Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#821 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 16:05

Elena J. писал(а):
A0109 писал(а):Вы такой подарок судьбы обесценили до споров.

Аппелирируя к состоянию после семинара, вы говорите, что я этот подарок использовала для споров с вами, Мартой и Игорем.
Аня, а может быть взглянуть под другим углом? Откуда вы знаете? А может быть, тот импульс, направление, полученные на семинаре и дало мне внутренние силы, чтобы спорить, несмотря на превосходящие силы оппонентов, несмотря на то ли выговор, то ли пред от ст. модератора?

У вас на Украине нет семинаров. Но ведь только что был онлайн. Вы присутствовали? Тоже ведь подарок судьбы, независимо от места проживания.

Семинар в зале и онлайн это разные ощущения.
Вот когда у Вас не будет в Германии семинаров, Вы меня поймете.
В зале и ощущение единства, и интуиция лучше, и можно в перерыве обменяться мнениями,
конечно если это будет единственный вариант семинара- то да.

И по поводу споров, речь ни о физическом действии, а о эмоциональном факторе.
У Вас чувствовалось эмоция воина на решающей битве,
поэтому и написала, на мой взгляд,
о несовсем верной расстановки приорететов важности поведения после семинара.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#822 погода » Вт, 19 ноября 2013, 16:07

Кнопка дает почему-то право указывать людям как им работать над собой, когда и что им следует говорить, а когда молчать и складывается впечатление что люди нереализованным в реале вот за этим управлением и идут в модераторы. Сочувствую. Но жизнь это маятник. когда качнуло в одну сторону, обязательно качнет в другую.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 11 месяцев

#823 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 16:08

igudym писал(а):
Elena J. писал(а):Elena J., допускаю, что A0109 лишь высказывает свою точку зрения, а не доказывает Вам что-то. :wink: Не думаю, что она обязывает Вас вести себя строго каким-то образом, думать по определенной форме или чувствовать "по приказу"... :roll: :angel: :-D

Да, я в каждом посте подчеркиваю,
что пишу в данный момент как читатель форумов ДК, а не модератор
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара

#824 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 16:08

Elena J. писал(а):
igudym писал(а):Тем самым, Вы допускаете, что модератор это сила, которая сильнее Вас?
Технически, имеющая кнопочки и в частности, некоторые правила- да. Сейчас, в настоящем.
На будущее- выигрывает более гармоничный, внутреннее. Гадать не буду...
Зачем говорить о будущем? :wink:
Меня интересует настоящий момент. Я стою на берегу, передо мной поднимается большая волна, готовая обрушиться на меня. Что мне делать?
1. Думать о гармоничности моей души.
2. Думать о негармоничности волны.
3. Думать о причинах, по которым волна стала такой негармоничной.
4. Думать о способах предотвращения негармоничности у волн вообще.
5. Отойти в сторону.
igudym
Аватара
С нами: 20 лет

#825 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 16:08

igudym писал(а):A0109 лишь высказывает свою точку зрения,

Я тоже высказываю свою точку зрения
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#826 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 16:10

:ugu:
Последний раз редактировалось A0109 Вт, 19 ноября 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара

#827 dised » Вт, 19 ноября 2013, 16:11

A0109 писал(а):о несовсем верной расстановки приорететов важности поведения после семинара

Вы продолжали пребывать в возвышенном состоянии, когда Игорь удалял, а затем публично унижал ваших бывших коллег, когда он за безобидные посты удалял надолго людей с форума?
Зачем нужно ваше возвышенное состояние? Такое состояние нужно только вам и больше никому.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#828 L@risa » Вт, 19 ноября 2013, 16:12

A0109 писал(а):Да, я в каждом посте подчеркиваю,
что пишу в данный момент как читатель форумов ДК, а не модератор

Я давно предлагала на НФ дать возможность модераторам иметь тот же ник или другой, но свободный от подписи модератор. Тогда и отношение и правила к участнику-немодератору равные.
Предлагайте. вводите изменения, учитесь, делайте выводы и применяйте власть на изменения и других , И СЕБЯ.
L@risa

#829 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 16:13

igudym, тут есть тонкий момент в контексте фашизма. Там тоже была некая сила, которая была сильнее нас (имеется в виду связка Германия-Россия). Но однако все-равно проиграла. В порядке версии разумеется.
Айкидо: "ай" - любовь, гармония; "ки" - энергия духа; "до" - путь
SibircevSD M
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 4 месяца

#830 погода » Вт, 19 ноября 2013, 16:16

SibircevSD писал(а):igudym, тут есть тонкий момент в контексте фашизма. Там тоже была некая сила, которая была сильнее нас (имеется в виду связка Германия-Россия). Но однако все-равно проиграла. В порядке версии разумеется.
За эту фразу ты бы получил от Игоря бан на три месяца. Потому что "даже Владимир Б такого себе не позволял"
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 11 месяцев

#831 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 16:25

SibircevSD писал(а):igudym, тут есть тонкий момент в контексте фашизма. Там тоже была некая сила, которая была сильнее нас (имеется в виду связка Германия-Россия). Но однако все-равно проиграла. В порядке версии разумеется.
В данном случае, меня не интересует Германия, фашизм, национал-социализм, коммунизм. :smile: Меня интересует лишь морская волна, поднимающаяся передо мной. Зачем взлетать очень высоко и далеко, когда всё начинается с простого? :smile:

С другой стороны, фашизм победили, когда он "вышел из берегов". Пока он господствовал внутри Германии, это мало кого волновало. Так же и с волной. Как только волны начнут разрушать берег, я начну его укреплять. Но когда я сам приблизился к ним очень близко, это моя обязанность отойти от них. Волны не будут виноваты, что сбили меня с ног и выбросили на берег.
igudym
Аватара
С нами: 20 лет

#832 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 16:27

A0109 писал(а):Семинар в зале и онлайн это разные ощущения.
Вот когда у Вас не будет в Германии семинаров, Вы меня поймете.
В зале и ощущение единства, и интуиция лучше, и можно в перерыве обменяться мнениями,
конечно если это будет единственный вариант семинара- то да.

И по поводу споров, речь ни о физическом действии, а о эмоциональном факторе.
У Вас чувствовалось эмоция воина на решающей битве,
поэтому и написала, на мой взгляд,
о несовсем верной расстановки приорететов важности поведения после семинара.

У вас появилось ощущение, что я вышла на тропу войны. У меня появилось ощущение, что вы в панике ретировались, нажимая попутно сигнал тревоги у Марты и Игоря, особенно после того, как участники начали писать, что вы Пиночет, что вы издеваетесь и т.д.
А насчёт приоритетов - да все мы этим страдаем. В сознании - одно, в подсознании - другое.
Если больше в Германии не будет семинаров, , меня это не удручает. .
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena J.
Аватара

#833 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 16:34

igudym писал(а):Зачем говорить о будущем?
Меня интересует настоящий момент. Я стою на берегу, передо мной поднимается большая волна, готовая обрушиться на меня. Что мне делать?
1. Думать о гармоничности моей души.
2. Думать о негармоничности волны.
3. Думать о причинах, по которым волна стала такой негармоничной.
4. Думать о способах предотвращения негармоничности у волн вообще.
5. Отойти в сторону.

Что вы меня в какие-то философские дебри тащите? Хорошо бы почувствовать, что волна поднялась по Божьей воле. Думать некогда, бежать. Если вы имеете ввиду реальную москую волну.

Мандарин! Мне казалось, что правила придумывал Орешин. Но тут я утверждать не могу.
Последний раз редактировалось Elena J. Вт, 19 ноября 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#834 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 16:36

igudym, в целом позиция понятна, что от простого. Но
igudym писал(а):Как только волны начнут разрушать берег, я начну его укреплять.
Вопрос в том, как укрепить берег, если надо будет подойти близко к волнам, разрушающим этот самый берег? Если подождать - берег разрушится. А если идти сразу - то травм не избежать.
И еще момент - иногда чтобы обуздать волны, люди строят волнорезы. Более слабый контролирует более сильного.
Айкидо: "ай" - любовь, гармония; "ки" - энергия духа; "до" - путь
SibircevSD M
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 4 месяца

#835 Lana » Вт, 19 ноября 2013, 17:29

Elena J. писал(а):Мандарин! Мне казалось, что правила придумывал Орешин. Но тут я утверждать не могу.
Правила на НФ скопированы с ФДК. :Meditation:
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#836 Ofelia » Вт, 19 ноября 2013, 17:31

Lana писал(а):Правила на НФ скопированы с ФДК. :Meditation:
так и у нас некоторые уже обнаглели.
Ofelia

#837 Lana » Вт, 19 ноября 2013, 17:50

L@risa писал(а):Думаю этот диалог надо оставить, т.к. его прочитают приближенные к СН. Может обратят внимание на манеру диалога Марты. Может и вывод сделают. А то все коментарии марты на НФ быстренько подтирали , поэтому и не была очевидна нервозность марты.Вода реально камень точит
Что-то самозащита у Марты активизировалась. Любопытно, с чего бы это.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#838 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 18:06

Lana писал(а):Правила на НФ скопированы с ФДК.
Благодарю за подсказку. Вы в этом вопросе лучше знаете.

И чё получилось? Родитель (ФДК) воленс-неволенс сотворил дитяти(НФ). А детёныш сожрал родителя.
Elena J.
Аватара

#839 Авалока » Вт, 19 ноября 2013, 18:15

Elena J. писал(а):И чё получилось? Родитель (ФДК) воленс-неволенс сотворил дитяти(НФ). А детёныш сожрал родителя.
Да ужас. Более того я вижу некоторые пункты которые сам писал, и волей не волей как этот смайлик :facepalm: делаю ))) Щас бы я существенно сократил правила)))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#840 Elena J. » Вт, 19 ноября 2013, 18:20

Авалока писал(а):Более того я вижу некоторые пункты которые сам писал,
И ты, Брут?
Elena J.
Аватара