Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#841 iliapipetkin » Сб, 1 апреля 2017, 17:36

mimo, не мешай мне перевоспитывать дзадзена
:Viking:
:executioner:
iliapipetkin
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#842 mimo » Сб, 1 апреля 2017, 17:46

iliapipetkin писал(а):mimo, не мешай мне перевоспитывать дзадзена
iliapipetkin, я тебе помогаю. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#843 iliapipetkin » Сб, 1 апреля 2017, 17:55

mimo, современный человек должен читать серьезную научную литературу.
Капитал, например! Переписку Энгельса с Каутским, собрание сочинений В.И.Ленина, Малую землю, на крайний случай...
iliapipetkin
Аватара

#844 mimo » Сб, 1 апреля 2017, 18:25

iliapipetkin писал(а):mimo, современный человек должен читать серьезную научную литературу.
Капитал, например! Переписку Энгельса с Каутским, собрание сочинений В.И.Ленина, Малую землю, на крайний случай...
"Малую землю" по Брежневу мы все проходили в школе.. в 80-ых. (Потом сдавали на макулатуру.. в книжных магазинах стоило по 1-ой копейке).
Каутский с Энгельсом - это Булгаков. "Собачье сердце". :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W

#845 arka » Сб, 1 апреля 2017, 19:48

Andy писал(а):arka писал(а):
К вашему образу жизни внутрення любовь и радость не имеют никакого отношения.
А к Вашему?
Очень опосредованное. На самом зачаточном уровне. И не как что-то постоянное.
А только иногда. Очень редко, как проблеск. И как крошечный опыт прикосновения к опыту другого человека,
который так живёт, с внутренней любовью и радостью. А мне до этого далеко.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 3 месяца

#846 dzadzen » Сб, 1 апреля 2017, 19:49

Владимир Б писал(а):Нет такой эмоции - "осуждение". Вы ошибаетесь.
Есть. Она состоит из комплекса эмоций. Начиная от чувства превосходства, того кого человек осуждает, кончая презрением или даже ненавистью.
Владимир Б писал(а):Я излагаю свое понимание.
Ваше понимание поверхностное и искаженное.
Владимир Б писал(а):Это вы так считаете.
да. я так считаю
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#847 dzadzen » Сб, 1 апреля 2017, 19:49

iliapipetkin писал(а):mimo, не мешай мне перевоспитывать дзадзена
я между прочим со службы из церкви :angel:
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#848 mimo » Сб, 1 апреля 2017, 19:52

dzadzen писал(а):я между прочим со службы из церкви
dzadzen, мы тоже.. там иногда бываем. :angel:
Изображение
mimo
Аватара
W

#849 dzadzen » Сб, 1 апреля 2017, 19:56

mimo писал(а):
С пипеткой?
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#850 mimo » Сб, 1 апреля 2017, 19:57

dzadzen писал(а):
mimo писал(а):
С пипеткой?
dzadzen, ты не ёрничай. :angel: Ты, ведь, не Иисус?
Веди себя поскромнее. :angel:
Изображение
mimo
Аватара
W

#851 iliapipetkin » Вс, 2 апреля 2017, 0:23

dzadzen, и как ты после службы читаешь оккультную литературу?

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей,
которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста:
они развращают целые домы, уча, чему не должно,
из постыдной корысти.

Дух же ясно говорит, что в последние времена
отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям
и учениям бесовским.

Сектоведение. Тоталитарные секты
https://azbyka.ru/sektovedenie-totalitarnye-sekty
iliapipetkin
Аватара

#852 dzadzen » Вс, 2 апреля 2017, 1:12

iliapipetkin,
Я, пипеткина, молитвослов читаю на ночь
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#853 iliapipetkin » Вс, 2 апреля 2017, 16:10

dzadzen, это однозначно правильно.
iliapipetkin
Аватара

• -1

#854 dised » Пн, 3 апреля 2017, 5:15

обычный писал(а):Ну от чего же?
Если есть проверенный метод (например, увеличение благостности), и человек его рекомендует, но сам не благостен на 100%, то уже не рекомендовать его? Ведические учителя, которых ты приводил здесь рекомендуют этот метод, но не благостны на 100%. Получается не могут они этого делать с твоей точки зрения?
СНЛ частично затрагивал эту тему в первой книге ВР. Там он писал, что родители различными методами воспитания могут влиять на детей только на 10-15 %. Все остальное дети копируют с поведения родителей.
Поэтому существуют сильные проповедники и не очень сильные проповедники. Одни могут посеять энтузиазм к духовному развитию у слушателей, другие - только забьют ум информацией.
Это касается только знаний духовной природы. Материальные знания могут передавать люди, не следующие им.
Для передачи знаний материальной природы нет необходимости в нравственной квалификации, но для передачи духовных знаний нравственная квалификация необходима (с).
Уменьшение благости священников в наше время является одной из причин, почему церковь имеет слабое влияние на нравственное воспитание прихожан.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
dzadzen писал(а):Конкретно, в каком толковании святого расхождение с СНЛ?
У меня нет ни времени ни желания сравнивать толкования СНЛ и христианских подвижников. Ты можешь сделать это сам. И к своему удивлению обнаружишь много отличий.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dzadzen писал(а):Просто не стоит забывать что например есть суть. Основа. Главный приоритет - у Христа - это "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.", у СНЛа - Любовь к Богу превыше всего. Все остальное, фон, антураж, предлагаемые обстоятельства, которые могут быть, могут не быть, а эта главная суть остается.
Все дело в том, что понятие любви к Богу довольно сложное для осознания. Я лично очень сомневаюсь, что Лазарев точно передал его.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Helenka писал(а):понятие высших душ я встречала в разных источниках, но здесь я взяла это в кавычки, так как в корне (или по лазареву на самых тонких планах) различий возможно и нет. можно сказать еще опытность души, развитость, светлость (наполненность светом)
Но не похож СНЛ на светлого человека.
Свет души проявляется после преодоления человеком облака материальных желаний ( облако анартхи в Ведах). СНЛ же больше похож на преуспевающего по-жизни обывателя:

А у меня все схвачено
За все давно заплачено
И больше нет проблем...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Helenka писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Для большинства людей его высказывания верны.

Марфа Меньшикова писал(а):Но безусловно внутренне СНЛ более развит чем большинство обычных людей, и это дано ему с рождения.

да да :yes:

Ну так (дык) и в тюремной камере высказывания пахана верны для большинства арестантов.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
arka писал(а):Нет, эти слова Святого говорят об ином. Любая информация, приходя в наш плотный мир подвергается вольным, или невольным искажениям.
Если воспринимается через личные фильтры, то - да. Если принимается на веру от духовного человека, то - нет.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#855 Владимир Б » Пн, 3 апреля 2017, 5:32

dised писал(а):
Это касается только знаний духовной природы. Материальные знания могут передавать люди, не следующие им.
В том-то и дело. А исследования С.Н. говорят о "материальных" вещах. То есть об объективных, закономерных. В смысле, что материя существует в двух видах - вещество и поле. Законы души, сознания, "дух" ( о чем говорят исследования ) - это законы поля. В противоположность физическим явлениям и законам тела ( вещество - другая разновидность материи ). Поэтому С.Н. говорит о материальных вещах в научном смысле. И поэтому все это может работать, а С.Н. может даже и не следовать этому. Так что здесь нет противоречия.
dised писал(а):
Уменьшение благости священников в наше время является одной из причин, почему церковь имеет слабое влияние на нравственное воспитание прихожан.
Там другой механизм передачи знаний - через веру, а не через знание. То есть только один поток времени. Когда вера у священника слабеет - прихожане перестают ему верить. А исследования С.Н. - это информация, знание. Здесь другой механизм. И здесь не нужна вера в С.Н. И его "нравственная квалификация" не имеет значения.
dised писал(а):
Это касается только знаний духовной природы.
Сознание работает по законам поля. И душа также. То есть они материальны. А исследования С.Н. говорят об этом. Поэтому они работают - вне зависимости от того, каким является С.Н.
dised писал(а):
Но не похож СНЛ на светлого человека.
Разумеется. Он похож на корыстного бизнесмена. Которому не важно, на чем делать деньги. И его детям не важно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#856 dised » Пн, 3 апреля 2017, 5:35

arka писал(а):А с этим я не собираюсь спорить, это так. Наставничество не прерывается. Если только ученик сам не оборвёт связь с учителем.
Хотя и тогда есть шанс её восстановить, если есть ещё что-то доброе в душе человека, какой-то, пусть и крошечный островок любви.

Наставничество прерывается. Вы - живой пример. Когда начинаете самостоятельно, на свой лад, интерпретировать Библию. И таких ниточек большое множество.
У СНЛ не было наставника. Он тоже на свой лад интерпретировал духовные знания. И уже свои интерпретации стал вещать Вам, Дзадзену, Сновиру и.т.д
Появилась еще одна ветка искаженных знаний.
dised

#857 Сергей Б » Пн, 3 апреля 2017, 6:13

dised писал(а):Материальные знания могут передавать люди, не следующие им.
А как ты сможешь научить кого-то варить трубы газосваркой, если сам не умеешь?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
dzadzen писал(а):iliapipetkin,
Я, пипеткина, молитвослов читаю на ночь

Делаешь успехи. :yes: Особенно, если еще в шесть утра читать, будет вообще классно.
Сергей Б

#858 dised » Пн, 3 апреля 2017, 6:29

Сергей Б писал(а):А как ты сможешь научить кого-то варить трубы газосваркой, если сам не умеешь?
Знания о сварке преподаватель может передать, почитав какие-то источники.
Но ты сейчас говоришь о воплощении знаний. Тут уже нужна практика.
Как Дзадзен тут приводил пример тренера и олимпийского чемпиона. Тренер сам может не пробежать никогда 100 м за 10 сек, а его ученик сможет. Тренер научит. Путем передачи материальных знаний.
С духовными знаниями это не прокатит. В этом случае учитель уже должен быть высоконравственным человеком. Иначе ничего передать не сможет.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Владимир Б писал(а):Законы души, сознания, "дух" ( о чем говорят исследования ) - это законы поля.
Поле тоже имеет материальную природу. Только это тонкая материя.
Душа (сознание, дух) имеют духовную природу. Не материальную. Вот здесь СНЛ и прокололся. Он тонкую материю принял за душу.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Владимир Б писал(а):Там другой механизм передачи знаний - через веру, а не через знание. То есть только один поток времени. Когда вера у священника слабеет - прихожане перестают ему верить. А исследования С.Н. - это информация, знание. Здесь другой механизм. И здесь не нужна вера в С.Н. И его "нравственная квалификация" не имеет значения.

Есть хорошее высказывание Прабхупады:

Вера без знаний и разума это фанатизм, но знания без веры - это просто мыслительные спекуляции

И у СНЛ действительно в основном только информация. Знания отличаются от информации тем, что они воплощаются в жизни.
dised

#859 Сергей Б » Пн, 3 апреля 2017, 6:40

dised писал(а):Как Дзадзен тут приводи пример тренера и олимпийского чемпиона. Тренер сам может не пробежать никогда 100 м за 10 сек, а его ученик сможет. Тренер научит. Путем передачи материальных знаний
Ну, он когда-то мог, материальное быстро стареет. :yes:
dised писал(а):С духовными знаниями это не прокатит. В этом случае учитель уже должен быть высоконравственным человеком. Иначе ничего передать не сможет.
:yes:
dised писал(а):Поле тоже имеет материальную природу. Только это тонкая материя.
ментальное поле.
dised писал(а):Он тонкую материю принял за душу.
И помог очистить ум,дал первоначальный толчок. Постижение истины начинается с получистой информации. Нам это дало толчок и импульс к дальнейшему пути к Богу. Это в Праведах описано, сперва опора, то есть ложа, то есть ложь, а потом парение без опоры. Не пройдя опоры на ДК, мы бы не смогли сегодня воспринять Веды. Спасибо СНЛ-у. :yes:
Сергей Б

#860 Владимир Б » Пн, 3 апреля 2017, 8:10

dised писал(а):
Поле тоже имеет материальную природу. Только это тонкая материя.
Душа (сознание, дух) имеют духовную природу. Не материальную. Вот здесь СНЛ и прокололся. Он тонкую материю принял за душу.
Ну вот. Поле - это другой вид материи. То есть душа, чувства - они материальны, поскольку ( потому что ) они имеют природу поля. С.Н. говорил, что и сознание, и подсознание, и душа - это поле, полевая структура. И чувства имеют полевую природу. Нет материи ( то есть вещества и поля ) только за пределами времени ( и Вселенной ); если Веды это понимают под "духовным миром" - то я не против. Но там нет законов, закономерностей, мы находимся одновременно и здесь, и там, но вернемся туда - мы только все вместе ( а Веды считают, что может вернуться отдельный человек ).
Так что нет никакого противоречия. Душа, сознание - материальны ( как и говорят исследования ), имеют материальную природу, только это не вещество, а поле - другой вид материи. И поскольку это материя - есть законы, по которым они функционируют, и их можно описывать ( что и сделано в исследованиях, то есть попытка их описать ). И личность С.Н. не важна. Поле, то есть душа - это то, что можно познать и познавать нашими чувствами ( по аналогии как мы трогаем руками и смотрим глазами материальные объекты, в основе которых лежит вещество ). Развитие чувств - это увеличения масштаба познания поля, то есть души, через развитие собственных полевых структур. Так как только поле может напрямую взаимодействовать с полем ( подобное с подобным ).
dised писал(а):
Он тонкую материю принял за душу.

Если "система работает", значит исследования все описывают правильно.
Душа не может иметь нематериальную природу ( не быть ни веществом, ни полем ). Только то, что за пределами времени и Вселенной - а там наша вечность, там Творец. А душа появилась вместе со Вселенной, вместе со временем, то есть с этим миром, поэтому это просто поле, просто многослойное.
dised писал(а):
И у СНЛ действительно в основном только информация. Знания отличаются от информации тем, что они воплощаются в жизни.
Исследования совмещают знание и веру. Вера своим чувствам - это и есть знание. Вернее, на уровне чувств соединяются вера и знание. Просто это "знание" - другого порядка ( внутреннее ), а не то, как если мы читаем учебники и т.д. Это то знание, которое проверяется собственными чувствами. Это и есть исследования ( они об этом ).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел