ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#821 DmitryDV » Чт, 3 февраля 2011, 10:15

Рагдай писал(а):Здесь ролики о природном земледелии З. Хольцер в России:
http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/308/?cauthor=dragonleet&cid=6
Наверное еще не все потеряно.

Почему вы такой вывод сделали?
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

#822 Solar wind » Чт, 3 февраля 2011, 10:37

Изначально напиток майя был горьким.
В 16 столетии шоколад получил широкое распространение в Европе, в связи с чем возник вопрос: "А можно ли употреблять шоколад во время поста?" С этим вопросм итальянские кондитеры пришли к папе Пию V. Папа глотнул горячего шоколада, поморщился и сказал: "Шоколад поста не нарушает. Не может такая гадость приносить кому-то удовольствие."
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#823 Рагдай » Чт, 3 февраля 2011, 13:06

DmitryDV писал(а):Почему вы такой вывод сделали?
Наверное потому, что в выращивании экологически чистых продуктов заинтересовано не так уж мало людей.
PS Давно интересуюсь темой природного земледелия.
Делай, что должен и будь, что будет.
Зиккурат должен быть разрушен.
Рагдай
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Рус

#824 kleoo » Пт, 18 февраля 2011, 17:02

Посмотрела недавно фильм "И грянул гром"(2005 г.) от Питера Хайамса, 1 раз смотрела в 2005 году в кинотеатре.
На мой взгляд в фильме отлично показан принцип изменения нашего мира, в том числе и от воздействия ГМО-
вначале изменяется погода, потом растения, потом насекомые, потом животные, в самом конце - люди.
kleoo
Темы: 10
С нами: 14 лет 1 месяц

#825 commanderkin » Сб, 19 февраля 2011, 3:51

Не думаю что погода поменяется от ГМО :smile:
На пример уже есть специальная организация, даже в России http://www.oagb.ru/ которая вопросами ГМ занимается. Могу сказать, что человечество развивается, а людей травить и без ГМ можно: http://www.rosbalt.ru/2011/02/17/820456.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но массовое развитие ГМО и правда не очень хорошо, так как мы еще слишком мало знаем о генетике в целом. По идее нужно разобраться что-да как, но как говорится капитализм делает свое дело. ГМ дает больший приплод, а значит можно больше продать. :wacko:
commanderkin

#826 Velislav1987 » Сб, 19 февраля 2011, 5:12

Я считаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, обсудим.
Velislav1987

#827 kleoo » Сб, 19 февраля 2011, 10:16

commanderkin писал(а):Не думаю что погода поменяется от ГМО :smile:
На пример уже есть специальная организация, даже в России http://www.oagb.ru/ которая вопросами ГМ занимается. Могу сказать, что человечество развивается, а людей травить и без ГМ можно: http://www.rosbalt.ru/2011/02/17/820456.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но массовое развитие ГМО и правда не очень хорошо, так как мы еще слишком мало знаем о генетике в целом. По идее нужно разобраться что-да как, но как говорится капитализм делает свое дело. ГМ дает больший приплод, а значит можно больше продать. :wacko:

массовое развитие ГМО - это уничтожение человечества на тонком плане. В принципе на тонкий план можно воздействовать по разному. В фильме символ тонкого плана - бабочка. Ответ природы и земли на подобное воздействие хорошо описан в фильме. Только в жизни всё происходит гораздо медленнее.
kleoo

#828 kleoo » Вс, 20 февраля 2011, 22:52

Velislav1987,
давайте тут обсудим
kleoo

#829 ivanowladimir » Пн, 21 февраля 2011, 15:52

samadha писал(а):Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.

А лучше есть выращенное своими руками.... :-D :-D :-D Из почти невыполнимого.... :-D :-D :-D :vom: :vom: :vom: :crazy:
«КОГДА УДАРЯТ ПО ПРАВОЙ ЩЕКЕ, ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ...НО НЕ ДАЙ УДАРИТЬ!»
Защитим КОТОВ от ПСОВ!
ivanowladimir
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: Олазаренным привет

#830 Natish » Вт, 22 февраля 2011, 14:27

а я выполнила и не жалею ни секундочки, что поменяла городскую суету на скучное вземлекопание)))))
Natish

#831 kleoo » Вт, 22 февраля 2011, 20:25

Natish писал(а):а я выполнила и не жалею ни секундочки, что поменяла городскую суету на скучное вземлекопание)))))
ни всем это интересно
kleoo

#832 Рагдай » Ср, 9 марта 2011, 14:48

Вот, как обстоят дела у них:
Американские фермеры возвращаются к органическому земледелию.
Фермеры на территории Соединенных Штатов, как сообщается, возвращаются к возделыванию обычных культур вместо ГМО. Согласно новому отчету Министерства сельского хозяйства США, розничные продажи органических продуктов питания поднялись до $21,1 млрд. в 2008 году от $3,6 млрд. в 1997 году. (4) Рынок настолько активен, что органическим фермам приходится напрягаться, чтобы обеспечить поставки и успевать за быстро растущим потребительским спросом, что приводит к периодической нехватке органических продуктов. Новая консервативно-либеральная коалиция Великобритании оказывает мощную поддержку отмене фактического запрета на ГМО в этой стране. Главный научный консультант правительства Великобритании, профессор Джон Беддингтон (John Beddington), недавно написал статью, в которой он ошибочно утверждал, что "в следующем десятилетии мы увидим развитие комбинаций желательных качеств и внедрение новых черт, таких как устойчивость к засухе. К середине века может быть осуществлено гораздо больше радикальных вариантов, связанных с высоко полигенными качествами". Далее он пообещал "клонированных животных с искусственно встроенным врожденным иммунитетом к болезням" и многое другое. Я думаю, мы можем от этого всего отказаться, спасибо за предложение.

Недавнее исследование, проведенное Университетом штата Айова и Министерством сельского хозяйства США для оценки эффективности работы хозяйств в течение 3-летнего переходного периода, требуемого для перехода от традиционных к сертифицированным органическим продуктам, показало заметные преимущества органического сельского хозяйства перед возделыванием ГМО или даже перед возделыванием обычных культур без ГМО. В ходе эксперимента, продолжавшегося четыре года (три года переходного периода и первый год органического возделывания), исследования показали, что, хотя урожайность падает на начальном этапе, она уравнивается на третий год, и уже на четвертый год органические урожаи обгоняли урожаи традиционных сои и кукурузы.

Кроме того, недавно была опубликована Международная оценка сельскохозяйственных знаний, науки и технологий в целях развития (IAASTD), результат трехлетнего обсуждения четырьмястами участвующих в нём ученых и неправительственных представителей из 110 стран по всему миру. Они пришли к выводу, что мелкомасштабное органическое земледелие — это шаг вперед для борьбы с голодом, социальным неравенством и экологическими катастрофами. Как утверждает доктор Хо, прежде чем сельскохозяйственная катастрофа продолжит свое распространение по всей Германии, ЕС и всему остальному миру, крайне необходим фундаментальный сдвиг в фермерской практике.

Я же говорю, не все еще потеряно.
Рагдай
Аватара

#833 DmitryDV » Чт, 10 марта 2011, 12:59

Рагдай писал(а):Вот, как обстоят дела у них:
Американские фермеры возвращаются к органическому земледелию.

Я же говорю, не все еще потеряно.

Пожалуйста, источник огласите.

С другой стороны, это может значить, что ГМО теперь попрёт за пределы США. Давеча искали картошку семенную и выяснилось, что в России запрещено выращивать ГМО картофель и его есть всего 4 сорта.
DmitryDV

#834 Рагдай » Чт, 10 марта 2011, 13:26

DmitryDV писал(а):Пожалуйста, источник огласите.
Прошу прощения, я взял здесь:
http://cherniy.ucoz.hu/news/amerikanskie_fermery_vozvrashhajutsja_k_organicheskomu_zemledeliju/2010-12-26-4
DmitryDV писал(а):С другой стороны, это может значить, что ГМО теперь попрёт за пределы США.
Тоже об этом думал. Но ни это даже самое опасное, я сейчас скину статью о том почему чиновникам выгодно чтобы деревни в РФ вымирали.
Рагдай
Аватара

#835 Рагдай » Чт, 10 марта 2011, 13:36

Выкладываю статью:

Дмитрий В.

Эта статья была написана еще летом 2009 года, и далее в течение года с лишним я пытался её опубликовать в журналах (причём начиная от специализированных, например, по муниципальному управлению, и заканчивая публицистическими). Было получено несколько положительных отзывов, однако даже в самом лучшем случае после полугода обещаний статья всё равно отклонялась. Как известно, наши СМИ очень чётко отслеживают конъюнктуру, так что это, увы, в лишний раз подтверждает низкую актуальность деревни для государства.

Почему государству не нужна деревня?

Российская деревня медленно вымирает. Это сравнительно слабо заметно на юге, весьма заметно в средней полосе и очевидно на севере. Во время поездки в Вологодскую область меня лично сильно поразили огромные двухэтажные бревенчатые дома, брошенные со всей утварью и уже частью пограбленные, стоящие посреди дичающих садов старых деревень. Царство запустения и безмолвия. Умершая деревня. А соседняя деревня сгорела весной с травяным палом, когда в ней остался всего один житель.
Спойлер
Российская деревня медленно вымирает. Это сравнительно слабо заметно на юге, весьма заметно в средней полосе и очевидно на севере. Во время поездки в Вологодскую область меня лично сильно поразили огромные двухэтажные бревенчатые дома, брошенные со всей утварью и уже частью пограбленные, стоящие посреди дичающих садов старых деревень. Царство запустения и безмолвия. Умершая деревня. А соседняя деревня сгорела весной с травяным палом, когда в ней остался всего один житель. Пал пришёл со стороны, и оставшийся дедушка сделать ничего не смог. Пока другие дома тушить пытался, свой дом загорелся. Даже паспорт забрать не успел, так всё и сгорело. Остатки печей - кирпичный лом - разобрали на стройки, и на месте домов остались только невысокие пологие холмики земли, на которых стоят упавшие со второго этажа каркасы кроватей, покорёженные и обожжённые. Дедушка этот сильно по своей когда-то многолюдной деревне тосковал. Дети забрали его в город, но на лето он, не слушая никого, возвращался. Поставил в своем старом саду под яблонями шалашик, в шалаше - лежанка и полочка, рядом со входом - небольшой очаг, под навесом лежат закопчённые чайник и кастрюля... Пока тепло, он каждое лето живёт там, бродит под родными высоченными тополями, под которыми бегал ребёнком, сидит на берегу реки и вспоминает когда-то большую шумную деревню, а на зиму уезжает в город в тесную квартиру, где для него нет жизни, и осталось одно только существование.

Есть, конечно, деревни, где осталось два-три жилых дома, в которых последние бабушки доживают свой век. Кого-то забрали в город дети и внуки, кто-то остается на своей земле. Рядом с городами процесс не так заметен, поскольку дома и участки часто используются под дачи. Но большую часть года там тоже царит безмолвие. А если отъезжаешь подальше от городов и от трассы, то сразу становится видно, что там давно никого не было: одинокие наклонившиеся столбы протянутого электричества, покосившиеся дома, заросшие травой улицы и... тишина...

Почему так происходит? Нужна ли стране деревня? Можно ли остановить процесс деградации? Постараемся в меру сил ответить на эти непростые вопросы.
Зачем нужна деревня: сельхозпродукция

Для начала попробуем разобраться с вопросом - зачем вообще нужна деревня? Вообще нужна ли она кому-то?

Существует довольно распространённое мнение, что население сельской местности играет малую роль в жизни стран. В лучшем случае это незнание важных фактов.

Иван Рубанов ("Эксперт" №22 (611) за 2008 год) пишет: "Взгляд на аграрную статистику - как выстрел в голову. С начала нынешнего десятилетия стоимость ввезённого продовольствия ежегодно увеличивалась приблизительно на 30% в год, и к прошлому году достигла почти 30 млрд. долларов. Некогда ведущая аграрная держава теперь покупает продуктов не меньше, чем производит сама". Фактически мы "боремся" за первое место в мире по импорту продовольствия с Японией. При этом Япония находится в уникальной ситуации - у японцев в каком-то смысле нет другого выхода: численность населения там больше, чем в России, а территория на два порядка меньше. Т.е. им физически крайне сложно производить большое количество сельскохозяйственной продукции. Наш же резкий рост нетто-импорта продовольствия связан в основном с увеличением цен на нефть. Ниже график роста импорта продовольствия по годам:

Источник: "Эксперт" №22 за 2008

Остальное здесь: http://www.eco-kovcheg.ru/think14.html
Рагдай
Аватара

#836 Andy » Ср, 23 марта 2011, 11:58

Трансгенные сельхозкультуры оккупировали уже один миллиард гектаров
http://science.compulenta.ru/595852/
ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА http://www.otkroveniya.eu/ http://blagayavest.info/
Andy
С нами: 16 лет 3 месяца

#837 Кася » Ср, 20 апреля 2011, 16:45

Немного не в тему, но все же:
В Спасском районе мрут коровы и пчелы
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/66254-v-spasskom-rayone-mrut-korovy-i-pchely.html
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#838 Satori » Вс, 8 мая 2011, 16:05

Кстати, вот какую информацию я нашла на офиц. сайте Гринпис.
В нашей стране разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.
Oh Govinda within my heart,
Celestial herdsman lotus eyed one
Your precious gift of love impart,
Oh you who stand behind the sun
You're the one, You're the one in my heart
Satori
Темы: 1
С нами: 18 лет

#839 zoommer78 » Пн, 23 мая 2011, 8:33

Не так давно подсел на овсянку. Заливаю водичкой, добавляю меда или сгущенки - и ем. В прикуску с морковкой или редиской. Желудку нравиться. Мне тоже. Когда ем - пропадает запах изо рта. Вот такое замечание... :smile:
Но это всё присказка. Брал сгущенку белорусскую. Очень даже хороша. Дорого только, но тут вариантов нет. Потому как вчера вечером взял баночку отечественной, украинской. Написано - без красителей, консервантов и ГМО. Замечательно! Поел вчера вечером. Неприятный осадок. Желудок был не в восторге. Сегодня утром повторил! На языке неприятное ощущение. Уже и прополоскал, и маленькой ложкой почистил - всё равно неприятно.
Что туда ложат - неведомо мне! Но больше брать наше "счастье" не буду. :crazy:

Пока шел на работу вспомнил небезынтересный факт! Во второй половине 1990-х годов по Одессе ходила бабулька. Она заходила в автобусы, электрички, просто останавливалась на остановках и начинала говорить следующее:
- Всё отравлено, Америка заметает следы! Все продукты отравлены!
Её конечно освистывали, осмеивали, просто молчали. А вот теперь, через 10 с лишним лет понимаю, что она имела в виду! :yes:
Самое главное в жизни - правильно пройти травмирующую ситуацию!
Незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности!
zoommer78
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

#840 DmitryDV » Пн, 23 мая 2011, 16:19

zoommer78 писал(а):Пока шел на работу вспомнил небезынтересный факт! Во второй половине 1990-х годов по Одессе ходила бабулька. Она заходила в автобусы, электрички, просто останавливалась на остановках и начинала говорить следующее:
- Всё отравлено, Америка заметает следы! Все продукты отравлены!
Её конечно освистывали, осмеивали, просто молчали. А вот теперь, через 10 с лишним лет понимаю, что она имела в виду! :yes:

Отделите мух от котлет. Если вы не следуете элементарным правилам, это еще не значит, что вас кормят отравой. Сгущёнка - очень тяжёлый продукт. Если вы сидели на сыроедении некоторое время, то ясно-понятно, что организм так отреагировал. Вы бы ещё мясом из поста выходили. Уверен - ГМО тут ни при чём.

Вообще, всё больше и больше склоняюсь к мнению, что вред от ГМО сильно приукрашен по сравнению с важностью правильного сознания и диеты вцелом. Сегодня у нас ГМО, вчера была холера, завтра будет ещё что-то. Такова жизнь, и в барокамеру спрятаться, как пытался Джексон, не получится. Не питаться в МакДоналдс - это да... Но здравомыслящий человек и так там не питается... Колбасу не ешьте... Займитесь физкультурой и будете здоровы. В конце-концов все мы помрём... А то может показаться, что вы хотите жить вечно.

Не нужно истерить.

ps Только сейчас обратил внимание на вашу подпись. Самое главное в жизни - познать Любовь.
DmitryDV

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел