Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#881 Andy » Ср, 5 апреля 2017, 19:33

Люди – проявление Вселенной!
Информационная составляющая!
Это и Бога – проявление,
Будущее определяющее!

Человечество – тоже часть Бога!
Хотите, просто, Вселенной!
Единение в Духе – дорога!
Определяющая путь нетленный!

Помните, вечен лишь Дух!
Он – частица Вселенной!
Теперь можно говорить вслух,
Человечество – Бога явление!

Повторяю, не человек, а люди!
Великий Эгрегор Пространства!
Каждый человек лишь прелюдия,
Единого протуберанца!

04.04.17 Катрен “Эволюция”
http://www.otkroveniya.eu/poems/04.04.17.html
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#882 смурф » Ср, 5 апреля 2017, 21:53

Владимир Б писал(а):Если помните, он еще во второй книге говорил, что способности живут столько-то жизней, мудрость - столько-то, душевые качества - столько-то. То есть все, что не относится к материальным ( вещественным ) предметам и объектам, можно так или иначе "взять с собой", то есть включить в себя. Даже знания, если они перешли в чувства.
Мудрость и душевные качества связаны с чувством любви. Кому надобно развивать чувство любви, того и будет интересовать буддистская или христианская философия. Кому ещё рано, тот будет накручивать негативную карму и за это нести ответственность, пока не созреет для глубинных изменений. Глубина изменений проверяется по добродушному отношению к людям с точки зрения закономерности происходящего.
Владимир Б писал(а):А проще говоря, все качества души человека, и опыт сознания.
Качества души основываются на запасе энергии. Энергии столько-то - привязан к ценностям настолько. Соответственно, с определённой силой будем их отстаивать. Человек, который живёт на инстинктах, будет жить согласно им, накручивая привязанность. Чем сильнее привязан, тем сильнее неприятие отрыва. И всё, что при этом человек будет говорить, не имеет значения. Энергия души в этом случае будет исходить от инстинкта, который "программирует" действовать в заданной программе действий. Отхождение от этой программы через разумное смирение позволяет освобождаться от привязанности и негативной кармы. Соответственно этому человек становится "мягче", спокойнее, уравновешеннее, он будет способен к сопереживанию. То есть в зависимости от склонности отстаивать ценности или "любовь" в душе, будет иметь место и те качества, которые на основе этого будут взрастать. Но есть добродушные идеалисты, которые накручивают претензии к миру, близким людям, и эта склонность может затем усилиться в потомках, которые почему-то не захотят жить нравственно, а захотят жить ради благополучия, думая только об интересах тела. Значит добродушие - ещё не залог развития, а та энергия души, которая имеет свойство исчерпываться. Только через "любовь" человек может развиваться. А "духовность" без любви имеет склонность вырождаться в бездуховность.
Владимир Б писал(а):А потом, уже спустя много лет, стал лукавить - типа только любовь можно взять с собой ( да, любовь вечна и является самым высшим качеством, с этим я не спорю ). Вероятно, для того, чтобы читатели не задавали ему лишних вопросов. Ведь на них же придется отвечать.
Не заберёте вы своё "познание мира" с собой, если это познание не обеспечено любовью. Будете снова фанатично отстаивать своё справедливое "познание мира" с транспарантами в руках, но уже по политическим мотивам. И за это загремите в тюрьму в той стране, в которой будете жить. Потом снова выйдите, и снова "свобода попугаям" начнётся с новой силой. Ну и загремите в лагерные условия уже надолго, пока вас там не пришибут местные или надзирающие. Вот такая вот судьба ожидает всех, кто использует "познание мира", отстаивая идеалы с осуждением, превосходством, разрывая единство с "непонимающими" приверженцами другого мировоззрения.
Владимир Б писал(а):А значит, у развитого человека сохраняются и память, и весь его опыт. Но вот что происходит потом: оно не отделяется от человека и идет с ним дальше, или же прессуется в какую-то полевую структуру, в пространство?
Развитая душа - это развитая душа. Вам до неё ещё далеко. Поэтому придётся "ползти" по ступеням, преодолевая каждую. Одно дело - красивая теория, а другое - практика. Вот как раз на практике все и "заваливаются", продолжая чувствовать мир через инстинкты.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 1

#883 обычный » Чт, 6 апреля 2017, 9:17

обычный писал(а):
dised писал(а):Я вообще говорил об учителях. Привел пример православных священников потому, что это ближе и понятнее. Православные священники - точно такие же духовные наставники.
Если сравнивать ведических лекторов и СНЛ, то последний по уровню благости будет проигрывать.
Можно разобрать почему.
:smile: Конструктивное мнение всегда интересно.
Обмен мнениями - не спор.
:smile: Эдик, всё жду пока ты начнёшь разбор. Думал, что собираешься с мыслями. Но прочитал свой пост и понял, что не очень конкретно выразил своё согласие на это обсуждение. :pardon:
Думаю, что ты очень даже не против.
Предлагаю для большей ясности начать с определения благости, методов её увеличения и того, что ей препятствует.
И для объективности сравнения необходим некоторый объём информации о личностях ведических лекторов. Ведь ты же в первую очередь намерен обсуждать не ДК, а личные качества её автора. Надеюсь, что лекторы так же как и он поделились информацией о своих недостатках, а не только демонстрировали умение выглядеть духовно.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#884 dised » Чт, 6 апреля 2017, 9:37

Последний раз редактировалось dised Пт, 7 апреля 2017, 4:49, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33

• 3

#885 dzadzen » Чт, 6 апреля 2017, 20:43

dised,
Просьба для очередного осуждения Лазарева и чествования своих обид создать отдельную тему в соответствующем разделе. Эта тема о книге.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#886 обычный » Чт, 6 апреля 2017, 22:42

dised писал(а):Мы, конечно, не так много знаем о жизни СНЛ. Но все равно приблизительно можно сделать вывод о том, какая гуна в нем преобладает.
:pardon: Не совсем понятно к какой именно. Можно конкретизировать? А потом сравним по описанию гуны.
Кстати, я просил личностную информацию каких-либо ведических лекторов. Неужели такой нет? Неужели никто из них не описывал детально свои недостатки и попытки их преодоления, как это есть, например, у православных старцев или у Лазарева. Если таким ценным опытом не делиться, то ставится под сомнение ценность учителя - без описания такого опыта ученики вряд ли смогут сделать что-то плодотворное, не смогут следовать благому примеру. Уверен, что такая информация о своём опыте должна быть у ведических лекторов, ведь они не идеальны, у них тоже есть несовершенство. Поищи, обсудим (в том числе и принадлежность к гуне).
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

#887 dised » Пт, 7 апреля 2017, 4:48

обычный писал(а):
dised писал(а):Мы, конечно, не так много знаем о жизни СНЛ. Но все равно приблизительно можно сделать вывод о том, какая гуна в нем преобладает.
:pardon: Не совсем понятно к какой именно. Можно конкретизировать? А потом сравним по описанию гуны.
Кстати, я просил личностную информацию каких-либо ведических лекторов. Неужели такой нет? Неужели никто из них не описывал детально свои недостатки и попытки их преодоления, как это есть, например, у православных старцев или у Лазарева. Если таким ценным опытом не делиться, то ставится под сомнение ценность учителя - без описания такого опыта ученики вряд ли смогут сделать что-то плодотворное, не смогут следовать благому примеру. Уверен, что такая информация о своём опыте должна быть у ведических лекторов, ведь они не идеальны, у них тоже есть несовершенство. Поищи, обсудим (в том числе и принадлежность к гуне).

Перейдем в другую тему /posting.php?mode=post&f=1
dised
Темы: 33

• 1

#888 Марк » Сб, 22 апреля 2017, 7:18

Кто-нибудь общается лично с С.Н.Лазаревым?
Может мне СНЛ поставит плюсик в карму? Благодаря моей настойчивости в Одессе появились первые 5 новых книг Лазарева, включая вышеназванную и "Выздоровление Души". Но вряд ли они станут массовыми в Одессе. Время сейчас политизированное-коммерческое.
Мало кто своей душой обеспокоен. И цена - 106 гривен. Это примерно 4$. Для Украины много. А сама книга с небольшим объёмом новой информации. Крупный текст скрывает тот факт, что там мало страниц, по сравнению с основными сериями. Плохо работаете господа рекламодатели им.Лазарева. Рассылайте данные о своих новинках по имейлу в эзотерические магазины Украины.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#889 Мадера » Сб, 22 апреля 2017, 16:06

Марк, большое спасибо за книгу. :grin: Может ещё и вторую организуете?!
Я покупаю в "Терра-Инкогнита". В принципе, давнишние прихильныки прекрасно знают где можно найти эти книги. Если меня что-то интересует, я просто делаю заказ.
Но, Вы правы, шанувальныкив стало значительно меньше. Может, это и к лучшему? Но, дисков сейчас не привозят.
Мадера

#890 Марк » Вс, 23 апреля 2017, 6:13

Мадера писал(а):большое спасибо за книгу. Может ещё и вторую организуете?!
Я покупаю в "Терра-Инкогнита
Я целую неделю и уговаривал главную менеджера Терры на то, чтобы она завезла к себе новинки Лазарева. И о чудо! Появились. И о науке и религии, и о выздоровлении души. Да вы лично им напишите свой заказ на имейл адрес магазина. Думаю прислушаются. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мадера писал(а):Может ещё и вторую организуете?!
А вторую какую? :smile:
Марк

#891 Мадера » Вс, 23 апреля 2017, 7:59

Марк писал(а):А вторую какую?
Кажется, "О выздоровлении души". Или уже привезли? Я после поста всё ещё залежавшиеся дела разгребаю и никуда не хожу. Надо будет заскочить, палочки-вонючки купить и посмотреть, что новенького там.
Диски они всегда отказывались закупать - слишком дорого, говорят, большой риск, что не купят. Мне пару дисков кто-то из Днепра привозил.
Мадера

#892 Благодарю » Вс, 23 апреля 2017, 8:37

Марк, ну так отсканируй и поделись с тем же Мадера.
Глядишь он те половину вернет. 106 гривна эт канешь дорого.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 2

#893 tiss77 » Вс, 23 апреля 2017, 14:44

Мадера писал(а):Диски они всегда отказывались закупать - слишком дорого, говорят, большой риск, что не купят. Мне пару дисков кто-то из Днепра привозил.
Мадера, сейчас уже неактуальна продажа дисков или видеокассет - основные продажи идут в электронном виде, в интернет-магазине.
Если Вам нужна помощь в этом, напишите мне в ЛС.
tiss77

#894 Мадера » Вс, 23 апреля 2017, 15:33

tiss77, благодарю Вас! Вы очень любезны! :rose: Но, мне уже помогли!
На форуме очень добросердечные люди.
Мадера

#895 tiss77 » Вс, 23 апреля 2017, 15:36

Не успела :grin: Ну ладно :smile:
tiss77

#896 Марк » Вс, 23 апреля 2017, 16:40

Мадера писал(а):Кажется, "О выздоровлении души". Или уже привезли?
2 недели назад была. Сделайте заказ, привезут. Стучащемуся, да откроется! :wink:
Благодарю писал(а):ну так отсканируй и поделись с тем же Мадера.
У меня нет сканера.
Марк

#897 Andy » Чт, 27 апреля 2017, 9:49

http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... &Itemid=1&lang=ru&playaud=play

Уже 500 руб.
Цены растут.

Наверно, для создания этого аудиофайла нужно содержать издательство, израсходовать тонны бумаги, распространителям тож надо заплатить...
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy

• 1

#898 Марк » Пт, 28 апреля 2017, 5:12

Andy писал(а):Наверно, для создания этого аудиофайла нужно содержать издательство, израсходовать тонны бумаги, распространителям тож надо заплатить...
А на практике реклама нулевая. Пока я не стал отправлять электронные письма в одесские эзотерические магазины, о выходе двух новых бумажных книг Лазарева там и не слышали.
Марк

#899 Andy » Пт, 28 апреля 2017, 19:45

Марк писал(а):но, для создания этого аудиофайла нужно содержать издательство, израсходовать тонны бумаги, распространителям тож надо заплатить...
А на практике реклама нулевая. Пока я не стал отправлять электронные письма в одесские эзотерические магазины, о выходе двух новых бумажных книг Лазарева там и не слышали.
Подозреваю, что книги в бумажном варианте теряют свою актуальность с каждым днём...
Andy

• 1

#900 CYOKK » Пт, 28 апреля 2017, 19:49

Andy, наверное, клиповое мышление захватывает мир... Но вот учиться можно лишь по бумажным книгами. По большому счету. Там и отметить, выделить, надписать можно. :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел