Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#841 Водолей » Вс, 13 декабря 2020, 15:48

Папа_Карло писал(а):С.В. Савельев про сознание.
Мне не интересно обсуждать то, что кто-то там написал...
Интересно обсуждать с человеком его личный опыт
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#842 Папа_Карло » Вс, 13 декабря 2020, 16:00

Водолей писал(а):Мне не интересно обсуждать то, что кто-то там написал...
Интересно обсуждать с человеком его личный опыт

С каких пор личный опыт стал основой научной работы?
Савельев (доктор биологических наук) говорит о своих исследованиях. Это, как минимум, статистика.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#843 Водолей » Вс, 13 декабря 2020, 16:17

Мурша писал(а):Эпизоды пошли очень жесткие. .
Какой вопрос задали, такой ответ и получили.
Мурша писал(а):Мне нужно было в себе что-то срочно преодолеть, причем я не знала что. Я только ставила задачу: срочно!
Ну, срочно, так срочно... Вот вам и дали предельную нагрузку, чтобы изменить себя СРОЧНО...
А ведь не раз писала, что нужно очень четко сформулировать вопрос. И лично Вам писала, что иногда ответ на поставленный вопрос ищу годами.
Конечно понимаю, что боль души (или длительный дискомфорт) терпеть трудно, и очень хочется, чтобы она скорее прошла. Но если человек действительно хочет решить проблему раз и навсегда, то он должен уметь терпеть и ждать.... и уметь идти к намеченной цели более длинными зато доступными путями.
Мурша писал(а):Жить в таком ключе невозможно (мне). Держать внимание на недостатках не всегда эффективно. Тем более ты формулируешь, что мол вот что плохо, как гвоздями себя распинаешь.
У каждого человека своя планка, выше которой начинается депрессия. Поэтому нужно брать ту высоту, которую можешь, а не ту, которую хотелось бы...
Мурша писал(а):. Новая ценность. Ее просто нужно было попробовать. Не копать эту бесплодную яму: почему я хочу денег, ну почему я хочу денег. Да потому что не замечаю другую, более интересную ценность.
Вот путь, о котором говорила выше - берете ту высоту, которая вам по силам.
И хоть она не решит главную проблему, отвечающую на вопрос "почему хочу денег", но зато она позволит без перенапряжения набрать необходимый опыт, который поможет в СВОЕ ВРЕМЯ эту задачу все же решить.
Мурша писал(а):Как выглядит "хорошо", и как это блюдо мне приготовить для себя? Как мне научиться это есть?
Нет способа объяснить , как выглядит то, что хорошо для души. Потому что это результат другого состояния сознания, который можно ТОЛЬКо приобрести самостоятельно, кардинально изменив базовую реакцию.
А теперь вы увидели на своем опыте, что это изменение крайне болезненно (и этому есть обоснование), и для него нужно иметь совсем иной уровень сил.
Замена одной ценности на другую (менее разрушающую душу) это прекрасный способ обучить сознание другому реагированию.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):С каких пор личный опыт стал основой научной работы?
Вы сами-то понимаете, что написали ?
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности
Объективные знания приобретаются исключительно опытным путем.
Папа_Карло писал(а):Савельев (доктор биологических наук) говорит о своих исследованиях. Это, как минимум, статистика.
И что ? Его исследования и мои совершенно разные..
Водолей F
Аватара

#844 Володя 11 » Вс, 13 декабря 2020, 16:34

Водолей писал(а):Нет способа объяснить , как выглядит то, что хорошо для души. Потому что это результат другого состояния сознания, который можно ТОЛЬКо приобрести самостоятельно, кардинально изменив базовую реакцию.
А теперь вы увидели на своем опыте, что это изменение крайне болезненно (и этому есть обоснование), и для него нужно иметь совсем иной уровень сил.

во, прям как у Татьяны Борисовны - женщтина слабое создание и должна слушаться мужа

это она так Каббале следует
што есть гут, ибо еврейки априори неглупые

но ведь не все жи евреи ......
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#845 Водолей » Вс, 13 декабря 2020, 16:40

Володя 11 писал(а):женщтина слабое создание и должна слушаться мужа
Не женщина существо слабое, а человек имеет свой предел (болевой порог у всех разный), повышать который нужно очень аккуратно.
Водолей F
Аватара

#846 КТБ XVI » Вс, 13 декабря 2020, 16:41

Водолей писал(а):Осознавать, значит понимать, что это такое (а не просто чувствовать боль). А так же понимать, что источник боли это не тело и некто другой, кто ее причиняет... Осознавать, значит понимать, что это всего лишь восприятие -некий механизм, который ее формирует.
Осознавать, это означает видеть весь процесс возникновения боли, а не знание того, что существует неких механизм, выстроенный, кстати, логическим путем.
Человек, также как и животное, не осознает этот процесс.
Но на самом деле в этом и нет необходимости или прикладного значения.
Вот например у меня нарушен процесс появления боли при появлении заболевания во внутренних органах. Я не чувствую боль при этом.
Как результат, я не могу определить начало болезни во внутренних органах по боли.
Значит, если повезет, заболевание случайно обнаруживается, а если не повезет, я и не узнаю про болезнь.
Боль у меня начинается, когда идет внешнее воздействие, т.е. когда начинается лечение, после первой таблетки или укола
КТБ XVI
Автор темы

#847 Папа_Карло » Вс, 13 декабря 2020, 16:42

Водолей писал(а):Объективные знания приобретаются исключительно опытным путем.

Повтор опыта в одинаковых условиях.

Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#848 КТБ XVI » Вс, 13 декабря 2020, 16:44

Володя 11 писал(а):во, прям как у Татьяны Борисовны - женщтина слабое создание и должна слушаться мужа
:-D не надо такие глупости мне приписывать
У меня другое мнение)))
КТБ XVI
Автор темы

#849 КТБ XVI » Вс, 13 декабря 2020, 17:30

Папа_Карло писал(а):Хаям

Спойлер
Сорваный цветок должен быть подарен,
начатое стихотворение — дописано,
а любимая женщина — счастлива,
иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

Мы больше в этот мир вовек не попадем,
вовек не встретимся с друзьями за столом.
Лови же каждое летящее мгновенье —
его не подстеречь уж никогда потом.

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Один не разберет, чем пахнут розы,

Папа_Карло, что за диссидентские настроения в тематической теме в ОР??
Что за идеи ты тут пытаешься внедрить :aiai:
КТБ XVI
Автор темы

#850 tatpit » Вс, 13 декабря 2020, 17:37

Да, иногда помимо вдохновенья
Мне мудро посылает Провиденье
И злоречивых: то профан освищет,
То тявкнет хам...
Пусть!
Карма будет чище!©
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#851 Водолей » Пн, 14 декабря 2020, 11:24

КТБ XVI писал(а):Осознавать, это означает видеть весь процесс возникновения боли, а не знание того, что существует неких механизм, выстроенный, кстати, логическим путем.
Если бы речь шла о логическом умопостроении, то и не заморачивалась бы с РАН.
Но речь как раз-таки идет об опытном пути . Речь идет об эксперименте, который одинаков для любого произвольно взятого человека.
Что касается осознания, то это всего лишь дело конкретного определения.
Для вашего определения осознания достаточно просто наблюдать за возникновением и протеканием ощущения боли.
Для меня осознание связано с знанием - а значит, и с реально протекающим процессом, который эту боль формирует.
Водолей F
Аватара

#852 Папа_Карло » Пн, 14 декабря 2020, 11:37

Водолей писал(а):Речь идет об эксперименте, который одинаков для любого произвольно взятого человека.

Конструкция мозга у людей различается иногда в сотни раз.

Папа_Карло писал(а):Один не разберет, чем пахнут розы,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#853 КТБ XVI » Пн, 14 декабря 2020, 12:32

Водолей писал(а):Для вашего определения осознания достаточно просто наблюдать за возникновением и протеканием ощущения боли.
Для меня осознание связано с знанием - а значит, и с реально протекающим процессом, который эту боль формирует.
Знать о том что существует некий процесс или видеть его протекание во всех деталях, внутри организма, а не просто знать о его существовании, и схему протекания, это таки разный вещи
Опыт, о котором Вы говорите, это опыт работы с причиной и следствием, без доказательств внутри процесса
Опыт, о котором говорю я, это видение и того, что происходит внутри, между причиной и следствием. Только к такому опыту можно относиться с достаточной долей доверия... хотя и он не исключает иллюзорность восприятия)))
У меня такого опыта нет. Потому и процесс возникновения боли для меня не осознаваем. Я вижу только причину и следствие ее возникновения
КТБ XVI
Автор темы

#854 Водолей » Пн, 14 декабря 2020, 14:27

Папа_Карло писал(а):Конструкция мозга у людей различается иногда в сотни раз.
Я вам о сознании, а вы мне о конструкции мозга... :wacko:
Ну, какая принципиальная разница для программы, на каком конкретном оборудовании она будет крутиться ?
Результаты ВСЕ РАВНО будут практически одинаковы - разница лишь в качестве цвета... или оттенках запаха... ну, и т.д.
КТБ XVI писал(а):Опыт, о котором Вы говорите, это опыт работы с причиной и следствием, без доказательств внутри процесса
Даже не смешно.
Все по классике - "не знаю, что за книгу вы написали, не читала, но точно знаю, что ерунда"... :facepalm:
Ну, надо хоть себя читать-то...
Если вы пишите, что работаю с причиной, то все - больше НИЧЕГО не надо.
Потому что причина это и есть ЕДИНСТВЕННОЕ, что все порождает. Причина это и есть доказательство .
А ведь писала, что проводила ОПЫТ (а не логические рассуждения), заключающийся в том, что вводила в базу данных сознания КОНКРЕТНЫЕ входные данные, которые и позволили увидеть , как на самом деле работают его программы.
Работу программы только так и проверяют.
Водолей F
Аватара

#855 Папа_Карло » Пн, 14 декабря 2020, 14:39

Водолей писал(а):Ну, какая принципиальная разница для программы, на каком конкретном оборудовании она будет крутиться ?

Хороший пример.
Как раз есть разница. Есть масса "железа" которое не потянет конкретную программу. Например не хватит объема памяти. Результата не будет вообще или вместо цветного осилит только ч/б результат.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Водолей, Вы исходите из ошибочного посыла, что люди примерно одинаковы. На этом прокололись большевики. Достаточно 3м поколениям создать условия, как дальше пойдет само собой.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
У Христа было другое мнение.

Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете прийти"?
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#856 КТБ XVI » Пн, 14 декабря 2020, 15:30

Водолей писал(а):ведь писала, что проводила ОПЫТ (а не логические рассуждения), заключающийся в том, что вводила в базу данных сознания КОНКРЕТНЫЕ входные данные, которые и позволили увидеть , как на самом деле работают его программы.
Работу программы только так и проверяют
Так я и утверждаю, что это опыт в слепую)))
Упрощенно это как и у животных - нажала крыса на кнопочку, получила удар током. Все, схема причина - следствие работает)))
Об этом я несколько раз уже и сказала, что это не знание механизма, а принятие на веру, что если нажать на кнопку, будет больно.
Но ведь эту цепечку можно и разорвать, если знаешь куда нужно сунуть отвертку)))
Подумайте об этом)))

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
Но если я все же Вас не поняла, в виду недостаточной информации, расскажите подробно какие входные данные Вы ввели и какой результат получили.
КТБ XVI
Автор темы

#857 Водолей » Пн, 14 декабря 2020, 16:05

КТБ XVI писал(а):Упрощенно это как и у животных - нажала крыса на кнопочку, получила удар током. Все, схема причина - следствие работает)))
КТБ XVI писал(а):Так я и утверждаю, что это опыт в слепую)))
В слепую, это когда есть кнопка, на которую нажимают, и смотрят, что будет.
У программы нет кнопки, да и отвертку некуда сунуть...
У нее есть входные данные, которые или корректные или нет.
И если ВДРУГ ввести корректные данные, то программа покажет не конечный результат, а весь процесс целиком.
Так уж оказалось устроено сознание человека...
Конечно, не сама ввела эти корректные данные. Более того, ни один взрослый человек сам этого сделать не сможет (это тоже особенности программ сознания). И вообще, только пару лет назад начала догадываться, что за эксперимент провожу... :?
Папа_Карло писал(а):Вы исходите из ошибочного посыла, что люди примерно одинаковы. На этом прокололись большевики. Достаточно 3м поколениям создать условия, как дальше пойдет само собой.
Исхожу из того, что все люди имеют одинаковое устройство....
И это, между прочим, следует из того, что анатомически все примерно одинаковы - внутренние органы функционируют у всех одинаково., если здоровы.
И не условия нужно создавать, а описать модель того, как функционируют программы сознания.
Это ка в медицине - есть анатомическая модель работы организма - можно понять, как правильно вести образ жизни, чтобы быть здоровым.
Или хотя бы понять, почему тот или иной орган заболел...
Водолей F
Аватара

#858 Папа_Карло » Пн, 14 декабря 2020, 16:27

Водолей писал(а):Исхожу из того, что все люди имеют одинаковое устройство....

Вот это и есть ошибка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#859 КТБ XVI » Вт, 15 декабря 2020, 3:56

Водолей писал(а):И если ВДРУГ ввести корректные данные, то программа покажет не конечный результат, а весь процесс целиком.
Так уж оказалось устроено сознание человека...
Расскажите, что это за корректные данные
иначе это беспредметный разговор, за которым нет ничего :dont_knou:
КТБ XVI
Автор темы

#860 tatpit » Вт, 15 декабря 2020, 7:10

Водолей писал(а):Вы сами-то понимаете, что написали ?
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности
Объективные знания приобретаются исключительно опытным путем.
И шо? Может у тя галлюцинации? Тоже опыт? Любое наблюдение-опыт

Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вот это и есть ошибка
И где ошибка? Все люди устроены одинаково. Ножки, ручки, та же физиология, те же грехи. Все мы проходим одинаковые ступени и этапы. Тогда в чём отличие?

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
КТБ XVI писал(а):Расскажите, что это за корректные данные
иначе это беспредметный разговор, за которым нет ничего
Несовершенный человек, считающий себя носителем истины :approve: Представляете какой размах гордыни. :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел