Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#821 L@risa » Вт, 23 февраля 2016, 11:08

dised, если видишь божье в каждой душе, то служение Богу и будет выражаться в служении людям. Пока не дано каждому наполнить ВСЕМ слово Бог, поэтому начинать надо от малого.....
Я не очень одобряю у своих знакомых ведистов слова: я есть Бог, мы все боги и тп. Потенциально да, но .... это как малыш с красками назовет себя художником.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Марк писал(а):
L@risa писал(а):войны надо учиться решать, в идеале. Это кстати высший пилотаж в дипломатии.
Где-то прочитала, что слово "благодарствую" высказанное в конце любой дискуссии выравнивает любую энергетику диалога. Если нет возможности сказать прямо, то хорошо послать мысль. ...
Посланное благо всегда возвратится каким-то образом, даже причудливым..... Например яблоком по башке, в конструктивном понимании события
Эти проблемы мешает решать гордыня.
Замечал за собой. Если тебе не симпатичен человек, но ты обязан с ним совместно работать. Чтобы избежать конфликта, нужно первым подойти и пожать ему руку. Назвав его уважительно по имени.
Вся проблема Украины. Что власть в Киеве не может себе позволить считать своих противников равными себе. И начать с ними переговоры напрямую. Я уже не говорю о заповеди - возлюби врага своего.
Межличностные отношения нельзя приравнивать к делам политическим на внешнем уровне. Поэтому кумовство в политике всегда даст крен развитию гос-ва. Плюс лябовь к материальным средствам выживания....
Умение перетянуть на свою сторону военного противника - высшее достижение. В этом Путин с Кадыровым явный пример. Но есть фазы войны, как показатель точки невозврата.... увы, но Украине придется пройти по полной амплитуде....как и всем прошедшим войну.
L@risa

#822 L@risa » Вт, 23 февраля 2016, 11:17

dzadzen, ты спишь когда ?
L@risa

#823 L@risa » Вт, 23 февраля 2016, 11:24

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Сбрасывают, т.к. душа ребенка подобна родителям.
Каждая душа индивидуальна. Со своей личной кармой. Тонкое (материальное) тело (эго, разум, ум, чувства) дается родителями при воплощении души. Нет никакого сброса на потомков. Это все придуманные Лазаревым диагнозы, когда он не может объяснить ту или иную ситуацию.
Удобно так сказать: "У вас загружены потомки. Грязь идет с них. Молитесь. Не помогает? Значит еще не отмолили их".
Я думаю есть добровольное принятие "грехов" предков. Дети могут быть сильнее и быть учителями своим родителям. Потом, группы душ имеют общие проблемы. , поэтому внешне это также выглядит как родовая наследственная карма.

Стремясь заглянуть в себя, можно просто в ближнего заглянуть. Как в зеркало, и тут опять без признания единство души никак.
L@risa

#824 dised » Вт, 23 февраля 2016, 15:49

Одно из "открытий" ДК - некая "семейная" карма... и "загрузка" потомков...
Что говорят Веды?

phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Хакимов очень много занимается духовной практикой, ведет аскетичный и бескорыстный образ жизни, много проповедует без всякого желания заработать на этом.
:-D В христианстве отдают десятину в церковь. Священникам хватает на крузаки и инфинити, в Кришнаитах пишут об отдаче половины зарплаты в организацию. Тут вообще лафа и можно жить припеваючи миллионером, плюс обязательная программа для членов ИСККОН - продавать книги Бхагават гиту и Шримат -бхагаватам. Тут как ни крути, коммерция в наш век везде есть. Дисед, ты в каких облаках плаваешь? Все лекторы известные - миллионеры уже давно :-D. промышленность падает, поэтому такие коммерсанты в прошлом как Хакимов идут в новый вид коммерции. Ну, коненчно, то что он соблюдает ограничения, хотя тоже сплетни идут, что алкоголь употребляет. Почитай в инете, там полно всякого, как и про СНЛ. ты зайди в организацию лично и узнай, чем там дышат и за что почетные звания дают. Это не плохо и не хорошо, просто век такой коммерческий. Сам понимаешь, деньги нужны тоже.
Никто не отдает свою зарплату. Многие ведические лекторы живут очень скромно. Особенно те, кто получил высокую инициацию. Люди делают это из своих убеждений. На таком уровне они уже понимают, что все эти материальные приобретения - иллюзия.
Нам это трудно понять, т.к мы все еще очень невежественны.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Любое познание начинается с методологии и гносеологии.

Откровение или шабда – это контакт с полным целым (познание целостности) , а восприятие с помощью чувств, ума и разума – это контакт с неким фрагментом, с некой частностью (познание некой частности).

Это базовая формула методологического познания.

Первый вызов, который бросают Веды - они утверждают, что невозможно постичь целое, как сумму частей. Т.е. невозможно постичь целое – постигая части.

Садху Свами говорит, что это серьезный вызов всем нам, получившим образование высшее в существующих школах.

Это вызов, который бросают Веды: невозможно получить целостное мировосприятие, получить доступ к полному целому через соединение вместе частей.

Т.е. мы можем понять части, поняв целое, но мы не можем понять целое, познавая части.

Если мы примем к сведению эту формулу – мы увидим удивительную вещь.

Мы увидим, что само объяснение основополагающих истин, которые мы имеем в школе (и в ДК) – является не состоятельным.

А именно этим занимается автор ДК (причем, еще и спекулируя этим частями), именно такой способ познания он выбрал - познание с помощью чувств, ума и разума и объяснение понятых им частей.

То есть всё перевернуто с ног на голову - относительные понятия выдаются за абсолютные.

Еще раз - 4 схемы миропонимания:

1 - сознание является порождением материи - атеизм;

2 - тоже самое, но признаются законы кармы, т.е. сознание при переходе в другое тело сохраняется (основная схема "ДК");

3 - материя и транцендентное (т.е. нет начала и конца) сознание, т.е. оно не из этого мира,

4 - есть не только сознание, но и Сверхсознание. Есть душа и Сверхдуша.

Существует два вида учителей - 1-2 вариант - Годаса (слуга чувств - развитие мистических сил - автор ДК) и 3-4 вариант - Госвами (хозяин чувств).

Госвами говорит на языке смирения, годаса - на языке зависти.

Веды являются инструкцией, как выбраться из этого мира постепенно, а вайшнавизм – инструкцией, как вернуться к Богу за одну жизнь, то есть, в десятки или сотни раз быстрее.

Из-за подмен понятий в разуме последователи ДК не в состоянии выйти из гуны невежества и страсти и перейти в гуну благости.

Поэтому они просто отстаивают свой вкус счастья внутри этих гун.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#825 dzadzen » Вт, 23 февраля 2016, 16:11

dised писал(а):Никто не отдает свою зарплату. Многие ведические лекторы живут очень скромно. Особенно те, кто получил высокую инициацию. Люди делают это из своих убеждений. На таком уровне они уже понимают, что все эти материальные приобретения - иллюзия.
Нам это трудно понять, т.к мы все еще очень невежественны.
Что это за совковая привычка говорить за всех. Не нам, а вам. Хотя как я понял по тону и контексту ты дисед это понимаешь, это мы невежественны. Очень хорошо.

Так вот напомню что в совке тоже было добровольно и из убеждений в теории и принудиловка и формальность на практике. Так что то что тебе хочется думать как должно быть и как это описывают лекторы и как это на самом деле может быть большой разницей.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#826 Сергей Б » Вт, 23 февраля 2016, 16:28

dised писал(а):Никто не отдает свою зарплату. Многие ведические лекторы живут очень скромно. Особенно те, кто получил высокую инициацию. Люди делают это из своих убеждений
Ну понятное дело, что дело добровольное, но тем не менее, мы в условиях коммерции живём. Надо понимать эти вещи. Посмотри реалистично без идеализма лишнего.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 23 февраля 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#827 Марк » Вт, 23 февраля 2016, 16:30

dised писал(а):Никто не отдает свою зарплату. Многие ведические лекторы живут очень скромно. Особенно те, кто получил высокую инициацию. Люди делают это из своих убеждений.
Если все создано Богом? Внутри и вокруг, то почему Бог создал как святых, так и грешников? Как жмотов, так и альтруистов? Возможен ли мир где живут одни святые, изучающие Веды? И какова будет их ценность в этом блистательном мире без контрастов?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#828 dised » Вт, 23 февраля 2016, 16:37

Марк писал(а):
dised писал(а):Никто не отдает свою зарплату. Многие ведические лекторы живут очень скромно. Особенно те, кто получил высокую инициацию. Люди делают это из своих убеждений.
Если все создано Богом? Внутри и вокруг, то почему Бог создал как святых, так и грешников? Как жмотов, так и альтруистов? Возможен ли мир где живут одни святые, изучающие Веды? И какова будет их ценность в этом блистательном мире без контрастов?
Мне кажется, что не Бог создает святых и грешников, а души сами выбирают себе путь согласно своим желаниям.
В этом заключается свобода выбора человека. Ну а поскольку существует закон кармы как следствие взаимодействия души с материальным миром, то душа потом сполна огребается за свои материальные желания.
В нашем понимании одни святые живут в духовном мире. Но там все очень сложно устроено. Я пока не дошел до этого изучения и, возможно, не дойду.
В этом мире счастья и страданий примерно поровну. Не такой уж он и блистательный.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#829 Сергей Б » Вт, 23 февраля 2016, 16:58

dised, обрати внимание на украшение из живых цветов вокруг лектора-кришнаита. Сколько стоит один цветочек в Тюмени например? А их там штук двести и такую гирлянду каждый день новую вешают. Сколько денег только на гирлянды из цветов уходит? Ну так, для реалистичности расходов на данные украшения. Кто-то же это финансирует, прихожане, наверное. :ugu:
Сергей Б

• 1

#830 Марк » Вт, 23 февраля 2016, 17:19

dised писал(а):В этом мире счастья и страданий примерно поровну. Не такой уж он и блистательный.
Без сладкого не узнаешь вкус кислого. Без жадины не оценишь щедрость товарища. Без летнего зноя вкус холодной воды.
Так и не будь грешников, святые были бы никому не интересны. Если выйти за пределы мира дуальности, святость и грех станут не важными.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#831 Brittany » Вт, 23 февраля 2016, 17:41

dised писал(а):В этом мире счастья и страданий примерно поровну. Не такой уж он и блистательный.
Этот мир жестокий и грубый.Тем не менее,он прекрасен! :smile:
И, да - блистателен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#832 МарияЯ » Вт, 23 февраля 2016, 19:35

Brittany писал(а):
Этот мир жестокий и грубый.Тем не менее,он прекрасен! :smile:
И, да - блистателен.
Мне кажеться те, кто познал реальную жестокость и грубость ...садизм и прочее...так не считают
И вообще в нашем мире очень очень много страданий..... Я не знаю как его можно назвать прекрасным...
В наше время даже простое человеческое счастье в дефиците...люди одиноки, несчастливы...ищут счастье извне
Столько всего лишнего.так все усложненно
Вокруг декорации и бутафория...в огромном количестве
Мне кажеться люди так привыкли к страданиям..что даже стали считать их нормой..
Это как анегдот С.Н. как-то рассказывал...человек вместо того чтобы вылечить болезнь пошёл к психологу, который сообщил ему что эта болезнь и есть счастье :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
dised писал(а):Мне кажется, что не Бог создает святых и грешников, а души сами выбирают себе путь согласно своим желаниям.
Интересно...чего я пожелала...когда воплощалась.. :-D
Чего то не того...эх душа...душа.....не те желания...не те...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сергей Б писал(а):dised, обрати внимание на украшение из живых цветов вокруг лектора-кришнаита. Сколько стоит один цветочек в Тюмени например? А их там штук двести и такую гирлянду каждый день новую вешают. Сколько денег только на гирлянды из цветов уходит? Ну так, для реалистичности расходов на данные украшения. Кто-то же это финансирует, прихожане, наверное. :ugu:
Значит выгодно тратится на цветочки...
А что...сидят потом такие...денег им не надо...все высоких материях...в политику не лезут...никому не мешают...
Очень удобное....собрание высоко духовных :Meditation:
МарияЯ

#833 elizabeth » Вт, 23 февраля 2016, 19:50

МарияЯ писал(а):Мне кажеться те, кто познал реальную жестокость и грубость ...садизм и прочее...так не считают
И вообще в нашем мире очень очень много страданий..... Я не знаю как его можно назвать прекрасным...

А как по-вашему можно научиться прощать не страдая? Есть другие способы?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#834 МарияЯ » Вт, 23 февраля 2016, 19:53

elizabeth писал(а):
МарияЯ писал(а):Мне кажеться те, кто познал реальную жестокость и грубость ...садизм и прочее...так не считают

А как по-вашему можно научиться прощать не страдая? Есть другие способы?..
Ну как говорит С.Н. нужно научиться не обижаться :grin:
П.с. чтобы нечего было прощать
Последний раз редактировалось МарияЯ Вт, 23 февраля 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
МарияЯ

#835 elizabeth » Вт, 23 февраля 2016, 19:53

МарияЯ писал(а):В наше время даже простое человеческое счастье в дефиците...люди одиноки, несчастливы...ищут счастье извне

Потому и несчастливы, что ищут извне, не понимая, что оно внутри каждого...Страдают от одиночества те, кто ждет, что придет кто-то и их осчастливит...Как китайцы говорят: "Хочешь быть счастливым? - будь!"

Добавлено спустя 58 секунд:
МарияЯ писал(а):Ну как говорит С.Н. нужно научиться не обижаться

Чтобы научиться не обижаться, нужен тот, кто обидит.
Изображение
elizabeth
Аватара

#836 МарияЯ » Вт, 23 февраля 2016, 19:58

elizabeth писал(а):Потому и несчастливы, что ищут извне, не понимая, что оно внутри каждого...Страдают от одиночества те, кто ждет, что придет кто-то и их осчастливит...Как китайцы говорят: "Хочешь быть счастливым
Я склонна думать..что никто страдание не выбирает и на все есть причины...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
elizabeth писал(а):Чтобы научиться не обижаться, нужен тот, кто обидит.
Странно почему ещё люди не научились не обижаться? Мало обижали друг друга?
МарияЯ

#837 elizabeth » Вт, 23 февраля 2016, 21:00

МарияЯ писал(а):Я склонна думать..что никто страдание не выбирает и на все есть причины...

Вы не ответили на вопрос, как научиться прощать или не обижаться, миную стадию, когда тебя обижают.
Изображение
elizabeth
Аватара

#838 dzadzen » Вт, 23 февраля 2016, 21:41

МарияЯ писал(а):Странно почему ещё люди не научились не обижаться? Мало обижали друг друга?
Просто обида не дает вывод что не надо обижаться. Многие живут в обидах всю жизнь. Сначала как у алкоголиков нужно осознавание проблемы, отстранение от нее, умение посмотреть на себя со стороны. А потом уже проходить ситуации с обидами в верном отношении. А без этого дополнительные обиды - дополнительная загрузка.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#839 Brittany » Вт, 23 февраля 2016, 22:02

МарияЯ писал(а):Мне кажеться те, кто познал реальную жестокость и грубость ...садизм и прочее...так не считаютИ вообще в нашем мире очень очень много страданий..... Я не знаю как его можно назвать прекрасным...
Ну если сужать весь мир только до личного опыта пострадавших
от жестокости и садизма,
то да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#840 Brittany » Вт, 23 февраля 2016, 22:07

elizabeth писал(а):
МарияЯ писал(а):Я склонна думать..что никто страдание не выбирает и на все есть причины...

Вы не ответили на вопрос, как научиться прощать или не обижаться, миную стадию, когда тебя обижают.
elizabeth, я тут уже как-то давала...рецепт...))) если тебя обижают не намеренно,обижаться глупо.
А если намеренно, то ещё глупее.
Обида действует разрушительно на обижающегося.
Обида скрытая форма агрессии.
Тогда уж вместо обиды выразить свою агрессию (например, заорать...))))
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел