О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#881 Дежанейров » Ср, 8 января 2014, 1:46

Учитывая, что интерес Гитлера к оккультистским и восточным наукам, гипнозу, Шамбале, тибетской мистике — особо обсуждаемый аспект из биографии вождя Рейха, во всех этих системах вегетарианство подразумевается как отказ от «тяжелой» пищи для души — в энергетическом смысле, мешающей плодотворной работе психики.
Дежанейров

#882 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 2:12

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#883 Milady » Ср, 8 января 2014, 2:18

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Milady Ср, 8 января 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#884 Y-ina » Ср, 8 января 2014, 2:37

Варда-Сахара писал(а):Да, а эти деньги получены в том числе от доходов животноводов.
Какая мне разница, что от чего получено, если я сама работаю и сама произвожу? :wacko:
Варда-Сахара писал(а):Вот ты станешь за деньги обучать дочь наркоторговца? Будешь ли ты брать деньги, полученные за наркотики?
Какая мне разница, откуда деньги, если я занимаюсь своей работой?
Варда-Сахара писал(а):Если ты считаешь животноводство убийством, а убийство это преступление, то будь добра отказаться от преступных денег. А их примерно 30% от любой учительской зарплаты.
Вашей логики не уловила.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
elizabeth писал(а):Это я спрашивала про обувь...Большинство вегетарианцев объясняют свою приверженность к отказу от мясной пищи именно жалостью к бедным животным, при этом носят кожаную обувь и...ничего. Т.е. в отношении к обуви, страдания тех животных, из шкур которых она изготавливается, как-то замалчиваются.
Без мяса прожить не трудно, а без обуви - довольно тяжело, хотя и возможно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#885 Y-ina » Ср, 8 января 2014, 2:50

Варда-Сахара писал(а):у меня карма
а то. Еще какая. Смешного мало.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
oldsatana писал(а):Достаточно заменить слова "убой" на "забой", а "труп" на "пищу" - и все изменится и станет чем-то другим. Это понятно, это культура, искусство сигнальных слов и ярлыков.
да уж. А я считала ее не глупым человеком... :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#886 Stella » Ср, 8 января 2014, 3:57

Авалока писал(а):Аргументы для спора теперь берем тут!
--->http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B<-----
кстати, да... вопрос к вегетарианцам. Держите ли вы домашних животных, типа кошек или собак и чем кормите? :smile:

Теоретически идея вегетарианства - это хорошо. Но как внедрить это на практике? Чтоб не было лицемерия и двойных стандартов?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 1 месяц

#887 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 6:09

Мадера писал(а):Более того! Каюсь: я ем говяжью печень!
ну а чего ты каешься-то :dont_knou:
я очень люблю печень
например в одной столовке делают обалденные рулеты из печени: крученая печень, яйцо и молоко запекают в виде здоровенного блина. А внутрь идет начинка- мой любимый сыр с чесноком
это что-то :approve:
а еще торти из печени- когда морковь, лук и печень идут слоями. Они стоят ночь на холоде, а потом их режут как торт...то же что-то :wub:
кстати пост держу легко...вот выходу с него трудно- все же я человек привычки
Amber писал(а):Потом какой-то период я мясо ела, но постепенно потребность в нем уменьшилась сама собой. Стала важна только рыба
у меня вот был период когда я пару- тройку лет ела только рыбу. Мяса не хотела.
а еще было дело: 2 года не могла ВООБЩЕ есть картофель :dont_knou: вкус был как резина старая и все тут
сейчас это прошло :smile:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Milady писал(а):А вот от яиц отказалась и чувствую себя очень комфортно.
а я вообще практически не ем яйца. Я их не люблю с детства...а поскольку я и теста разные тоже не ем вот и выходит, что ем я яйца раз в пятилетку( в салате каком-нибудь или в том же блине печеночном)
а еще не переношу молоко
короче: получается что организм сам себе знает кем ему быть- и нечего по моему лезть в этот процесс...есть дела и поважнее

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Варда-Сахара писал(а):Папа_Карло писал(а):при переходе полностью на траву у него не будет шансов даже появитьсяОни будут только рады. Ведь если утята не будут рождаться - значит они не будут умирать! Аллилуя! Смерть побеждена.
вообще то да- смерть можно отменить ,только отменив жизнь

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Скарлетт писал(а):Да, кожевники кормят свинок, коровок, лошадок, змей и крокодилов всю жизнь, и ждут, когда те умрут, чтоб потом с почестями содрать с них кожу.А, нет, они ходят по лесам и ищут трупы погибших животных.
:-D
да...меня тоже позабавило это :-D
вообще есть желание некоторых спорщиков отправить к психоаналитику, дабы там записали их слова, с последующим анализом :ugu: вот много интересного эти товарищи в себе раскрыли бы
а пока...без глубокого психоанализа есть один вывод, что лежит на поверхности: те кто против жесткого вегетариантсва как НОРМЫ( слово-то какое страшное :wacko: ) люди более искренние и более живые( энергичные) и... более логически мыслящие :smile:
в любом случае мне кажется, что с ними жить ИНТЕРЕСНЕЕ- во всяком случае общаться точно

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Milady писал(а):она не писала про рак, кроме того, что раком реже болеют вегетарианцы. А вот мясоед Дежанейров и Ко писали про рак, завуалированно желая его всем вегетарианцам.
:facepalm: :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Варда-Сахара писал(а):убой и забой синонимы. Нет, не считаю постыдным, наоборот, считаю весьма полезным занятием, и ставлю цели увеличить и производство и ассортимент.
вот мне очень захотелось попробовать тех самых чипсов из утинной кожи. Обычно я кожу у птицы не ем- она проивная какая-то...но ты писала, что очень любишь эти чипсы...я тогда не совсем поняла как их изготовляют
а за всеми этими разговорами уже готова и попробовать :smile:
Папа_Карло писал(а):Я тут представил классическую деревню...Идешь..кругом оцвы, коровы, куры, гуси, телята пасуться..А за деревней кладбище...отдельно для любимых кур, отдельно для коров, отдельно для лошадей. Для коров с повышенным удоем, аллея славы. Шашлыки из фасоли... Мда...
кстати : я очень люблю вегетарианские шашлыки- запеченные на гриле на деревянных палочках овощи( баклажаны, помидоры, лук, кабачки, морковь) :roll:
я обычно и в простых шашлыках одни овощи выедаю- мясо мужу отдаю
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#888 Благодарю » Ср, 8 января 2014, 8:47

Ольга Совякина писал(а):из печени: крученая печень, яйцо
:smile:
Y-ina писал(а):Без мяса прожить не трудно, а без обуви - довольно тяжело, хотя и возможно.
Ч. Чаплин ел ботинки доказывая, что без мяса прожить не трудно... :-D
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#889 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 9:05

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Благодарю писал(а):Ч. Чаплин ел ботинки доказывая, что без мяса прожить не трудно...
кстати-да
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
кстати тоже весьма аллегорично :-D

phpBB [media]
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#890 Brittany » Ср, 8 января 2014, 9:30

Stella писал(а):кстати, да... вопрос к вегетарианцам. Держите ли вы домашних животных, типа кошек или собак и чем кормите?
Я пыталась это выведать у Y-ina, она не ответила. То ли не заметила,
то ли не поняла, то ли вопрос неудобный...

Milady, вы как-то говорили о качественных кошачьих кормах.
Чем питается ваша кошка?
вегетарианскими кормами?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#891 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 9:45

На рынке кошачьего корма присутствуют производители так называемого корма с профессиональной формулой. Его можно купить только в определенных зоомагазинах и ветеринарных поликлиниках. Такие корма гарантируют покупателю натуральные ингредиенты.
Профессиональные корма гарантируют покупателю в своем составе натуральные ингридиенты- то есть мясо( а не субпродукты) в любом случае исключительно белок животного происхождения
все зерновые в непрофессиональном корме должны быть прописаны не как зерновые, а как рис, пшено, кукуруза и прочее
субпродукты, мясо-костная мука и сено- это пустышки- наполнители которые дают чувство насыщения но не несут животному никакой практической пользы
есть вегетарианский корм для кошек.
Вегетарианский корм продается уже много лет. Он создан для кошек, владельцы которых не употребляют в рационе животные белки. Но большинство ветеринаров не рекомендуют такие корма, так как кошка является по своей природе хищником и ей необходимы некоторые вещества, которых нет в растительных продуктах (ниацин, таурин, витамин В12).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
в любом случае- свою собаку,которая не имеет возможности охотится я кормлю именно профессиональным кормом
а вот кошки полгода у нас на свободном выпасе, потому зимой они едят смешанные корма: недорогие заменители+ натуральное мясо, яйца, рыбу , молочку ...кошка еще овсянку любит :smile: )
Ольга Совякина
Аватара

#892 Slavnyj » Ср, 8 января 2014, 9:51

Элиза писал(а):Люди были намного чище, чем сейчас.
:huh:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#893 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 9:56

Папа_Карло писал(а):
phpBB [media]

СНЛ- это не высшая инстанция.
Сострадание кому-либо- это и есть одно из проявлений любви. Именно сострадание раскрывает нашу душу, заставляет нас устремляться изменить ситуацию.
Можно, конечно, сидеть и хихикать и стебаться на эту тему- вот это и есть бездушие.

Уж не знаю, чем животные себе заработали карму- они живут так, как Природа их создала.
Ofelia

#894 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 10:02

Добавлю к видео выше: с такой логикой можно предположить, что те мальчики-садисты, которые вспарывали животы кошкам- у них душа в порядке. За тело они не зацеплены.

А уж если вспомнить исламистов или фашистов- так там вообще уже пора в Рай.
Ofelia

#895 elizabeth » Ср, 8 января 2014, 10:32

Milady писал(а):elizabeth, Нет не правда. А правда заключается в том, что вы почему то в упор не замечаете поток оскорблений хамства и провокаций в этой теме в адресс вегетарианцев от производительницы мяса Варды Сахары и мясоедки СТ, которые безустанно вынужденны удалять наши модераторы, а вы стараетесь петь в унисон с этими провокаторшами.

Добавлено Ср, 8 января 2014, 0:59:
Дежанейров, во мне сострадания гораздо больше чем в вас. Я животных не ем - я им сострадаю .

Модераторы для того и существуют, чтобы отслеживать хамство и оскорбления...
А сострадания у вегетарианцев ровно столько, на сколько это удобно лично им, поэтому они и щеголяют в удобной кожаной обуви и с кожаными аксессуарами, зато сколько сострадания за столом :cry: .
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#896 A-Tina » Ср, 8 января 2014, 10:37

Гэри Юрофски (англ. Gary Yourofsky, род. 19 августа 1970, Детройт, Мичиган, США) — американский активист движения за права животных и пропагандист веганства. В 1997—2001 годах 13 раз подвергался аресту. В 1997 году совершил нападение на канадскую меховую ферму, выпустив на свободу 1542 норки, за что в 1999 году провёл 77 дней в тюрьме для особо опасных преступников.
В 2002—2005 годах на грант от PETA прочитал лекции по веганству для более 60 000 американских студентов.http://ru.wikipedia.org/wiki/Юрофски,_Гэри

Лучшая речь, что вы слышали - Гари Юрофски

"...Каждый год только в Америке убивают миллиардов 10 наземных и 18 миллиардов подводных не ради здоровья , питательности или самозащиты.Люди едят мясо, рыбу ,сыр , молоко , яйца по 4-м причинам:
1.булочки
2.традиции
3.доступность
4. вкус.."

Если вы во время просмотра этого фильма отворачиваетесь , вам трудно смотреть на жестокость , то спросите себя - "если мне так трудно смотреть это ,это тяжело для моих глаз , то почему это не тяжело для моего желудка ?"
phpBB [media]

Веганы отличаются от вегатарианцев тем ,что отказались от поедания не только мяса и рыбы ,но и от :
молока ,сыра , яиц , ношения кожанной и пуховой одежды ..

phpBB [media]

http://www.adaptt.org/ его сайт
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#897 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 10:43

elizabeth писал(а):А сострадания у вегетарианцев ровно столько, на сколько это удобно лично им, поэтому они и щеголяют в удобной кожаной обуви и с кожаными аксессуарами, зато сколько сострадания за столом
нелогика есть :yes:
то есть носить на себе чью-то кожу не противоречит принципу " не убий"
а доесть за собой...отходы от этой же обуви -брезгуют...не оскверняют тело свое- и не по своим соображениям а чисто из любви к братьям меньшим
вот интересно а что гуманнее : съесть убитое животное, или оставить его ...разлагаться естественным для вегетарианцев способом?
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#898 A-Tina » Ср, 8 января 2014, 10:45

phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#899 Ольга Совякина » Ср, 8 января 2014, 10:52

Человеков один честно сказал: это мне вредно
а рьяные борцы за права животных какую-то идеалогию подгоняют :no: а она явно не подгоняется
потому что...ну ЕСТЬ же что возразить
вот ролики слезливые пошли...все думала- дождусь ли :smile: ...дождалась :grin:
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#900 A-Tina » Ср, 8 января 2014, 10:53

" ..Что такое обильная и калорийная еда? Это избыток внешней энергии, которая является конкурентом для энергии любви. Хлеб, сладости, высококалорийные белки — все это избыточная внешняя энергия. Как ни странно, на тонком плане обильная белковая пища усиливает концентрацию на благополучной судьбе и сознании. Синтезирует белки печень, которая связана с будущим, поэтому избыточное количество белков вместе с калориями усиливает концентрацию на будущем. Низкокалорийная диета, сокращение белковой пищи стимулируют активизацию тонкой энергии, и душа оживает.
Почему святые избегали обильной, калорийной, мясной, сладкой пищи? Потому что они чувствовали, что от этого страдает их душа. Неслучайно ведь существует поговорка:
«Святым духом питается».
Для чистоты души необходимы вера, любовь и нравственность, а для их поддержания
нужны правильный образ жизни и правильное питание.."
С.Н.Лазарев
A-Tina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел