Список разделов › Главное › Основной раздел
По принципу айкидо очень даже поддаешься. )))Марфа_М писал(а):плохо поддающийся воспитанию, точнее практически не поддающийся
ну ок))veravelios писал(а):Марфа_М, ну ты не одинока в этом.
Прально, путь выбран, идти дальше одним путем. Молодец.Марфа_М писал(а):А зачем мне медитация? Лишнего не надо.
Сформулировать - это придать некую форму, образ. Облечь в форму, то что за пределом формы в принципе не получится. недостижимо в принципе.Невидимочка писал(а):Чтобы сформулировать тот поток,
может быть, но точно не в лоб.Серг Б. писал(а):По принципу айкидо очень даже поддаешься. )))Марфа_М писал(а):плохо поддающийся воспитанию, точнее практически не поддающийся
Я не умею, не акцентирую на этом внимание. Ума не хватит -мысли читать. своей жизнью тоже хочется пожить. А так, считать самые яркие образы, так это как побочный эффект от духовной практики появляется. Молитва "отче наш", например. Лет через пять само откроется. Если заниматься усердно по православным методикам.Невидимочка писал(а):Ты ж умеешь мысли читать, скажи, что там работать должно для этого?
Учитель Лазарева погиб, когда полез во всякие поля. Зачем лезть в "высоковольтные линии"? Чего там забыли?Невидимочка писал(а):Ну как идеи у ученых, которые долго настраивались на инфополе и наконец дошло - озарение.
Из горла формируется казуальное поле. Поле причин и следствий -карма. Каждая "точка" в горле разворачивается как целая катастрофа в социуме, если не молиться.Невидимочка писал(а):Казуального не существует . Есть каузальное ,от английского кауза - причина.
Спасибо.Серг Б. писал(а):Гораздо глубже и качественнее сочувствие. Мысли плюс чувства другого человека. Эти качества появляются сами по мере очищения ментального и казуального поля.
А зачем Вы сравниваете различные описания разных авторов? Принцип одного пути в одно время - это успех.. Если доверяете опыту того автора, тогда надо идти путем того человека. Пытаться в одно время совместить несколько учений. Это конфликт инициаций авторов получится.Невидимочка писал(а):Значит вероятно автор имел в виду каузальное.
Господи... ну разве кто то говорил что медитация это просто, что это не нужно, что это ничего не дает... и т.дveravelios писал(а):Марфа_М, а ты попробуй помедитируй. Это тоже долгий путь , это совсем не просто.
Марфуша, это просто гордыня. Ложное эго бунтует.Марфа_М писал(а):Я человек, не признающий авторитетов и очень плохо поддающийся воспитанию, точнее практически не поддающийся. меня очень сложно сдвинуть внутренне.
а что это такое?Марфа_М писал(а):этому научила жизнь.
да. для меня сейчас (по ощущениям) это основное - благодарность, которая переполняет. за всё, что есть. когда ею делишься, появляется восторг.КТБ XVI писал(а):Молиться меня научили значительно раньше, лет в 30 или чуть больше.
Я картошку совхозную покупала с машины, и мужик который продавал ее, отдавая мне картошку спросил - ты не забываешь благодарить Бога за еду, которую Он дал тебе?
С этого времени я начала благодарить Бога за всё.
везде нужна сильная "крыша". ритуалы в помощь.Ярогор писал(а):Ах да...
опасность в чем...
вхождение в "молитвенное" состояние - это выход на "нефизические" уровни взаимодействия с окружающей средой и сущностями, там обитающими.
Ближайшая аналогия - это совершить путешествие в незнакомые территории без соответствующей подготовки, населенные, к примеру, каннибалами.
Бабочка писал(а):Если рассматривать молитву, как диалог с высшими силами, обращение к Богу, во время которого человек наиболее полно соединяется с Творцом, то да, потому что в медитации нет диалога. С другой стороны, Вера пишет, что идёт концентрация на всем что ее окружает, а разве Бог не во всем?
да. поэтому так важен ритуал.Марфа_М писал(а):КТБ XVI, молитва будет опасной, когда человек молится своим подсознательным программам, а не Богу. То есть молится своим персональным идеям и желаниям, пусть даже в его понимании эти желания правильные/добрые.
Смотри, состояние будды-постоянное существующее чувство любви. Любые страсти, да и мир в целом исходят и возникают из него, из центра. Ты можешь его обнаружить либо переживая все страсти. Либо обнаружить это чувство в момент перехода, до того момента, когда чувство начинает как бы творить этот мир, со всей ее двойственностью и страстями. Человек ближе всего к центру, если по буддизму.veravelios писал(а):tatpit, ты написал , что молятся люди не для остановки мысли. Я тоже не писала , что только так использовала молитву.
Я писала о чувстве , состоянии , которое появлялось после молитвы.
Добавлено Пт, 6 ноября 2020, 8:20:
И это состояние - да , любовь , чувство единства со всем окружающим миром.
Противопоставления в твоей голове. Ну скажешь ты , что медитация это забавно , дальше что.КТБ XVI писал(а):Господи... ну разве кто то говорил что медитация это просто, что это не нужно, что это ничего не дает... и т.дveravelios писал(а):Марфа_М, а ты попробуй помедитируй. Это тоже долгий путь , это совсем не просто.
Разве кто то пытался сравнивать медитацию с молитвой на предмет что круче и важнее?
Разве кто то говорил, что медитация это "забавно" по сравнению с молитвой? Но и молитву называть забавной по сравнению с медитацией ну очень не умно
У них просто разные цели и разная направленность
Кому что больше подходит, тот тем и занимается
Здесь много людей, которые практикуют и молитву, и медитацию
Как можно вообще противопоставлять разнонаправленные действия
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей