Список разделов › Главное › Основной раздел
Таки выдели, что поняла, а что не поняла. А не пальцем в небоveravelios писал(а):не очень поняла то , что ты написал
Вера, я не скажу этого!!!!veravelios писал(а):Ну скажешь ты , что медитация это забавно , дальше что.
А вот это в ВАШЕЙ голове!veravelios писал(а):Соизмеримо ли это с тем шабашем который ты устроила на предыдущих страницах?
И не скажу не потому что так не думаю, а потому что многих это может задеть)))КТБ XVI писал(а):Ну скажешь ты , что медитация это забавно , дальше что.
Вера, я не скажу этого!!!!
Это всего лишь понимание, осознанность. Будь пробуждён в этом понимании и тогда карма перестанет накапливаться.veravelios писал(а): Страсти это удел личности . У настоящего "я" их нет , там одно чувство - бесконечной любви и единства с миром.
Можно или не можно -это вам не ведомо. Вы там не были и вам об этом никто не рассказывал. Сидеть по 6-7 часов с перерывами - очень, очень сложно. Но у монахов нет цели чего-то достигнуть, что-то там увидеть, ощутить. Но, можно сказать, что целью этой практики является опустошение "я", которое к чему либо в этом мире стремится. Даже если это стремление духовное - самадхи. А стремление - в ожидании.tatpit писал(а):Медитировать впустую можно и в монастырях.
Это не глупость. Это есть духовная дисциплина "правильного сосредоточения" в "Восьмеричном пути" - для монахов.tatpit писал(а):кто сказал такую глупость, что медитировали только в монастырях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмеричный_путьДуховная дисциплина
Последующие три этапа обычно используются монахами в их психопрактиках.
Мир писал(а):Сидеть по 6-7 часов с перерывами - очень, очень сложно.
Чистый разум...tatpit писал(а):Медитация-это именно просветление, прояснение сознания
veravelios писал(а):Ну и чем это отличается от ощущения - здесь и сейчас - тоже самое.
veravelios писал(а):Т.е. то состояние, которое я раньше достигала молитвой я научилась достигать в одно мгновение , остановив внутренний диалог и сконцентрировавшись на всём , что меня окружает.
Helenka писал(а):зачем ему Бог
ДК 4
"Я сейчас говорю своим пациентам: "Моя система это костыль, он помогает вам подняться, но с костылем, с самым красивым и удобным, ходить всё-равно не стоит. Сегодня я вижу одни зацепки, завтра будут более масштабные. Ориентируйтесь на чувство любви в душе. В любой ситуации отражается весь спектр человеческих ценностей, знаем мы их или нет. И если, что бы ни случилось, вы сохраняете любовь к Богу и увеличиваете её, если ваша любовь не зависит ни от каких неприятностей, унижений и обид, если везде и всегда для вас чувство любви выше всех ценностей, то вам можно не знать систему, и вы будете здоровы и счастливы"".
Хорошо хоть не "забавный" костыльМир писал(а):Молитвы к Богу - "костыль".
Да. Такая тактичная КТБ , боящаяся кого-то задеть. Зачем ты всегда добавляешь и домысливаешь ? Какая-то ненормальная тяга довести слова до абсурда. Я сказала то , что сказала , а остальное это твоя привычка домысливать , накручивая себя , прям как наркоманка какая-то.КТБ XVI писал(а):Вера, я не скажу этого!!!!veravelios писал(а):Ну скажешь ты , что медитация это забавно , дальше что.А вот это в ВАШЕЙ голове!veravelios писал(а):Соизмеримо ли это с тем шабашем который ты устроила на предыдущих страницах?
Знаю, что меня может быть много, даже если я скажу несколько слов всего, но это в ВАШЕМ сознании
Добавлено Сб, 7 ноября 2020, 11:04:
veravelios, я Вам переведу что Вы сказали на простой понятный язык - "Молиться некому, и потому молитва забавна"
Интонация при этом делает блюдо поострее и попикантнее)))
Вы это подали, Вам и плоды своего блюда принимать...
Не надо сознание отключать. Когда молчит сознание, говорить начинает ПОДсознание, а оно такое гадкое, не думает о последствиях, ему бы только выразить себя, выступить наружу)))
Добавлено Сб, 7 ноября 2020, 11:06:И не скажу не потому что так не думаю, а потому что многих это может задеть)))КТБ XVI писал(а):Ну скажешь ты , что медитация это забавно , дальше что.
Вера, я не скажу этого!!!!
Добавлено Сб, 7 ноября 2020, 11:09:
Кстати медитация работает на очищение подсознания.
Может быть не всякая, этого я не знаю
Завтра утром .tatpit писал(а):Таки выдели, что поняла, а что не поняла. А не пальцем в небоveravelios писал(а):не очень поняла то , что ты написал
Будьте любезны, не указывайте мне, что мне делать)))veravelios писал(а):Да. Такая тактичная КТБ , боящаяся кого-то задеть. Зачем ты всегда добавляешь и домысливаешь ? Какая-то ненормальная тяга довести слова до абсурда. Я сказала то , что сказала , а остальное это твоя привычка домысливать , накручивая себя , прям как наркоманка какая-то.
Задевается только твой эгоизм , а потом ты ищешь повод оторваться по полной. Проходи мимо. Не надо на меня навешивать свои проблемы.
Согласна, что молитва помогает в сложные и тяжелые моментыМир писал(а):Поэтому и "костыли" молитв к Богу в моменты перетряски личности, идеалов необходимы.
Чем отличается молитва ортодоксального иудея и каббалиста?КТБ XVI писал(а):Но вот каббалисты например говорят, что такие тяжелые и сложные ситуации в жизни возникают для того, чтобы человек обратился к Богу
Не потому что они чего то накосячили и за что то зацепились, а ДЛЯ ТОГО чтобы обратиться к Богу
Не боящаяся)))veravelios писал(а):Такая тактичная КТБ , боящаяся кого-то задеть
А зачем ВЫ обвиняете меня в том, что я воспринимаю сказанное так, как я это воспринимаю? Так как я понимаю русские слова.veravelios писал(а):Зачем ты всегда добавляешь и домысливаешь ? Какая-то ненормальная тяга довести слова до абсурда. Я сказала то , что сказала , а остальное это твоя привычка домысливать , накручивая себя , прям как наркоманка какая-то.
было бы достаточным, если бы Вы разговаривали сами с собойveravelios писал(а):Я сказала то , что сказала
Да, конечно, я сама дура))) Вернуться к вопросу о препирательствах? тоже объяснить что к чему?veravelios писал(а):Не надо на меня навешивать свои проблемы.
как Вы назвали высказанное мной и другими форумчанами мнение,veravelios писал(а):Соизмеримо ли это с тем шабашем который ты устроила на предыдущих страницах?
Смурфа, кто тебе сказал, что я там не был и мне никто не рассказывал. У тя всё в порядке с головой? Ну, есть немного адеквата?Мир писал(а):Можно или не можно -это вам не ведомо. Вы там не были и вам об этом никто не рассказывал. Сидеть по 6-7 часов с перерывами - очень, очень сложно. Но у монахов нет цели чего-то достигнуть, что-то там увидеть, ощутить. Но, можно сказать, что целью этой практики является опустошение "я", которое к чему либо в этом мире стремится. Даже если это стремление духовное - самадхи. А стремление - в ожидании.
Если и был и уже много лет снова здесь, в мире, значит уходил туда и занимался самоодурачиванием! Значит всё ещё пребывал в желаниях, вокруг которых происходила мысленная, мешающая погружению в медитацию, деятельность, и эти желания и вернули разочарованного tatpitu в привычный для его ума мир.tatpit писал(а):кто тебе сказал, что я там не был и мне никто не рассказывал.
По-русски, это -Благодать Господня! ) В европейском понимании, это не медитация. Но, да к этому надо стремиться.Мир писал(а):"Когда все желания вас покинут, медитация начинает расти в вас. Медитация - это не способ для достижения какой-либо цели она сама - цель". (Ошо)
Вот это - ты можешь его обнаружить либо переживая все страсти ... и до конца. Что обнаружить , переживая все страсти?Центр ? Что это за центр ? Состояние любви ?tatpit писал(а):У молитвы и медитации разные точки отсчёта, но это таки-одно и то же
Добавлено Сб, 7 ноября 2020, 9:13:Смотри, состояние будды-постоянное существующее чувство любви. Любые страсти, да и мир в целом исходят и возникают из него, из центра. Ты можешь его обнаружить либо переживая все страсти. Либо обнаружить это чувство в момент перехода, до того момента, когда чувство начинает как бы творить этот мир, со всей ее двойственностью и страстями. Человек ближе всего к центру, если по буддизму.veravelios писал(а):tatpit, ты написал , что молятся люди не для остановки мысли. Я тоже не писала , что только так использовала молитву.
Я писала о чувстве , состоянии , которое появлялось после молитвы.
Добавлено Пт, 6 ноября 2020, 8:20:
И это состояние - да , любовь , чувство единства со всем окружающим миром.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя