Список разделов › Главное › Основной раздел
Ты сначала оцени причину, по которой "оппонент" раздражаетКТБ XVI писал(а):Ты оцени причину по которой подросток пытается раздражать тех кто старше негоЯрогор писал(а):Какие-то странные ассоциации... оценивать "слабость оппонента" по собственному раздражению...
Не факт, что он достигает успеха, но стремится к этому почему то
КТБ XVI писал(а):Понимая твой намек, отвечаю - Вера меня не раздражает ни разу. Я наблюдаю ее разговор с другим человеком. Сама я с ней редко разговариваю, ибо результат известен из наблюдений
Почему , я же написала всё . Словами православных молитв. Какие цели преследовала , писала - покоя в душе.Brittany писал(а):Марфа_М, я считаю,что такие вопросы, мягко выражаясь, бестактны.Марфа_М писал(а):Окей, какими именно словами, какие цели преследовали?
Нельзя, потому что молитвы составлены святыми отцами, прожиты ими, намолены. Эти слова как пазл собранный. Именно так действуют.Мадера писал(а):А ещё мне не нравится в православных молитвах частое повторение "раб божий". Я эти слова из молитв исключаю. Мне кажется - так чище.
Я вообще не замечаю, где там "раб божий", то есть это меня никак не цепляет и не задевает, чтобы я как-то это специально пропускала.Мадера писал(а):А ещё мне не нравится в православных молитвах частое повторение "раб божий". Я эти слова из молитв исключаю. Мне кажется - так чище.
А причем здесь Пушкин? Он разве носитель глубокой духовности? Так, позерство, и ничего более, имхо.Мадера писал(а):А почему нельзя?!
Мне вот нравится пушкинское изложение Сирина:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем вознестись во области заочны,
Сложили множество божественных молитв.
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне сердце оживи.
veravelios писал(а):Почему , я же написала всё . Словами православных молитв. Какие цели преследовала , писала - покоя в душе.Brittany писал(а):Марфа_М, я считаю,что такие вопросы, мягко выражаясь, бестактны.Марфа_М писал(а):Окей, какими именно словами, какие цели преследовали?
Прекрасно понимаю. У меня практически постоянный мир в душе, хотя внешне я могу быть достаточно воинственной.veravelios писал(а):Марфа_М, понимаешь , гармония это не только мир с окружающем , но прежде всего мир в душе.
Сначала - да. Потом это стало моей потребностью, причем даже очень сильной.veravelios писал(а):Марфа_М, т.е. ты использовала молитву для облегчения своего внутреннего состояния. Ну я о том же пишу .
Прекрасно. У меня тоже самое происходит .Марфа_М писал(а):Прекрасно понимаю. У меня практически постоянный мир в душе, хотя внешне я могу быть достаточно воинственной.veravelios писал(а):Марфа_М, понимаешь , гармония это не только мир с окружающем , но прежде всего мир в душе.
Ну, меня можно укусить, чтобы на некоторое время я потеряла равновесие, но я пересмотрела свои зацепки и теперь поводов для укусов, как и людей, способных это сделать, стало значительно меньше.
Точнее, это не я сама такая молодец пересмотрела, а Бог так устраивает, что лишнее само потихоньку отваливается.
Вера, я ничего плохого о вас не думаю. Вот правда.veravelios писал(а):Ну и с чего ты решила , что я 10 лет читала молитвы и не меняла поведения , образа жизни и мыслей ?
Потребность , хорошо. Но она же почему-то возникла , эта потребность. Я вот Мадеру спрашивала - зубы зачем по утрам чистишь? Наверное возникла потребность , хочется этого чувства свежести. Так и с молитвой - наверное у тебя на душе становилось теплее и приятнее.Марфа_М писал(а):Сначала - да. Потом это стало моей потребностью, причем даже очень сильной.veravelios писал(а):Марфа_М, т.е. ты использовала молитву для облегчения своего внутреннего состояния. Ну я о том же пишу .
Ну сейчас так, достаточно сбалансировано. Я не молюсь как раньше, но молюсь по другому.
Нет, не совсем. Я иногда ночью просыпалась и мне хотелось встать и молиться. Может быть насколько сильный был какой-то вот этот рывок.veravelios писал(а):Так и с молитвой - наверное у тебя на душе становилось теплее и приятнее.
Я не хорошая и не плохая. Так же как и ты. Все мы со своим хорошим и плохим.Марфа_М писал(а):Вера, я ничего плохого о вас не думаю. Вот правда.veravelios писал(а):Ну и с чего ты решила , что я 10 лет читала молитвы и не меняла поведения , образа жизни и мыслей ?
Давайте я вас обниму. Хорошая девочка, Вера.
ну Марфа вредина, бывает.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя