Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 0

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#861 Вега » Ср, 26 августа 2015, 11:01

..
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 3

#862 Ашикирахо » Ср, 26 августа 2015, 11:03

попытался послушать лекцию про облики гордыни, так и выключил. У СНЛ голос реально болезненный и слабый. Не верю в такую систему.
Ашикирахо

• -1

#863 dzadzen » Ср, 26 августа 2015, 11:11

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 0

#864 Вега » Ср, 26 августа 2015, 11:13

Владимир Б писал(а):Я с вами согласен, но считаю, что на какой бы путь сейчас ни ушел С.Н. - на суть его информации и ее качество это не повлияет.
Как же не повлияет? Это из самой же ранней теории - состояние человека переходит в его творения, разве нет? На него распространяется какое-то исключение?
Последний раз редактировалось Вега Пн, 5 октября 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 2

#865 dised » Ср, 26 августа 2015, 11:24

Saturnia писал(а):Эдик, не написал, что дальше было в книге, анализ своих эмоций он пишет и почему это произошло..
Он написал тогда, что думал, что все осознал уже, но тут типа выскочила какая-то агрессия, которая сидела глубоко в подсознании. Претензии к женщинам.
Это говорит лишь о том, что все изменения у СНЛ происходят только на уровне ума. И это неудивительно, т.к вся система ДК построена на диагностике. А диагностика это работа тонкого тела ума.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 0

#866 Бабочка » Ср, 26 августа 2015, 11:36

dised, ну, об этом уже много говорили, еще зима/ весна. С терминами.
Ты увидел свое, я свое.
Каждый берет свое. Хорошее. Нужное.
Я за тот отрывок ему благодарна. И за честность и искренность.
Есть и другие мнение и каждый находит свое. Кто- то мимо пройдет. Я многих эпизодов прохожу мимо. Воспринимаю и беру для себя может меньше половины. Надо разделять инфу в силу своего развития, логики и характера.
И это писали уже много раз.)))))))
Но ты этот случай ему поставил в упрек. Поэтому, я и написала из личного опыта и практики, что спасибо, ему за этот кусок книги.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#867 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 11:39

dzadzen писал(а):
Ашикирахо писал(а):попытался послушать лекцию про облики гордыни, так и выключил. У СНЛ голос реально болезненный и слабый. Не верю в такую систему.
Давай мы твой голос послушаем и твою лекцию. Только бесплатно.

Так книгу же бесплатно давали. :scratch:
Сурия Каур

• 1

#868 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 11:40

dised писал(а):Почему же тогда никто не применяет то, о чем прочитали в книгах ДК? И почему отношения в сообществе последователей СНЛ приобретают зачастую уродливые формы?
Интересно, а какая религия или учение обошлись без уродливых форм?
Вы такие знаете?
Это как пришёл в школу, начал учится, совершать ошибки. На тебя посмотрели со стороны и сказали, что школа неправильная и учит не тому, поэтому и ошибки.
Пошли искать другую школу. И так можно их искать и искать,ив какую бы школу не пришёл, везде будут ошибки.
МарияЯ

• 0

#869 Бабочка » Ср, 26 августа 2015, 11:41

ПС: Эдик, я взяла из этого отрывка его опыт / знание для себя, а ты этот отрывок используешь, чтоб критиковать/ осуждать, перейти на недостатки его личности и ДК.
Разница есть?
Бабочка

• 1

#870 dised » Ср, 26 августа 2015, 11:45

Saturnia писал(а):Я взяла из этого отрывка его опыт / знание для себя, а ты этот отрывок используешь, чтоб критиковать/ осуждать, перейти на недостатки его личности и ДК.
Разница есть?
И где в этом отрывке Путь?
МарияЯ писал(а):
dised писал(а):Почему же тогда никто не применяет то, о чем прочитали в книгах ДК? И почему отношения в сообществе последователей СНЛ приобретают зачастую уродливые формы?
Интересно, а какая религия или учение обошлись без уродливых форм?
Вы такие знаете?
Это как пришёл в школу, начал учится, совершать ошибки. На тебя посмотрели со стороны и сказали, что школа неправильная и учит не тому, поэтому и ошибки.
Пошли искать другую школу. И так можно их искать и искать,ив какую бы школу не пришёл, везде будут ошибки.
В нашу эпоху Кали Юги практически все религии и учения будут деградировать. И никаких людей будущего, прочитавших зеленые книги, не появится.
Но был когда-то на Земле золотой век ведической цивилизации. Было гармоничное устройство общества.
Последний раз редактировалось dised Ср, 26 августа 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 0

#871 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 11:45

Динка писал(а):о из чувств рождаются и мысли, все взаимосвязано и то что они живые, в постоянном движении - это же здорово
Чувства живые, а мысли нет. Мысли это отражение чувств. Нет чувств и нет мыслей.
МарияЯ

• 0

#872 dzadzen » Ср, 26 августа 2015, 11:56

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 1

#873 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 11:56

Вега писал(а):
МарияЯ писал(а):Так что одна форма сознания бьется с другой формой сознания.
А С.Н. говорит о том, что познаем мы мир чувством, а любая мысленная форма несовершенна, относительна и его в том числе.
Это все на бумаге написано и на словах красивых, а в реале его мнение - истина в последней инстанции. Хотя бы на примере с драманализом фильма, попробуй усомнись, что его видение и восприятие может быть искаженным и в данный момент он ошибается. На НФ людей почему банят и клеймят за несогласие с этим мнением? Так что все это не соответствует действительности, когда дело доходит до реальных ситуаций.
С.Н.очень часто отвечает на критические вопросы,причём сам их ищет среди писем.
Это наш русский менталитет такой ,надеятья на царя.
Форум это совместный дом форумчан. С.Н. не должен туда влезать. Но проблема в том,что мы сами не можем и не хотим,сидим и вечно ждем, когда придёт добрый дядя и все решит.
Взять тот же НФ, люди сидели и молчали, многих это даже вполне устраивало. Неугодных убирали типа по правилам.
Вчера бумз привёл ссылку с НФ о беседе с Христианкой. Так там участницы форума вполне себе были довольны, когда ту ,с кем они рьяно спорили, точнее кого рьяно посылали, удалил Игорь типа по правилам. Хотя этиже правила нарушали сами участницы.
В этом тоже С.Н. виноват?
Когда мы уже перестанем искать виноватых и захотим отвечать за себя....
МарияЯ

• 1

#874 архаи » Ср, 26 августа 2015, 11:57

Saturnia писал(а):Сбывается предсказание СНЛ, что его исследования будут приобретать бОльшую популярность.
иногда наоборот
я поняла почему ушла с нф появилось ощущение однообразия похожие фразы прохожие мысли, мне всегда интересны разные точки зрения - это как глоток свежего воздуха
архаи

• 1

#875 Бабочка » Ср, 26 августа 2015, 12:01

dised, какой путь? Тебе нужен рецепт?
От а до я?
А мне главное увидеть в себе.
Та база знаний, которая есть у меня, используя разные источники и дк в том числе, выводят на ПУТЬ. И у меня есть ОПЫТ по этой теме. Потому что тема раздражительности на близких была моей темой.
В остальном я няшка. :-D
Но опытом делиться не буду, потому что это индивидуально, субъективно и СНЛ тебе его не даст.
Свое зарабатывается СВОИМ опытом.
Надо уметь обобщать знания и применять их по своим возможностям и опять напишу тебе, что сила воли играет большую роль.
Раздражительность возникает, когда делают не так как ты хочешь. Не так как ты спланировал, надо просто понять близкого, и стараться спланировать так, чтобы избежать ситуацию. Или в момент эмоции в голове крутить разные варианты: почему так могло произойти. Тогда и раздражаться будет некогда))))) занять себя чем-то))) главное эту эмоцию увидеть!! в себе!!! и понять, что она негативна и является мешающей, как грят в буддизме.
На примере СНЛ. Он сказал на семинаре про этот случай, что там сел телефон у жены и она не могла позвонить. Поэтому и раздражение было, что НЕ ПОЗВОНИЛА.
В будущем надо такие ситуации прогнозировать.
И договариваться.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Динка писал(а):
Saturnia писал(а):Сбывается предсказание СНЛ, что его исследования будут приобретать бОльшую популярность.
иногда наоборот
я поняла почему ушла с нф появилось ощущение однообразия похожие фразы прохожие мысли, мне всегда интересны разные точки зрения - это как глоток свежего воздуха
Во- первых, я писала с иронией.
Во- вторых, на НФ не интересно было с самого начала мне.
Так поконфликтовали)) в этом был интерес. ФДК шники и нфшники))))
В- третьих, это нормально отходить от ДК.
Сидеть только в ДК. Деградация.
Но многих, именно, ДК толкнула на развитие. Поиск.. Ликбез.
И он ( ликбез) нужен и необходим в нашем обществе пока. Имхо.
Бабочка

• -1

#876 Elena J. » Ср, 26 августа 2015, 12:13

Владимир Б писал(а):Игорь, несомненно, и его честный поступок, рассказ о его взаимодействии с С.Н. и о недостатках, которые со стороны С.Н. имеются - помог людям узнать много нового по поводу С.Н. и его деятельности.
Несомненно, что есть и положительное в том, что Игорь не лёг на дно и вышел в инет, и только ещё раз подтверждает, что основным руководителем концлагеря был Лазарев. И Марта часто пела в своё время, типа, балбесы- участники, думают, что команда всем рулит, а мы делаем всё по наводке СНЛ.
Ну, и выяснилось, что без тёщи ничего бы не произошло. Серый кардинал засветился.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
arka писал(а):С.Н. в своих книгах делится опытом своего прохождения по Пути.
Да, учитесь и перенимайте практический опыт по пути, как выставлять совершенно чёрными всех, кто был в непосредственном окружении (хотя остальные тоже награждались разными эпитетами. типа, халявщики. потребители и воры), а самому пытаться сверкать ослепительной белизной.
dised писал(а):Я лично не вижу никакого Пути ни у автора,
В 60 с хвостиком неизлечимо заболеть., быть недовольным всем и вся, бороться нещадно за прибыль- чем не путь? Тоже путь.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#877 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 12:32

dzadzen писал(а):
Сурия Каур писал(а):
dzadzen писал(а):Давай мы твой голос послушаем и твою лекцию. Только бесплатно.

Так книгу же бесплатно давали. :scratch:
Так то книгу. А Анариону не нра голос СНЛа на лекции. Так вот и хочется послушать его голос, дикцию, подачу голоса, сравнить так сказать мастерство. :smile:
Кстати, вы оставили на НФ очень классный комментарий, только его прочитала

А что произошло с Игорем? А с вами ничего не произошло? Я помню с каким вы улюлюканьем комментировали отправку в вечные баны в “голосованиях по ограничению” просто за то, что человек имел отличное мнение от Игоря. И делали это хамским образом, унижая людей. Теперь легко все спихнуть на аутсайдера. Но не было бы Игоря и “концлагеря”, если бы вокруг него не было таких как вы. Не Игорь во всей ситуации этой виноват, а все вы, которые его поддерживали и во время не остановили этот каток. Ведь все на поверхности, все было видно. Но видимо власть и сила делает людей слепцами и подлецами

Мне понравилась реакция участников, точнее её отсутствие :-D
МарияЯ

• 1

#878 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 12:33

Регина писал(а):
Как же быть с тем, что Лазарев оправдывает гитлеризм?
Не принимать это во внимание. Вы не поверите, но многие люди совершенно спокойно берут из информации исследований С.Н. то, что им "подходит" и нравится, а на остальное - не обращают внимание.
Вега писал(а):
а в реале его мнение - истина в последней инстанции.
Это для людей, которые фанатично воспринимают исследования. И не умеют мыслить самостоятельно.
Вега писал(а):
Хотя бы на примере с драманализом фильма, попробуй усомнись, что его видение и восприятие может быть искаженным и в данный момент он ошибается.
Кто мешает сомневаться?
Вега писал(а):
На НФ людей почему банят и клеймят за несогласие с этим мнением?

Ну то, что творится на форуме и на сайте - другой вопрос.
Вега писал(а):
Как же не повлияет? Это из самой же ранней теории - состояние человека переходит в его творения, разве нет? На него распространяется какое-то исключение?
Переходит. Но что человек берет в исследованиях - информацию или состояние автора? А берет каждый то, что ему надо.
Спойлер
Вега писал(а):
Маразм в его системе сейчас видно невооруженным глазом, похоже на больные выводы больного сознания. Я очень давно его читаю, смотрю, но глотать то, что он сейчас несет выше моих сил и насилие над душой.
Так и не надо.
МарияЯ писал(а):
С.Н.очень часто отвечает на критические вопросы,причём сам их ищет среди писем.
Только на те, которые ему удобны. И где он знает, что он прав.
Те, что неудобны - он отбрасывает. Неудобны вопросы про новую хронологию, про некоторые аспекты заблуждений в системе, про коммерциализацию и рекламу на канале, про проблемы с характером и по здоровью, образ жизни ( алкоголь, мясо ).
МарияЯ писал(а):
Форум это совместный дом форумчан. С.Н. не должен туда влезать.
Вот это правильно.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#879 Elena J. » Ср, 26 августа 2015, 12:33

Вега писал(а):Так что все это не соответствует действительности, когда дело доходит до реальных ситуаций.
Становишься врагом, если выразишь хоть какое-то несогласие с его словами или делами.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#880 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 12:35

Elena J. писал(а):
В 60 с хвостиком неизлечимо заболеть., быть недовольным всем и вся, бороться нещадно за прибыль- чем не путь? Тоже путь.
:yes:
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел