dzadzen писал(а):мотря что считать православием. Если соблюдение ритуалов - это Православие. То да, вы не православная. А я сочувствующий. Тогда у нас большая часть страны не Православная, а сочуствующая, судя по прихожанам. А истинные православные у нас Лена Н на Украине, да Валерия в Америке. Вообще то и все.
Но я вижу другую ситуацию. Народ ходит в церкви и не все правильно соблюдают ритуалы и это вообще двадцать пятое. Они ищут Бога и находят Его. Правила конечно должны быть, чтобы не превращать дом Божий в вертеп. Но они все Христом озвучены, правила для души прежде всего.
Правила то для души...но души то у людей разные...
Поэтому эти правила трактуются по-разному взависимости от возможностей...
Как тут определить чьи возможности шире?
Ктото скажет например...я ощутил такую то реальность..а другой человек скажет...я ничего не ощущал...
Ктото скажет например Христос говорил о других мирах...а другой человек скажет...он говорит о том что только через него придёт спасение
Так н аверно и с православием...
Для когото истинная вера это кропотливой изучение чужих трудов и соблюдени правил
Для кого то это полёт души....
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:dzadzen писал(а):все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Евангелие от Матфея, 23:8-10)
Не слушайте тех кто демонстрирует свое "я" вперед веры, кто пытается вас принизить, возвышаясь этим. Есть служители церкви, в ком можно найти действительно христианство - это видно сразу как он разговаривает с прихожанами, как он исповедует - ходите к ним. К тем, кто говорит о любви к Богу и через Бога к людям.
Как бы быть братьями так , чтобы сначала друг друга не развратить, а потом не попереубивать...
Да...любовь самое популярное и самое неизвестное явление....
Ну я бы не сказала, что уж так уж совсем ни надо никого слушать...
С одной стороны..действительность мнимая лёгкость понятия воли Бога..может возникнуть при прочтении книг С.Н.
С одной стороны понятна настороженность и даже агрессивность представителей религии
Вот так легко что называется "неокрепшим душам" дать иллюзию какого-то высшего понятия и механизма через который можно влиять...
Людьми может быть воспринято неоднозначно..да и опасно в перспективе
С одной стороны так и получается...достаточно большая часть последователей прельстившись внешней лёгкостью...затем стали разбегаться практически как от дьявола с рогами...