О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#861 СТ » Ср, 8 января 2014, 1:02

Варда-Сахара писал(а):А я тоже Шурика цитировала
какой еретик этот Шурик…. :yes: :-D

Добавлено спустя 1 минуту:
Milady, я вегетарианка, между прочим :evil:
пожтому я не понимаю, что тут за баррикады!
СТ

#862 Milady » Ср, 8 января 2014, 1:03

Дежанейров писал(а):
Milady писал(а):Я животных не ем - я им сострадаю .
А они вас едят?
да. случается :grin:

CT писал(а):Milady, я вегетарианка, между прочим :evil:
тогда проголосуйте в опросе выше пожалуйста
Последний раз редактировалось Milady Ср, 8 января 2014, 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#863 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 1:04

oldsatana, убой и забой синонимы. Нет, не считаю постыдным, наоборот, считаю весьма полезным занятием, и ставлю цели увеличить и производство и ассортимент. На счёт обвинений - я их не принимаю близко к сердцу, иначе я бы наверное нажала кнопку. Миледи вот ревностно относится к замечаниям про психбольницу, жмёт кнопки. Для меня в обвинениях есть навязывание отказа от дела. Нужно читать контекст.
Бриджит

#864 Amber » Ср, 8 января 2014, 1:05

Milady. там было, в ответе для Папы Карло. Про рак.
Последний раз редактировалось Amber Ср, 8 января 2014, 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Amber

#865 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 1:06

СТ, да, было сказано, что Торсунов говорил, что у онкобольного нет шансов выздороветь, если он не откажется от мяса.
Бриджит

#866 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 1:08

Варда-Сахара писал(а):СТ, да, было сказано, что Торсунов говорил, что у онкобольного нет шансов выздороветь, если он не откажется от мяса.

Но он уже больной....и не факт, что именно мясо сделало его больным...
а молитва и пост полезны всегда...
Последний раз редактировалось Папа_Карло Ср, 8 января 2014, 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#867 СТ » Ср, 8 января 2014, 1:08

Milady, я не буду принципиально. Потому что и опросник не нравится, и как ведут себя вегетарианцы.
Поэтому вопросы про психушку ( а вас уже выпустили из психушки ? (с)) были обращены ко всем. У кого типа Душа… не обслуживает тело :-D приняла на свой счет? ок, кто что видит :-D
СТ

#868 Amber » Ср, 8 января 2014, 1:09

Папа_Карло писал(а):Но есть много людей, которые едят мясо и не болеют раком
nederland писал(а):Папа Карло, ПОКА ЕЩЕ не болеют раком......или чем-то другим.....
Очень мило. Nederland даже выделила эти слова. Будто сидит и ждет, когда там мясоеды чем-нибудь заболеют.
Amber

#869 Milady » Ср, 8 января 2014, 1:10

Варда-Сахара,
жмёт кнопки.
вы мне хамите в самой что нинаесть подзаборной манере гопника . Раз уж вы настолько дурно воспитанны, что не способны на нормальное человеческое общение, а опускаетесь до подобных оскорблений и хамства, мне ничего другого не остаётся, как обратить на ваше поведение наших модераторов. И хотя вас уже предупреждала устно модератор Марианна, - вы не вняли её словам, но продолжили своё. Раз уж вас родители не научили нормально общаться и нормальному диалогу, то и модераторы не научат - зато они способны ограничить поток вашего хамства в адресс других участников форума.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#870 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 1:12

Папа_Карло писал(а):Но он уже больной....и не факт, что именно мясо сделало его больным..
я не стала вступать в дискуссию, просто привела пример Линды Маккартни (ошибочно назвав её Стеллой).
Можно кучу кого вспомнить. Основателя гербалайфа - он не от рака, но всё же умер рано и без предпосылок. Хотя был культ здорового образа жизни.
Бриджит

#871 СТ » Ср, 8 января 2014, 1:13

Варда-Сахара,Линда МакКартни была вегетарианкой. Умерла от рака. Джордж Харрисон - веган, умер от рака… ну нет панацеи от той болезни, не надо мешать кислое с пресным.
СТ

#872 Бриджит » Ср, 8 января 2014, 1:14

СТ, естественно. Именно это я и пыталась донести, упомянув Линду.
Бриджит

#873 СТ » Ср, 8 января 2014, 1:20

Варда-Сахара, боязнь рака - понятна. Тут кем только не станешь, даже веганом. Только прикол в том, что рак - болезнь кармическая, и делать такие профилактики - мертвому припарки.
Спойлер
вот думаю, обвинят меня сейчас в кощунстве над трупами, дескать, мертвым телам припарки делаю, или таки поймут идиому? :-D
СТ

#874 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 1:23

Я тут представил классическую деревню...Идешь..кругом оцвы, коровы, куры, гуси, телята пасуться..А за деревней кладбище...отдельно для любимых кур, отдельно для коров, отдельно для лошадей. Для коров с повышенным удоем, аллея славы. Шашлыки из фасоли... Мда...
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#875 oldsatana » Ср, 8 января 2014, 1:26

Варда-Сахара писал(а):убой и забой синонимы
Или о советских солдатах, которых бездарные генералы посылали на убой ради взятия какой-то высоты к празднику.
Понятно, значит, и солдат, о которых идет речь, вовсе не убивали. Они становились пищей, а значит, убийства не происходило.

Вопрос не о том, есть мясо или нет. Я люблю мясо, все друг друга едят, - на разных срезах и разными способами. Животные убивают друг друга и да, превращают трупики друг друга в ПИЩУ. Ну, окромя тех, кто ест живьем. Это - нормально.

Вопрос в том, откуда потребность делать вид, что при этом происходит что-то ДРУГОЕ. Откуда появляется термин "это клевета", нельзя называть умерщвление убийством, нельзя называть умерщвленное тело трупом, а пищей - и т.п.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#876 СТ » Ср, 8 января 2014, 1:27

Папа_Карло, не будет никаких кур, коров и тд - они просто умрут или одичают. Популяция не будет нужна ни в каком виде и вымрет. Наверное, динозавров перестали разводить на прокорм, они одичали и померли. И их похоронили,после образовался уголь и нефть :-D из которых надо делать синтепон и холлофайбер :smile:
СТ

#877 Папа_Карло » Ср, 8 января 2014, 1:32

СТ писал(а):Папа_Карло, не будет никаких кур, коров и тд - они просто умрут или одичают.

Ну да....по 5т.р за похороны гуся...не заработаешь столько...

:-D :-D :-D

Изображение

Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#878 СТ » Ср, 8 января 2014, 1:34

Папа_Карло, зато как будет процветать похоронный бизнес….
СТ

#879 Ofelia » Ср, 8 января 2014, 1:38

Элиза писал(а):Сознанием идти в вегетарианство вряд ли получится... так как плоть всегда найдёт оправдание потреблению мяса и всегда уговорит поддаться желаниям.
Нужно созреть духовно. Душевно. Нужно проснуться из комы, прочувствовать боль животного, почувствовать его бессмысленное страдание, которые мы причиняем ему не задумываясь.
Ощутить, что это "брат меньший". Что животное как ребёнок: бесхитростное, искреннее, доверчивое. И как мы этим пользуемся.
Ofelia

#880 Авалока » Ср, 8 января 2014, 1:45

Аргументы для спора теперь берем тут!
--->http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B<-----
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел