Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Папа_Карло писал(а):Придуманный от большого ума «многополярный мир», хотя в природе два полюса, и всегда двоичные «шахматные» схемы отношений между сторонами международных отношений привели внешнюю политику РФ в положение стратегического одиночества.
Почему?Папа_Карло писал(а):А инвестиции в собственное развитие, в развитие несырьевых секторов экономики запрещены.
Не Путин, а те кто над ним, вот они решили что сейчас для России лучше такПапа_Карло писал(а):Однако главный тезис Путина заключается в несколько ином. Это провозглашение идеологии. Президент уже в открытую говорит о конце старого мира. Это можно назвать концом влияние глобалистов. И здесь Путин фактически впервые провозгласил настоящую антиглобалистскую идеологию России:
«В предстоящий период мирового переустройства, исход которого еще не известен, умеренный консерватизм — это самый разумный принцип мировоззрения»
Т.е. ничего не делать - это самое разумное. Авось само вырулит.Анисия писал(а):«В предстоящий период мирового переустройства, исход которого еще не известен, умеренный консерватизм — это самый разумный принцип мировоззрения»
Мадера писал(а):Т.е. ничего не делать - это самое разумное. Авось само вырулит.Анисия писал(а):«В предстоящий период мирового переустройства, исход которого еще не известен, умеренный консерватизм — это самый разумный принцип мировоззрения»
Ну, чтож, всё, в принципе, как всегда.
Анисия писал(а):Сейчас люди стараются разобраться в пассивном инвестировании,
Папа_Карло писал(а):Разумеется, все тезисынеобходимо экстраполировать на Россию. Подобное означает, что дальнейшее нахождение нашей страны в парадигме либерального монетаризма приведёт только лишь к деградации и к углублению отставания от Запада.
Именно поэтому необходимо не просто выходить из либеральной парадигмы, а создавать собственную независимую экономику, обретать экономический суверенитет. Модель либерального капитализма приводит только лишь к выкачиванию ресурсов из стран второго и третьего мира в пользу так называемых «развитых» государств. Именно мы снабжаем их столько необходимым сырьем, на основе которого они создают продукцию с высокой добавленной стоимостью. А инвестиции в собственное развитие, в развитие несырьевых секторов экономики запрещены.
Папа_Карло писал(а):Подобный тезис означает объявление курса на построение сильного государства, не подверженного влиянию глобалистов.
Володя 11, ты и прав и не прав, о будущем немного нужно задумываться, и иметь финансовую подушку из накоплений.Володя 11 писал(а):Анисия, пассивное инвестирование и пассивный доход - это одина из основных разновидностей для разводилова западных буржуа, мещан и бюргеров
вот с этим делом и хочу разобраться и вложить небольшую сумму в долю активов, только пока не знаю, в какойВолодя 11 писал(а):можишь посмотреть реальную историю любого биржевого индекса
как я поняла этот бизнес очень динамичный. Знакомый постоянно меняет площадку вложений, чтобы сохранить вложения и получить доходАнисия писал(а):вот с этим делом и хочу разобраться и вложить небольшую сумму в долю активов, только пока не знаю, в какой
Око, это игра, кто понимает как играть в нее...Око писал(а):как я поняла этот бизнес очень динамичный. Знакомый постоянно меняет площадку вложений, чтобы сохранить вложения и получить доходАнисия писал(а):вот с этим делом и хочу разобраться и вложить небольшую сумму в долю активов, только пока не знаю, в какой
Анисия писал(а):Око, это игра, кто понимает как играть в нее...
Анисия писал(а):Не Путин, а те кто над ним, вот они решили что сейчас для России лучше так
Анисия писал(а):пообещали научить, и я пока в доле на обучение...понравилась идея сбережения и приумножения, удивилась, когда слушала вводный вебинар Е. Арсланова - почему я раньше не задумывалась как вести свои финансовые дела...да и кредиты хоть и мелкие уже настолько надоели
Папа_Карло писал(а):а на деле с вечной русской цивилизацией тактически нацелено на отмену Второй мировой войны, а стратегически - на назначение русских новыми евреями, на подсознательном уровне обвиняемыми во всех бедах и подлежащих уничтожению.
Папа_Карло писал(а):Информационные технологии качественно повысили возможности управляющих систем, позволив им на целые поколения погружать целые народы в искусственно и во многом произвольно сконструированную реальность.
Гораздо более фундаментальной проблемой, - и, соответственно, возможностью, - является многократно и в разных целях фальсифицированный характер нашей истории как минимум
Термин «постправда» открыл собой эпоху массового управления уже не мнениями людей, а самими фактами, к которым относятся эти мнения. Мощь информационных технологий породила ситуацию, когда каждый участник почти любого взаимодействия исходит из собственных фактов, - которые могут не иметь ничего общего как между собой, так и с реальностью.
Современность, окончательно оформленная коронабесием в 2020 году, но в целом сложившаяся еще с уничтожением Советской цивилизации, - это колониализм информационных технологий. Он занимается не прямым захватом и управлением территорий, как традиционный колониализм, и не подчинением экономик, как неоколониализм, а захватом самой картины мира, существующей в сознании зависимых от него людей, и погружением целых стран и народов в мир искусственно созданных представлений.
Неустранимо порождаемый этим разрыв с реальностью ведет к
Папа_Карло писал(а):Хотя бы потому, что согласно законодательству, ЦБ РФ не несет ответственность за развитие экономики и за рост благосостояния населения. В отличие от того же ФРС или Банка Англии.
Для того, чтобы Центробанк стал независимой от глобалистов структурой, необходимо менять законодательство. Это легко написать, однако трудно сделать.
Что будет, если устав ЦБ изменится? Ответ очевиден. Международные рейтинговые агентства обвалят рейтинги как нашей страны в целом, так и пройдутся точечно по облигациям, акциям госкомпаний и так далее.
К примеру, они обваливают рейтинг ОФЗ, в которых доля зарубежных инвесторов составляет 20%. Иностранцы начнут массово «скидывать» облигации.
Во-первых, это приведет к обвалу нашей национальной валюты, поскольку возникнет ажиотажный спрос обмена рублей на доллары/евро.
Во-вторых, за иностранными инвесторами начнут в панике выходить отечественные. Доходность ОФЗ упадет до минимума. Правительство больше не сможет выпускать облигации даже для того, чтобы покрыть свои обязательства по старым.
В свою очередь, ОФЗ потянут за собой обвал всего нашего финансового рынка, ведь значительную часть облигаций держат банки, которые при крахе ОФЗ частично не смогут выполнять свои обязательства перед населением и бизнесом.
Папа_Карло писал(а):Бывший чиновник Минфина, экс-сенатор Андрей Вавилов устроил свадьбу на озере Комо в Италии на миллионы долларов. Как сообщают СМИ, избранницей мужчины стала 24-летняя танцовщица Софи-Антуанетта.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей