Список разделов › Главное › Основной раздел
Мудрость и душевные качества связаны с чувством любви. Кому надобно развивать чувство любви, того и будет интересовать буддистская или христианская философия. Кому ещё рано, тот будет накручивать негативную карму и за это нести ответственность, пока не созреет для глубинных изменений. Глубина изменений проверяется по добродушному отношению к людям с точки зрения закономерности происходящего.Владимир Б писал(а):Если помните, он еще во второй книге говорил, что способности живут столько-то жизней, мудрость - столько-то, душевые качества - столько-то. То есть все, что не относится к материальным ( вещественным ) предметам и объектам, можно так или иначе "взять с собой", то есть включить в себя. Даже знания, если они перешли в чувства.
Качества души основываются на запасе энергии. Энергии столько-то - привязан к ценностям настолько. Соответственно, с определённой силой будем их отстаивать. Человек, который живёт на инстинктах, будет жить согласно им, накручивая привязанность. Чем сильнее привязан, тем сильнее неприятие отрыва. И всё, что при этом человек будет говорить, не имеет значения. Энергия души в этом случае будет исходить от инстинкта, который "программирует" действовать в заданной программе действий. Отхождение от этой программы через разумное смирение позволяет освобождаться от привязанности и негативной кармы. Соответственно этому человек становится "мягче", спокойнее, уравновешеннее, он будет способен к сопереживанию. То есть в зависимости от склонности отстаивать ценности или "любовь" в душе, будет иметь место и те качества, которые на основе этого будут взрастать. Но есть добродушные идеалисты, которые накручивают претензии к миру, близким людям, и эта склонность может затем усилиться в потомках, которые почему-то не захотят жить нравственно, а захотят жить ради благополучия, думая только об интересах тела. Значит добродушие - ещё не залог развития, а та энергия души, которая имеет свойство исчерпываться. Только через "любовь" человек может развиваться. А "духовность" без любви имеет склонность вырождаться в бездуховность.Владимир Б писал(а):А проще говоря, все качества души человека, и опыт сознания.
Не заберёте вы своё "познание мира" с собой, если это познание не обеспечено любовью. Будете снова фанатично отстаивать своё справедливое "познание мира" с транспарантами в руках, но уже по политическим мотивам. И за это загремите в тюрьму в той стране, в которой будете жить. Потом снова выйдите, и снова "свобода попугаям" начнётся с новой силой. Ну и загремите в лагерные условия уже надолго, пока вас там не пришибут местные или надзирающие. Вот такая вот судьба ожидает всех, кто использует "познание мира", отстаивая идеалы с осуждением, превосходством, разрывая единство с "непонимающими" приверженцами другого мировоззрения.Владимир Б писал(а):А потом, уже спустя много лет, стал лукавить - типа только любовь можно взять с собой ( да, любовь вечна и является самым высшим качеством, с этим я не спорю ). Вероятно, для того, чтобы читатели не задавали ему лишних вопросов. Ведь на них же придется отвечать.
Развитая душа - это развитая душа. Вам до неё ещё далеко. Поэтому придётся "ползти" по ступеням, преодолевая каждую. Одно дело - красивая теория, а другое - практика. Вот как раз на практике все и "заваливаются", продолжая чувствовать мир через инстинкты.Владимир Б писал(а):А значит, у развитого человека сохраняются и память, и весь его опыт. Но вот что происходит потом: оно не отделяется от человека и идет с ним дальше, или же прессуется в какую-то полевую структуру, в пространство?
Эдик, всё жду пока ты начнёшь разбор. Думал, что собираешься с мыслями. Но прочитал свой пост и понял, что не очень конкретно выразил своё согласие на это обсуждение.обычный писал(а):Конструктивное мнение всегда интересно.dised писал(а):Я вообще говорил об учителях. Привел пример православных священников потому, что это ближе и понятнее. Православные священники - точно такие же духовные наставники.
Если сравнивать ведических лекторов и СНЛ, то последний по уровню благости будет проигрывать.
Можно разобрать почему.
Обмен мнениями - не спор.
Не совсем понятно к какой именно. Можно конкретизировать? А потом сравним по описанию гуны.dised писал(а):Мы, конечно, не так много знаем о жизни СНЛ. Но все равно приблизительно можно сделать вывод о том, какая гуна в нем преобладает.
обычный писал(а):Не совсем понятно к какой именно. Можно конкретизировать? А потом сравним по описанию гуны.dised писал(а):Мы, конечно, не так много знаем о жизни СНЛ. Но все равно приблизительно можно сделать вывод о том, какая гуна в нем преобладает.
Кстати, я просил личностную информацию каких-либо ведических лекторов. Неужели такой нет? Неужели никто из них не описывал детально свои недостатки и попытки их преодоления, как это есть, например, у православных старцев или у Лазарева. Если таким ценным опытом не делиться, то ставится под сомнение ценность учителя - без описания такого опыта ученики вряд ли смогут сделать что-то плодотворное, не смогут следовать благому примеру. Уверен, что такая информация о своём опыте должна быть у ведических лекторов, ведь они не идеальны, у них тоже есть несовершенство. Поищи, обсудим (в том числе и принадлежность к гуне).
Я целую неделю и уговаривал главную менеджера Терры на то, чтобы она завезла к себе новинки Лазарева. И о чудо! Появились. И о науке и религии, и о выздоровлении души. Да вы лично им напишите свой заказ на имейл адрес магазина. Думаю прислушаются.Мадера писал(а):большое спасибо за книгу. Может ещё и вторую организуете?!
Я покупаю в "Терра-Инкогнита
А вторую какую?Мадера писал(а):Может ещё и вторую организуете?!
Кажется, "О выздоровлении души". Или уже привезли? Я после поста всё ещё залежавшиеся дела разгребаю и никуда не хожу. Надо будет заскочить, палочки-вонючки купить и посмотреть, что новенького там.Марк писал(а):А вторую какую?
Мадера, сейчас уже неактуальна продажа дисков или видеокассет - основные продажи идут в электронном виде, в интернет-магазине.Мадера писал(а):Диски они всегда отказывались закупать - слишком дорого, говорят, большой риск, что не купят. Мне пару дисков кто-то из Днепра привозил.
2 недели назад была. Сделайте заказ, привезут. Стучащемуся, да откроется!Мадера писал(а):Кажется, "О выздоровлении души". Или уже привезли?
У меня нет сканера.Благодарю писал(а):ну так отсканируй и поделись с тем же Мадера.
А на практике реклама нулевая. Пока я не стал отправлять электронные письма в одесские эзотерические магазины, о выходе двух новых бумажных книг Лазарева там и не слышали.Andy писал(а):Наверно, для создания этого аудиофайла нужно содержать издательство, израсходовать тонны бумаги, распространителям тож надо заплатить...
Подозреваю, что книги в бумажном варианте теряют свою актуальность с каждым днём...Марк писал(а):но, для создания этого аудиофайла нужно содержать издательство, израсходовать тонны бумаги, распространителям тож надо заплатить...
А на практике реклама нулевая. Пока я не стал отправлять электронные письма в одесские эзотерические магазины, о выходе двух новых бумажных книг Лазарева там и не слышали.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя