Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit писал(а):Кстати...гречку как хранить СНЛ говорил...прокаливаешь...и упаковываешь...потом куда нить хорошенько
Угу...размечтались. В древние времена были очень продвинутые энергетически люди...и все они чем-то питалисьshalunishka писал(а):все эти запасы скорее всего пропадут, лично мне так кажется), те, кто выживет, будут устроены.. несколько по-другому, вряд ли им нужна будет такая еда) или еда вообще... И если заготавливать, то энергетически емкие продукты, сушеное мясо, например, его и викинуть, если что, не жалко будет, а гречку жалко))).
Ну, а представьте - жрать вообще нечего...что вы будете делать? Праной питаться? Весьма сомнительноA-Tina писал(а):Мешочки из натуральной ткани проваривают в очень большом кол-ве соли, высушивают, в таких соленых мешочках очень долго хранится зерно.
Неужели запасы необходимы? Это ли спасет ?
tatpit писал(а):shalunishka, надо начинать строить бункер
Тем, кто запасает крупы, точно надо!shalunishka, надо начинать строить бункер
Эх, Иван Васильевич, Иван Васильевич... шкуркой больше, шкуркой меньше.Угу. Хочет жить вечно.
Они на ходу пожуют эти пластинки и все дела. Вот это я понимаю)).Пеммикан (англ. pemmican (info), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усвояемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении серьёзных маршрутов.
Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.
У сибирских охотников был свой вариант: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.
Европейский пеммикан состоял из 40% перемолотого мяса и 60% жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски.
Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей.
shalunishka писал(а):А Сергей Николаевич сказал, что на полгода запастись может каждый и сам тоже запасает, хотя он смотрел своих потомков и потомки есть.
Steel1 писал(а):грустнее, если маразм совсем закрепчает и детей будут отбирать у родителей, под предлогом неполноценной кормежки (например -- рацион без стволовых котлет).
а как же чипирование? везде застукаютОльга Совякина писал(а):В тайгу, на рябчиков охотиться
значит ДО чипирования в тайгуSteel1 писал(а):а как же чипирование?
vova0007 писал(а):Наши дети очень любят жвачки.
рвота, понос - жертва на уровне тела. Суицидальные настроения - прога самоуничтожения. Дальше все по плану...DmitryDV писал(а):После первой минуты начались рвотные позывы и суицидальные настроения.
Вчера такой вопрос возник...и чей-то гад не отстает никак Когда режем лук- рыдаем в три ручья. Вчера режу, реву, думаю жертва такая вот...почему на лук ТАКАЯ реакцияvova0007 писал(а):рвота, понос - жертва на уровне тела.
Я каждый день себе устраиваю мини ТС Лук со своего огорода- более ЗЛОЙ чем магазинный, у нас пока свой...ядреныйЧеловеков писал(а):лук резать- это мини Травмирующая Ситуация
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя