Список разделов › Главное › Основной раздел
Желание власти , богатства и т.п. обусловлены тем, что сознание "обслуживает" не только физику организма, но и его психику - т.е. критерии для выживания определяются как физикой так и психикой организма.КТБ XVI писал(а):Но кроме поесть, есть еще желания непосредственно к телу отношения не имеющие
Богатство, власть, знания... желания на эту тему химией не обьяснишь
То есть желания идут из сознания?Водолей писал(а):Желание власти , богатства и т.п. обусловлены тем, что сознание "обслуживает" не только физику организма, но и его психику -
Но Вы имели в виду видимо что то другоеВодолей писал(а):желания управляют человеком, а не наоборот.
Водолей писал(а):Посмотрим, как появляется желание власти.
Происходит какое-то конкретное событие, напр. человеку нужно помыть посуду. Если у человека власть стоит в ценностных приоритетах, то его сознание будет в первую очередь пытаться реализовать данный способ взаимодействия.
Водолей писал(а):Посмотрим, как появляется желание власти.
Как на острове Пасхи.Папа_Карло писал(а):Есть базовые инстинкты животных обеспечивающие максимальное продолжение рода.
Мыть посуду в стиральной машине? Оригинальное решение...))Папа_Карло писал(а):Водолей писал(а):Посмотрим, как появляется желание власти.
Происходит какое-то конкретное событие, напр. человеку нужно помыть посуду. Если у человека власть стоит в ценностных приоритетах, то его сознание будет в первую очередь пытаться реализовать данный способ взаимодействия.
Т.е. покупая стиральную машину решаем этот вопрос?
Это выглядит следующим образом. Любое действие, любой эпизод и любое воспоминание вызывает в теле спазм. Если не остановить, сила спазма растет. Раньше облегчали слезы, но я с ними боролась и победила). Осталась помощница - депрессия. Сил нет даже на спазм)) Но я с ней тоже справилась несколько лет назад. Знакомство с Водолей очень облегчило ситуацию пониманием, хорошей теорией.Папа_Карло писал(а):Счастливые люди
Округляю)Мадера писал(а):Ужас какой! Надеюсь, Вы преувеличиваете!
Абсолютно с Вами согласна. Но говорю о текущей формулировке задачи по исправлению кармы.Водолей писал(а):Реагирование это функция биологического организма, который не понимает ваших ментальных слов.
У организма есть сознание, которое и формирует ЗНАНИЕ при помощи приобретенного с помощью органов чувств опыта.
Вот когда человек сформирует ЗНАНИЕ = опыт+ ментальное обоснование, только тогда и получится осознание.
Думаю, нет. Дяденьки в телевизоре заронили сомнение, что сладкое это хорошо, и посеяли идею, что надо есть горох)) А я как известно, верующая ... пока. Но поедать горох не позволяет поджелудочная. Она не вырабатывает достаточно ферментов. Тогда я составляю СВОЕ меню. Там еще есть сладкое и жирное, но присутствует и клетчатка, пока через орехи и другие приятные вещи. Горох тоже медленно внедряется.Водолей писал(а):Вот когда человек поймет, что его желание получать удовольствие на много сильнее его формирующегося разума, то он начнет искать причину того, почему он получает удовольствие от сладкого, а не от того, что полезно организму.
Не самый простой вопрос понять, что же такое человек.КТБ XVI писал(а):Потому как сознание по сути и есть человек. Не пустая плоть, а сознание является человеком.
Желания ПОРОЖДАЮТСЯ сознанием, а не идут из сознания. Потому что сознание это не реально существующий объект, а способность биологического объекта. Желание это все тот же "образ сознания" - проекция вполне конкретного материального процесса.КТБ XVI писал(а):То есть желания идут из сознания?
Покупкой стиральной или посудомоечной машины данный вопрос не решить.Папа_Карло писал(а):Т.е. покупая стиральную машину решаем этот вопрос?
Речь шла не о том, как формируются критерии в психике, а о том, как сознание формирует желание, используя эти критерии.Папа_Карло писал(а):Все намного проще. Есть базовые инстинкты животных обеспечивающие максимальное продолжение рода.
Это еда, секс и доминирование.
Если женщина рожает ребенка, это и означает, что ребенок выходит из женщиныВодолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
То есть желания идут из сознания?
Желания ПОРОЖДАЮТСЯ сознанием, а не идут из сознания
Водолей писал(а):Для меня тот факт, что разумное существо есть материальный объект природы (биологический организм), обладающий сознанием (а значит, и душой), не является уже вопросом.
Здесь другое значение у слова "порождение" сознания, потому что сознание не материальный объект, а организм женщины - материальный объект.КТБ XVI писал(а):Если женщина рожает ребенка, это и означает, что ребенок выходит из женщины
Игра слов с одним значением
И хоть фраза составлена верно, но смысл у нее не тот, что вы себе представляете...КТБ XVI писал(а):Другими словами - желание продукт сознания?
К сожалению, все не так просто...КТБ XVI писал(а):Из такой аксиомы все выводы будут соответствующими...
Все уже не так безнадежно... хотя бы потому, что определены уже все закономерности.КТБ XVI писал(а):Над чем человечество ломает голову уже тысячи лет, что есть что
Но нашли при этом только некоторые закономерности
Психика отдельно,сознание - отдельно?Водолей писал(а):Речь шла не о том, как формируются критерии в психике, а о том, как сознание формирует желание, используя эти критерии.
Водолей писал(а):что же такое сознание .
Ведь сознание и тело есть и у животных, а интеллект у обычного компьютера .
Если искать ответ, то нужно начать с того, как наука определяет материю.
Материя это некий объект природы, который имеет способность производить реальную работу (или перефразируя, объект, обладающий энергией).
В этом ключе имеет смысл искать и определение человека, как некий объект природы, имеющий ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ возможность стать разумным.
И уже после этого можно искать ответ на вопрос о том, что такое разум.
Для меня тот факт, что разумное существо есть материальный объект природы (биологический организм), обладающий сознанием (а значит, и душой), не является уже вопросом.
Я понимаю над чем вы ломаете головуВодолей писал(а):Возможно, тогда поймете, над каким вопросом сейчас ломаю голову...
Вы хотите сказать, что Вы на слово верите своему учителю?Водолей писал(а):Попробуйте прочитать то, что написала вам, как информацию, которую учитель написал мне...
Водолей писал(а):Желания ПОРОЖДАЮТСЯ сознанием, а не идут из сознания. Потому что сознание это не реально существующий объект, а способность биологического объекта. Желание это все тот же "образ сознания" - проекция вполне конкретного материального процесса.
Я еще только строю модель, а не пытаюсь впихнуть в уже готовую. Поэтому у меня не будет проблем, о которых вы задумались...КТБ XVI писал(а):И вижу что Вы все о чем я спрашиваю. пытаетесь встроить в свою модель
Конечно, нет. Не случайно ведь множество раз объясняла, что невозможно понять с помощью слов тех, у кого опыт больше..КТБ XVI писал(а):Вы хотите сказать, что Вы на слово верите своему учителю?
Человек это эволюционирующее животное, поэтому как таковое сознание у них одно и тоже, просто у человека сознание в процессе эволюции приобрело ряд качеств, которые позволяют человеку стать разумным.Володя 11 писал(а):вы бы определились с понятием сознания
а то у вас сознание и животного и человека - одно и то же
т.е. вы не видите разницы между человеком и животным
Мозг и сознание это суть разные биологические устройства.Папа_Карло писал(а):С учетом того, что разница в конструкции мозга у отдельных индивидуумов достигает десятки, а иногда и сотни раз, то как можно изучать единое сознание?
Животные очень даже осознают и боль, и источник боли.Водолей писал(а):Так животные чувствуют ,напр. боль., не не осознают ее
Осознавать, значит понимать, что это такое (а не просто чувствовать боль). А так же понимать, что источник боли это не тело и некто другой, кто ее причиняет... Осознавать, значит понимать, что это всего лишь восприятие -некий механизм, который ее формирует.КТБ XVI писал(а):Животные очень даже осознают и боль, и источник боли.
Водолей писал(а):Мозг и сознание это суть разные биологические устройства.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя