Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#821 dzadzen » Сб, 21 октября 2017, 14:20

dised писал(а):Бхавишья Пурана.
То есть он на ней основывает свои лекции?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#822 monroe » Сб, 21 октября 2017, 14:21

Марфа Меньшикова писал(а):А что для тебя изменится в повседневной жизни от того, вечен ад или не вечен?
ну вот поэтому и в ходу версии "будьте как дети"...подавайте милостыню, будьте щедрее...лишний раз убеждаюсь, что пасторы - не глупые люди, хорошо знающие свой контингент и его потребности.
из неё можно извлечь хоть какую-то пользу в повседневной жизни, некое руководство, ориентир.
(пишу с риском поиметь гав от Марфы, но уж ладно, не графья...схожу...)
может и правильно, что дивеевские дневники и переписку издали после 2011 года.
куда их приложишь? к какому месту в быту применишь?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#823 gosha » Сб, 21 октября 2017, 14:22

Марфа Меньшикова писал(а):А что для тебя изменится в повседневной жизни от того, вечен ад или не вечен?
:grin:
Марфа , я умирал как то .... в очередной раз и .... начал лихорадочно вспоминать , кого я обидел
это было спонтанным действием .
от чистого сердца - страх .
наверное это было главным посылом в моих действий .
страх попасть туда - откуда нет выхода .

#824 Марфа_М » Сб, 21 октября 2017, 14:22

dised писал(а):
Добавлено Сб, 21 октября 2017, 14:18:
gosha писал(а):Торсунов был женат трижды или четырежда - масса женщин крутящихся вокруг него

Дважды. И сейчас у него семья, где он и жена вместе служат Богу.
Так забавно звучит)) такой искренний фанатизм и вера в правильность пути.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#825 gosha » Сб, 21 октября 2017, 14:23

dised писал(а):Дважды. И сейчас у него семья, где он и жена вместе служат Богу.
уууу
тогда всё меняет
gosha

#826 Марфа_М » Сб, 21 октября 2017, 14:24

gosha писал(а):
:grin:
Марфа , я умирал как то .... в очередной раз и .... начал лихорадочно вспоминать , кого я обидел
это было спонтанным действием .
от чистого сердца - страх .
наверное это было главным посылом в моих действий .
страх попасть туда - откуда нет выхода .
Это не комнатка, где души заперли на железный замок и поджаривають на сковородочке.

Ад возможен и при жизни человека, для этого умирать не обязательно.
Марфа_М F
Аватара

#827 gosha » Сб, 21 октября 2017, 14:25

monroe писал(а):может и правильно, что дивеевские дневники и переписку издали после 2011 года.
а чё за Дивеевские дневники ?
расскажи
gosha

#828 Марфа_М » Сб, 21 октября 2017, 14:26

gosha писал(а):
уууу
тогда всё меняет
Бог к ним каждый день приходит -и они ему служат. Особенные люди.
Не чета всяким там фДк-шпикам , и уж тем более Лазаревцам.
Марфа_М F
Аватара

#829 dised » Сб, 21 октября 2017, 14:27

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Бхавишья Пурана.
То есть он на ней основывает свои лекции?

Только эту лекцию.
Смотря какая тема, такой источник и подбирается. Веды очень объёмны. За всю жизнь не прочтешь.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Пусть любит Тугутова. Страсть живет в среднем 4 года. Потом еще кого-нить полюбит и откроет.

Лекторов много. И они не противоречат друг другу. Вот в чем прикол. Потому что нет у них личных фильтров и своих исследований.
Они как дети.
dised
Автор темы

#830 monroe » Сб, 21 октября 2017, 14:31

gosha писал(а):
monroe писал(а):может и правильно, что дивеевские дневники и переписку издали после 2011 года.
а чё за Дивеевские дневники ?
расскажи
дневники сестёр монастыря, священников, переписка церковных чиновников - всё от создания монастыря до обретения мощей прп. С.С в 90-ых годах, прикинь?
вышли чуть позже "Записок Мотовилова".
monroe F
Аватара

• 1

#831 gosha » Сб, 21 октября 2017, 14:32

Марфа Меньшикова писал(а):Имхо, у тебя примитивное восприятие ада.
надо читать Святых Отцов про это .
многие говорят , как Осипов ( и он их цитирует ) -это отсутствие Бога .
тоска и .... неимоверные мучения ( Царствие внутрь есть )
в душе огромный проём .
______
второй вариант - есть место , где люди после смерти мучатся .
да - я видел папу после смерти - он не мучился , но был подавлен и разбит -ПРИХОДИЛ КО МНЕ И ЗВОНИЛ В КВАРТИРУ .
третий вариант - это ты . Марфа .
весёлая и не тот , для кого ЭТО ГЛАВНОЕ .
а что главное ?
любовь к Богу ?
форева :approve:
потом поговорим об этой теме .
-

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
monroe писал(а):дневники сестёр монастыря, священников, переписка церковных чиновников - всё от создания монастыря до обретения мощей прп. С.С в 90-ых годах, прикинь?
вышли чуть позже "Записок Мотовилова".
так расскажи про них .
тут тема интересная
gosha

#832 Марфа_М » Сб, 21 октября 2017, 14:36

gosha, у меня табличку под аватаркой выдел? "Крит-мыс-сер".
Расшифровывается: "критик-мыслитель-серьезный".
Так вот люди решили, на голосовании А ты говоришь -веселая..

Просто годы... Знаешь ли, фанатизм рихтуют, ну и как бы это сказать...
Никак не скажу, промолчу.
Марфа_М F
Аватара

#833 monroe » Сб, 21 октября 2017, 14:37

gosha, книги можно купить, я не смогу рассказать.
на карликов народ и так излишне возбудился, прочти они это в дух литературе, возможно реакция была бы другой, без упреков " нечего из себя тут строить".
monroe F
Аватара

• 1

#834 gosha » Сб, 21 октября 2017, 14:40

в записках Мотовилова , расширенных .
преподобный пишет , что бороться с сатаной который в тебе очень опасно .
он так и сказал Мотовилову -
или ты победишь , или ты умрёшь
скорей всего второе .
потом он сказал Мотовилову , ты даже не представляешь , с кем ты хочешь бороться
ТЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛ !!!
некоторве больше нашей земли по рамерам....
gosha

• 1

#835 Обитель » Сб, 21 октября 2017, 14:50

gosha писал(а):страх попасть туда - откуда нет выхода
моя оптимистичная сторона не согласна,
но мой опыт говорит - да
почему, чем дальше, тем хуже
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#836 Lotos » Сб, 21 октября 2017, 14:58

gosha писал(а):надо читать Святых Отцов про это .
Дык тут согласен на все 100%
Святые Отцы многому учат.
Lotosu учиться и учиться....
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#837 бумз » Сб, 21 октября 2017, 21:45

"те иностранцы, что увлекаются всякими гуру и получают от них инициации не пускаются в храм Вишну, Гуруваю, Тирунелли - одни из древнейших и известных храмов в Kerala, Индия. Как раз первый храм очень традиционен. В него можно проходить даже самим индийским женщинам только в сари, если иностранец, то должен показать сертификат, что исповедуешь Индуизм и сменил веру, а не инициации от всяких гуру, особенно тех, которых сейчас развелось в Индии и за её пределами великое множество.

Те иностранцы, что официально приняли религию Индуизм пускаются. Потому что принятие веры и принятие каких-либо инициаций - это разные вещи. И последнее никак не является обязательной частью Индуизма. И соответственно мало имеет общего с традиционным Индуизмом".

Что за официоз в Индуизме со справками? Что за хрень? Охраняют священное место и поэтому необходим дресс-код?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#838 Марк » Вс, 22 октября 2017, 5:31

Марк писал(а):
И разве прожить старым пердуном до 85-90 лет, больше не снимаясь, не тусуясь, и тихо сидя у себя на даче это доблесть?
dised ответил:Это прекрасная возможность заняться самоосознанием и изучением духовных знаний.
А доблесть - это иллюзия, о которой рано или поздно все забудут.

Если бы ты написал, что как замечательно на пенсии собирать алмазы, изумруды, коллекционировать золотые колье и перстни. Все подумали бы - фу, какой он скряга, материалист, как это бездуховно. Собирать бесполезные побрякушки. Замораживать живые деньги в мёртвые камушки.В лучшем случае его наследники их продадут , после его смерти, а деньги растранжирят или пропьют.
Но когда человек коллекционирует мертвые знания. Которыми он не в состоянии ни сам воспользоваться, ни передать по наследству. Все закатывают в восхищении глаза. Да! Вот это человечище! Большой Дух. :approve:
Хотя по сути, что собиратель земных сокровищ, что духовных стоят на одной ступени. Они просто жадные накопители. Правда на разных уровнях.
Но оба неподвижные под грузом того, что не в состоянии ни нести, ни использовать во благо другим.
Собирать стоит лишь Любовь. То что бессмертно и неизменно. А знания так же устаревают как любые другие сокровища. Тускнеют, мутнеют, распадаются на атомы. От времени. Когда то ДВД было на вершине среди технических новаций. Сегодня оно никому уже не нужно. Так и духовные знания устаревают, сменяются новыми.
Осталось только понять, а что такое Любовь? И где её можно найти? :pardon: :scratch:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Странный Бог. Вроде Всемогущий, но требует, чтоб ему кто то прислуживал. Говорили бы честно, мы выслуживаемся перед Богом, чтобы выслужить более хорошую карму и судьбу. А Богу наше служение (Ему) до лампочки. Это было бы по чесноку.
Это говорит лишь о страхе человека. Знающий сказал бы, я служу не Богу. У него во владении миллионы таких планет как Земля, триллионы таких существ как мы. А поступаем так, потому что это полезно для нашей души, нашей энергетики, послужит для хорошей кармы и судьбы в будущем.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#839 dised » Пн, 23 октября 2017, 5:13

Марк писал(а):Но когда человек коллекционирует мертвые знания. Которыми он не в состоянии ни сам воспользоваться, ни передать по наследству. Все закатывают в восхищении глаза. Да! Вот это человечище! Большой Дух.
Хотя по сути, что собиратель земных сокровищ, что духовных стоят на одной ступени. Они просто жадные накопители. Правда на разных уровнях.
Но оба неподвижные под грузом того, что не в состоянии ни нести, ни использовать во благо другим.
Собирать стоит лишь Любовь. То что бессмертно и неизменно. А знания так же устаревают как любые другие сокровища. Тускнеют, мутнеют, распадаются на атомы. От времени. Когда то ДВД было на вершине среди технических новаций. Сегодня оно никому уже не нужно. Так и духовные знания устаревают, сменяются новыми.
Осталось только понять, а что такое Любовь? И где её можно найти?

Вот для этого и нужны духовные знания (см. выделенное).

Добавлено спустя 3 часа 16 минут:
звук из первоэлементов глубже всего входит в разум. Второе по силе – это наше чувство прикосновения, когда мы что-то трогаем. Оно влияет на разум. Все остальные каналы восприятия на разум повлиять не могут. Разум – это место, где хранится наша идея о счастье, наши мировоззренческие модели представления. Они могут быть изменены именно звуком. И в практике, например, почему когда читают Иисусову молитву или маха-мантру, используют чётки? Вы не задумывались?

С одной стороны, чтобы считать, а с другой стороны, у фаланг пальцев есть тоже очень чёткое конкретное соответствие. Конкретные фаланги связаны с определёнными энергиями. И когда мы читаем мантру, чётки должны лежать на определённых фалангах. И эта функция, которая тоже воздействует на разум и углубляет воздействие.

На каких фалангах?
На разных может, в зависимости от того, чего вы хотите. Читая джапу, можно на мизинце читать, можно на среднем пальце. Но если читается маха-мантра, то чётки кладутся на средний палец на вот эту третью фалангу и перебираются большим пальцем. И указательный палец должен не касаться чёток, потому что считается, что в этом пальце сосредоточен наш эгоизм. Он оскверняет, поэтому он торчит наружу всегда.

Евгений Койнов Звуки меняющие реальность

Как перебираются четки у православных, кто знает? И сколько раз читается Иисусова молитва?
dised
Автор темы

• 1

#840 Марк » Пн, 23 октября 2017, 8:32

dised писал(а):Осталось только понять, а что такое Любовь? И где её можно найти?Вот для этого и нужны духовные знания (см. выделенное).
Да. :-D
Можно всю жизнь изучать книгу под названием "Любовь между мужчиной и женщиной", дожить до глубокой старости, не замечая реальных женщин рядом. Все книги, да книги вокруг... :hi:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел