании на счета зарубежной компании. Импорт. Плюс проценты с валютных депозитов."Под оттоком капитала понимают вывоз денег в другие страны с целью их дальнейшего выгодного вложения. Сюда относят следующие операции: Покупка зарубежной валюты. Открытие депозитов в иностранных банках. Приобретение недвижимости в другом государстве. Инвестирование в акции и облигации за границей".
Папа_Карло писал(а):Новосибирский парень нашёл на дороге банковскую карту, купил через нее еды на 4 тыс. руб. – и уехал на 2,5 года в колонию.
Может нашёл, а может украл. Кража не доказана, но неоднократная судимость стала поводом для более строгого судебного решения."Предварительным следствием установлено, что 8 апреля 2019 года ранее неоднократно судимый 29-летний мужчина, находясь в троллейбусе, нашел банковскую карту, принадлежащую одной из жительниц Новосибирска. Похитив карту, злоумышленник оплатил ей несколько покупок в различных магазинах города на общую сумму свыше 4 тысяч рублей".
Этот сбежал. А сколько высоких чиновников, мэров, губернаторов "пересажали"?Папа_Карло писал(а):бывший челябинский губернатор Михаил Дубровский нашёл на строительстве дорог 20 млрд. руб – и уехал на ПМЖ в Швейцарию.
Папа_Карло писал(а):Росгосстрах" потребовал от семьи погибшего под поездом 15-летнего школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички,
Оценка ущерба - отдельная работа представителей страховой компании. «Росгосстрах» - официальный страховщик РЖД. Ущерб на данную сумму взыскивает страховая компания. А "социальная составляющая и последствия для конкретного человека или семьи", в этом автоматизме процесса взыскания с виновной стороны, юридически не учитывается. Но вроде, не в ущерб семье, дело "замяли". Не хотелось портить репутацию. Репутация дороже.««Росгосстрах» пока не может отказаться от претензий к семье школьника, которого насмерть сбила «Ласточка» в Подмосковье. Так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о том, что компания потребовала у матери погибшего 400 тыс. руб. Но деньги пообещали вернуть.
«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи, и не позволяет с учётом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии, — говорится в сообщении компании».
Мир писал(а):Этот сбежал. А сколько высоких чиновников, мэров, губернаторов "пересажали"?
А сколько они в России вместе с налогами оставляли? В России (российский бизнес спросом поддерживая) жили, как хотели. И банки вкладами поддерживали. Место пусто не бывает, более патриотичные на их место придут.Папа_Карло писал(а):Среди российских ультрахайнетов
Мир писал(а):А сколько они в России вместе с налогами оставляли?
Папа_Карло писал(а):Полный цирк с конями происходит в Нижнем Новгороде, — рассказал Делягин.
«Десятилетняя Ева умерла 20 ноября в московской больнице, куда ее экстренно доставили из Нижнего Новгорода. У девочки был муковисцидоз. Ранее ее родители через суд добились покупки импортного лекарства для ребенка, но Ева его так и не дождалась».
«В марте консилиум врачей Российской детской клинической больницы назначил Еве препарат «Трикафта». Лекарство дорогое (его годовой курс стоит около 300 тысяч долларов), и купить его можно только за границей. Специально для таких сложных случаев был создан фонд «Круг добра», помогающий детям с редкими заболеваниями. Однако Ева оказалась слишком маленькой — организация закупает препараты для детей от 12 лет.
Родители обратились в Минздрав Нижегородской области, где им отказали в «Трикафте», сообщив, что препарат не зарегистрирован в России. Тогда родители подали иск к министерству. Советский районный суд ввиду тяжелого состояния Евы принял решение к немедленному исполнению. Слушание состоялось еще в конце сентября.
— С момента назначения препарата у Минздрава Нижегородской области было более 7 месяцев, и это время было потрачено на суды, переписки с врачами и приставами, — сообщил адвокат Фарит Ахмадуллин».
«После её гибели в региональном Минздраве сообщили, что конкурсные процедуры на покупку незарегистрированного препарата занимают до трех месяцев».
«В конце 2019 года в России возник дефицит оригинальных препаратов для лечения муковисцидоза. По информации РБК, он возник из-за особенностей закупок — в торгах победу одерживали более дешёвые российские аналоги».
----------------------
2019 г. / «Из-за того, что больницы закупают дешевые дженерики, иностранным производителям стало невыгодно продавать некоторые препараты в России. Это стало одной из причин того, что производители начали отзывать свои лекарства с российского рынка (в конце августа первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что поданы заявки на отзыв 900 препаратов)».
«Глава региональной общественной организации «На одном дыхании» Ирина Дмитриева пояснила, что несколько месяцев назад родителям пациентов с муковисцидозом стало известно, что в Россию прекращены поставки трёх антибиотиков — «Колистин», «Фортум» и «Тиенам». Первый препарат необходим для ежедневного применения, остальные — при обострениях. У «Тиенама» и «Фортума» в России зарегистрировано более десяти дженериков, у «Колистина» их нет вообще. При этом в России сложилась практика, что даже если дженериков зарегистрировано достаточно, то найти их в аптеках не так просто.
Пульмонолог Василий Штабницкий отмечает, что даже при наличии альтернатив в виде дженериков и других схожих по функциям антибиотиков ситуация фактически критическая, так как для больниц будут закупать самые дешевые альтернативы. При этом состояние пациента с муковисцидозом может ухудшиться даже на дорогом относительно качественном дженерике. А в случае ухода с рынка лекарства нельзя будет ни купить самому, ни получить по решению врачебной комиссии.
«Это катастрофа для тех, кому эти препараты жизненно необходимы, — считает пульмонолог. — Сейчас более всего слышны голоса пациентов с муковисцидозом, но вообще это ходовые антибиотики, которые нужны практически всем пациентам в реанимации».
О том же говорит директор профильного благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина. «То, что дают [в качестве альтернативы], страшно применять. Либо это не помогает, либо ухудшает состояние», — подчеркивает она».
«Чтобы поддерживать стабильное состояние, пациенту с муковисцидозом нужно постоянно принимать многочисленные лекарства. В среднем пациенты живут около 37 лет, наибольшая продолжительность жизни в США. На данный момент прогноз продолжительности жизни для больных с муковисцидозом там превышает 40 лет.
В России муковисцидозом больны около четырех тысяч человек. Средняя продолжительность жизни с таким диагнозом меньше, чем в США — около 25-27 лет. Главная причина в том, пациенты в России получают менее качественную помощь».
------------
«Британская поп-певица Элис Мартино родилась с генетическим заболеванием муковисцидоза».
«30-летняя Элис Мартино скончалась утром 6 марта 2003 года в своём доме, так и не дождавшись тройной трансплантации, которую ждала полтора года».
rimi писал(а):Папа_Карло писал(а):на 2022 год.
- Спойлер
думаю правильнее вот эта картинка.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей