Список разделов › Главное › Основной раздел
ANfoNIN писал(а):К спискам можно добавить ГМО-картофель, следующих сортов: Невский, Луговской, Елизавета. Сейчас такого картофеля в России выращивается и продаётся чуть более 50 %. Также принята практика смешанного вырашивания и соответственно смешанной продажи ГМО картофеля с не ГМО-сортами, что ведёт к опылению обычных сортов, что тоже превращает и их в ГМО-сорта.
ГМО сорта запрещены к выращиванию в России. Сорт Елизавета - обычный сорт. В него сделали генно-инженерную вставку, обеспечивающую защиту от колорадского жука. Но сорт со вставкой выращивать запрещено, продавать его семена также запрещено. Сейчас сделаны ГМО-варианты практически всех наиболее популярных сортов. ГМО СОРТА В РОССИИ НЕ ВЫРАЩИВАЮТСЯ!!
Картофель
Сорт Russet Burbank Newleaf, Сорт Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» «Луговской 1210 amk»
http://minus5.ru/articles/1253Роман Алексеев:
Способ, про который говорит Ирина Ермакова, называется «агробактериальная инфильтрация», для него используются бактерии, являющиеся неотъемлемой частью растительных экосистем. При этом вероятность того, что произойдет встраивание в геном растения, очень мала, меньше 1%. И даже в этом случае ничего катастрофического нет — в желудочно-кишечном тракте находится огромный набор ферментов, которые расщепляют все нуклеиновые кислоты, попадающие нам с пищей. С «точки зрения» фермента, абсолютно все равно, что в геноме данного листа капусты присутствует небольшая добавка неродного ей происхождения. Встраивания в организм человека вообще произойти не может — для этого в кишечнике просто нет условий. Да и вообще — мы сейчас изначально предположили, что в растение каким-то там образом встроится вся кольцевая ДНК, а это невозможно. Максимум, что встроится — небольшой фрагмент, кодирующий нужный нам белок, и сам по себе он работать не будет! Так что гипотеза о встраивании пока не подтверждена научно обоснованными фактами. Что касается аллергии, то ее может вызывать практически все, что нас окружает. Да, с некоторой долей вероятности белок может вызвать аллергию, но есть же такая штука как тесты на биобезопасность. Белки, которые будут синтезироваться, проверяются на аллергенность в том числе.
Кикимора писал(а):Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.
ЭТОТ комментарий уже поместила в разделе о России. Но решила продублировать ещё и здесь. На всякий случай.
благодарю за помощьrita123 писал(а):Кикимора писал(а):Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.
ЭТОТ комментарий уже поместила в разделе о России. Но решила продублировать ещё и здесь. На всякий случай.
Природа сильно истощена... Непродуманные действия многих безбожников, поклоняющихся дьяволу наживы искажают прямые пути и способы решений для алчущих. Если бы веры в них было на горчичное зерно, то питались бы духом святым. Или хотя бы - опресноками (на воде).DmitryDV писал(а):Ещё раз хочу успокоить. Не истерите, природа очень мудрая и найдёт способ привести ситуацию в баланс - взять эти сорняки
Ломать - не строить. Бог рассудит и вернёт, но теперешним людям в том мире (в нектором роде - на том свете) уже не будет места. Смена матрицы грядёт. Инструменты отбора праведников - разные:DmitryDV писал(а):Если вникнуть в ваши рассуждения, то можно подумать, что люди стали выше Бога или Природы.
DmitryDV писал(а):Не из-за них вы помрёте, а из-за собственной негармоничности - Лазарев так и сказал, что ГМО влияют на людей по-разному. Можно предположить, что на кого-то они вообще никак не влияют. Машины давят людей на улицах, самолёты падают...
Элементарные правила: развитие духовности, здоровое питание (по возможности приготовление дома), здоровый образ жизни, сбалансированная жизнь.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя