Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#821 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 2:12

Вот подробнее на эту тему:

http://ru.fomenko.wikia.com/wiki/Хронология_Скалигера-Петавиуса_(общепринятая_хронология)

Хронология Скалигера-Петавиуса - условное название общепринятой сегодня хронологии истории в исследования Носовского-Фоменко. Хронология получила своё название за то, что была написана такими хронологами, как Скалигер и Петавиус, и составлена в XVI-XVII веках.

Статья на оф. сайте С.Н. - http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/v_che ... emeni_istorii_ot_tradicionnoj/

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Почему Вы не говорите про искажение хронологии? Радиоуглеродный анализ плащаницы Христа относит её к 14 веку, если это так и она подлинная, это сильно меняет все. А есть и более серьезные вещи, о которых Вы также умалчиваете.
Ну так вот видите, - AKRESS, - вопрос был задан. Где ответ? Ответа нет.
А ответ-то на самом деле есть, причем мне его озвучили, и достаточно давно.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 26 августа 2015, 5:06, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#822 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 2:18

AKRESS писал(а):
У меня есть смутные сомнения, что со своими - даже не знаю, как правильнее назвать - то ли посредственными, то ли на редкость уникальными организаторскими способностями - товарищ и это дело завалит на корню...

Добавлено Ср, 26 августа 2015, 1:31:
Насколько товарища хватит?...

Ну хорошо - уже есть 4 письма + дополнение...

Есть 2 драматические линии повествования - Лазарев - Безнравственный, и Лазарев - Противник Всея Руси и Православия...

А что дальше-то?

Ведь надо ж что-то ДАЛЬШЕ писать? А что? Ну - хорошо - можно жалобу в ФСБ, допустим - накатает товарищ... Ладно, допустим... Ну а ЕЩЁ ЧТО?

Здесь же ТАЛАНТ нужен определённый, чтоб браться за такую работёнку... Дело-то не из простых - промоутером быть...
Он же сам написал
"Люди сейчас так и делают. Не стреляя в чиновников, не шантажируя и не угрожая. Люди обращаются на телевидение, пишут в газеты, используют Интернет, объединяются. Причем без озлобления, ненависти и осуждения."

Видите,какое широкое поле деятельности.
Человек он неглупый,пишет в целом вполне читабельно, обладает знаниями в психологии.
Напора я думаю тоже хватает.
Про ФСБ...тут ни так все просто .
МарияЯ

#823 AKRESS » Ср, 26 августа 2015, 2:20

AKRESS писал(а):http://ru.fomenko.wikia.com/wiki/Хронология_Скали ... виуса_(общепринятая_хронология) - ага - последнюю скобку не ловит на форуме...

Да - пользуясь случаем - несколько слов рекламы - обратите внимание, что Фоменковская Википедия ТОЖЕ - как и Вики-ДК - размещена на Викии...
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#824 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 2:22

А что он будет писать...ну на что фантазии хватит)
Но в принципе в наше время завала информацией люди уже ни на что кроме скандалов и скандальчиков и не реагируют.
МарияЯ

• 0

#825 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 2:22

Почему Вы не говорите про искажение хронологии? Радиоуглеродный анализ плащаницы Христа относит её к 14 веку, если это так и она подлинная, это сильно меняет все. А есть и более серьезные вещи, о которых Вы также умалчиваете.
Отвечу. Потому что если о ней говорить - нужно говорить о том, что "Библия" - это вовсе не "Священная книга", какой большинство ее представляют. И она имеет множество заблуждений. А что делать, если значительная часть "исследований С.Н." ( или того, что он относит к исследованиям и на чем строит свои суждения ) - на них построена. С опорой на нее ( Библию - прим. ), на иудаизм с его "заповедями". Что тогда делать? И С.Н. решает: лучше тогда вообще не говорить об этом ничего, чтобы люди и не знали, иначе, если вскроется ложь - "исследования"-то уже не так популярны будут. Вскроются многие изъяны.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#826 AKRESS » Ср, 26 августа 2015, 2:25

МарияЯ писал(а):Он же сам написал
"Люди сейчас так и делают. Не стреляя в чиновников, не шантажируя и не угрожая. Люди обращаются на телевидение, пишут в газеты, используют Интернет, объединяются. Причем без озлобления, ненависти и осуждения."

Видите,какое широкое поле деятельности.

Ну да - ну да - поле действительно широкое...

Спойлер
phpBB [media]
AKRESS
Аватара

• 0

#827 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 2:29

AKRESS писал(а):
Есть 2 драматические линии повествования - Лазарев - Безнравственный, и Лазарев - Противник Всея Руси и Православия...
Нет, безнравственность и антироссийская настроенность - это "мелочи" ( да и следствие к тому же ). А вот рабовладельческая концепция и служение ей - это главное. И искажение не только истории, но и мировоззрения и целей в угоду этому. И к этому придет Игорь, - я так думаю. К этому он должен будет прийти ( рано или поздно ).
dised писал(а):
Не поливаю грязью, а просто спрашиваю: какие законы открыл СНЛ, которые бы не были известны задолго до него? Или он открыл их для себя?
Никаких. Все законы Вселенной известны. Он их разъяснил.
dised писал(а):
Или он открыл их для себя?
Чтобы зарабатывать деньги. Вернее, сначала был импульс к познанию мира, а потом, все больше и больше - к материальному благополучию и порабощению человечества, управлению им.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 26 августа 2015, 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#828 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 2:31

Владимир Б писал(а):
Отвечу. Потому что если о ней говорить - нужно говорить о том, что "Библия" - это вовсе не "Священная книга", какой большинство ее представляют. И она имеет множество заблуждений. А что делать, если значительная часть "исследований С.Н." ( или того, что он относит к исследованиям и на чем строит свои суждения ) - на них построена. С опорой на нее ( Библию - прим. ), на иудаизм с его "заповедями". Что тогда делать? И С.Н. решает: лучше тогда вообще не говорить об этом ничего, чтобы люди и не знали, иначе, если вскроется ложь - "исследования"-то уже не так популярны будут. Вскроются многие изъяны.
Владимир, что вы из себя делаете?
Вас Игорь использует как делал это со всеми. Если он уж С.Н. кинул, то вы для него....
С.Н. не говорит об этой информации потому что занимается совсем другой деятельностью, он профессионал, он говорит о том в чемуверен и в чем разбирается.
Я слушала фильмы о новой хронологии, мне они в целом понравились.
Но я не могу сказать правда это или ложь. Для этого нужны факты, я должна в этом разбираться.
Пока это гипотеза.
МарияЯ

#829 AKRESS » Ср, 26 августа 2015, 2:36

Владимир Б писал(а):А вот рабовладельческая концепция и служение ей - это главное. И искажение не только истории, но и мировоззрения и целей в угоду этому. И к этому придет Игорь, - я так думаю. К этому он должен будет прийти ( рано или поздно ).

Владимир Б - я думаю, что старший модератор Игорь Чистяков уже дошёл в бытность оную и до рабовладельческой концепции - и до служения ей - на НФе он всё это прекрасно организовал.
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 26 августа 2015, 2:37, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

• 1

#830 dised » Ср, 26 августа 2015, 2:37

Владимир Б писал(а):Никаких. Все законы Вселенной известны. Он их разъяснил.
Деятельность СНЛ - это пример восходящего пути познания. Положить жизнь на исследования эмпирическим путем, логикой и анализом духовных истин, которые можно было бы просто узнать, слушая более осведомленного в этом человека.
Исследовать, ошибаться, что-то воспринимать искаженно в силу своего загрязненного сознания и так и не узнать еще многого, т.к жизнь скоротечна.
Но самое печальное: вещать искаженные истины на большую аудиторию.
Последний раз редактировалось dised Ср, 26 августа 2015, 5:48, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#831 9999 » Ср, 26 августа 2015, 2:42

:smile:

Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 0

#832 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 3:28

По случайному совпадению выдержка именно из лекции "Левиафан" с названием, достойным награды за патриотичность: "Воровать по-русски" http://www.youtube.com/watch?v=G2-yjbcMiKA .
В этом ролике С.Н. ставит знак равенства между понятиями: деньги - частная собственность - личность. И делает вывод, что если человек не уважает деньги - то он не уважает и личность человека. Я считаю, что этим он дает людям ложные ориентиры в вводит в заблуждение.
Деньги - придуманы не только для обмена товаров, но и для порабощения людей и человечества в целом. Это еще одна их функция - не экономическая ( которых пять ), а политическая. Тем более, что сегодня - имеющиеся в обороте деньги не имеют собственной внутренней стоимости. Это просто "бумажки". Что доллар, что российский рубль, который, - как утверждает Евгений Федоров, - является производной доллара. Поэтому если я не уважаю деньги - я не уважаю то, чему они служат. Порабощение человечества, установление рабовладельческой концепции во всем мире, олигархического устройства, где доступ к знаниям и получению различных благ дозируется и ограничивается, и определяется не внутренними потребностями человека и его возможностями - а имеющимися у него деньгами. Это мироустройство я не поддерживаю и не уважаю. Как и деньги, которые служат ему.
А личность я уважаю. Но личность - это душа, сознание и тело. Суть души - Божественна. И частную собственность уважаю - когда она не претендует на "мировое господство", "скупку мира", и порабощение большей части людей на планете или всего человечества. Когда в частной собственности находятся ресурсы планеты, государства и т.д. - это неправильно.
Кстати, вот хороший ролик по поводу денег:

Спойлер
phpBB [media]

Логика рассуждения в ролике примерно такая: причина воровства - в православии.
Не совсем. Православие, говоря, что человек изначально грешен и отрицая его Божественную природу - закрывает ему дорогу к Богу. Включает программу самоуничтожения. Навешивая ярлык "гордыня" на всех людей - православие оправдывает порабощение людей. Т.е., ухудшение их жизненного уровня. Через воровство чиновников, коррупцию, вывоз денег за рубеж и т.д. Т.е., служит рабовладельческой концепции. Это моя точка зрения.
У С.Н. другая точка зрения, он смотрит на это несколько иначе. Ну что же - его точка зрения также имеет право на существование.
А в иудаизме главная ценность - деньги, семья, благополучие.
Ну то, ради чего С.Н. и живет. Чисто по иудейской концепции. Где цель - благополучие, деньги, семья.
Разьве человек, который стремится всё раздать будет воровать?

Можно очень хорошо оправдывать воровство в стране, где традиционной религией является православие. Если люди "рабы", если они должны жить "хуже" - значит можно у них "воровать", ухудшать их жизненный уровень. Через ЦБ и т.д.
Т.е., православие служит, вольно или невольно - ухудшению уровня жизни основной части населения. Но олигархическая модель работает так, что "олигархи", - ухудшая уровень жизни людей, - сами обогащаются и накапливают богатства при этом ( одновременно организуя отток ресурсов из страны ). Правда, - как известно, - реально они им не принадлежат.
Продолжение:
Спойлер
Или в России живут одни иудеи, для которых главная ценность деньги и в этом причина воровства?
Те, кто реализуют концепцию порабощения человечества, и находятся в ее основе - они и имеют именно такое мировоззрение.
Воровство на космодроме - это расхищение государственной собственности. Один я не понимаю, как преступление против государства связно с тенденцией что деньги - это зло, а частная собственность - это совсем плохо?
Православие убеждает людей в том, что они должны жить хуже, крайне плохо - "геноцид" личности. Вместе с тем - будет человек заботиться о государстве, работать на государство и строить государство, если его разворовывают? Разумный человек не будет. Он понимает, что это бессмысленно. Только когда во главе государства находится власть, которая работает на интересы народа и государства ( национальная власть - а не иностранная ) - тогда у человека будет ( появится ) желание работать не только на свои личные потребности и интересы - но и "строить" всем вместе государство, как "общий дом", где мы все живем. Т.е., инфраструктуру, коммуникации, заботиться о природе, о ресурсах и т.д. Т.е., должны сочетаться интересы отдельной личности и государства. Если государство будут разворовывать - человек в принципе не будет работать на государство и его интересы. Он будет просто приходить на работу и получать за нее деньги.
Тот, кого убеждают не думать об интересах своей личности ( через православие ) - вряд ли будет думать об интересах государства. Т.е., можно спокойно воровать, расхищать государственную собственность - и народ в России, - воспитанный православием, - ничего не скажет против этого. Потому что его убедили, что лично он должен жить "в нищете" - о государстве не может быть и речи.
Поэтому... вот как-то так они связаны эти моменты. Получается, раз все религии уводят людей от Бога - они где-то внутренне, идеологически, через ложные маяки позволяют реализации рабовладельческой концепции. Которая идет по двум направлением: порабощение государства и порабощение [ отдельной ] личности. Оба эти направления мы видим в современном мире.
Вы слышали, чтобы православие когда-нибудь призывало к воровству? Напишите в комментариях.
А ему и не надо. Оно будет вас ( людей - прим. ) убеждать, что "так надо", что "все по Божественной логике", что главное - ценности загробного мира. Т.е., оно будет оправдывать процесс вашего уничтожения и геноцида, в том числе в экономическом плане.
Ждем ролика с названием "Воровать по-еврейски" и выводами о том, какими путями иудаизм побуждает к воровсту и коррупции. http://www.isra.com/news/60372
Вообще странные названия... и ролики на канале странные... Но это к тем, кто их размещает. Если цель - деньги - вряд ли что-то хорошее мы из этого увидим. Могут быть и ролики такого плана: "Убивать по-русски". А почему нет? У каждой нации свои особенности. Есть же сериал "Чисто английское убийство".
И продавать всё это под маркой борьбы с хамством, уважения и Вселенской любви.

Если люди "проглотят" - то можно.
Те, кому такое положение вещей не нравится должны молчать, а остальным и вообще знать лишнего не положено, и так всё хорошо.
На официальном сайте нет места иному мнению. А те, кто хотят знать больше, чем позволяется там - найдут информацию.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - я думаю, что старший модератор Игорь Чистяков уже дошёл в бытность оную и до рабовладельческой концепции - и до служения ей - на НФе он всё это прекрасно организовал.
Игорь помогает людям осознать и увидеть заблуждения С.Н.
dised писал(а):
Но самое печальное: вещать искаженные истины на большую аудиторию.
ОК. С одной стороны - это вводит людей в заблуждение. С другой - помогает разобраться им. В том числе на своих ошибках.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты:
AKRESS писал(а):
Дело в том, что Игорь, в том числе и когда блокировал мой аккаунт на сайте ( по поручению С.Н. ) - был не автором, а исполнителем воли С.Н. Проводником политики С.Н. Он, конечно, несет ответственность за то, что исполнял эти указания - но как исполнитель. С высшей, внутренней точки зрения, с точки зрения законов подсознания - большую ответственность несет автор, а исполнитель - меньшую. Это согласуется с исследованиями. Поэтому Игорь был исполнителем воли С.Н. на сайте. Конечно, и с личными мотивами, желаниями, интересами. Но когда политика С.Н.Лазарева привела сайт к кризису, а форум к краху - он свалил ответственность на Игоря, желая остаться перед самим собой и перед читателями "чистым", непричастным ко всему этому. Что Игорь и описал в своем письме.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• -1

#833 Elena J. » Ср, 26 августа 2015, 9:07

Раньше бытовало мнение, что Игорь- рохля. Ан нет, поднабрался человек практического опыта и вцепился в Лазарева. что аж даже сынуля. Михаил Лазарев взвыл и выразил просьбу к Игорю не выступать публично. СНЛ будет заниматься говорильней, полоща мозг последователям о своей невиновности, но может выставить тяжёлую артиллерию :executioner: в виде тёщи. Игорь может ответить контрударом, против тёщи послать на передовую Марту :Viking:
А Злата. вроде уж , как вся и потухла.
Хотя. мож и Марта в прострации?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Владимир Б писал(а):Дело в том, что Игорь, в том числе и когда блокировал мой аккаунт на сайте ( по поручению С.Н. ) - был не автором, а исполнителем воли С.Н. Проводником политики С.Н. Он, конечно, несет ответственность за то, что исполнял эти указания - но как исполнитель. С высшей, внутренней точки зрения, с точки зрения законов подсознания - большую ответственность несет автор, а исполнитель - меньшую. Это согласуется с исследованиями. Поэтому Игорь был исполнителем воли С.Н. на сайте. Конечно, и с личными мотивами, желаниями, интересами. Но когда политика С.Н.Лазарева привела сайт к кризису, а форум к краху - он свалил ответственность на Игоря, желая остаться перед самим собой и перед читателями "чистым", непричастным ко всему этому. Что Игорь и описал в своем письме.
Да. Игорь только подтвердил, что весь концлагерный режим создавался самим СНЛ, естественно, что идеологической основой этого является ДК, но сам он по уши в этом извозюкался, прежде чем до него дошло.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#834 Elena J. » Ср, 26 августа 2015, 9:22

То, что сообщения участников удаляются, показывает, что вся политика осталась прежней, просто новая команда ещё не набрала обороты. Ну, ничё, скоро СНЛ подсобит, чтоб занялись вплотную
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#835 МарияЯ » Ср, 26 августа 2015, 9:27

dised писал(а):Но самое печальное: вещать искаженные истины на большую аудиторию.
Самое печальное это не верить и не реализовывать себя, закапывать талант как сказано в Библии.
Если Бог дал направиление надо иметь смелость и силы выполнить. Бог нас всех направляет. А ошибки это элемент развития.
Последний раз редактировалось МарияЯ Ср, 26 августа 2015, 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
МарияЯ

• 1

#836 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 9:29

Отправил Игорю следующее письмо на почту. Привожу.

Недавно на мой форум пришел следующий отзыв. Привожу полностью:

Владимир, спасибо Вам большое. Вы прояснили для меня многие важные моменты. У меня недавно пропало всякое желание покупать книги и лекции Лазарева С.Н., появилось ощущение его неискренности и двуличия, но логически объяснить своё ощущение я до недавнего времени не могла. Благодаря Вам начинаю понимать, что я не одна такая. А информации новой он действительно давно не даёт, поэтому даже из интереса его лекции не хочется покупать.

Так что теперь могу увидеть результаты своей работы.

Вам тоже отдельная благодарность за то, что пишете, высказываете ваше мнение.

С уважением, Владимир.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#837 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 9:30

Владимир Б, я согласна, что Лазарев не во всем прав. Есть некоторые лекции, в которых мне ничего не понятно или все запутанно. :wacko:
Иногда на одно и то же он дает разные ответы.
Я это списываю на то, что он все таки человек, а не Бог. и НИКОМУ не стоит его кумирить и идеализировать. Не нужно этого делать.
Вопрос такой. Но ведь если взять первые книги, выступления. Там идет полезная информация. Ведь так? Вы же не скажите, что Лазарев дает пустую, путающую людей информацию?
Вы упираете на деньги. А если их отбросить?
Лазарев прав по сути? В своих исследованиях. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
За что вы тут все бьетесь? Есть истины, которые не людьми придуманы, есть законы Вселенной, есть заповеди. С этим ну просто не поспоришь. Мы это каждый на себе ощущали ни раз.
Так зачем спорить? Лазарев не Лазарев? :dont_knou:
Взял зерно, пошел дальше.
В своих первых книгах и лекциях Лазарев говорит, что его информации достаточно, чтобы измениться. ДОСТАТОЧНО. Хоть кто-то это слышал? Нет. Стали скупать и скупать книги, лекции, семинары, аудио... А потом Лазарев виноват. :wacko: :unsure: А кто вас принуждал покупать? Вы сами хотели побыстрее измениться, думали это вам поможет. А оказалось, что нет.
Что пусть свой надо пройти самим. А книги просто как ключ. Которым замок еще нужно открыть. Но есть нести ключ в кармане, дверь не откроется никогда.
Сурия Каур

#838 AKRESS » Ср, 26 августа 2015, 9:36

Чистяков писал(а):Почему Вы не говорите про искажение хронологии? Радиоуглеродный анализ плащаницы Христа относит её к 14 веку, если это так и она подлинная, это сильно меняет все. А есть и более серьезные вещи, о которых Вы также умалчиваете.

Теория утверждает, что существующая хронология исторических событий в целом неверна, что письменная история человечества значительно короче, чем принято считать, и не прослеживается далее X века нашей эры, а древние цивилизации и государства античности и раннего Средневековья являются «фантомными отражениями» гораздо более поздних культур, вписанными в историческую летопись из-за неправильного (ошибочного или тенденциозного) прочтения и интерпретации источников. Авторы предлагают собственную реконструкцию истории человечества, в основе которой лежит гипотеза о существовании в Средние века гигантской империи с политическим центром на территории Руси, охватывающей почти всю территорию Европы и Азии (а согласно позднейшим публикациям — даже обе Америки). Противоречия «Новой хронологии» с известными историческими фактами её авторы объясняют глобальной фальсификацией исторических документов.

«Новая хронология» использует более ранние идеи русского революционера и учёного Н. А. Морозова по глобальному пересмотру хронологии мировой истории, пропагандировавшиеся в 1970-х годах на механико-математическом факультете МГУ М. М. Постниковым[18][19]. Первоначальный вариант теории был сформулирован в начале 1980-х годов в серии публикаций А. Т. Фоменко и с 1981 года развивается им совместно с Г. В. Носовским при эпизодическом участии других соавторов.

В середине 1990-х годов теория преобразовалась в коммерческий проект[20][21][22][23]. К началу 2011 года по «Новой хронологии» издано более 100 книг общим тиражом около 800 тысяч экземпляров[24].

Датировки известных древних затмений (см. также Затмения Фукидида) Предтеча «Новой хронологии» Н. Морозов доказывал, что при датировке древних затмений допускались натяжки и неточности, кроме того, историки часто использовали для подтверждения датировки событий затмения, описанные в летописях крайне скупо (без указания на дату, время, место наблюдения, фазу затмения), из-за чего астрономически допустимые варианты таких затмений можно было найти практически в любом веке. Морозовым, а затем группой Фоменко были проверены описания античных и раннесредневековых затмений, собранные в каноне затмений Гинцеля[27], которые содержат достаточно подробную информацию для получения небольшого количества вариантов. Одним из примеров является описание затмений в «Истории» Фукидида, рассказывающей о Пелопоннесской войне, датируемой V в. до н. э. В этом труде достаточно подробно описаны три затмения (два солнечных и одно лунное). Морозов, а за ним Фоменко утверждают, что первое из солнечных затмений Фукидида могло быть только полным, из-за наличия указания, что «даже стали видны звёзды». Между тем в 431 г. до н. э., которым датируется это событие, в Афинах наблюдалось неполное затмение. Расчёты Морозова, дополненные впоследствии Фоменко, дают всего два альтернативных варианта для затмений Фукидида — XI и XII века нашей эры, то есть на 1500 лет позже принятой даты. Перенос Пелопоннесской войны в XI—XII век автоматически переносит туда же и все события, традиционно связываемые с Древней Грецией античных времён. Аналогичным образом передатировка двух затмений из «Истории» Тита Ливия дала X век для одного затмения и два варианта — V или X век для другого, в то время как «традиционная хронология» относит описываемые события ко II в. до н. э.

Радиоуглеродный анализ

Отношение авторов «Новой хронологии» к радиоуглеродному методу датирования отличается непоследовательностью. С одной стороны, отвергается объективность и точность метода, а также подавляющее число полученных с его помощью дат. С другой стороны, часть таких датировок, например датировка Туринской плащаницы, признаётся, как выполненная «с добросовестной оценкой точности». Критика метода в книгах А. Т. Фоменко и Г. В. Носовского повторяет рассуждения из реферата М. М. Постникова[31]. В качестве главного аргумента выдвигаются парадоксы Милойчича[32][15], показывающие возможность возникновения больших ошибок при некорректном применении радиоуглеродного анализа.

Анализ истории религии

По мнению Фоменко и Носовского, в «традиционной истории» будто бы считается, что иудаизм, ислам, буддизм, древнегреческое и древнеримское язычество появились и развились относительно независимо, а христианство заимствовало у всех этих религий определённые черты мифологии и культа. К такому «выводу», по версии авторов теории, привели исследования XIX века, якобы обнаружившие большое число параллелей между различными мировыми религиями, а также между христианством и язычеством древних греков и римлян.

«Новая хронология» предлагает своё объяснение предполагаемой схожести религий: она считает, что исторически первой мировой религией было христианство (точнее, то мировоззрение, которому учил Иисус Христос и от которого развилась целая религия), а многие легенды и мифы, слагаемые о Христе, затем были неправильно датированы (например, временем античности). От христианства впоследствии (в XV—XVI веках) «отпочковались» остальные мировые религии. Сторонники «Новой хронологии» считают, что такое предположение более логично, чем гипотезы некоторых исследователей о параллелях или заимствовании христианством элементов культа из буддизма. Современная наука не считает корректными такие гипотезы[33].

...Дата, зашифрованная в нём - 20 марта 1185 года. Это была среда, первый день полнолуния, начало иудейской Пасхи, празднуемой 7 дней. Следовательно, четверг был пасхальным, ровно по евангелиям, где записано также. И то, что Иисус был распят в пятницу, также указано в евангелиях.

Итого мы имеем дату - 22 марта 1185 года - день распятия Иисуса Христа.

Но в евангелиях есть противоречие. Сказано, что в день казни произошло солнечное затмение. Но в день распятия Христа не могло быть солнечного затмения, это прекрасно вычисляется современными астрономами. Да и в полнолуние (в среду, 20 марта) не могло быть солнечного затмения. На самом деле полное солнечное затмение произошло 1 мая 1185 года. Однако, месяц - не такой уж большой срок и в сознании людей эти два грандиозных события могли объединиться в одно.

Новая дата рождения Иисуса Христа ставит всё на свои места. Не было разрыва исторических эпох. Развитие человечества было равномерным и последовательным.

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "ЦАРЬ СЛАВЯН"
Глава 2. ИМПЕРАТОР АНДРОНИК КОМНИН XII ВЕКА - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС ВО ВРЕМЯ ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ЦАРЬ-ГРАДЕ XII ВЕКА.

Игорь - скажи пожалуйста - когда ты успел стать шизофреником?...

Что - так хочется, чтобы Христос был не евреем, а русским?... Очень сильно хочется, да?...

Спойлер
Хрен тебе - Христос - как известно, был УКРАИНЦЕМ!!! Галичанином!!!
AKRESS
Аватара

#839 архаи » Ср, 26 августа 2015, 9:45

перед Богом виноватых нет, кто-то играет в свою игру кто-то в чужую, каждый выбирает сам, не стоит зацикливаться на чем-то одном жизнь такая разная и Бог проявлен во всем и в каждом, надо только захотеть это увидеть
Последний раз редактировалось архаи Ср, 26 августа 2015, 10:10, всего редактировалось 3 раз(а).
архаи

• 0

#840 Владимир Б » Ср, 26 августа 2015, 9:46

Elena J. писал(а):
Да. Игорь только подтвердил, что весь концлагерный режим создавался самим СНЛ, естественно, что идеологической основой этого является ДК, но сам он по уши в этом извозюкался, прежде чем до него дошло.
И всего-то навсего. Пусть я в своих взглядах и понимании был не прав хоть тысячу раз. Обоснуйте. Докажите. Я готов был к аргументированному, нормальному диалогу. Просто каждый имеет свое видение и свое мнение - я тоже. Пусть оно будет ( озвучено - прим. ) - а люди сами решат. И выберут, что им близко, а что нет. Нет - С.Н.Лазарев был в принципе против того, чтобы мое мнение было опубликовано и озвучено на сайте или на форуме. Он в принципе считал, что я не имею права находиться на "его" сайте и иметь точку зрения, отличную от "пропагандистско-коммерческой" - той, которая предлагается и навязывается читателям, и в чем их старательно убеждают.
Хорошо. Я изложил свою точку зрения здесь, на своем форуме. Я все равно высказался и привел аргументы. Теперь люди имеют возможность оценить. Я уважаю и своих сторонних и своих оппонентов. Каждый имеет право на свою точку зрения, и это нормально, что они могут быть разными. Но я оказался услышанным - людьми, но не С.Н.Лазаревым. Ну - значит так было нужно свыше. Мне нечего добавить.
Elena J. писал(а):
То, что сообщения участников удаляются, показывает, что вся политика осталась прежней, просто новая команда ещё не набрала обороты. Ну, ничё, скоро СНЛ подсобит, чтоб занялись вплотную
Игорь, несомненно, и его честный поступок, рассказ о его взаимодействии с С.Н. и о недостатках, которые со стороны С.Н. имеются - помог людям узнать много нового по поводу С.Н. и его деятельности.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел