Список разделов › Главное › Основной раздел
Ничего. Я давно их отбросил. Они мне не нужны.обычный писал(а):
Не совсем понятно. Что Вам мешает-то идти в правильном направлении? Что мешает отбросить посредников?
Ваше право так воспринимать. Кто что видит.Владимир Б писал(а):Просто бизнес.
Не помню точно притчу. Но всё же.Владимир Б писал(а):Я давно их отбросил.
Конкретно, в каком толковании святого расхождение с СНЛ?dised писал(а):Не вижу здесь прямой зависимости.dzadzen писал(а):Если бы он не боролся со своими страстями, то не рассказывал бы о своих грехах и слабостях
Ну ладно. Примем условно, что СНЛ - это благостный человек, имеющий духовное зрение. И ничего страшного, что его толкования священных писаний противоречат толкованиям святых. Все равно найдутся желающие быть обманутыми.
dised писал(а):святым человека делает отказ от материальных удовольствий, благостный образ жизни и посвящение себя служению Богу.
Ничем из выше перечисленного Лазарев не отличался.
dised писал(а):что вообще такое высшие души?
Все души существовали изначально.
Есть такое сравнение. Если солнце - это Бог ( и он вечен изначально), то солнечные лучи - это души. Сколько существует солнце, столько и существуют души.
dised писал(а):Вся ДК построена на том, что болезни- следствие неправильного мировоззрения человека. Почему ты не высказывала свое несогласие Лазареву, а высказываешь его сейчас мне?
Марфа Меньшикова писал(а):Для большинства людей его высказывания верны.
Марфа Меньшикова писал(а):Но безусловно внутренне СНЛ более развит чем большинство обычных людей, и это дано ему с рождения.
Тут очевиден картельный сговор. У нас народ практически перестал покупать гречку из-за дороговизны. Куда они её девать будут?Владимир Б писал(а):Гречковые олигархи подняли цену на крупу, и сейчас в магазинах 800 г. гречки стоит в среднем 60-70 рублей, а три с небольшим года назад стоило - около 20 рублей. Подорожание в 3-4 раза.
Это греки виноватыAndy писал(а):Тут очевиден картельный сговор. У нас народ практически перестал покупать гречку из-за дороговизны. Куда они её девать будут?Владимир Б писал(а):Гречковые олигархи подняли цену на крупу, и сейчас в магазинах 800 г. гречки стоит в среднем 60-70 рублей, а три с небольшим года назад стоило - около 20 рублей. Подорожание в 3-4 раза.
dised, с т.з. официального Православия Веды - это лжеучение, отец которого диавол, и ваши лекторы, соответственно тоже приспешники дьявола.dised писал(а):arka, Владимир Б, процитирую кусочек статьи с христианского сайта, показывающий то, что СНЛ (обычный человек, как его называет Арка) не может давать истинных знаний (вопреки мнению Владимира Б).
Скажите, а ваши родители тоже должны "уйти со сцены"? Или вы их терпите только потому, что они вас содержат материально?Владимир Б писал(а):Так вот именно, что информация, изложенная в ДК, помогает человеку обратиться к Богу. А С.Н., - как вы сказали, - со своей миссией справился. Значит ( следовательно ) он больше не нужен и может уйти "со сцены".
Нет, эти слова Святого говорят об ином. Любая информация, приходя в наш плотный мир подвергается вольным, или невольным искажениям.dised писал(а):arka писал(а):
"Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений" - Святой Фома Кемпийский.
Очень точная характеристика ДК, т.к это как раз человеческое учение.
А с этим я не собираюсь спорить, это так. Наставничество не прерывается. Если только ученик сам не оборвёт связь с учителем.dised писал(а):Существует т.з о том, что в новом воплощении человек начинает жизнь с такого уровня духовного развития, на котором он остановился в воплощении в прошлом. И если человеку напрямую открывается контакт с Богом (как в Ваших примерах какие-то голоса в храме), то это значит, что в прошлом человек уже получал духовную энергию через наставничество.
А эти самые духовные знания есть только у ваших лекторов? Так? Ну так это опять ваш фанатизм. Не аргумент.dised писал(а):Т.е я хочу сказать, что ни Вы , ни Дзадзен, ни многие другие люди никогда не поймаете такой внезапный контакт с Богом ( как в описанных примерах), пока не придет понимание, каким образом духовные знания попадают в сердце и реализуются в жизни.
Мне они помогают. В том числе материально. А сколько кто должен находиться на земле - не я решаю, это определено свыше. В любом случае мне лучше и выгодно, что они сейчас есть. Но внутреннюю радость и любовь в душе нужно сохранять всегда. Все к лучшему.arka писал(а):
Скажите, а ваши родители тоже должны "уйти со сцены"? Или вы их терпите только потому, что они вас содержат материально?
Я трачу свое время на саморазвитие, на изучение интересующей меня информации, а то, что родители этим не занимаются ( хотя время и возможности у них есть ) - это их личное дело, я уважаю их выбор в этой жизни, их свободу воли, не вмешиваюсь в нее, но со своей стороны я ищу единомышленников, и стараюсь себя реализовывать в том, что мне в этой жизни интересно.arka писал(а):
Да ещё и по дому всё делают за вас? Для любви и благодарности в вашем сердце места нет? Есть только голый расчёт - мне, мне, и ещё раз мне?
Мое состояние души - стремление к новым знаниям, к общению с новыми интересными для меня людьми, к новым возможностям. А не то, о чем вы говорите, в вашей интерпретации.arka писал(а):
И вас это устраивает, вот такое состояние вашей души, именно это и кажется вам целью развития человека? Тянуть всё на себя и под себя.
Ну а здесь - сговор семьи С.Н.Лазарева, если вам так нравится. И на это накладываются сопутствующие расходы - на "посредников" и "перекупщиков".Andy писал(а):
Тут очевиден картельный сговор.
К вашему образу жизни внутрення любовь и радость не имеют никакого отношения. Это вы только сами себя можете обманывать,Владимир Б писал(а):Но внутреннюю радость и любовь в душе нужно сохранять всегда.
А к Вашему?arka писал(а):К вашему образу жизни внутрення любовь и радость не имеют никакого отношения.
Потом, получив соответствующую информацию, я понял, насколько это правильно, разумно и справедливо. Меня интересуют только мои интересы, а не чье-то обогащение. И то, что я говорю - это правильно, по крайней мере для меня. Если вам нравится рабовладельческая цивилизация и то, что она вам предлагает - это ваш выбор."...и познаете истину, и истина сделает вас свободными". ( Ин. 8:32 ).
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" ( Мф. 7:13-14 ).
"...Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" ( Мф. 18:3 ).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" ( Мф. 7:12 ).
"...И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" ( Мф. 7:23 ).
"...иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" ( Мф. 8:22 ).
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры как змии, и просты как голуби" ( Мф. 10:16 ).
"Они не от мира, как и я не от мира" ( Ин. 17:16 ).
Это просто оправдания паразитического образа жизни, а цитаты ниже подтянуты под оправдания оного. Если следовать цитатам, то тогда вообще надо следовать Евангелию, например :Владимир Б писал(а):arka, если говорить обо мне. Я вот что скажу. Я не считаю, что все свои усилия и всю свою энергию нужно направлять на то, что называется "заработок денег", "маммона", "благополучная судьба".
Тогда отпадет потребность в бесконечном осуждении Лазарева.1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
Осуждение - это не внешний аспект поведения. Это внутренняя эмоция, которая может глубоко проникать в душу и ее деформировать, загружать потомков по самое "не хочу". Не суди по сути - как раз говорил Христос, а по форме как раз можно, например изгоняя торговцев из храма. Видите как вы все перевернули и исказили?!Владимир Б писал(а):dzadzen, есть цитаты, которые относятся к душе и высшим планам ( и соответственно, "истины в них больше" ), и есть более второстепенного характера, касающиеся аспектов внешнего поведения, формальных. Именно таковой и является вышеприведенная фраза. Не суди по форме - но суди ( оценивай ) по сути. Об этом и говорил Христос.
И еще. Близки мне именно определенные фразы. Это тоже не случайно.
Нет такой эмоции - "осуждение". Вы ошибаетесь.dzadzen писал(а):
Осуждение - это не внешний аспект поведения. Это внутренняя эмоция, которая может глубоко проникать в душу и ее деформировать, загружать потомков по самое "не хочу".
Я излагаю свое понимание. "Вы судите по плоти", - то есть по форме, - говорил Христос. Он не запрещал судить по содержанию. Сам судил: "Фарисеи и лицемеры..."dzadzen писал(а):
Не суди по сути - как раз говорил Христос, а по форме как раз можно, например изгоняя торговцев из храма. Видите как вы все перевернули и исказили?!
Это вы так считаете.dzadzen писал(а):
То, что вам близки определенные фразы - это потому что используете великие истины для эго интересов. Чтобы оправдать пороки и страсти.
dzadzen, прекрати читать..iliapipetkin писал(а):dzadzen, прекрати читать хрень!
iliapipetkin, старик Хоттабыч тоже выдирал волосинки и махал рукой.. Поэтому он и является сказочным персонажем.iliapipetkin писал(а):mimo, на тебя я давно рукой махнула
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей