Список разделов › Главное › Основной раздел
Мне не интересно обсуждать то, что кто-то там написал...Папа_Карло писал(а):С.В. Савельев про сознание.
Водолей писал(а):Мне не интересно обсуждать то, что кто-то там написал...
Интересно обсуждать с человеком его личный опыт
Какой вопрос задали, такой ответ и получили.Мурша писал(а):Эпизоды пошли очень жесткие. .
Ну, срочно, так срочно... Вот вам и дали предельную нагрузку, чтобы изменить себя СРОЧНО...Мурша писал(а):Мне нужно было в себе что-то срочно преодолеть, причем я не знала что. Я только ставила задачу: срочно!
У каждого человека своя планка, выше которой начинается депрессия. Поэтому нужно брать ту высоту, которую можешь, а не ту, которую хотелось бы...Мурша писал(а):Жить в таком ключе невозможно (мне). Держать внимание на недостатках не всегда эффективно. Тем более ты формулируешь, что мол вот что плохо, как гвоздями себя распинаешь.
Вот путь, о котором говорила выше - берете ту высоту, которая вам по силам.Мурша писал(а):. Новая ценность. Ее просто нужно было попробовать. Не копать эту бесплодную яму: почему я хочу денег, ну почему я хочу денег. Да потому что не замечаю другую, более интересную ценность.
Нет способа объяснить , как выглядит то, что хорошо для души. Потому что это результат другого состояния сознания, который можно ТОЛЬКо приобрести самостоятельно, кардинально изменив базовую реакцию.Мурша писал(а):Как выглядит "хорошо", и как это блюдо мне приготовить для себя? Как мне научиться это есть?
Вы сами-то понимаете, что написали ?Папа_Карло писал(а):С каких пор личный опыт стал основой научной работы?
И что ? Его исследования и мои совершенно разные..Папа_Карло писал(а):Савельев (доктор биологических наук) говорит о своих исследованиях. Это, как минимум, статистика.
Водолей писал(а):Нет способа объяснить , как выглядит то, что хорошо для души. Потому что это результат другого состояния сознания, который можно ТОЛЬКо приобрести самостоятельно, кардинально изменив базовую реакцию.
А теперь вы увидели на своем опыте, что это изменение крайне болезненно (и этому есть обоснование), и для него нужно иметь совсем иной уровень сил.
Не женщина существо слабое, а человек имеет свой предел (болевой порог у всех разный), повышать который нужно очень аккуратно.Володя 11 писал(а):женщтина слабое создание и должна слушаться мужа
Осознавать, это означает видеть весь процесс возникновения боли, а не знание того, что существует неких механизм, выстроенный, кстати, логическим путем.Водолей писал(а):Осознавать, значит понимать, что это такое (а не просто чувствовать боль). А так же понимать, что источник боли это не тело и некто другой, кто ее причиняет... Осознавать, значит понимать, что это всего лишь восприятие -некий механизм, который ее формирует.
Водолей писал(а):Объективные знания приобретаются исключительно опытным путем.
Володя 11 писал(а):во, прям как у Татьяны Борисовны - женщтина слабое создание и должна слушаться мужа
Папа_Карло писал(а):Хаям
- Спойлер
- Сорваный цветок должен быть подарен,
начатое стихотворение — дописано,
а любимая женщина — счастлива,
иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.
Мы больше в этот мир вовек не попадем,
вовек не встретимся с друзьями за столом.
Лови же каждое летящее мгновенье —
его не подстеречь уж никогда потом.
Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
- Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Если бы речь шла о логическом умопостроении, то и не заморачивалась бы с РАН.КТБ XVI писал(а):Осознавать, это означает видеть весь процесс возникновения боли, а не знание того, что существует неких механизм, выстроенный, кстати, логическим путем.
Водолей писал(а):Речь идет об эксперименте, который одинаков для любого произвольно взятого человека.
Папа_Карло писал(а):Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Знать о том что существует некий процесс или видеть его протекание во всех деталях, внутри организма, а не просто знать о его существовании, и схему протекания, это таки разный вещиВодолей писал(а):Для вашего определения осознания достаточно просто наблюдать за возникновением и протеканием ощущения боли.
Для меня осознание связано с знанием - а значит, и с реально протекающим процессом, который эту боль формирует.
Я вам о сознании, а вы мне о конструкции мозга...Папа_Карло писал(а):Конструкция мозга у людей различается иногда в сотни раз.
Даже не смешно.КТБ XVI писал(а):Опыт, о котором Вы говорите, это опыт работы с причиной и следствием, без доказательств внутри процесса
Водолей писал(а):Ну, какая принципиальная разница для программы, на каком конкретном оборудовании она будет крутиться ?
Так я и утверждаю, что это опыт в слепую)))Водолей писал(а):ведь писала, что проводила ОПЫТ (а не логические рассуждения), заключающийся в том, что вводила в базу данных сознания КОНКРЕТНЫЕ входные данные, которые и позволили увидеть , как на самом деле работают его программы.
Работу программы только так и проверяют
КТБ XVI писал(а):Упрощенно это как и у животных - нажала крыса на кнопочку, получила удар током. Все, схема причина - следствие работает)))
В слепую, это когда есть кнопка, на которую нажимают, и смотрят, что будет.КТБ XVI писал(а):Так я и утверждаю, что это опыт в слепую)))
Исхожу из того, что все люди имеют одинаковое устройство....Папа_Карло писал(а):Вы исходите из ошибочного посыла, что люди примерно одинаковы. На этом прокололись большевики. Достаточно 3м поколениям создать условия, как дальше пойдет само собой.
Водолей писал(а):Исхожу из того, что все люди имеют одинаковое устройство....
Расскажите, что это за корректные данныеВодолей писал(а):И если ВДРУГ ввести корректные данные, то программа покажет не конечный результат, а весь процесс целиком.
Так уж оказалось устроено сознание человека...
И шо? Может у тя галлюцинации? Тоже опыт? Любое наблюдение-опытВодолей писал(а):Вы сами-то понимаете, что написали ?
Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности
Объективные знания приобретаются исключительно опытным путем.
И где ошибка? Все люди устроены одинаково. Ножки, ручки, та же физиология, те же грехи. Все мы проходим одинаковые ступени и этапы. Тогда в чём отличие?Папа_Карло писал(а):Вот это и есть ошибка
Несовершенный человек, считающий себя носителем истиныКТБ XVI писал(а):Расскажите, что это за корректные данные
иначе это беспредметный разговор, за которым нет ничего
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя