Список разделов › Главное › Основной раздел
И там и здесь,везде и всюду Творец, и внутри и снаружи, но он не связан с материей. И внутри человека есть вечный Творец. Творец внутри человека - душа.Владимир Б писал(а):Только то, что за пределами времени и Вселенной - а там наша вечность, там Творец.
Логично. Логика - это работа ума.Владимир Б писал(а):Если "система работает", значит исследования все описывают правильно.
Это ум. Все зацепки в связке ум-чувства. Поскольку хорошо описаны зацепки в ДК,то Дк работает хорошо, очищает ум, очищает чувства, и подводит к раскрытию души.Владимир Б писал(а):А душа появилась вместе со Вселенной, вместе со временем, то есть с этим миром, поэтому это просто поле, просто многослойное.
Интересная манера ответа. Я про ведических учителей, которые с твоей точки зрения не могут учить благостности, потому как сами не полностью благостны, а ты про православных священников.dised писал(а):СНЛ частично затрагивал эту тему в первой книге ВР. Там он писал, что родители различными методами воспитания могут влиять на детей только на 10-15 %. Все остальное дети копируют с поведения родителей.обычный писал(а):Если есть проверенный метод (например, увеличение благостности), и человек его рекомендует, но сам не благостен на 100%, то уже не рекомендовать его? Ведические учителя, которых ты приводил здесь рекомендуют этот метод, но не благостны на 100%. Получается не могут они этого делать с твоей точки зрения?
Поэтому существуют сильные проповедники и не очень сильные проповедники. Одни могут посеять энтузиазм к духовному развитию у слушателей, другие - только забьют ум информацией.
Это касается только знаний духовной природы. Материальные знания могут передавать люди, не следующие им.
Для передачи знаний материальной природы нет необходимости в нравственной квалификации, но для передачи духовных знаний нравственная квалификация необходима (с).
Уменьшение благости священников в наше время является одной из причин, почему церковь имеет слабое влияние на нравственное воспитание прихожан.
Я вообще говорил об учителях. Привел пример православных священников потому, что это ближе и понятнее. Православные священники - точно такие же духовные наставники.обычный писал(а):Интересная манера ответа. Я про ведических учителей, которые с твоей точки зрения не могут учить благостности, потому как сами не полностью благостны, а ты про православных священников.
Наоборот, выигрывать. Есть благочестия, пахать не надо на квартиру по ночам, как там некоторые ведические лекторы. Уже все есть, благодаря грамотной деятельности по самопожертвованию.dised писал(а):Если сравнивать ведических лекторов и СНЛ, то последний по уровню благости будет проигрывать.
Можно разобрать почему.
Владимир Б писал(а):Ну вот. Поле - это другой вид материи. То есть душа, чувства - они материальны, поскольку ( потому что ) они имеют природу поля. С.Н. говорил, что и сознание, и подсознание, и душа - это поле, полевая структура. И чувства имеют полевую природу. Нет материи ( то есть вещества и поля ) только за пределами времени ( и Вселенной ); если Веды это понимают под "духовным миром" - то я не против. Но там нет законов, закономерностей, мы находимся одновременно и здесь, и там, но вернемся туда - мы только все вместе ( а Веды считают, что может вернуться отдельный человек ).
Так что нет никакого противоречия. Душа, сознание - материальны ( как и говорят исследования ), имеют материальную природу, только это не вещество, а поле - другой вид материи. И поскольку это материя - есть законы, по которым они функционируют, и их можно описывать ( что и сделано в исследованиях, то есть попытка их описать ). И личность С.Н. не важна. Поле, то есть душа - это то, что можно познать и познавать нашими чувствами ( по аналогии как мы трогаем руками и смотрим глазами материальные объекты, в основе которых лежит вещество ). Развитие чувств - это увеличения масштаба познания поля, то есть души, через развитие собственных полевых структур. Так как только поле может напрямую взаимодействовать с полем ( подобное с подобным ).
Текст 2.20 Душа не рождается и не умирает. Её бытие не имеет ни начала, ни конца. Будучи нерожденной и вечной, душа нетленна. Она неисчерпаема и вечно юна, хотя и древнее всего. Рождение и смерть тела не затрагивают её.
Система работает на каком-то уровне. Достаточно грубом. Что-то типа: выполняй заповеди, нарабатывай благочестие и трать его на чувственные наслаждения. Есть что-то от иудаизма.Владимир Б писал(а):Если "система работает", значит исследования все описывают правильно.
Бхагават Гита тоже не поможет, если её осквернять так же как ты ДК оскверняешь.dised писал(а):то система не поможет.
Вы пишите свои собственные измышлизмы, которые к ДК не имеют никакого отношения.dised писал(а):Система работает на каком-то уровне. Достаточно грубом. Что-то типа: выполняй заповеди, нарабатывай благочестие и трать его на чувственные наслаждения
Опишите тогда в чем заключается цель ДК. Я приводил цитату с главной страницы сайта лазарев.руarka писал(а):Вы пишите свои собственные измышлизмы, которые к ДК не имеют никакого отношения.dised писал(а):Система работает на каком-то уровне. Достаточно грубом. Что-то типа: выполняй заповеди, нарабатывай благочестие и трать его на чувственные наслаждения
Может, это и есть ваш подсознательный идеал? Поэтому вы так носитесь с ним из темы в тему: "чувственные наслаждения".
Но не желая признавать его за самим собой хотите убедить всех, да и самого себя, что все люди такие - только и знают,
что ищут чувственные наслаждения .
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Точно также и со священноначалием.dised писал(а):Уменьшение благости священников в наше время является одной из причин, почему церковь имеет слабое влияние на нравственное воспитание прихожан.
Подобные высказывания, наверное, в очередной раз должны послужить для нас свидетельством благостного влияния ваших учителей на вашу душу?dised писал(а):Ну так (дык) и в тюремной камере высказывания пахана верны для большинства арестантов.
dised писал(а):будьте терпимы и смиренны к чужим слабостям.
Ну вечен только Бог. Значит речь идет о "вечной" части души - Божественном "я". А сама душа, которая возникла и находится во времени - она разрушится и уйдет в эту вечность вместе со Вселенной.dised писал(а):
Т.е здесь мы видим, что душа вечна и неразрушима. Чем отличается дух от материи?
Через трансформацию. Материя возникла, и вернется туда, откуда возникла.dised писал(а):
Если бы душа была материальна, то как бы она попала в духовный мир к Богу, где нет материи?
Если вы верите в это - это ваше дело, я не против. Не означает, что вы туда попадете.dised писал(а):
Кто -то захочет продолжать из жизни в жизнь наслаждать свои материальные чувства ( как последователи ДК). А кто-то захочет искать счастья в бескорыстном служении Богу, максимально отрешившись от земных удовольствий.
На определенном уровне работает.dised писал(а):
Система работает на каком-то уровне. Достаточно грубом.
Сначала задайте вопрос: а зачем вам туда? Зачем вам это нужно? Чтобы создать для себя иллюзию? Жизни нужны нам для развития, и это благо, а не мучения.dised писал(а):
Но если рассматривать вопрос в масштабе: как попасть в духовный мир к Богу, то система не поможет.
Но если душа неделима, то какая может быть у нее часть? Противоречие ДК и Вед.Владимир Б писал(а):Ну вечен только Бог. Значит речь идет о "вечной" части души - Божественном "я". А сама душа, которая возникла и находится во времени - она разрушится и уйдет в эту вечность вместе со Вселенной.
Дух - за пределами времени ( и этого мира ), а материя - во времени. Исследования С.Н. касаются этого мира, просто той разновидности материи, которую мы обычно не видим ( но познаем нашими чувствами ).
Уже задавал себе этот вопрос и нашел ответ в Ведах.Владимир Б писал(а):Сначала задайте вопрос: а зачем вам туда? Зачем вам это нужно? Чтобы создать для себя иллюзию? Жизни нужны нам для развития, и это благо, а не мучения.
А ты постоянно шпаришь по Писанию... И какой смысл тебя читать, если ты ни одной своей мысли не имеешь?arka писал(а):Вы пишите свои собственные измышлизмы...
Если материальные блага становятся самоцелью и смыслом жизни - тогда да, счастья и смысла в этом нет. А если они нужны в этой жизни для наработки определенных внутренних качеств ( эмоций, понимания и т.д. ), то тогда это - благо. То есть результат нашей жизни - наработка определенных внутренних качеств. И для этого нам нужны материальные блага. Со смертью физического тела материальные блага перестают для нас существовать, а качества - остаются, так как они в нас, они идут с нами дальше. Материальный мир нужен для того чтобы обрести ( обретать ) эти качества и идти дальше. Потом, в следующей жизни - обретать новые качества. И т.о. самосовершенствоваться.dised писал(а):
Вы же сами приводите пример СНЛ, который гнался за исполнением материальных желаний. Многочисленная недвижимость, деньги в офшорах. И...тяжелая болезнь в результате. А еще со смертью физического тела и потеря всех этих богатств. Так в чем же тут счастье?
Душа развивается через эти желания. Об этом говорят исследования. А страдает она, когда желания становятся важнее, чем наше истинное "я".dised писал(а):
Уже задавал себе этот вопрос и нашел ответ в Ведах.
Духовный мир - это изначальная обитель души. В материальном мире душа страдает, поскольку не находит счастья в материальных желаниях.
Бог в нас и Бог за пределами времени. Бог есть любовь. Причина и следствие там сжаты в одну точку. Поэтому кармических законов ( разделения причины и следствия ) там нет, об этом говорил С.Н. Время есть только в этом мире.dised писал(а):
Если исследования СНЛ касаются только этого материального мира, то почему он говорит о Боге? Наша Вселенная - это очень небольшой кусочек Божьего творения.
Она не делима, но она в этом мире присутствует. А за его пределами - Божественное "я". У С.Н. есть неточности в терминологии, когда он говорил про "вечную часть души" и "преходящую". "Вечная часть души" - это Божественное. Божественное "я" и душа в нас не разделимы. Но это не совсем одно и то же, как корни и ствол дерева. Корни, которые мы не видим - это Божественное "я". Там есть только любовь, и она абсолютна.dised писал(а):
Но если душа неделима, то какая может быть у нее часть? Противоречие ДК и Вед.
Бог присутствует в наших сердцах, но не виде Божественной части, а виде Сверхдуши (параматмы), которая отлична от души. Еще одно противоречие ДК и Вед.
Конструктивное мнение всегда интересно.dised писал(а):Я вообще говорил об учителях. Привел пример православных священников потому, что это ближе и понятнее. Православные священники - точно такие же духовные наставники.
Если сравнивать ведических лекторов и СНЛ, то последний по уровню благости будет проигрывать.
Можно разобрать почему.
Да, сделайте одолжение, не читайте мои посты, читайте первоисточники.Meчтатель писал(а):Уж лучше почитать первоисточник, на который ты ссылаешься, чтобы не пудрить свои мозги твоей Писанной пудрой.
Какую именно цитату? Вы мне предлагаете все ваши последние сообщения пересмотреть?dised писал(а):Опишите тогда в чем заключается цель ДК. Я приводил цитату с главной страницы сайта лазарев.ру
Не только. Если помните, он еще во второй книге говорил, что способности живут столько-то жизней, мудрость - столько-то, душевые качества - столько-то. То есть все, что не относится к материальным ( вещественным ) предметам и объектам, можно так или иначе "взять с собой", то есть включить в себя. Даже знания, если они перешли в чувства. А проще говоря, все качества души человека, и опыт сознания.arka писал(а):
Что возьмёт человек с собой?
Только то, что непреходяще. Любовь, доброта, милосердие, смирение.
Владимир, как вариант - можно темы с вопросами на форуме создавать. И форумчане иногда могут неплохие ответы дать. Количество мнений может перейти в качество.Владимир Б писал(а):И более того, есть вопросы ( у меня, например ), ответов на которые в книжках вообще нет. Можно ли определять свое будущее рождение ( новую жизнь ) и каким образом ( просмотреть варианты, где ты можешь родиться, и выбрать конкретный из них )? Когда делается этот выбор: в момент смерти или после нее? Можно ли узнать судьбу конкретного умершего человека, и то, где он родится ( или уже родился ), и каким образом? И многие другие. Например, где находится "точка сборки" умершего человека - в этом мире, или все же в другом (то, что С.Н. называет "загробный мир")?
Я сейчас общаюсь с разными людьми, и некоторые из них, как бы так сказать, "случайно", помнят свои прошлые жизни, и могут мне кое-что объяснить, и даже ответить на кое-какие мои вопросы. С информацией С.Н. они не знакомы, но знают, что есть такие исследования.обычный писал(а):
Владимир, как вариант - можно темы с вопросами на форуме создавать. И форумчане иногда могут неплохие ответы дать. Количество мнений может перейти в качество.
Это просто для того, чтобы понимать лучше, как устроен мир.обычный писал(а):
Встречный вопрос. Насколько ответы на эти вопросы могут увеличить любовь? Ведь все ключевые осознания (мудрость) влияют на увеличение любви, то есть являются показателем приближения к Богу и Истине.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей