Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#841 Дежанейров » Вс, 22 декабря 2013, 21:16

Человеков писал(а):Откровенное враньё
Бедненький...кто ж тебя так оклеветал?
Дежанейров

#842 dised » Пн, 23 декабря 2013, 1:55

dzadzen писал(а):жаль что семинар не обсуждается. Видимо никто не ходил, не смотрел, не слушал :smile:
При нынешнем формате форума целенаправленное обсуждение семинаров вряд ли возможно.
В подавляющем большинстве название тем не соответствует тому, о чем в них говорится. Много флуда и офф-топа.
Это минусы демократичного модерирования.
И к сожалению, это все может привести к тому, что форум станет просто разговорным. Форум без мировоззрения и тематики. Как http://www.woman.ru/forum/
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#843 Сергей Б » Пн, 23 декабря 2013, 5:17

Беседа, когда она лаконичная, всегда сменяет и переходит из темы в тему. Это нормально. Одно цепляется за второе. И пошла беседа. Если хочется строгой тематики, то здесь наиболее благоприятная форма тематического общения это просто вариант опубликованных писем с комментариями как на на лазарев орг. Оставляются комментарии только строго по теме.

Любопытно отметить, что форум дамский думает о системе ДК:
http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3836960/

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
А вот кстати выдержка из очерка о конфликте СНл И Рами Блект
Опасно иметь учеников в страсти (раджасе). У них как маятник - сегодня вы лучший, завтра худший.

http://www.bleckt.com/publication/blog/1778.html
Сергей Б

#844 погода » Пн, 23 декабря 2013, 7:37

Сергей Б писал(а):А вот кстати выдержка из очерка о конфликте СНл И Рами Блект
Скорее конфликт был у последователей. Если почитать возмущающихся блектовцев еще не понятно кто в страсти. СНЛ брякнул не подумавши, Блект обиделся. СНЛ принес свои извинения публично, Блект публично принял. Вот и весь конфликт.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#845 Сергей Б » Пн, 23 декабря 2013, 8:07

Я как последователь системы СНл, в этом конфликте не участвовал. А то, что тактикой СНЛ-цев как привычкой стало резко ответить в адрес их критики, это заметно, поэтому, из себя стараюсь убрать эту агрессию ненужную. Мне понравилось как Блект уладил этот конфликт и усмирил страсти.
Сергей Б

#846 Бабочка » Пн, 23 декабря 2013, 10:00

Сергей Б, дело не совсем в СНЛ. Любые последователи любого лидера так себя ведут при критике. Вернее есть разные. Это из наблюдений. Так и СНЛ эвцы есть разные. Кто спокоен к критике, а кто нет. И есть те, которые не имеют никакого лидера и не дай Бог его будешь критиковать. Причем, на форуме сидит 1% от всех последователей так сказать.
Дело в самом человеке. В страстях самого человека. Просто СНЛ разобрали уже на винтики и болтики. Что еще не обсудили? Вроде и не найдешь что.
И статью я эту читала год назад еще. И сейчас прочитала еще раз. Смысл в ней в другом, как мне показалось. Я еще к той фразе, что Вы процитировали в другой теме, что СНЛ признается, что плохо думает о людях. Назовите хоть одного человека, кто не думал плохо в той или иной ситуации о людях? Человеке?
А Рами пишет, что у него всплывала тема "клеветы" и "предательства", вот и дали ситуацию и как я поняла они ее оба прошли. Случайности не случайны и СНЛ так и говорит, что сам не понял почему так сделал, но потом разобрался. И эта ситуация как помощь обоим.
И конструктивная критика Рами мне понравилась. Человек видит плюсы и минусы. И его критика мне интересна. И я согласна с ней. Потому что он объективен.
Бубубубубубубу. Вот наши критикующие на форуме, критикующие СНЛа :-D
Как общий гул уже. И критика не воспринимается. Такая ассоциация. :?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#847 Сергей Б » Пн, 23 декабря 2013, 11:07

Saturnia писал(а):И критика не воспринимается.
Иммунитет наработали. :-D
Сергей Б

#848 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 11:21

Saturnia писал(а):всплывала тема "клеветы" и "предательства".......

.... Вот наши критикующие на форуме, критикующие СНЛа

Да как же критиковать когда последователи изучающие систему не один десяток лет говорят о программе "КЛЕВЕТЫ"... :wacko:
Это шо за программа такая. где СНЛ её рассматривал?
Дежанейров

#849 Бабочка » Пн, 23 декабря 2013, 11:28

Дежанейров, :wacko: :wacko:
Ты читал статью? Тема клеветы всплыла у Рами Блекта.
Хватит меня кусать. А то как укушу тебя хорошенько тебе мало не покажется. :evil:
Я теперь поняла почему к тебе Эдик прицепляется :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дежанейров, твоя критика во всех темах уже выглядит как паранойя. :ugu:
Ты уже ходишь последователей критикуешь, какие они недалекие. Как бы выпятить себя. Вот я какой продвинутый. И подглаживаешь себя по пузу? Не, по голове.
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 23 декабря 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#850 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 11:33

Saturnia, ну расскажи мне про тему "клеветы" в лазаревской терминологии и иерархии ценностей)))
Дежанейров

#851 Бабочка » Пн, 23 декабря 2013, 11:36

Дежанейров писал(а):Saturnia, ну расскажи мне про тему "клеветы" в лазаревской терминологии и иерархии ценностей)))
Я тебе рассказывать ничего не буду. Тем более в терминологиях. Мне тренироваться здесь нечего. И я не на экзамене.
Бабочка

#852 Человеков » Пн, 23 декабря 2013, 11:39

Сергей Б писал(а):А вот кстати выдержка из очерка о конфликте СНл И Рами Блект

Опасно иметь учеников в страсти (раджасе). У них как маятник - сегодня вы лучший, завтра худший.

http://www.bleckt.com/publication/blog/1778.html

А учеников в невежестве- иметь ещё опаснее. Поскольку, в случае разочарования они будут готовы тебя уничтожить и сожрать :smile: . А у Сергея Николаевича таких последователей много. Он "сантехник", как сам признался.
Это говорит о том, что сам СНЛ тамас в себе не преодолел.
И преодоление невежества идёт совместно, когда он помогает другим людям подняться "с плинтуса"- то растёт и сам.
Мне понравилось выражение с мартовского семинара в Германии: опираться надо на пол, на плинтус, а смотреть на потолок. Отталкиваться надо именно от плинтуса. Если будешь пробовать опираться сразу на потолок, то разочарование неизбежно. И в себе и в других людях.

А нам слабо, так же как Рами- кланяться несколько дней обидевшему тебя человеку? Пока не уйдут плохие чувства. Это ведический принцип, и он работает. По закону кармы- обидевший нас человек всегда возвращает нам этим кармический долг. За это его можно благодарить.

Выстраивание и гармонизация отношений с каким-то человеком идёт прежде всего внутри нас- в нашем сердце.
Надо достичь состояния, чтобы там не было войны, боевых действий в отношении него.
А внешнее примирение- это уже финальный аккорд. Без внутреннего- оно не возможно, фальшиво.
Последний раз редактировалось Человеков Пн, 23 декабря 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#853 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 11:45

Saturnia писал(а):Я тебе рассказывать ничего не буду. Тем более в терминологиях. Мне тренироваться здесь нечего. И я не на экзамене.
Я тебя понимаю, но рассказывать ты не будешь не потому, что я слишком нагл в своей просьбе, а потому, что СНЛ никогда не выделял такую программу.....
Клевета у него всегда была следствием, а не ценностной ориентировкой ( программой)
Поэтому я критикую вас, потому, что вы носитесь по интернету. разглагольствуете о программах суть которых и определить не можете, и еще утверждаете что вы последователи....Да какие вы последователи если у вас в голове каша?!?!?! Набор выводов из Лазарева и прочей эзотерики...несистематизированная свалка.
Последний раз редактировалось Дежанейров Пн, 23 декабря 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Дежанейров

#854 Бабочка » Пн, 23 декабря 2013, 11:59

Дежанейров, браво! Молодец! Садись "пятерка с плюсом".

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Дежанейров, и вообще, при чем здесь СНЛ?
Я вообще про Рами Блекта говорила. Но главное ты высказался. Тут кукареку цеплялся ко мне так же, как цепляешься ты: зачем тебе семинары? Прошло у него это. Давно.
Блект про себя и у него свои программы и терминология.
И у меня сейчас начался период, когда обостряются страхи, связанные с темой “предательства”, “клеветы”, “неблагородного поведения и обмана”.

Я был уверен, что ко всему готов и ничем особо не удивить и вообще главное, чтобы дети и мои, и чужие, были здоровы (и сейчас так и считаю). Но Бог удивлять может, даже когда ты думаешь, что уже нечем.

Я просто коротко опишу своё восприятие происходящего.
Бабочка

#855 погода » Пн, 23 декабря 2013, 12:32

Сергей Б писал(а):Я как последователь системы СНл, в этом конфликте не участвовал. А то, что тактикой СНЛ-цев как привычкой стало резко ответить в адрес их критики, это заметно, поэтому, из себя стараюсь убрать эту агрессию ненужную. Мне понравилось как Блект уладил этот конфликт и усмирил страсти.
А последователи СНЛа и не участвовали. Это ведь не СНЛа обидели. Там были гневные сообщения блектовцев в духе НФ, какой Блект светоч и как какой-то там Лазарев посмел.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Saturnia писал(а):Дежанейров, твоя критика во всех темах уже выглядит как паранойя.
Ты уже ходишь последователей критикуешь, какие они недалекие. Как бы выпятить себя. Вот я какой продвинутый. И подглаживаешь себя по пузу? Не, по голове.
:approve: и еще кукарекуковский смайл :yes: Ну и напоследок :sun: :kajf: Я Есмь
погода

#856 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 12:40

dzadzen, Saturnia, у вас пошла в программа осуждения Дежанейрова.
:-D
Дежанейров

#857 погода » Пн, 23 декабря 2013, 12:42

Дежанейров писал(а):dzadzen, Saturnia, у вас пошла в программа осуждения Дежанейрова.
Это не осуждение, а конструктивная критика, потому что мы тебя любим и не пытаемся уничтожить даже на тонком плане.
погода

#858 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 12:46

dzadzen, ты не умеешь конструктивно критиковать. У тебя программа "неспособности к конструктивной критике".
Дежанейров

#859 погода » Пн, 23 декабря 2013, 12:49

Дежанейров писал(а):dzadzen, ты не умеешь конструктивно критиковать. У тебя программа "неспособности к конструктивной критике".
Твой блок в шестой чакре не дает тебе возможность увидеть мою конструктивную критику и мои умения критиковать. Блок можно снять постом и молитвой. :smile:
погода

#860 Дежанейров » Пн, 23 декабря 2013, 12:51

dzadzen, о...у тебя еще и "программа имитации ясновидящего".... :grin:
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел