Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#821 Владимир Б » Пт, 31 марта 2017, 11:02

обычный писал(а):
:smile: Не совсем понятно. Что Вам мешает-то идти в правильном направлении? Что мешает отбросить посредников?
Ничего. Я давно их отбросил. Они мне не нужны.
Я же говорю: бизнес все это ( то, что делает С.Н. ). Просто бизнес.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#822 обычный » Пт, 31 марта 2017, 11:08

Владимир Б писал(а):Просто бизнес.
:smile: Ваше право так воспринимать. Кто что видит.
"Просто бизнес" это только бизнес. По мне - много чего есть и кроме бизнеса.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Владимир Б писал(а):Я давно их отбросил.
:smile: Не помню точно притчу. Но всё же.
Шли два монаха (наставник и его ученик). Подошли к реке, возле которой стояла женщина не решающаяся перейти её вброд. Монах-наставник взял её на руки и перенёс на другой берег, после чего монахи продолжили путь. Спустя долгое время монах-ученик спросил : "Учитель, но ведь нам запрещено притрагиваться к женщинам". На что тот ответил : "Я её давно отпустил, а ты всё ещё несёшь её".
:wink:
Не отбросили Вы всё ещё посредников. "Несёте". Иначе не было бы столько критики от неприятия.
И неприятие неслабое, если не удаётся спокойно относиться, если не удаётся проигнорировать искушение покритиковать промелькнувшее в сознании. Вот это куда больше мешает идти в правильном направлении.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#823 dzadzen » Пт, 31 марта 2017, 12:28

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Если бы он не боролся со своими страстями, то не рассказывал бы о своих грехах и слабостях
Не вижу здесь прямой зависимости.
Ну ладно. Примем условно, что СНЛ - это благостный человек, имеющий духовное зрение. И ничего страшного, что его толкования священных писаний противоречат толкованиям святых. Все равно найдутся желающие быть обманутыми.
Конкретно, в каком толковании святого расхождение с СНЛ?

Просто не стоит забывать что например есть суть. Основа. Главный приоритет - у Христа - это "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.", у СНЛа - Любовь к Богу превыше всего. Все остальное, фон, антураж, предлагаемые обстоятельства, которые могут быть, могут не быть, а эта главная суть остается. Поэтому в этой связи есть прошлые жизни, нет их, не суть важно, если в любой ситуации, каждую секунду любовь к Богу превыше всего и держится она ежесекундно. А если этого нет, суть отброшена или нет возможности или желания ее достичь, потому что достижение идет через пост и молитву и ограничение страстей, а это тяжелый труд, то начинают цеплятся за нюансы и частности, а суть как бы уже и неважна. А важно сколько денег кто и на чем зарабатывает, как он себя вел вчера или неделю назад, не то слово сказал, не так свистит и не так сидит.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#824 Helenka » Пт, 31 марта 2017, 21:04

dised писал(а):святым человека делает отказ от материальных удовольствий, благостный образ жизни и посвящение себя служению Богу.
Ничем из выше перечисленного Лазарев не отличался.

так лазарев и не святой. но душа развитая. чтобы прийти к той информации, которую он изложил нам, видимо много чего нужно было пройти. он писал, что его готовили много жизней подряд. я этому верю.

dised писал(а):что вообще такое высшие души?
Все души существовали изначально.
Есть такое сравнение. Если солнце - это Бог ( и он вечен изначально), то солнечные лучи - это души. Сколько существует солнце, столько и существуют души.

понятие высших душ я встречала в разных источниках, но здесь я взяла это в кавычки, так как в корне (или по лазареву на самых тонких планах) различий возможно и нет. можно сказать еще опытность души, развитость, светлость (наполненность светом)

dised писал(а):Вся ДК построена на том, что болезни- следствие неправильного мировоззрения человека. Почему ты не высказывала свое несогласие Лазареву, а высказываешь его сейчас мне?

так он книги писал не просто даже для обычных людей, а еще, как он говорил - для очень проблемных и неверующих людей. для нас вообщем))) и для такого уровня все верно о причинах и следствиях))) и об этом говорит не только он.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#825 Helenka » Пт, 31 марта 2017, 21:06

Марфа Меньшикова писал(а):Для большинства людей его высказывания верны.

Марфа Меньшикова писал(а):Но безусловно внутренне СНЛ более развит чем большинство обычных людей, и это дано ему с рождения.

да да :yes:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#826 Andy » Сб, 1 апреля 2017, 11:57

Владимир Б писал(а):Гречковые олигархи подняли цену на крупу, и сейчас в магазинах 800 г. гречки стоит в среднем 60-70 рублей, а три с небольшим года назад стоило - около 20 рублей. Подорожание в 3-4 раза.
Тут очевиден картельный сговор. У нас народ практически перестал покупать гречку из-за дороговизны. Куда они её девать будут? :smile:
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#827 dzadzen » Сб, 1 апреля 2017, 12:19

Andy писал(а):
Владимир Б писал(а):Гречковые олигархи подняли цену на крупу, и сейчас в магазинах 800 г. гречки стоит в среднем 60-70 рублей, а три с небольшим года назад стоило - около 20 рублей. Подорожание в 3-4 раза.
Тут очевиден картельный сговор. У нас народ практически перестал покупать гречку из-за дороговизны. Куда они её девать будут? :smile:
Это греки виноваты
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

• 1

#828 arka » Сб, 1 апреля 2017, 13:08

dised писал(а):arka, Владимир Б, процитирую кусочек статьи с христианского сайта, показывающий то, что СНЛ (обычный человек, как его называет Арка) не может давать истинных знаний (вопреки мнению Владимира Б).
dised, с т.з. официального Православия Веды - это лжеучение, отец которого диавол, и ваши лекторы, соответственно тоже приспешники дьявола.
Все официальные религии тяготеют к фанатизму, к религиозной нетерпимости, как ни печально. Однако, и вы точно такой-же фанатик, т.к. пытаетесь нам всем тут доказать, что нет ничего круче Вед и тех лекторов, которых слушаете именно вы. А всё остальное, все другие религии или философии если и не буквально от дьявола, то уж точно далеки от той премудрости, которую вы для себя решили считать наивысшей. Вы фанатик. Но для людей нефанатичных ваши аргументы не имеют под собой никакого основания.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Владимир Б писал(а):Так вот именно, что информация, изложенная в ДК, помогает человеку обратиться к Богу. А С.Н., - как вы сказали, - со своей миссией справился. Значит ( следовательно ) он больше не нужен и может уйти "со сцены".
Скажите, а ваши родители тоже должны "уйти со сцены"? Или вы их терпите только потому, что они вас содержат материально?
Да ещё и по дому всё делают за вас? Для любви и благодарности в вашем сердце места нет? Есть только голый расчёт - мне, мне, и ещё раз мне?
И вас это устраивает, вот такое состояние вашей души, именно это и кажется вам целью развития человека? Тянуть всё на себя и под себя.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
dised писал(а):arka писал(а):
"Никакое человеческое учение не бывает без заблуждений" - Святой Фома Кемпийский.
Очень точная характеристика ДК, т.к это как раз человеческое учение.
Нет, эти слова Святого говорят об ином. Любая информация, приходя в наш плотный мир подвергается вольным, или невольным искажениям.
Только масштаб этих искажений может быть или незначительным, или довольно ощутимым.
dised писал(а):Существует т.з о том, что в новом воплощении человек начинает жизнь с такого уровня духовного развития, на котором он остановился в воплощении в прошлом. И если человеку напрямую открывается контакт с Богом (как в Ваших примерах какие-то голоса в храме), то это значит, что в прошлом человек уже получал духовную энергию через наставничество.
А с этим я не собираюсь спорить, это так. Наставничество не прерывается. Если только ученик сам не оборвёт связь с учителем.
Хотя и тогда есть шанс её восстановить, если есть ещё что-то доброе в душе человека, какой-то, пусть и крошечный островок любви.
dised писал(а):Т.е я хочу сказать, что ни Вы , ни Дзадзен, ни многие другие люди никогда не поймаете такой внезапный контакт с Богом ( как в описанных примерах), пока не придет понимание, каким образом духовные знания попадают в сердце и реализуются в жизни.
А эти самые духовные знания есть только у ваших лекторов? Так? Ну так это опять ваш фанатизм. Не аргумент.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#829 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 13:25

arka писал(а):
Скажите, а ваши родители тоже должны "уйти со сцены"? Или вы их терпите только потому, что они вас содержат материально?
Мне они помогают. В том числе материально. А сколько кто должен находиться на земле - не я решаю, это определено свыше. В любом случае мне лучше и выгодно, что они сейчас есть. Но внутреннюю радость и любовь в душе нужно сохранять всегда. Все к лучшему.
Я вот прослушал новую лекцию С.Н. "Работа над собой", и написал письмо, где я излагаю свое видение на тему того, как С.Н.Лазарев манипулирует понятием "жертвенность" для того, чтобы получать от людей денежные перечисления, и т.д. См. - /viewtopic.php?f=1&t=65609 В том числе слова бывших сотрудников о корыстности С.Н.Лазареве и корыстном характере его деятельности, в том числе по "борьбе с пиратством".
Если у вас будет что сказать по существу - я с интересом послушаю, любого человека.
arka писал(а):
Да ещё и по дому всё делают за вас? Для любви и благодарности в вашем сердце места нет? Есть только голый расчёт - мне, мне, и ещё раз мне?
Я трачу свое время на саморазвитие, на изучение интересующей меня информации, а то, что родители этим не занимаются ( хотя время и возможности у них есть ) - это их личное дело, я уважаю их выбор в этой жизни, их свободу воли, не вмешиваюсь в нее, но со своей стороны я ищу единомышленников, и стараюсь себя реализовывать в том, что мне в этой жизни интересно.
Родители во многом помогли мне в материальном плане ( но это только "первая ступень" развития ), а в духовном плане многое я нашел сам, я не хочу останавливаться на достигнутом.
arka писал(а):
И вас это устраивает, вот такое состояние вашей души, именно это и кажется вам целью развития человека? Тянуть всё на себя и под себя.
Мое состояние души - стремление к новым знаниям, к общению с новыми интересными для меня людьми, к новым возможностям. А не то, о чем вы говорите, в вашей интерпретации.
Andy писал(а):
Тут очевиден картельный сговор.
Ну а здесь - сговор семьи С.Н.Лазарева, если вам так нравится. И на это накладываются сопутствующие расходы - на "посредников" и "перекупщиков".
Владимир Б
Аватара

• 1

#830 arka » Сб, 1 апреля 2017, 13:58

Владимир Б писал(а):Но внутреннюю радость и любовь в душе нужно сохранять всегда.
К вашему образу жизни внутрення любовь и радость не имеют никакого отношения. Это вы только сами себя можете обманывать,
но не других людей. И самому себе рассказывать сказки о своём саморазвитии.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#831 Andy » Сб, 1 апреля 2017, 14:24

arka писал(а):К вашему образу жизни внутрення любовь и радость не имеют никакого отношения.
А к Вашему?
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#832 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 14:27

arka, если говорить обо мне. Я вот что скажу. Я не считаю, что все свои усилия и всю свою энергию нужно направлять на то, что называется "заработок денег", "маммона", "благополучная судьба". Так, как это происходит и является общепринятым во всем мире. Я считаю, что это противоестественно, я так чувствую, и я верю своим чувствам. Я считаю, что я родился для того, чтобы познавать этот мир и становиться более свободным, а не быть рабом мировых олигархов. В силу того, что у цивилизации сейчас неправильное мировоззрение - это рождает неверные интерпретации. Посмотрите, например, на С.Н., как он говорит: "...если человек нуждается в деньгах, то..." [ в отношении тех, кто не может или не хочет платить за информацию ]. То есть человеку предлагается ложная схема. Сначала зарабатывать деньги, а потом платить их и обменивать на информацию. Вместо того чтобы непосредственно получать информацию и все то, что ему нужно. То есть не через деньги, а сразу, напрямую. Именно это, - я считаю, - христианство и есть. "Выбросьте посредников, они вам не нужны", - в этом смысл того, о чем говорил Христос.
Почему я и "разоблачаю" С.Н. Я все прекрасно понимаю - "нет людей, есть идеи". Я понимаю, что за С.Н.Лазаревым стоит определенная идея. Идея порабощения цивилизации и всех людей. И отсюда такие высказывания. Правда заменена ложью. Но она доступна, - кстати, - и осталась в исследованиях. Только вот удивительно - многие верят не своим чувствам и истине, а С.Н.Лазареву - и уходят совсем в другом направлении. Свобода, - в первую очередь внутренняя, - для меня превыше всего. Поэтому я все это и делаю. Поэтому я борюсь за то, чтобы человек был свободным. А не рабом этой цивилизации и "хозяев денег". Для меня свобода есть высшая ценность. Поэтому если приходится кого-то разоблачать - я это делаю.
Вот эти многие истины, я еще с детства чувствовал, их правоту. То, о чем написано в Новом Завете, например:

"...и познаете истину, и истина сделает вас свободными". ( Ин. 8:32 ).
"Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" ( Мф. 7:13-14 ).
"...Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" ( Мф. 18:3 ).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" ( Мф. 7:12 ).
"...И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" ( Мф. 7:23 ).
"...иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" ( Мф. 8:22 ).
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры как змии, и просты как голуби" ( Мф. 10:16 ).
"Они не от мира, как и я не от мира" ( Ин. 17:16 ).
Потом, получив соответствующую информацию, я понял, насколько это правильно, разумно и справедливо. Меня интересуют только мои интересы, а не чье-то обогащение. И то, что я говорю - это правильно, по крайней мере для меня. Если вам нравится рабовладельческая цивилизация и то, что она вам предлагает - это ваш выбор.
Владимир Б
Аватара

• 1

#833 dzadzen » Сб, 1 апреля 2017, 14:40

Владимир Б писал(а):arka, если говорить обо мне. Я вот что скажу. Я не считаю, что все свои усилия и всю свою энергию нужно направлять на то, что называется "заработок денег", "маммона", "благополучная судьба".
Это просто оправдания паразитического образа жизни, а цитаты ниже подтянуты под оправдания оного. Если следовать цитатам, то тогда вообще надо следовать Евангелию, например :

1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
Тогда отпадет потребность в бесконечном осуждении Лазарева.

А так удобно цитатку из Библии подтянуть, для оправдания своих пороков, а что там дальше Христос вещал это видимо не для вас.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#834 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 15:05

dzadzen, есть цитаты, которые относятся к душе и высшим планам ( и соответственно, "истины в них больше" ), и есть более второстепенного характера, касающиеся аспектов внешнего поведения, формальных. Именно таковой и является вышеприведенная фраза. Не суди по форме - но суди ( оценивай ) по сути. Об этом и говорил Христос.
И еще. Близки мне именно определенные фразы. Это тоже не случайно.
Владимир Б
Аватара

#835 dzadzen » Сб, 1 апреля 2017, 15:14

Владимир Б писал(а):dzadzen, есть цитаты, которые относятся к душе и высшим планам ( и соответственно, "истины в них больше" ), и есть более второстепенного характера, касающиеся аспектов внешнего поведения, формальных. Именно таковой и является вышеприведенная фраза. Не суди по форме - но суди ( оценивай ) по сути. Об этом и говорил Христос.
И еще. Близки мне именно определенные фразы. Это тоже не случайно.
Осуждение - это не внешний аспект поведения. Это внутренняя эмоция, которая может глубоко проникать в душу и ее деформировать, загружать потомков по самое "не хочу". Не суди по сути - как раз говорил Христос, а по форме как раз можно, например изгоняя торговцев из храма. Видите как вы все перевернули и исказили?!

То, что вам близки определенные фразы - это потому что используете великие истины для эго интересов. Чтобы оправдать пороки и страсти.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#836 Владимир Б » Сб, 1 апреля 2017, 15:32

dzadzen писал(а):
Осуждение - это не внешний аспект поведения. Это внутренняя эмоция, которая может глубоко проникать в душу и ее деформировать, загружать потомков по самое "не хочу".
Нет такой эмоции - "осуждение". Вы ошибаетесь.
dzadzen писал(а):
Не суди по сути - как раз говорил Христос, а по форме как раз можно, например изгоняя торговцев из храма. Видите как вы все перевернули и исказили?!
Я излагаю свое понимание. "Вы судите по плоти", - то есть по форме, - говорил Христос. Он не запрещал судить по содержанию. Сам судил: "Фарисеи и лицемеры..."
dzadzen писал(а):
То, что вам близки определенные фразы - это потому что используете великие истины для эго интересов. Чтобы оправдать пороки и страсти.
Это вы так считаете.
Если взять секты, течения - там тоже определенные цитаты из Библии используются.
Владимир Б
Аватара

#837 iliapipetkin » Сб, 1 апреля 2017, 17:15

dzadzen, прекрати читать хрень! :evil:
iliapipetkin
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

#838 mimo » Сб, 1 апреля 2017, 17:21

iliapipetkin писал(а):dzadzen, прекрати читать хрень! :evil:
dzadzen, прекрати читать.. :-D
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#839 iliapipetkin » Сб, 1 апреля 2017, 17:30

mimo, на тебя я давно рукой махнула :to_Babruisk:
iliapipetkin
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#840 mimo » Сб, 1 апреля 2017, 17:34

iliapipetkin писал(а):mimo, на тебя я давно рукой махнула :to_Babruisk:
iliapipetkin, старик Хоттабыч тоже выдирал волосинки и махал рукой.. Поэтому он и является сказочным персонажем. :sorcerer:
iliapipetkin, ты поосторожнее с этими маханиями шаманскими. :ninja:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел