Список разделов › Главное › Основной раздел
tatpit писал(а):Кстати...гречку как хранить СНЛ говорил...прокаливаешь...и упаковываешь...потом куда нить хорошенько
Угу...размечтались. В древние времена были очень продвинутые энергетически люди...и все они чем-то питалисьshalunishka писал(а):все эти запасы скорее всего пропадут, лично мне так кажется), те, кто выживет, будут устроены.. несколько по-другому, вряд ли им нужна будет такая еда) или еда вообще... И если заготавливать, то энергетически емкие продукты, сушеное мясо, например, его и викинуть, если что, не жалко будет, а гречку жалко))).
Ну, а представьте - жрать вообще нечего...что вы будете делать? Праной питаться? Весьма сомнительноA-Tina писал(а):Мешочки из натуральной ткани проваривают в очень большом кол-ве соли, высушивают, в таких соленых мешочках очень долго хранится зерно.
Неужели запасы необходимы? Это ли спасет ?
tatpit писал(а):shalunishka, надо начинать строить бункер
Тем, кто запасает крупы, точно надо!shalunishka, надо начинать строить бункер
Эх, Иван Васильевич, Иван Васильевич...Угу. Хочет жить вечно.
Они на ходу пожуют эти пластинки и все дела. Вот это я понимаю)).Пеммикан (англ. pemmican (info), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усвояемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении серьёзных маршрутов.
Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.
У сибирских охотников был свой вариант: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.
Европейский пеммикан состоял из 40% перемолотого мяса и 60% жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски.
Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей.
shalunishka писал(а):А Сергей Николаевич сказал, что на полгода запастись может каждый и сам тоже запасает, хотя он смотрел своих потомков и потомки есть.
Steel1 писал(а):грустнее, если маразм совсем закрепчает и детей будут отбирать у родителей, под предлогом неполноценной кормежки (например -- рацион без стволовых котлет).
Ольга Совякина писал(а):В тайгу, на рябчиков охотиться
значит ДО чипирования в тайгуSteel1 писал(а):а как же чипирование?
vova0007 писал(а):Наши дети очень любят жвачки.
DmitryDV писал(а):После первой минуты начались рвотные позывы и суицидальные настроения.
Вчера такой вопрос возник...и чей-то гад не отстает никакvova0007 писал(а):рвота, понос - жертва на уровне тела.
Я каждый день себе устраиваю мини ТСЧеловеков писал(а):лук резать- это мини Травмирующая Ситуация
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей