ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#841 zoommer78 » Вт, 24 мая 2011, 8:06

DmitryDV Спасибо за коммент!
Начну с конца... :smile:
Подпись - дело сугубо индивидуальное. Душа моя в запущенном состоянии, посему мне покаместь надо правильно проходить ТС. И шагать с таким девизом до конца дней своих не собираюсь. Будут изменения, - будут и другие цели.

Насчёт ГМО говорить наверняка сложно. Нет конкретных фактов, обработанных в большом количестве и на значительной популяции людей. Согласен, что есть опыты над крысами. Там результат налицо! А я исхожу из собственных ощущений. Понимаю, что интуиция у меня далеко не само совершенство, но стараюсь ей верить и развивать.

Другой вопрос - что меня иногда тянет на паникёрство! В конце концов - желание найти "козла отпущения", который виноват во всём и сгрузить всё на него - сидит долго и крепко. Но нет нерешаемых проблем, есть только люди, - которые не хотят меняться.

И ещё интересное замечание. Воздействие травмирующего фактора, того же ГМО - избирательное. Вы, как человек более гармоничный, спокойно переносите эту нагрузку. А мне, как более загруженному и запущенному, это не приемлимо! Посему не надо всех под одну гребенку! :wink:

Кстати, вы откуда будете?
Самое главное в жизни - правильно пройти травмирующую ситуацию!
Незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности!
zoommer78
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#842 ANfoNIN » Сб, 28 мая 2011, 11:47

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО «Дарья - полуфабрикаты», ООО «Мясокомбинат Клинский», МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос», ЗАО «Вичюнай», ООО «МЛМ-РА», ООО
«Талосто-продукты», ООО «Колбасный комбинат «Богатырь», ООО «РОС Мари Лтф».

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Одна и та же компания-производитель продуктов может выпускать три категории одного и того же продукта:
• первая – для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
• вторая – для экспорта в другие развитые страны;
• третья – для вывоза в развивающиеся страны.

К третьей категории относится около 80% продуктов питания, напитков, табачных изделий экспортируемых из США и стран Западной Европы. Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют экспорт товаров не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах.
-----
При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.
Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.
Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Наиболее часто обнаруживались ГМИ:
• в продукции Черкизовского колбасного завода
• а также в продукции компании DHVS («Ролтон»).

К спискам можно добавить ГМО-картофель, следующих сортов: Невский, Луговской, Елизавета. Сейчас такого картофеля в России выращивается и продаётся чуть более 50 %. Также принята практика смешанного вырашивания и соответственно смешанной продажи ГМО картофеля с не ГМО-сортами, что ведёт к опылению обычных сортов, что тоже превращает и их в ГМО-сорта.
Из-за этого происходит генетическое загрязнение bt-вирусом почвенных бактерий, так же и осадко-образующих бактерий, ведущем к безплодию всего живого, соприкасавшихся с ним, опасным изменениям в экологии, и в здоровье человека.
При выращивании ГМО-линий, используется опаснейший гербицид Раундап, созданный коварной компанией Монсанто. Этот Раундап накапливается в растениях и даже в ничтожно малых концентрациях неизбежно ведёт к безплодию, отслаиванию плаценты и генетическим мутациям.
Последний раз редактировалось ANfoNIN Сб, 28 мая 2011, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
ANfoNIN
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#843 tatpit » Сб, 28 мая 2011, 11:52

А у меня прабабки чутьё было на подобную дрянь... :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#844 DmitryDV » Вс, 29 мая 2011, 7:18

ANfoNIN писал(а):К спискам можно добавить ГМО-картофель, следующих сортов: Невский, Луговской, Елизавета. Сейчас такого картофеля в России выращивается и продаётся чуть более 50 %. Также принята практика смешанного вырашивания и соответственно смешанной продажи ГМО картофеля с не ГМО-сортами, что ведёт к опылению обычных сортов, что тоже превращает и их в ГМО-сорта.

Как минимум нужно давать ссылку, а то на заборе, знаете, такое пишут.

Например, вот это, тоже из интернета:

ГМО сорта запрещены к выращиванию в России. Сорт Елизавета - обычный сорт. В него сделали генно-инженерную вставку, обеспечивающую защиту от колорадского жука. Но сорт со вставкой выращивать запрещено, продавать его семена также запрещено. Сейчас сделаны ГМО-варианты практически всех наиболее популярных сортов. ГМО СОРТА В РОССИИ НЕ ВЫРАЩИВАЮТСЯ!!

И вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированный_организм

Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» «Луговской 1210 amk»

Предлагаю посмотреть ролик "Крах Гмо" и прекращать нагнетать. Ссылка где-то была на форуме, я не нашёл. Потёрли что ли... Не пойму, почему, его надо бы в шапку закрепить.

Смысл собирать факты того, на что мы не можем повлиять? Посмотрите ролик и успокойтесь. http://video.yandex.ru/users/dakshayagya/view/864/

p.s. Мне близка вот эта позиция:

Роман Алексеев:

Способ, про который говорит Ирина Ермакова, называется «агробактериальная инфильтрация», для него используются бактерии, являющиеся неотъемлемой частью растительных экосистем. При этом вероятность того, что произойдет встраивание в геном растения, очень мала, меньше 1%. И даже в этом случае ничего катастрофического нет — в желудочно-кишечном тракте находится огромный набор ферментов, которые расщепляют все нуклеиновые кислоты, попадающие нам с пищей. С «точки зрения» фермента, абсолютно все равно, что в геноме данного листа капусты присутствует небольшая добавка неродного ей происхождения. Встраивания в организм человека вообще произойти не может — для этого в кишечнике просто нет условий. Да и вообще — мы сейчас изначально предположили, что в растение каким-то там образом встроится вся кольцевая ДНК, а это невозможно. Максимум, что встроится — небольшой фрагмент, кодирующий нужный нам белок, и сам по себе он работать не будет! Так что гипотеза о встраивании пока не подтверждена научно обоснованными фактами. Что касается аллергии, то ее может вызывать практически все, что нас окружает. Да, с некоторой долей вероятности белок может вызвать аллергию, но есть же такая штука как тесты на биобезопасность. Белки, которые будут синтезироваться, проверяются на аллергенность в том числе.
http://minus5.ru/articles/1253

Что соответствует тому, о чём говорил СНЛ: ГМО очень по-разному влияют на человека. Он также рассказывал о семьях, которые живут в зоне Чернобыля и на них радиация не оказывает никакого влияния. Не надо залазить в капсулу и изолироваться. Надо развивать себя.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

#845 ANfoNIN » Пн, 30 мая 2011, 20:25

http://vkontakte.ru/topic-6536880_21221478 - пост взят с этой страницы (для тех кто зарегистрирован Вконтакте)

использовались сайты:
http://argo.geval.ru/nedoverie-genetitcheski-modifitsirovannym-produktam-246.html
biosafety.ru - Биобезопасность.
oagb.ru - Общенациональная Ассоциация генетической безопасности.
gmo.ru - Генетически модифицированные организмы.
irina-ermakova.ru - Экология и жизнь. Сайт Ирины Ермаковой.

В России разрешены 22 ГМО-шные кормовые добавки. К тому же по постановлению 31.12.2009 в ООН было решено настоятельно рекомендоватьво всём мире кормить скот ещё одной при том обязательной ГМО-шной добавкой, которая вызовет ещё более серьёзные заболевания и соответственно повысит смертность. Об этом Вы можете посмотреть в фильме "Тайный План / Esoteric Agenda.": http://vkontakte.ru/video-6536880_138197555.
(из первого источника Вконтакте)

Сосиски в С-Пб и другие исследования: http://petkach.spb.ru/examinations/2011/641-240.html (интересно)

Когда производитель, законодательно обязанный извещать потребителя о наличии в продукте ГМ-составляющих, не делает этого, здесь можно и пошуметь. Даже если генетически модифицированный компонент разрешен, однако не заявлен — такой продукт не имеет права на существование...
http://www.extrasize.ru/health014.html

Monsanto - производитель ГМО, ранее разрабатывало химикаты для уничтожение лесов в Вьетнаме. Оно всеми путями пытается подкупить чиновников чтобы продвинуть свою продукцию.
biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=370
..... Монсанто признает, что заплатила чиновнику правительства Индонезии $50,000, чтобы отменить обязательную экологическую экспертизу ГМ-культур.
Как удалось выяснить, ни одна из 16 разрешенных к использованию на территории России ГМ-линий, не была полностью исследована на безопасность для живых организмов, как это предписывают методические указания (МУК 2.3.2.970-00 «Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников»), подписанные самим же Геннадием Онищенко.
В мае 2007 года ряд крупных общественных организаций России обратились к Геннадию Онищенко с письмом, в котором потребовали введения в России моратория на использование генетически модифицированных организмов (ГМО) разрешённых к использованию в продуктах питания до получения научно обоснованных гарантий их безопасности для здоровья людей. Они также провели пикет у здания Роспотребнадзора, но не получили никакой реакции со стороны ведомства, призванного стоять на страже благополучия граждан России. Вместо этого Роспотребнадзор летом разрешил к использованию новые трансгенные культуры, а зимой в срочном порядке перерегистрировал на новый срок 4 «старых».
Как в том, так и в другом случае последними о действиях Роспотребнадзора узнают потребители. При этом соответствующей обязательной по закону маркировки на продукции, содержащей компоненты какой-либо из 16 зарегистрированных в России трансгенных культур, россияне до сих пор не видели и, судя по всему, Роспотребнадзор это не беспокоит.
ANfoNIN
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#846 rita123 » Сб, 4 июня 2011, 20:06

Кикимора писал(а):Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.

ЭТОТ комментарий уже поместила в разделе о России. Но решила продублировать ещё и здесь. На всякий случай.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#847 Рагдай » Пн, 6 июня 2011, 23:50

Честно говоря некогда общаться, приобрел участок 45 соток занялся природным земледелием, чистых овощей мне и моей семье я думаю хватит. Дальше я думаю смогу помочь еще кому-нибудь.
Делай, что должен и будь, что будет.
Зиккурат должен быть разрушен.
Рагдай
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Рус

#848 Кикимора » Пт, 10 июня 2011, 1:53

rita123 писал(а):
Кикимора писал(а):Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.

ЭТОТ комментарий уже поместила в разделе о России. Но решила продублировать ещё и здесь. На всякий случай.
благодарю за помощь
Кикимора
Я новенький...
С нами: 14 лет 8 месяцев

#849 Andy » Пн, 13 июня 2011, 11:03

«Популярные» Е-добавки на основе ГМ-компонентов
http://лазарев.рф/ru/interesting/full_news/populy ... avki_na_osnove_gm-komponentov/
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#850 shalunishka » Чт, 16 июня 2011, 8:32

ДОПРЫГАЛИСЬ!

Чума гигантских супер-сорняков.
Как отметила известный противник ГМО биолог, доктор Мэй-Ван Хо из Института науки в Лондоне, такие компании, как "Монсанто", встраивают в свои семена устойчивость к гербицидам (HT) благодаря глифосат-нечувствительной форме генного кодирования для фермента, поражаемого гербицидом. Этот фермент выделен из почвенной бактерии Agrobacterium tumefaciens. Устойчивые к поражению насекомыми растения производятся благодаря одному или нескольким токсичным генам, полученных из почвенной бактерии Bt (Bacillus thuringiensis). Соединенные Штаты начали крупномасштабные коммерческие посадки растений ГМО, главным образом, соевых бобов, кукурузы и хлопка около 1997 года. В настоящее время ГМ культуры занимают от 85 % до 91 % площадей, засеянных этими тремя основными сельскохозяйственными культурами, почти 171 млн гектаров.

Экологическая бомба замедленного действия, который надвигается вместе с ГМО, по словам доктора Хо, вот-вот взорвётся. После нескольких лет постоянного применения запатентованных глифосатных гербицидов, таких, как знаменитый гербицид "Монсанто" Roundup, взошли новые устойчивые к гербицидам "супер-сорняки", реакция природы на антропогенные попытки грубо вмешаться в ее механизмы. Супер-сорнякам требуется гораздо больше, а не меньше гербицидов, чтобы их контролировать.

ABC Television, крупный американский национальный телеканал, недавно снял документальный фильм о супер-сорняках под рубрикой "Суперсорняки, которые невозможно убить". (1)

Корреспонденты опрашивали фермеров и ученых из Арканзаса, которые рассказывали, как поля наводнили гигантские маревые растения (pigweed: амарант, иван-чай, марь, ширица — прим.перев.), которые могут выдержать столько глифосатной обработки, сколько фермеры способны разбрызгать. Они взяли интервью у фермера, который только за три месяца потратил почти € 400 000 в неудачной попытке убить новые супер-сорняки.
Новые супер-сорняки настолько жесткие, что сельскохозяйственные комбайны не могут собирать урожай на полях, а ручные орудия ломаются при попытке их срезать. По крайней мере, 400 000 га сои и хлопка только в Арканзасе покрылись этим новым мутантом биологической чумы. Подробных данных о других сельскохозяйственных районах нет, но предполагается что-то подобное. Министерство сельского хозяйства США, будучи сторонником ГМО и агробизнеса, лжет об истинном состоянии урожая в США, чтобы частично скрыть мрачную реальность и не допустить взрывного восстания против ГМО на крупнейшем в мире рынке ГМО.

Одна из разновидностей супер-сорняков, palmer pigweed, может достигать 2,4 метров в высоту, выдерживает невыносимую жару и продолжительные засухи, производит тысячи семян и обладает корневой системой, которая забирает питательные вещества у сельскохозяйственных культур. Если ее не остановить, она заполоняет все поле за один год. Некоторые фермеры были вынуждены оставлять свои земли. На сегодняшний день заражение palmer pigweed в регионах ГМО культур помимо Арканзаса были выявлены также в штатах Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина, Теннесси, Кентукки, Нью-Мексико, Миссисипи и совсем недавно, Алабама и Миссури.

Специализирующиеся на изучении сорняков ученые из Университета штата Джорджия считают, что только два растения palmer pigweed на каждые 6 метров хлопковой гряды могут уменьшить урожайность по крайней мере на 23 %. Одно растение сорняка может производить 450 000 семян. (2)
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/50096/
"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#851 Ирина2000 » Пн, 20 июня 2011, 20:18

Не забывайте что ГМО можно вы садить на собственной даче,собственноручно если не иметь информации о семенах! :wink:
Ирина2000

#852 DmitryDV » Вт, 21 июня 2011, 9:25

Ещё раз хочу успокоить. Не истерите, природа очень мудрая и найдёт способ привести ситуацию в баланс - взять эти сорняки, если это правда, а не очередная интернет-утка.

Если вникнуть в ваши рассуждения, то можно подумать, что люди стали выше Бога или Природы. Что всё, хана теперь, погубит Монсанто Творение Божье :cry: ... Или Господь не в курсе, что ГМО шагает по планете? Смешно...

Чего вы боитесь? Помереть от ГМО? Так это не к генным инженерам, это к вам вопрос. Не из-за них вы помрёте, а из-за собственной негармоничности - Лазарев так и сказал, что ГМО влияют на людей по-разному. Можно предположить, что на кого-то они вообще никак не влияют. Машины давят людей на улицах, самолёты падают... Никто же не истерит по этому поводу, и дома, как в засаде, вы не сидите (надеюсь). Разумная осторожность и вполне можно жить с этим.

Элементарные правила: развитие духовности, здоровое питание (по возможности приготовление дома), здоровый образ жизни, сбалансированная жизнь.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

#853 Nilstear » Вт, 21 июня 2011, 9:54

DmitryDV писал(а):Ещё раз хочу успокоить. Не истерите, природа очень мудрая и найдёт способ привести ситуацию в баланс - взять эти сорняки
Природа сильно истощена... Непродуманные действия многих безбожников, поклоняющихся дьяволу наживы искажают прямые пути и способы решений для алчущих. Если бы веры в них было на горчичное зерно, то питались бы духом святым. Или хотя бы - опресноками (на воде).
DmitryDV писал(а):Если вникнуть в ваши рассуждения, то можно подумать, что люди стали выше Бога или Природы.
Ломать - не строить. Бог рассудит и вернёт, но теперешним людям в том мире (в нектором роде - на том свете) уже не будет места. Смена матрицы грядёт. Инструменты отбора праведников - разные:
DmitryDV писал(а):Не из-за них вы помрёте, а из-за собственной негармоничности - Лазарев так и сказал, что ГМО влияют на людей по-разному. Можно предположить, что на кого-то они вообще никак не влияют. Машины давят людей на улицах, самолёты падают...
Nilstear

#854 shalunishka » Вт, 21 июня 2011, 10:13

DmitryDV, невозможно вникнуть в чужие мысли разумом.
Элементарные правила: развитие духовности, здоровое питание (по возможности приготовление дома), здоровый образ жизни, сбалансированная жизнь.
:grin:

shalunishka
Аватара

#855 EduardFriman » Пт, 24 июня 2011, 13:21

Всем доброго времени суток!
Я вообще кушаю только каши, картофель и все виды овощей и фруктов, и никак не Китайские или иные "заграничные", а свои, местные. Дело не втом, что я чего-то боюсь, а дело в том, что для моего внутреннего самоощущения - это наилучший вариант!
Вообще, если разобраться с ГМ и теорией СНЛ, то чего же тогда бояться то? Ни внешние обстоятельства "убивают" человека, а человек убивает сам себя. Тогда вообще есть ли смысл в размышлениях - что кушать, чего не кушать! Это как спид - у нас есть люди, которые не заражаются даже при непосрдественном контакте! Так что можно сделать прямой вывод! Я уверен, что дольше Вы от этого не проживете и здоровее не будете!
EduardFriman

#856 shalunishka » Пн, 11 июля 2011, 11:00

shalunishka
Аватара

#857 Holger » Сб, 16 июля 2011, 0:09

Holger

#858 tatpit » Сб, 16 июля 2011, 0:34

Кстати...гречку как хранить СНЛ говорил...прокаливаешь...и упаковываешь...потом куда нить хорошенько :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#859 shalunishka » Сб, 16 июля 2011, 21:47

tatpit, все эти запасы скорее всего пропадут, лично мне так кажется), те, кто выживет, будут устроены.. несколько по-другому, вряд ли им нужна будет такая еда) или еда вообще... И если заготавливать, то энергетически емкие продукты, сушеное мясо, например, его и викинуть, если что, не жалко будет, а гречку жалко))).
shalunishka
Аватара

#860 Мадера » Вс, 17 июля 2011, 9:29

Какая прелесть эта Новодворская! :-D
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел